Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц «Лучики»: особенности процедуры и выбор мастера

Наращивание ресниц «Лучики»: особенности процедуры и выбор мастера

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности наращивания ресниц «Лучики»
  • Схема наращивания ресниц «Лучики»
  • 6 критериев выбора хорошего мастера по наращиванию ресниц с эффектом «Лучики»
  • Коррекция после наращивания ресниц «Лучики»
  • Причины быстрого выпадения ресниц после наращивания
  • Дальнейший уход за ресничками после наращивания

Наращивание ресниц «Лучики» иначе называют разряженным наращиванием. Это один из самых быстрых и доступных способов выгодно подчеркнуть глаза и сделать взгляд более выразительным. Такое название метод получил потому, что поочередное расположение волосков вызывает визуальную ассоциацию с солнечными лучами.

Сегодня мы расскажем о данном эффекте и поговорим, как правильно ухаживать за ресничками, чтобы как можно дольше наслаждаться результатом, а также дадим рекомендации, как выбрать профессионального мастера.

Особенности наращивания ресниц «Лучики»

Это идеальный способ, если хочется подчеркнуть красоту глаз, сохранив естественность образа. Эффект наращивания ресниц «Лучики» достигается за счет того, что дополнительные волоски крепятся не на каждую ресницу, а через определенный промежуток. Мастер может использовать искусственные либо натуральные волоски различной длины – в любом случае при их закреплении учитываются особенности естественного ряда.

Особенности наращивания ресниц «Лучики»

По принципу работы данный подход близок к классике с той лишь разницей, что он обеспечивает большую густоту и выразительность без эффекта накладных ресниц. Многие представительницы прекрасного пола ценят наращивание ресниц «Лучики», ведь оно позволяет выглядеть привлекательно и при этом естественно.

Среди ключевых преимуществ данной технологии стоит назвать следующие:

  • большая густота, дополнительный объем;
  • естественный внешний вид;
  • сочетаемость с любыми стилями;
  • привлекательный облик в течение продолжительного времени.

Оформленные таким образом ресницы привлекают своей оригинальностью в сочетании с максимально натуральным видом. Стоит оговориться, что речь идет о неполном наращивании, то есть на подобную процедуру уходит меньше расходных материалов, а значит, она обходится дешевле. Еще одно достоинство данной технологии состоит в том, что после наращивания методом «Лучики» за ресницами не нужен особый уход при помощи специализированной косметики или инструментов.

К недостаткам процедуры относится тот факт, что работа требует от специалиста максимальной аккуратности и точности. Кроме того, после снятия наращенных волосков ресницам требуется восстановление. Прежде чем согласиться на подобную услугу, стоит уточнить уровень профессионализма мастера и узнать, какими составами он пользуется в процессе работы. Дело в том, что дешевые средства могут быть опасны и даже грозят серьезными повреждениями натуральным ресницам.

От эффекта «Лучики» нет ощущения тяжести, глаза смотрятся очень аккуратно. Специалисты утверждают, что данная технология может использоваться вне зависимости от того, каким типом ресниц женщину наградила природа. Натуральные густые волоски станут более выразительными, сохранив естественный объем, тогда как прямые и короткие ворсинки будут длиннее и с привлекательным изгибом.

Стоит оговориться, что из-за применения волосков разной длины данная процедура не позволит визуально скорректировать форму глаз.

Схема наращивания ресниц «Лучики»

Схема наращивания ресниц «Лучики»

Ресницы от природы имеют разную длину и растут неодинаково. Чтобы добиться разреженного эффекта, мастеру необходимо использовать волоски из искусственных либо натуральных материалов различной длины, размер которых в пределах 8–12 мм. Очень важно подобрать ресницы, максимально подходящие под естественный ряд и внешний вид естественных, тогда получится наиболее гармоничная общая картина.

Работа по наращиванию ресниц «Лучики» ведется в стерильных условиях с применением набора препаратов и инструментов. Очень важно, чтобы использовались материалы высокого качества и гипоаллергенный клеящий состав.

Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, лучше быть аккуратнее с любыми видами подобных процедур, поскольку некоторые клеящие составы вызывают раздражение.

Для получения разреженного эффекта используется поресничное наращивание. Иными словами, мастер согласует с клиенткой интервал, с которым будут крепиться искусственные ресницы, и соблюдает его при оформлении глаз. Между длинными волосками оставляют 1–6 коротких. Если наблюдается хороший природный объем, но при этом длина ресниц небольшая, дополнительные волоки крепят через один. Возможен и более творческий подход, при котором длинные фрагменты делают из цветных ресниц.

6 критериев выбора хорошего мастера по наращиванию ресниц с эффектом «Лучики»

Залог красивого и привлекательного взгляда после наращивания ресниц «Лучики» состоит в выборе услуг настоящего профессионала. Вы сможете избежать проблем из-за работы неквалифицированного специалиста, если обратите внимание на следующие характеристики:

6 критериев выбора хорошего мастера по наращиванию ресниц с эффектом «Лучики»

  1. Рабочее место мастера.

    Любой сотрудник салона, осуществляющий косметические процедуры, должен содержать свое рабочее место в чистоте – это очевидно. Не менее важно, чтобы оно было технически оборудованным. Откажитесь от услуги, если увидели старую потертую кушетку или неработающую лампу. Настоящий профессионал всегда держит все материалы и приборы под рукой, поскольку это позволяет сократить временные затраты. Кроме того, он изначально точно представляет список инструментов ля конкретной процедуры, поэтому не будет прерывать работу, чтобы сходить в соседний кабинет за потребовавшимся предметом.

    Рабочее место мастера по наращиванию ресниц методом «Лучики» должно быть стерильным. То есть, в норме, обслуживающий вас специалист использует одноразовые перчатки, бахилы либо одет в чистую обувь и применяет только новые материалы – все они распечатываются при клиенте.

    Уходите, как только увидели, что патчи под глаза планируется заменить, например, скотчем или медицинским пластырем. Во время проведения процедур, требующих максимальной точности и аккуратности, не место подобной хитрости и попытке сэкономить.

  2. Дипломы, сертификаты, лицензии мастера.

    Все названные документы являются основным свидетельством квалификации и опыта мастера. Правда, иногда приходится сталкиваться с их подделками. Поэтому, прежде чем записываться на процедуру, убедитесь в подлинности бумаг, проверив подписи, печати, оттиски. Изучите отзывы об организации, выдавшей документ, – важно, чтобы у нее была лицензия на обучение мастеров.

    Помимо дипломов о завершении обучения в школе или окончания специальных курсов, об опыте говорят сертификаты, выданные по итогам участия в мастер-классах по техникам наращивания, антисептике и правильному подбору материалов. Хорошие мастера обычно не скрывают свои успехи.

  3. Стоимость процедуры.

    Хотя наращивание и относится к числу доступных процедур, цена на него не может быть очень низкой. Ведь любой опытный специалист высоко ценит свой кропотливый труд, а за пройденное им до этого обучение ему пришлось заплатить немалую сумму. Кроме того, качественные материалы часто закупаются за рубежом, при этом они дороги. Практика показывает, что лучше переплатить, но получить красивое наращивание ресниц «Лучики», чем обезобразить себя и схлопотать лишние проблемы за собственные, пусть и небольшие средства.

  4. Время процедуры.

    Качественно выполненное наращивание ресниц требует не так много времени, а значит, торопиться нет смысла. Когда мастер спешит, решив поставить процедуру на поток, стоит задуматься о его добросовестности и отказе от сотрудничества.

    Хороший специалист тратит на клиента столько времени, сколько нужно для получения достойного результата. И неважно, сколько часов на этой уйдет.

  5. Отзывы и фотографии работ.

    Прежде чем делать наращивание ресниц «Лучики», важно увидеть как можно больше фото работ мастера, ознакомиться с отзывами. Для этого рекомендуется выбирать независимые интернет-источники, где специалист и салон не могут удалить плохие отзывы. Также важно, чтобы комментарии принадлежали реальным людям.

    Лучше поискать другого мастера, если на фотографиях ресницы имеют разную длину и больше похожи на лапки насекомых, они склеенные, смотрят в разные стороны, с комочками и другими дефектами либо неестественно изогнутые.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  6. Честность и открытость мастера.

    Специалист с высокой квалификацией может подробно ответить на любой вопрос клиента, дать советы. Если материалы, состав клея способны спровоцировать реакцию, мастер всегда предупредит и научит, как избежать подобных последствий. Он объяснит, когда сделать коррекцию, какой уход нужно обеспечить своим ресницам после снятия наращенных.

    Если человек беспокоится о собственной репутации, имеет хороший вкус, он не будет оказывать услугу, когда видит, что такие ресницы не украсят девушку или они не соответствуют особенностям ее внешности. Опытный мастер порекомендует оптимальную длину, объем, цвет и угол изгиба волосков, ведь он стремится, чтобы его клиентки были красивыми и довольными.

Коррекция после наращивания ресниц «Лучики»

Коррекция после наращивания ресниц «Лучики»

Обычно коррекция требуется спустя 2–4 недели после наращивания ресниц методом «Лучики». Если у вас уже есть опыт ношения таких волосков, вы можете самостоятельно понять, когда требуется коррекция. В целом, на частоту данной процедуры влияет ряд факторов:

  1. Правильность ухода.
  2. Использование жирных кремов, лосьонов для снятия макияжа, средств на масляной основе, действующих на клей, как растворитель.
  3. Скорость роста собственных ресниц.
  4. Частота соприкосновения наращенного материала с водой – речь идет об умывании, нырянии, плавании в бассейне, в море.
  5. Использованный при наращивании метод, ведь пучки выпадают быстрее, чем одиночные волоски.

Причины быстрого выпадения ресниц после наращивания

Срок, в течение которого вы сможете ходить с наращенными ресницами, зависит от таких особенностей:

  1. Квалификация мастера, качество материалов. Если плотные искусственные ресницы были приклеены к ломким и слабым, то они не продержатся долго. Не менее важными характеристиками, обеспечивающими хорошую носку искусственных волосков, являются соблюдение оптимального расстояния, выбор наиболее подходящей формы, материала.
  2. Состояние родных ресниц. Тонкие, истощенные волоски, склонные к выпадению, нужно восстановить, а не приклеивать к ним дополнительный груз. Ведь результат от такой процедуры быстро сойдет на нет. С густыми ресницами проще, так как они дольше сохраняют свой вид.
  3. Скорость роста. Здесь правило одно: чем активнее идет обновление волосков, тем чаще придется ходить к мастеру на коррекцию.
  4. Повышенная жирность кожи. Материал фиксируется на жирорастворимый клей, который под действием кожного сала теряет свои свойства, из-за чего волоски начинают отпадать.
  5. Индивидуальные особенности организма. Гормональные изменения могут стать причиной того, что после наращивания методом «Лучики» ресницы совсем не держатся. Нужно понимать, что здесь нет вины специалиста или производителя расходных материалов.
  6. Нарушение правил ухода и гигиены.

Коррекция после наращивания ресниц «Лучики»

Синтетические волоски быстро теряют вид, если вы:

  • спите на животе лицом в подушку;
  • привыкли теребить, щипать веки;
  • пользуетесь водостойкой тушью и средствами для снятия макияжа на масляной основе;
  • часто плачете, трете глаза;
  • наносите масляные, жирные плотные кремы для ухода за кожей.

Соленая морская вода не влияет на стойкость результата, если были выбраны материалы высокого качества. После наращивания ресниц способом «Лучики» можно купаться, загорать и вести активный образ жизни.

Также нужно понимать, что использование однодневных контактных линз приводит к более частой коррекции. Дело в том, что во время замены линз искусственные волоски травмируются.

Дальнейший уход за ресничками после наращивания

Наращенные ресницы требуют особой заботы, для которой не подходят многие обычные косметические составы. Если у вас сухая и чувствительная кожа, рекомендуется особенно ответственно подойти к подбору и замене средств. Важно исключить масла и любые жирные компоненты, так как они растворят клей, приводя к неравномерному выпадению волосков и пучков.

Уход за наращенными ресницами методом «Лучики» предполагает такие правила:

  1. Утром глаза умывают просто теплой водой без пенок и гелей. Температура воды должна быть чуть выше комнатной.
  2. Ресницы не вытирают, так как это чревато их выпадением или потерей внешнего вида. После умывания лицо нужно аккуратно промокнуть полотенцем.
  3. Чтобы получить действительно красивые ресницы, их нужно расчесывать специальной щеточкой. Последняя напоминает кисточку для нанесения туши и помогает пригладить родные волоски, выровнять наращенные. При этом удастся отказаться от подкрашивания.
  4. Макияж удаляют с глаз ватным диском и мицеллярной водой, предназначенной именно для наращенных ресниц. Протирают верхние и нижние веки, не касаясь линии роста и мест спаек.
  5. Для ухода за кожей век выбирают легкие составы на водной основе. Важно, чтобы они быстро впитывались без жирных следов. Средства наносят заранее, а не перед тем, как лечь спать.

Непосредственно после процедуры наращивания ресниц методом «Лучики» глаза могут покраснеть и начать слезиться, что связано с испарением клея. В этот период не позволяйте себе тереть веки, по возможности откажитесь от капель. Оптимальным способом облегчения неприятных ощущений станет веер, который стоит всегда иметь под рукой, если вы носите наращенные ресницы. Кстати, именно таким приспособлением лучше подсушивать лицо после умывания. Если глаза слезятся достаточно долго, есть зуд, покраснение слизистых, то высока вероятность аллергии на клей.

Коррекция после наращивания ресниц «Лучики»

Сон после наращивания ресниц методом «Лучики» тоже имеет свои особенности:

  1. Нельзя утыкаться лицом в подушку. Лучше всего спать на спине, так как, даже находясь на боку, есть риск загнуть боковые пучки. Вы можете лежать на боку днем, когда полностью контролируете положение головы.
  2. Рекомендуется использовать шелковые наволочки или другие скользкие ткани, чтобы предупредить случайное зацепление ресниц.
  3. Перед сном нужно снять всю косметику: тени, подводку и пр.

Помимо прочих достоинств, наволочки из натурального шелка полезны для волос, так как препятствуют их спутыванию и сечению. Выяснено, что они оптимальны для кожи лица, склонной к появлению прыщей и дерматита.

Но грамотный уход – это только половина успеха, также важно вовремя ходить на коррекцию, примерно каждые 2–4 недели. Нельзя носить искусственные ресницы дольше месяца, поскольку нужно сдвигать спайку. Дело в том, что за это время волоски отрастают и под весом наращенного материала и клея прогибаются. Это приводит к их обламыванию, что негативно отражается на состоянии луковиц. После этого ресницы не всегда осыпаются сразу, иногда выпадение начинается через несколько дней или недель. Данный процесс очень трудно остановить, а значит, лучше не доводить до подобных проблем.

Максимальное общее время носки искусственных ресниц составляет четыре месяца, после чего векам требуется перерыв. Для густых тяжелых пучков с кукольным эффектом срок сокращается до пары месяцев, а коррекция требуется через каждые две недели.

Благодаря наращиванию ресниц методом «Лучики» удается ускорить ежедневный макияж, ведь реснички нужно только расчесать. Но если вы считаете, что этого недостаточно, можно дополнить образ тенями, стрелками. Правда, при сильном акценте на глаза лучше отказаться от яркой помады, блеска и других средств.

Рекомендации по нанесению макияжа:

  1. Для прорисовки стрелок подойдут лайнеры или подводки с тонкими кисточками, чтобы не касаться дополнительных волосков.
  2. Не могут использоваться жирные тени, очень аккуратно стоит наносить базы и корректоры. В целом, косметика на масляной основе запрещена.
  3. Сыпучие тени накладывают максимально осторожно, в противном случае их придется стряхивать с наращенных ресниц.
  4. Лучше избегать стойкой косметики, так как при ее удалении не избежать использования агрессивных двухфазных средств. Выбирайте для макияжа те варианты, которые можно смыть обычной или мицеллярной водой.
  5. На наращенные ресницы можно наносить тушь, но специалисты не рекомендуют этого делать. Если очень хочется, лучше подкрашивать только внутреннюю сторону, где расположены натуральные волоски. Ни к чему добавлять вес длинным наращенным ресницам, ведь это увеличит нагрузку на веки.

Наращенные волоски позволяют применять щипцы для завивки. Если не увлекаться этой процедурой и использовать ее только изредка, вы дольше сохраните привлекательный изгиб ресниц, добьетесь эффекта более открытого взгляда. Важно, чтобы на щипцах была предусмотрена резиновая прослойка, поскольку она защищает от образования резких заломов, которые смотрятся очень неестественно.

Где можно выполнить качественное наращивание рениц?

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.


Читайте также: