Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц с эффектом «лучики»: естественная красота

Наращивание ресниц с эффектом «лучики»: естественная красота

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Описание наращивания ресниц с эффектом «лучики»
  • Преимущества наращивания ресниц с эффектом «лучики»
  • Максимальная естественность при наращивании ресниц с эффектом «лучики»
  • Инструменты, материалы и схема наращивания ресниц с эффектом «лучики»
  • Пошаговая технология выполнения наращивания ресниц с эффектом «лучики»
  • Уход и коррекция наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Наращивание ресниц с эффектом «лучики» словно распахивает глаза, делая взгляд глубже и выразительнее. Женщинам давно известно, что при прокрашивании ресниц тушью, раз за разом вытягивая щеточкой отдельные волоски, можно придать разрезу глаз миндалевидную форму, которая считается идеальной.

Но если вам не по душе каждый день методично красить реснички, обратитесь к профессиональному лэшмейкеру. После наращивания с эффектом «лучики» вы избавитесь от каждодневной рутины, не потеряв при этом выразительности и красоты глаз. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, необходимо соблюдать особую схему крепления волосков, иначе добиться нужного результата не получится. О том, как выполняется наращивание ресниц с эффектом «лучики» и почему его нужно доверять только профессионалу, расскажем в этой статье.

Описание наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Описание наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Ким Кардашьян – американская звезда и основательница одной из технологии наращивания ресниц с эффектом «лучики» или «эффект Ким». Первыми поддержали такой тренд друзья и сестра селебрити. Не стали отставать и поклонницы. На сегодняшний день техника «лучики» одна из самых популярных и каждый профессиональный мастер умеет наращивать ресницы такого типа.

Техника наращивания ресниц с эффектом «лучики» выполняется следующим образом: вдоль верхнего века длинные волоски чередуются с короткими. Используется материал из искусственного волокна, который крепится с помощью специального клеящего вещества. Щетинки фиксируются через определенное расстояние, предварительно согласованное с клиентом. Лэшмейкер подбирает образцы с разной длиной и толщиной, которые при этом хорошо смотрятся вместе с натуральными ресницами. Также тщательно определяется направление лучей, они должны равномерно расходиться по сторонам.

Такое своеобразное наращивание требует профессионализма. Мастер также должен быть усидчивым и кропотливым, ведь создание эффекта «лучики» может длиться более двух часов. Проводить коррекцию или полное снятие искусственных волосков рекомендуется через два месяца.

Важно уточнить, что наращивание «разреженное» и с эффектом «лучики» – это немного разные техники. В первом варианте реснички клеятся с определенным интервалом, при этом промежутки между ними не заполняются. Такая техника еще называется неполное наращивание и обычно проводиться достаточно быстро. Для создания «лучиков» искусственные щетинки клеятся к каждой натуральной ресничке. Материал подбирается разной толщины и длины, и гармонично распределяется по контуру века.

Преимущества наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Преимущества наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Преимущество такого наращивания – естественность. Реснички выглядят достаточно натурально, а если выбрать коричневый оттенок, то их и вовсе не отличить от натуральных. На протяжении двух недель можно полностью забыть о существовании туши для ресниц. Если же придерживаться всех рекомендаций мастера, то эффект можно сохранить на целый месяц.

Наращивание дает такие плюсы, как увеличение объема, визуальное изменение формы глаз, корректировка нависающего века. При наращивании используется водостойкий, гипоаллергенный клей. Он абсолютно не боится воды и позволяет проводить процедуру даже тем клиентам, у которых аллергия на компоненты, присутствующие в других препаратах.

Для наращивания используется клей черного цвета, что создает эффект подводки на глазах. Для создания дополнительного объема и более выразительного взгляда следует рационально крепить искусственные волоски также и на места с минимальным количеством собственных ресниц.

Стоить отметить, что искусственный материал настолько невесомый, что почти не ощущается на веках.

Минусы в наращивании «лучиков» также имеются: если вы обладательница тонких и слабых ресниц, то во избежание их повреждения лучше отказаться от наращивания. Также девушки с сухой кожей лица часто отмечают чувство стянутости век и другие аллергические реакции.

И наоборот, дамы с жирной кожей замечают, что избыток жирных частиц препятствует качественной фиксации материала. Если выпадет хотя бы несколько «лучиков», объем ресниц значительно уменьшится, глаза уже не будут выглядеть так эффектно. Также не стоит упускать и тот факт, что натуральные ресницы значительно травмируются после процедуры наращивания.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Если вы неусидчивый человек, то к недостаткам стоит отнести и то, что процедура наращивания «лучиков» чаще всего длиться более двух часов, так как проходит в два этапа: сначала составляется схема и подбираются материалы, а только потом можно начинать процесс. Поэтому для комфорта клиента следует провести две встречи. На первой выслушать пожелания, составить схему и подобрать материал. И уже на второй встрече делать наращивание по ранее прописанному алгоритму.

Максимальная естественность при наращивании ресниц с эффектом «лучики»

Наращивание ресниц с эффектом «лучики» также можно разделить на несколько видов: классика, 2D- и 3D-эффект. Поэтому этот тип подходит всем девушкам вне зависимости от формы лица и глаз. Если обладательница длинных и густых ресниц выберет эффект «лучики», то в результате получит «кукольные» реснички. А густые, но короткие волоски преобразятся в объемные и длинные.

Длинные и редкие реснички после наращивания будут казаться густыми, короткие и прямые станут длинными с плавным изгибом. Кроме толщины и длины не последнюю роль также занимает и изгиб ресничек. Так, B-изгиб создает натуральный эффект. Выбирайте изгибы С и D, если желаете увеличить глаза и приподнять нависшее веко. С-изгиб также создает эффект накрашенных ресниц.

Наращенные ресницы-«лучики» подойдут всем девушкам, вне зависимости от цвета волос. Но все-таки блондинкам лучше выбрать коричневый материал, а брюнеткам – черный.

Далее рассмотрим случаи, в которых лучше не выбирать эффект «лучики»:

  • Если у девушки очень редкие собственные ресницы, то такая техника лишь подчеркнет этот недостаток.
  • Если ежедневно носить очки, то волоски будут тереться о стекла. В таком случае дискомфорт и повреждение материала гарантированно. Но этого можно избежать, выбрав L-изгиб ресниц.
  • Искусственный материал тяжелее собственных ресниц, поэтому тонкие и слабые его не выдержат.

Чтобы ресницы выглядели максимально натурально, мастер должен работать согласно конкретной технике, перед этим правильно подобрав материалы.

Опытные лэшмейкеры чередуют волоски разной длины, тем самым повторяя рост натуральных ресниц. Самая популярная длина искусственных щетинок – от 8 до 10 мм. Обращаем внимание, что ресничек из шерсти животных не существует. Используется искусственный материал, который лишь образно может называться аналогично тому или иному животному.

Искусственные щетинки выглядят абсолютно естественно благодаря тому, что крепятся на натуральные реснички. Мастер клеит их очень близко к коже верхнего века. Если у лэшмейкера достаточно опыта, то такие стыки увидеть невозможно.

При соблюдении следующих основных правил естественный эффект гарантирован:

  1. Чередовать искусственные и натуральные реснички через одну.
  2. Менять волоски разной длины.
  3. Акцентировать внимание на внешнем и внутреннем уголке глаз.
  4. Использовать материал не длиннее 10 мм.

Инструменты, материалы и схема наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Инструменты, материалы и схема наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Любое наращивание ресниц, все зависимости от сложности, необходимо делать только в салонах красоты. Также следует уточнить уровень профессионализма мастера, а также насколько качественные используются материалы и соблюдаются ли нормы гигиены и правила стерилизации инструментов.

Далее рассмотрим, что необходимо для максимально качественного процесса и безопасности клиента:

Рабочий материал

Краткое описание

Искусственные ресницы

Необходимо иметь в наличии всевозможные волоски: длинные, короткие, черные, цветные, с разными изгибами

Клей для ресниц

Для наращивания ресниц существует специальный клей, который в первую очередь отличается скоростью сцепки. Он может быть черный, коричневый или прозрачный.

Также существует и гипоаллергенное клеящее вещество, которое применяется в работе с людьми, склонными к аллергическим реакциям. При этом необходимо уведомить клиентку, что при использовании такого клея сцепка между натуральной ресничкой и искусственным материалом может быть гораздо слабее. Вследствие чего период носки ресниц сокращается

Средство для обезжиривания

Обязательно используется мастером перед началом процедуры. Оно обезжиривает ресницы, гарантируя эффективную сцепку

Растворитель

В случае неправильной фиксации искусственных волосков используется растворитель. Также с его помощью удаляют излишки клея после процедуры

Инструмент

Это должен быть специальный пинцет с изгибом, который предназначен для комфортной работы мастера

Санитайзер

На сегодняшний день существует огромное количество дезинфекторов. Все инструменты, рабочее место и многоразовые материалы обязательно должны обрабатываться этим средством, чтобы защитить клиента и мастера от возможных заболеваний

Перед началом процедуры наращивания ресниц лэшмейкер должен определить, какой тип искусственных волосков он будет применять при работе с клиентом. На этом этапе очень важно обратить внимание на индивидуальные особенности девушки.

Идеально, если искусственный материал будет максимально повторять вид натуральных ресниц. Тогда эффект естественности гарантирован. Обсудив все детали с клиенткой и подготовив уже ранее обработанные инструменты, можно приступать к наращиванию.

Стандартный алгоритм действий:

  1. Сначала волоски крепятся по внутренней части глаза.
  2. Далее искусственные ресницы клеятся к внешнему уголку глаза.
  3. Фиксируются несколько пучков по центру верхнего века.
  4. Заполняются пустоты справа и слева от центра.

Интервал фиксации «лучиков» обсуждается с клиентом заранее, дабы не получилось неожиданного эффекта. Если мастер и клиентка заранее обсудили все нюансы наращивания, то результат порадует всех.

Пошаговая технология выполнения наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Пошаговая технология выполнения наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Классическое наращивание ресниц с эффектом «лучики» проводится по схеме, где длинные пучки фиксируются на внешних концах и в середине ряда. Они чередуются через один или несколько натуральных ресничек. Интервал зависит от природного строения. Например, для густых и длинных ресниц рационально использовать поресничное наклеивание.

3Д-наращивание ресниц с эффектом «лучики» не имеет кардинального отличия от других техник. Важным и более кропотливым является подбор длины, толщины и изгиба искусственных волосков. Некоторые клиентки для создания яркого взгляда дополняют образ цветными ресницами-лучиками.

Давайте рассмотрим пошаговый процесс:

  1. Перед процедурой необходимо провести демакияж лица. Используйте средства, в составе которых отсутствуют жиры и масла.
  2. Обязательное обезжиривание натуральных ресниц праймером.
  3. На нижнее веко накладывается специальный патч – таким образом не произойдет склеивания с верхним рядом.
  4. Теперь понадобиться пинцет с изогнутым концом и правильно подобранный клей. Искусственные щетинки крепят к натуральным, начиная от внешних уголков глаз и продвигаясь к внутренним. При этом по всей линии выдерживается одинаковый интервал. Ресницы «лучики» подразумевают равномерное чередование длинных и коротких единиц.
  5. В завершение наносится водостойкий закрепитель для фиксации изгиба «лучиков».

После полного высыхания ресницы расчесывают специальной щеточкой.

Уход и коррекция наращивания ресниц с эффектом «лучики»

Уход и коррекция наращивания ресниц с эффектом «лучики»

То, как долго вы будете носить наращенные ресницы, зависит не только от качества материалов и опыта мастера. Огромную роль играет дальнейший уход.

Каждый лэшмейкер после процедуры дает практические рекомендации своим клиентам. Необходимо:

  • Воздержаться от применения косметики ближайшие 2-3 часа после наращивания.
  • Исключить из средств ухода за лицом те, которые содержат масляные компоненты. Масло постепенно разрушает клей, ускоряя выпадение искусственных волосков.
  • Очень аккуратно очищать лицо от косметики, стараясь не затрагивать ресницы. Желательно использовать ватный диск.
  • Избегать механических воздействий на ресницы, не тереть глаза и контролировать положение головы во время сна.
  • Минимизировать посещение СПА-процедур, исключить сауну, баню, массаж лица, так как высокие температуры отрицательно влияют на сцепку клея.

Следует обратить внимание на следующие моменты. Девушкам с жирной кожей лица после наращивания ресниц нужно уделять особое внимание и уходу за дермой, выбирая максимально подходящие средства. Также ни в коем случае нельзя снимать искусственные волоски самостоятельно. Можно не только повредить натуральные щетинки, но и травмировать волосяные луковицы и глаза.

Любая процедура наращивания требует не только качественного ухода, но и своевременной коррекции. Если говорить о ресницах с эффектом «лучиков», то первые две недели нет необходимости посещать мастера.

Далее рекомендуем обратиться к своему лэшмастеру, он оценит ситуацию и скажет, нужна полная коррекция или же достаточно будет заполнить образовавшиеся пустоты.

Процедура коррекции, как правило, проходит следующим образом:

  1. Клиентка ложится на кушетку и находится в таком положении 30–60 минут.
  2. Ресницы нижнего века отделяются от верхних и фиксируются специальной лентой на клеевой основе.
  3. Для определения мест, нуждающихся в коррекции, мастер расчесывает ресницы с помощью щеточки.
  4. Далее места без наращенных пучков заполняются новыми волосками необходимой длины.
  5. По завершении процесса все ресницы расчесываются и мастер повторно проводит оценку их внешнего вида.
  6. Если коррекция завершена, с нижнего века снимается клейкая лента.

Техника «лучики» – это сравнительно новый тренд в индустрии красоты, который появился пару лет назад. Благодаря наращиванию с эффектом «лучики» можно не только визуально увеличить объем ресниц и изменить форму глаз, но и придать выразительности взгляду за счет цветных волосков.

Где можно выполнить качественное наращивание рениц?

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.


Читайте также: