ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз: особенности процедуры и типичные ошибки мастеров

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз: особенности процедуры и типичные ошибки мастеров
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему опускаются уголки глаз
  • Как можно исправить опущение уголков глаз
  • Как замаскировать опущенные уголки с помощью макияжа и наращивания
  • Чем отличается «беличий» эффект наращивания
  • Какие ошибки часто допускают мастера при наращивании уголков глаз

В результате естественного старения кожи, под влиянием патологических процессов, протекающих в организме, а также из-за перенесенных травм возникает опущение уголков глаз. Из-за этого взгляд визуально кажется усталым, и создается впечатление, что человек старше своего реального возраста. Одним из способов скрыть такой недостаток является наращивание ресниц для опущенных уголков глаз и грамотно выполненный макияж — об этом подробнее расскажем в статье.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Причины опущения уголков глаз

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

С течением лет уголки глаз имеют свойство опускаться. Происходит это потому, что кожа стареет, снижается ее эластичность, влага удерживается уже не так хорошо, в результате чего кожные покровы пересыхают. На данный процесс влияют нарушения обменных процессов организма. Волокна эластина и коллагена, составляющие основу кожи, повреждаются и разрываются. По этой причине контуры лица теряют четкость, расплываются, появляются достаточно глубокие мимические морщины.

Во многом начало возрастных изменений связано с генетикой. Старение кожи у некоторых людей наблюдается в возрасте 30–35 лет, а у кого-то первые признаки можно заметить только в 40–45 лет. Рассмотрим факторы, ускоряющие этот процесс:

  • приверженность вредным привычкам, курение и злоупотребление алкогольными напитками;
  • несбалансированное питание, включение в рацион большого количества жирных, жареных блюд, фастфуда, а также нехватка витаминов;
  • недостаточное потребление воды;
  • отсутствие полноценного сна;
  • неправильный режима отдыха и бодрствования;
  • регулярные стрессы, эмоциональное перенапряжение, отрицательные эмоции;
  • проживание в городах с плохой экологией, со слишком загрязненным и загазованным воздухом.

Кроме того, можно выделить еще и патологические причины:

  • повреждения лица или глаз и, как следствие, нарушение целостности мягких тканей, нервов, хрящей и костей;
  • инсульт, после которого может возникнуть паралич лица, появиться асимметрия глаз и век;
  • невралгия тройничного нерва, повлекшая за собой перекос одной стороны лица, из-за чего происходит изменение положения уголков глаз;
  • птоз верхнего века, сопровождающийся опущением не только уголка, но и всего верхнего века. В результате этого оно нависает над зрачком, частично или полностью его закрывая.

Получается, что опущение уголка глаз может быть связано:

  1. Со старением кожи.
  2. В этом случае опущение оказывается симметричным по обеим сторонам, или же могут быть небольшие отличия между правым и левым веком. К примеру, когда человек предпочитает спать исключительно на правой или левой стороне лица, есть вероятность, что кожа значительно быстрее будет становиться растянутой и старой именно в этом месте.

  3. С заболеваниями и травмами.
  4. Опущение может оказаться как симметричным, так и нет. В первом случае это происходит, если наблюдается поражение кожи и подкожной клетчатки. Во втором случае ассиметричное опущение уголков глаз — следствие той или иной травмы. Данный процесс никаким образом не связан с изменениями, происходящими в организме. Даже у людей среднего и молодого возраста может случиться опущение век.

Как исправить опущение уголков глаз

На наружных уголках глаз сухожилия более тонкие, в сравнении с внутренними уголками. С течением лет они растягиваются, что приводит к опущению уголков глаз. Наружные кантусы (как еще их принято называть) бывают слабыми от природы, и в таком случае даже у ребенка будут опущенные уголки глаз.

Решить такую проблему можно только с помощью пластической операции. Процедура называется кантопексия. Суть ее в том, чтобы поднять и подтянуть уголки век. Бывает, что есть необходимость в удалении части кантуса, тогда такая операция называется кантопластикой.

Как скорректировать форму глаз с помощью макияжа

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Тем, кто не готов соглашаться на оперативное вмешательство, можно попробовать справиться с проблемой опущенных уголков глаз при помощи макияжа. Важно, чтобы мэйкап был естественным. Лучше отдавать предпочтение нежной цветовой гамме, неброским оттенкам. С их помощью вы легко подчеркнете природную красоту глаз и замаскируете недостатки. Важно не забывать о том, чтобы выбранные оттенки косметических средств соответствовали вашему цветотипу.

Существуют определенные правила нанесения макияжа для опущенных внешних уголков глаз:

  1. Постарайтесь максимально выровнять кожу, подготовив ее таким образом к дальнейшему созданию образа. Подберите нужный тон пудры и тонального крема, подходящего к вашему естественному цвету лица.
  2. Рассыпчатую пудру или самый светлый оттенок теней нанесите на верхнее веко.
  3. Консилером выделите нижнее веко, сделав акцент на внешнем уголке глаза. Начните аккуратно растушевывать основной оттенок теней, двигаясь от внешнего к внутреннему краю глаза.
  4. Наносить более насыщенные цвета теней следует на внешнюю часть века, стараясь при этом их хорошо растушевывать по диагональной линии, двигаясь к верху. Важно, чтобы тени немного выходили за пределы внешнего края глаза.
  5. Мягким и светлым тоном выделите область под бровями.
  6. В конце подкрасьте брови так, чтобы визуально они казались более приподнятыми.

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Если у ваших глаз опущенные уголки, то от таких востребованных техник выполнения макияжа, как, «банан» или «smoky eyes», придется отказаться. В них используют максимально темные тени. Их накладывают почти на все веко полностью, что только усиливает эффект опущенных уголков.

Как правильно рисовать стрелки при опущенных уголках глаз

В случае с опущенными уголками глаз специалисты при выполнении макияжа рекомендуют отдавать предпочтение жидкой подводке, а не карандашу. Она поможет визуально смягчить нестандартную форму. Старайтесь рисовать линию очень аккуратно.

Начинать следует со средней части верхнего века, после линию нужно протянуть к внешнему уголку. При этом ее необходимо немного приподнять и продлить к контуру в направлении снизу-вверх. Старайтесь направить полученную загнутую линию к вискам.

Если у вас не хватает опыта в использовании подводки, можно в качестве альтернативы взять подводку-карандаш. Это средство позволяет создавать разнообразные по углу наклона стрелки. У подводки-карандаша только один несущественный минус в сравнении со стандартной подводкой — меньшая интенсивность цвета.

Черный оттенок, резко подчеркивающий контур, в значительной степени сужает абсолютно любую форму глаз. Лучше всего выбирать дымчато-серые цвета для радужной оболочки глаз холодного оттенка и коричневые оттенки для глаз теплых тонов.

Не следует рисовать тяжелые стрелки. Также не нужно подводить внутреннее веко, иначе глаза визуально будут казаться уже в два раза.

Если завить ресницы специальными щипчиками, глаза станут визуально шире. Благодаря появлению загиба волосков удастся достигнуть эффекта широко распахнутого взгляда.

Уделите должное внимание бровям, если у вас есть такая особенность, как опущенные уголки глаз. Советуем соблюдать меру, пусть брови будут средней толщины: не слишком широкие и не слишком тонкие. Если ширина подобрана оптимально, то все черты лица станут гармоничными, а взгляд — визуально более открытым.

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Безусловно, те или иные нюансы внешности имеются практически у каждой представительницы прекрасного пола. Если вашу особенность не нужно как-то корректировать — это большой плюс. Однако в большинстве случаев для того, чтобы отражение в зеркале радовало, нужно немало постараться. С опущенными уголками глаз создается впечатление усталого и грустного взгляда. Однако благодаря наращиванию исправить эту особенность достаточно просто. Если посмотреть на варианты фото наращивания ресниц для опущенных уголков глаз, то станет заметно, что веки как будто бы приподняты. За счет этого взгляд девушки становится более открытым и выразительным.

Для коррекции внешнего вида глаз советуют выполнять наращивание с «беличьим» эффектом. Эта техника позволяет зрительно приподнять опущенные уголки благодаря тому, что самые длинные искусственные ресницы приклеивают не строго у внешнего края, а с незначительным отступом.

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Если вы обладательница подобной формы глаз, не стоит останавливать выбор на кукольном эффекте, часто используемом при наращивании. Поскольку в таком случае расположенные во внешних уголках длинные искусственные ресницы, провиснув, сделают ваш взгляд грустным.

Благодаря «беличьему» эффекту наращивания создается контрастное и довольно заметное удлинение искусственных волосков. В своей работе лэшмейкеры применяют различные способы моделирования взгляда, делая его выразительным и открытым. Однако именно «беличьему» эффекту отдают предпочтение подавляющее большинство представительниц прекрасного пола. С его помощью глаза выглядят более игривыми, чувственными.

Выделяют три варианта наращивания ресниц для создания «беличьего взгляда»:

  • Классическое наращивание, которое предполагает приклеивание каждого синтетического волоска на родную ресничку.
  • Объемное наращивание ресниц с эффектом 2D — помогает создать более заметный эффект беличьих глаз. Чаще всего лэшмейкеры используют именно эту технику. На один натуральный волосок приклеивают сразу два искусственных.
  • Наращивание ресниц с «беличьим эффектом» 3D — представляет собой не самый удобный с точки зрения ношения вариант, однако, весьма эффектный. На один родной волосок мастер наклеивает три синтетических. Данную технику лучше выбирать тогда, когда необходимо подготовиться к какому-то торжественному случаю и создать праздничный, яркий образ.

Несмотря на то, что «беличий» эффект, достигаемый объемным 3D-наращиванием, больше подходит для выхода в свет, девушки нередко выбирают его и для повседневной жизни. Если вы удлинили ресницы таким способом, не стоит использовать яркую помаду и тени, поскольку главный акцент приходится на глаза. Вместе с тем, ввиду ощутимого веса искусственных ресниц, надеяться на то, что такой 3D-эффект прослужит вам долго, не стоит.

Поэтому, с точки зрения практичности и удобства, советуют выбирать «беличий» эффект, который создается мастерами при классическом наращивании. При таком варианте задействовано не так много искусственных ресниц, поэтому вы сможете наслаждаться результатом в течение двух–трех недель после процедуры.

Беличий эффект наращивания для опущенных уголков глаз: плюсы и минусы

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Особенность «беличьего» эффекта наращивания ресниц для опущенных уголков заключается в том, что такая техника помогает корректировать форму глаз. Однако далеко не всем женщинам она подходит. Разумнее всего наращивать ресницы в данной технике тогда, когда:

  • Требуется визуально приподнять внешние уголки глаз.
  • Нужно увеличить объем или длину ресниц с целью создания выразительного взгляда.
  • Необходимо откорректировать разрез глаз.
  • Требуется зрительно отдалить друг от друга близко расположенные глаза.
  • Вы являетесь обладательницей правильных по форме миндалевидных или круглых глаз.
  • Есть необходимость в том, чтобы скрыть недостаток выпученных глаз.

У такого наращивания есть и минусы:

  • Если девушка носит очки, она должна помнить о том, что ресницы, наращенные на внешних уголках глаз, будут цепляться за стекла.
  • Женщинам, использующим контактные линзы, следует учитывать, что искусственные волоски прослужат не больше двух недель.
  • Результат объемного наращивания с 2D- или 3D-эффектом сохраняется в течение двух недель.

«Беличий» эффект — одна из стандартных техник. Но прежде чем его выбирать, лучше получить консультацию специалиста, чтобы предостеречь себя от неудовлетворительного результата.

Схема наращивания ресниц для опущенных уголков глаз

Для того чтобы процедура наращивания была выполнена правильно, мастеру следует условно разделить глаза клиента на несколько частей. Только так удастся достичь ровного результата.

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

Согласно схеме наращивания ресниц с эффектом беличьих глаз, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Под нижним веком визуально соедините две крайние точки бровей. Незримая линия как бы разделит глаз на две части. После этого, так же на равные доли разделите каждый из получившихся участков. Убрав среднюю линию, вы получите в результате 4 отрезка ресничного ряда.
  2. Приклеивать волоски необходимо, начиная от внутренних уголков глаз. Длину увеличивайте плавно.
  3. Максимальную длину искусственных ресниц наращивают с начала третьей части верхнего века. Там она резко увеличивается, образуя своего рода ступеньку. Через два-три миллиметра ресничного ряда крепят волоски наибольшей длины.
  4. Начиная от внешнего края глаз, длина ресниц идет на спад.

За счет этих действий удается создать резкий выступ из волосков, похожий на беличьи глаза. Важно отметить, что разделение глаз на части многие мастера делают по-разному. К примеру, кто-то из специалистов берет за ориентир верхнюю точку брови, другим привычнее исходить при наращивании из того, где расположена радужная оболочка и зрачок.

Техника выполнения

В основе создания «беличьего» эффекта лежит японская техника поресничного наращивания, предполагающая выполнение следующих действий:

  1. Клиент удобно ложится на кушетку.
  2. На область под нижними ресницами кладут специальные патчи, благодаря которым волоски не склеиваются друг с другом.
  3. Верхние ресницы обезжиривают и тщательно прочесывают.
  4. Для выбора оптимальной длины искусственных волосков нужно приложить их к родным.
  5. Приступать к наращиванию следует, начиная с внутреннего уголка ресничного ряда. С помощью пинцета мастер освобождает натуральный волосок, к которой будет приклеен синтетический.
  6. Затем специалист берет искусственную ресничку и опускает ее в клей. Волосок необходимо немного растереть, чтобы избежать образования на кончике шарика. Затем к натуральной реснице приклеивают синтетическую.
  7. Как только весь ряд будет заполнен, волоски прочесывают специальной щеточкой. Некоторые реснички могут выпасть, тогда нужно приклеить новые.
  8. В конце мастер убирает патчи.

При классическом варианте наращивания процедура занимает около двух часов, а при объемном — 3–4 ч. Время на создание «беличьего» эффекта может увеличиваться, в зависимости от уровня мастерства лэшмейкера.

Как ухаживать за ресницами после наращивания

Как только наращивание будет выполнено, мастер расскажет, что следует делать для того, чтобы ресницы прослужили своей обладательнице достаточно долго. Если следовать всем рекомендациям, то результат сохраниться неизменным в течение трех недель.

Наращивание ресниц для опущенных уголков глаз

При уходе за ресницами, наращенными с эффектом беличьих глаз, важно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. В течение первых 24 часов по окончанию процедуры нельзя ходить в баню, сауну и бассейн. При резком перепаде температуры и влаги материал может отклеиться.
  2. Глаза разрешается мочить лишь через сутки после завершения наращивания.
  3. Спать ночью лучше на спине или боку. Сон в положении «лицом в подушку» может привести к тому, что искусственные волоски останутся на кровати.
  4. Нельзя тереть глаза, в противном случае наращенные ресницы выпадут вместе с родными.
  5. Поскольку длинные кончики волосков, наращенных с эффектом беличьих глаз, слишком ломкие, умываться рекомендуется крайне осторожно.
  6. Если представительница прекрасного пола носит очки, искусственные ресницы, соприкасаясь со стеклами, могут обломаться. Поэтому лучше сдвигать очки немного ниже.

Если соблюдать все эти простые правила, ваши наращенные ресницы будут выглядеть идеально две-три недели. Вовремя сделанная коррекция поможет продлить этот период носки.

Типичные ошибки наращивания ресниц для опущенных уголков глаз

Ошибка № 1. Применение в ходе процедуры наращивания некачественных недорогих материалов.

У каждого продукта обязательно должен быть сертификат, подтверждающий качество. Не нужно в стремлении сэкономить выбирать дешевые материалы, ведь если они не имеют положительных отзывов, последствия будут крайне негативными.

В результате у клиента может развиться аллергия. Ресницы нужно будет снять и обратиться к медикам за помощью. Даже если аллергии не возникнет, никто не даст вам гарантии того, что срок службы ресниц превысит 24 часа.

Ошибка №2. В ходе своей работы, осуществляя приклеивание ресниц, мастер не оставляет отступ в 0,5–1 мм.

Подобную технологию допускается применять лишь при пучковом наращивании, когда используется другой по составу клей. Исходя из требований техники безопасности, запрещается, чтобы клей при поресничном наращивании попадал на кожу.

В результате кожа под тяжестью приклеенного волоска оттянется, возникнет чувство дискомфорта. Такие ресницы будут колоться, появится зуд. Итог подобной оплошности мастера клиент ощутит в момент моргания. Кроме того, данная процедура приведет к травме родных волосков и кожи век.

Ошибка №3. Работа мастера заняла менее одного часа.

Для правильно проведенного наращивания требуется немало времени, за час выполнить качественную работу не удастся. Опытный лэшмейкер тратит обычно на процедуру порядка двух–трех часов. В результате наращивания на скорую руку могут возникнуть самые разные неприятные последствия.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок