Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц норкой: особенности и этапы процедуры

Наращивание ресниц норкой: особенности и этапы процедуры

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Материалы для наращивания ресниц
  • Особенности наращивания ресниц норкой
  • Эффекты наращивания ресниц норкой
  • Подготовка к наращиванию ресниц норкой
  • Этапы процедуры наращивания ресниц норкой и их коррекция
  • Советы для успешного наращивания ресниц норкой

Наращивание ресниц норкой позволяет современным девушкам выглядеть ярко и эффектно. С учетом темпа современной жизни, когда мы вечно куда-то спешим, можно сказать, что модницам невероятно повезло, что существует такая процедура.

Благодаря искусственным нитям можно придать взгляду распахнутый вид и избавить себя от необходимости в утреннем макияже. От девушки требуется только выбрать вид наращивания, материалы и найти профессионального лэшмейкера. Если попадется супермастер, с остальным он обязательно поможет.

Материалы для наращивания ресниц

Материалы для наращивания ресниц

Основным критерием в выборе искусственных ресниц для наращивания является материал их изготовления. Индустрия красоты предлагает шелковые, соболиные и норковые ресницы. И начинающий лэшмейкер, и опытный профессионал могут выбирать из широкого арсенала материалов, изучив предварительно характеристики. Например:

  • Норковые реснички подойдут для любителей естественности, выглядят натурально.
  • Соболиные реснички идеальны для создания ярких образов, отличаются выразительным блеском. Но в отличие от норки срок носки соболя меньше, а толщина заметно больше натуральных волосков. Хотя этот факт можно отнести и к плюсам, потому что искусственные ресницы легко поддаются укладке, придают дополнительный объем.
  • Шелковые тонкие и легкие, их диаметр всего 0,1 мм. Не утяжеляют веко и не вредят родным ресницам, преображая взгляд.

Сравнительная таблица:

Шелк

Соболь

Норка

Толщина 0,05–0,25 мм

Толщина 0,15–0,25 мм

Диаметр волокон 0,1–0,12 мм

Эффект натурального макияжа

Для выразительного взгляда; выглядят, как накладные

Норковый материал подходит для создания торжественного визажа

Подходят для создания 2D, 3D и выше

Используются для придания густоты и объема для торжеств

Идеальны для объемного наращивания

Глянцевые

Матовые

Имеют натуральный вид

Легкие, практически невесомые

Тяжелые, давят на веко

Легкие

Можно использовать для неполного наращивания и тонких волосков.

Применяются в качестве временного украшения

Крепятся только к крепким натуральным волоскам

Ведущие лэшмейкеры советуют делать выбор материалов не просто по внешнему виду, а на основании объективных показателей. Вот некоторые из рекомендаций:

  1. Оцените состояние своих ресниц. Шелк идеален для слабых и тонких натуральных волосков. Норка подойдет для толстых и крепких.
  2. Определитесь, с какой целью вы наращиваете искусственные волоски. Если вы хотите ресницы для повседневной носки, остановитесь на шелковом материале. Если вам нужен яркий образ для праздника или торжества, подойдут норковые или соболиные волоски.
  3. Проанализируйте свою активность. Шелк – деликатный материал, и если вы не представляете жизни без сауны, бани или бассейна – сделайте выбор в пользу других ресниц.
  4. Выберите технику, приемлемую для наращивания. Для начала решите, какого эффекта хотите добиться, после чего определитесь, пучковое это будет наращивание или поресничное.

После того как определились, расскажите о своих планах мастеру. Лэшмейкер с опытом оценит, возможно ли воплотить в жизнь то, что вы хотите, и посоветует, с помощью каких материалов можно добиться нужного эффекта.

Особенности наращивания ресниц норкой

Внешне норковые ресницы для наращивания напоминают мех этого животного. Они эластичны и хорошо фиксируются с помощью гипоаллергенного каучукового клея к натуральному волоску, не травмируя его.

Особенности наращивания ресниц норкой

Если наращивание ресниц норкой делают впервые, нужно предварительно провести тест на аллергию. Для этого несколько искусственных ресничек фиксируют на клей к родным и выжидают пару минут. Если реакции в виде раздражения, зуда, жжения или покраснения нет, работу продолжают.

Плюсы наращивания ресниц норкой:

  1. Норковые волоски на этапе изготовления проходят обработку специальными составами для придания матовости.
  2. Срок носки довольно длительный, ведь ресницы устойчивы к перепадам температур и воздействию влаги.
  3. Если натуральные ресницы клиентки светлого оттенка, их окрашивают до наращивания. В результате черные искусственные волоски незаметны, контраста нет, что позволяет обходиться без декоративной косметики.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  4. Норковые ресницы подходят для создания разных эффектов. Так, если мастер использует при наращивании волоски одного размера, появляется дополнительный объем. Более длинные ресницы в уголках глаз придают игривости.
  5. Искусственные ресницы из норки выглядят естественно, поэтому их наличие сложно определить невооруженным глазом.
  6. Волоски подходят для наращивания девушкам с крепкими родными ресницами, так как обладают довольно большим диаметром.

Мастер в зависимости от навыков и желаемого эффекта работает от 1,5 до 3 часов. Стоимость норковых искусственных ресниц доступна широкому кругу клиентов.

Процедура наращивания проводится в двух основных техниках – поресничной и пучковой. Пучковая проще в исполнении, но недолговечна в носке. Если выпадает хотя бы один из пучков, придется либо идти на коррекцию, либо полностью снимать ресницы.

Особенности наращивания ресниц норкой

Поресничное наращивание – идеальный вариант для девушек, которые хотят ежедневно хорошо выглядеть, не тратя время на макияж. Толщина искусственных ресниц от 0,07 до 0,25 мм. При помощи фиксирующей смолы их клеят на родные волоски, создавая объем. Как смотрится наращивание ресниц норкой, можно с легкостью найти на картинках в Интернете.

Материал для наращивания из норки предпочтителен в следующих случаях:

  • у клиентки нет ни времени, ни желания ежедневно пользоваться тушью;
  • родные волоски девушки светлого цвета;
  • структура натуральных ресниц мягкая и пористая, волоски редкие и невыразительные.

Существует два вида норковых ворсинок:

  1. Жесткие. Их толщина 0,25 мм. Предпочтительно использовать для торжественных мероприятий, корпоративов.
  2. Ультрамягкие. Толщина 0,15–0,2 мм. По виду близки к натуральным, мягкие и естественные, идеальны на каждый день.

Основными параметрами ресниц из норки являются:

  • Длина – 1–1,8 см.
  • Толщина – 0,07–0,25 мм. Чем тоньше ресничка, тем натуральнее она выглядит, а значит, тем выше цена материала и стоимость наращивания.
  • Изгиб – самые популярные типа В (легкий заворот реснички) и J (практически прямые реснички со слабым загибом), но есть C, СС и D с сильными извивами. Использование того или иного варианта зависит от вида природных ресниц.

Натуральные и искусственные волоски норки имеют отличия. Приведем основные:

  1. Искусственный материал гипоаллергенен. В то время как натуральный мех часто вызывает негативную реакцию со стороны организма.
  2. Стоимость натурального меха в разы выше.
  3. Искусственные волоски имеют стойкий изгиб и характерный блеск, который не меркнет весь период носки.
  4. Отсутствие бактериальной среды на искусственном материале. Несмотря на обработку, натуральный мех не защищен на 100 % от появления болезнетворных бактерий.

Окончательное решение стоит принимать после профессиональной консультации лэшмейкера.

Эффекты наращивания ресниц норкой

Эффекты наращивания ресниц норкой
  1. Натуральный – подходящий вариант для придания дополнительного объема. Длина наращиваемых волосков достигает 6–10 мм. Главное, чтобы родные ресницы были короче не более чем на 2 мм. Один из лучших эффектов для миндалевидной формы глаз. После наращивания ресницы выглядят густыми, объемными, но теряют естественности.
  2. Лисий – выбор девушек с круглыми глазами или близко посаженными к переносице. В работе мастер использует волоски разной длины. Размер ресниц плавно увеличивается от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  3. Беличий эффект – придает разрезу глаз больше раскосости. Хорошо смотрится на миндалевидной форме глаза или выпуклой. Эффект достигается за счет резкого увеличения длины ресниц на внешнем уголке глаза.
  4. Лучеобразный (разреженный) – выбор любительниц эффекта мокрых ресниц. Лэшмейкер попеременно приклеивает длинные волоски и короткие, соответствующие размеру натуральных ресниц.
  5. Кукольный эффект – наращивание специально для торжества или под концертный образ. С такими ресницами не принято ходить ежедневно. В работе используются волоски одной длины (12–16 мм) с выраженным изгибом.
  6. Коктейльный – в наращивании используются волоски разного цвета. Вместе с черными мастер может приклеить фиолетовые или ярко-красные по всей линии роста ресниц. Выбор для сценического образа или вечеринки.
  7. Миллениум – эффект предназначен только для создания сценических образов и фотосессий. В работе применяются не только волоски разной длины и цветов, но и стразы, перья, украшения.

Подготовка к наращиванию ресниц норкой

Обратите внимание на рекомендации по подготовке к процедуре наращивания:

  1. Примерно за сутки до наращивания откажитесь от декоративной косметики и от щипчиков для завивания ресниц.
  2. Если вам нужны яркие ресницы, позаботьтесь о том, чтобы к моменту наращивания они были окрашены в нужный цвет.
  3. Заблаговременно снимите контактные линзы и обезжирьте ресницы и кожу век специальным раствором.
  4. Помните о том, что косметический клей стабилизируется в течение суток. Следите за тем, чтобы в первый день на веки не попадала вода или пар, не посещайте бани, сауны или бассейны.

Соблюдение рекомендаций – гарантия того, что наращивание ресниц норкой продержится весь отведенный период и не доставит вам хлопот. А вы будете выглядеть прекрасно даже без использования косметики.

Этапы наращивания ресниц норкой и их коррекция

Этапы наращивания ресниц норкой и их коррекция

Наращивание ресниц норкой проходит пошагово:

  1. Нанесение обезжиривателя на ресницы и кожу вокруг них.
  2. Приклеивание силиконовой подушечки на нижнее веко для закрытия нижних ресниц.
  3. Фиксация искусственных волосков к натуральным. Будьте готовы к тому, что этот этап самый длительный и может занять 2-3 часа.
  4. Оценка результата и коррекция при необходимости. Убедитесь, что нет склеенных ресниц.

Если с вашими ресницами работал профессионал и четко соблюдал технологию наращивания, вы не будете чувствовать стянутость, зуд или жжение. При отклонениях от стандартов последствия могут быть печальными в виде выпадения ресниц, короткого срока носки или раздражения слизистой глаз.

При желании всегда ходить с эффектным завитком процедуру потребуется повторить. Наращивание ресниц норкой держится примерно 3 недели. После этого мастер проведет коррекцию. Это займет около 30 минут.

Не нужно бояться, когда вместе с натуральным волоском выпадет искусственная. Смена ресниц – естественный процесс. Каждый волосок имеет свой срок жизни, а на его месте вырастает новый.

Советы для успешного наращивания ресниц норкой

Часто приходится сталкиваться не только с восторженными отзывами после наращивания ресниц норкой, но и с негативными. Почему одни клиентки довольны результатом и регулярно его повторяют, а другие остаются разочарованными?

Советы для успешного наращивания ресниц норкой

Все дело в работе мастера. И если вы хотите получить качественный результат и не потерять собственные ресницы, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Прежде чем записаться к мастеру, изучите его портфолио.
  2. Отдайте предпочтение американским или корейским материалам для наращивания. До записи уточните у мастера, чем он пользуется.
  3. Доверяйте только опытным специалистам. Да, среди новичков тоже есть таланты, но глаза слишком деликатный орган, чтобы ими рисковать.
  4. Не бегите за дешевизной. Качественные материалы с сертификатами стоят дорого, так же как и услуги профессионала.
  5. Проследите, моет ли мастер руки, обрабатывает ли их антисептиком. Спросите, стерилизует ли лэшмейкер инструмент. Не стесняйтесь акцентировать на этом внимание, на кону не только эффектный взгляд, но и здоровье глаз.
  6. Делая выбор между пучковым наращиванием и поресничным, остановитесь на втором варианте. Так как нагрузка на волосок меньше, то он не травмируется.
  7. И наконец, если пришло время снять ресницы, не делайте это своими руками. Обратитесь в салон, лэшмейкер снимет их безопасно с помощью ремувера.

Сегодня материалы для наращивания ресниц норкой продаются в свободном доступе в любом интернет-магазине. Поэтому можно попасть в руки неопытного мастера и юного новичка. Подойдите к выбору специалиста ответственно, по рекомендациям. Ну и не пытайтесь выполнить процедуру наращивания самостоятельно. Это требует большой сноровки и опыта.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей