ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание кудрявых волос: лучшие техники и советы по уходу после процедуры

Наращивание кудрявых волос: лучшие техники и советы по уходу после процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что собой представляет процедура наращивания
  • Какие техники подходят для наращивания кудрявых волос
  • В чем плюсы и минусы каждого вида наращивания
  • Какие противопоказания у процедуры наращивания
  • Как ухаживать за наращенными локонами

Ежедневно представительницы прекрасного пола тратят немало сил и времени на то, чтобы украсить свои локоны и придать им более ухоженный вид. Чаще всего для этого используются различные средства для укладки. В последнее время особой популярностью начала пользоваться такая процедура, как наращивание кудрявых волос, которая позволяет получить желаемую прическу без вреда для шевелюры. О том, как осуществляется данная процедура, читайте далее.

Нюансы процедуры наращивания

Нюансы процедуры наращивания

Главным отличием данной процедуры от других является возможность наращивания кудрявых волос на любые локоны (короткие, прямые, волнистые). Однако, учитывая всю сложность ухода за искусственным материалом, мастер рассказывает клиентке обо всех нюансах. Дело в том, что чем больше наращенные кудри отрастают, тем сильнее они запутываются с естественными. Именно поэтому необходимо периодически проводить коррекцию.

Для наращивания кудрявой шевелюры мастер может предложить клиенту на выбор три типа прядей – славянские, европейские или азиатские:

  • При наращивании на короткий срок можно выбирать азиатские волосы. Стоимость их гораздо меньше, чем остальных.
  • Вторую позицию по цене занимают европейские пряди.
  • Самым оптимальным вариантом для наращивания являются славянские кудрявые локоны. Несмотря на то, что стоят они дороже всех остальных, срок носки является самым продолжительным. Кроме того, они способны выдерживать повышенную нагрузку, связанную с уходом за кудрями.

Собираясь делать наращивание кудрявых локонов, имейте в виду, что их структура не позволяет производить окрашивание. Процесс крепления тоже имеет свои особенности. Из-за большего объема прически количество прядей, необходимых для процедуры, в данном случае значительно сокращается. Однако, несмотря на это, стоит наращивание кудрявых волос дороже. Помимо этого, следует учесть, что они часто путаются, особенно в прикорневой области, что делает расчесывание более проблематичным. В итоге коррекцию придется проводить гораздо чаще, то есть через каждые два месяца. Учитывая все это, нужно несколько раз подумать, прежде чем соглашаться на процедуру наращивания.


Современные методы позволяют провести процедуру наращивания кудрявых волос даже на короткие волосы, однако многое зависит от технологии. К примеру, для наращивания на локоны длиной более 20 см чаще всего используется ленточная технология, а для коротких (от 5-6 см) – капсульная. Определиться с выбором поможет мастер, который подскажет, какой метод лучше выбрать и какой результат в итоге получится.

При длине собственных волос около 6 см можно получить прическу с наращенными локонами до плеч. Но это кропотливый процесс, с которым справится только высококвалифицированный специалист. Наибольшую сложность представляют короткие ассиметричные стрижки, поскольку в данном случае фиксация искусственного материала осуществляется не по проборам.

Нарастить кудрявые локоны можно независимо от типа волос. Главное – правильно выбрать профессионала, который осуществит данную процедуру. Однако в данном случае необходимо учесть, что кудрявые волосы обладают более пористой структурой, чем прямые, поэтому влага из них уходит гораздо быстрее. По этой причине при наращивании лучше выбирать такие пряди, которые будут совпадать по цвету с натуральными. В этом случае удастся избежать постоянного подкрашивания и сохранить прическу ухоженной на гораздо более долгий срок.

Техники наращивания кудрявых волос

Техники наращивания кудрявых волос

Если для наращивания прямых волос может быть использован практически любой метод, то для кудрявых локонов подходят только щадящие варианты. Здесь используется несколько технологий, в том числе горячий и холодный метод. Подходящий вариант подбирает мастер с учетом состояния натуральной шевелюры, а также пожеланий клиента относительно цены. Чаще всего при горячем методе наращивания выбирают итальянский или английский вариант. Испанская техника на сегодняшний день является наиболее безопасной для шевелюры. На фото выше можно увидеть кудрявые волосы до наращивания и после.

Стоимость процедуры зависит от таких факторов, как длина натуральных волос и материала, а также используемой технологии. При выполнении работы могут применяться локоны нескольких типов, однако самым оптимальным вариантом являются именно славянские натуральные кудри. Они не только дольше держатся, но и не сильно подвергаются воздействию окружающей среды. При желании их можно дополнительно завивать либо выпрямлять. Локоны азиатского типа используются в тех случаях, когда необходимо получить краткосрочный эффект. Европейские пряди дешевле славянских, но дороже восточных.

Наращивание может быть следующих видов:

1. Африканский метод.

Африканский метод

Данная техника относится к самой безопасной для наращивания кудрявых локонов. Придумана она была туземцами из Африки для того, чтобы быть больше похожими на людей, обладающих европейской внешностью. Здесь не используется термическая либо химическая обработка. Технология состоит в пришивании искусственных волос, собранных в трессы, к сплетенным в косичку натуральным локонам. В завершение делается коррекционная стрижка, которая уменьшает объем, однако помогает сделать наращивание менее заметным.

В данном случае можно не бояться использовать для ухода за кудрявыми локонами обычные шампуни и бальзамы, поскольку они никак не смогут испортить внешний вид и привести к выпадению наращенных прядей.

Достоинства технологии:

  • Полное отсутствие химических средств и воздействия высоких температур. Корни даже самых чувствительных волос не пострадают.
  • Цена наращивания кудрявых волос посредством такого метода достаточно низкая, если сравнивать с другими вариантами.
  • Возможность подобрать такую текстуру искусственного материала, которая будет максимально схожа с собственными кудрями.
  • Прическа выглядит свежей до трех месяцев, если вовремя проводить коррекцию.
  • Локоны легко расчесываются.

Недостатки:

  • доступны только простые прически;
  • место фиксации искусственных волос сильно заметно;
  • сложности при мытье головы, которые заключаются в затруднительном вымывании шампуня, скопившегося в косах.

Для этой работы нужно выбирать хороших мастеров, иначе после процедуры, выполненной непрофессионалом, можно получить непослушные и торчащие во все стороны кудри. Часто неудачное наращивание приводит к выпадению собственных волос, а также повреждению корней. Не менее ответственно следует подходить и к выбору материала для процедуры.

2. Ленточная технология.

Это достаточно простая процедура, осуществить которую может даже новичок. Фиксация искусственных волос осуществляется при помощи специальной ленты, после того, как мастер приподнимает локоны.

Ленточная технология

Преимущества:

  • данный вид наращивания не портит волосы, а наоборот, делает их сильнее;
  • высокая скорость работы, что позволяет нарастить длинные пряди за 30 минут;
  • полностью отсутствуют неприятные ощущения во время процедуры;
  • отличный вариант для наращивания кудрявых волос.

Недостатки:

  • несмотря на то, что процедура достаточно простая, ее стоимость довольно высокая, причем нередко накрученная салонами намеренно;
  • сложно ухаживать за шевелюрой, в частности, мыть, на это уходит не менее часа;
  • коррекция достаточно болезненная, поэтому многие стараются ее избегать, что приводит к отпаданию наращенного материала;
  • обновлять результат нужно очень часто.

У ленточного метода есть свои положительные и отрицательные стороны, которые следует учитывать при выборе данной процедуры.

3. Итальянская технология.

Этот метод наращивания кудрявых волос (фото ниже) подразумевает использование небольших кератиновых капсул для фиксации. Кроме того, требуется предварительное изготовление прядей, которые покрываются кератином и подстраиваются под необходимую в каждом отдельном случае фактуру. Работа ведется специальным прибором, с помощью которого и происходит спайка родных и подготовленных волос, с образованием в месте соединения незаметных капсул, сливающихся с цветом шевелюры. Это позволяет добиться максимальной естественности прически.

Итальянская технология

Преимущества данного вида наращивания кудрявых прядей:

  • Учитывая, что переход от своих волос к наращенным в данном случае практически незаметен, выбор причесок не ограничен.
  • Абсолютное совпадение фактуры материала с кудрями. Это позволяет расчесывать волосы, не боясь их повредить.
  • При условии правильного ухода за шевелюрой она может прослужить до 8 месяцев.
  • Устройство капсулы обеспечивает хорошую фиксацию.

Недостатки:

  • Стоимость процедуры достаточно высокая. Одно посещение специалиста обойдется в сумму до 20 тысяч рублей.
  • Процесс длительный и занимает до шести часов. Если натуральные волосы вьются, процедура затягивается еще больше.
  • Капсулы мешают спать.

Итальянская технология является продолжительной процедурой, однако результат сохраняется на протяжении длительного периода.

4. Английский метод.

Здесь для соединения кудрявых волос используется разогретая кератиновая смола, вытекающая из специального пистолета, с ее помощью и осуществляется фиксация. На одну процедуру уходит около 200 прядей. Как и при наращивании по итальянской технологии, в данном случае в месте соединения образуется маленькая капсула из засохшей смолы.

Английский метод

Преимущества:

  • образованные на месте соединения капсулы не чувствуются во время сна, прощупываются только руками;
  • кератиновая смола подбирается под цвет натуральных локонов, поэтому любая прическа выглядит естественно;
  • своевременная коррекция позволяет продлить срок службы наращенных волосков до года;
  • наращивание подходит как для девушек с кудрявыми, так и с прямыми локонами;
  • в отличие от итальянской технологии, английская обходится не так дорого.

Недостатки этого способа:

  • Наращивание возможно только при наличии достаточного объема собственных волос, причем не менее 6 см в длину.
  • Наращивание и коррекция требуют довольно много времени.
  • Капсулы ненадежные, поскольку их можно легко вычесать, расплавить феном. Кроме того, они постоянно путаются между собой.
  • При использовании масок и красок нужно стараться избегать их попадания на капсулы, в противном случае уход за волосами будет значительно затруднен.

Данный метод наращивания кудрявых волос, согласно отзывам, считается одним из лучших. При правильном уходе можно сохранить прическу на достаточно продолжительный срок.

Сроки ношения наращенных волос

Продолжительность использования наращенных кудрявых волос зависит от ухода за локонами, а также от выбранной техники. Например, африканский метод позволяет пользоваться прической до 3 месяцев, а срок ношения волос, наращенных посредством английского способа уже доходит до 6–8.

Но это средние цифры, ведь многое зависит от индивидуальных особенностей человека, в том числе и от скорости роста волос. Чтобы прическа радовала своим здоровым и привлекательным видом как можно дольше, специалисты советуют делать коррекцию как минимум 2-3 раза в месяц.

Противопоказания к процедуре

Для всех техник наращивания кудрявых локонов существуют определенные ограничения:

  • мигрень, нарушения в работе сосудистой системы, вегетососудистая дистония;
  • обострение заболеваний хронического типа;
  • прием антибиотиков и гормональных средств;
  • прохождение химиотерапии;
  • поврежденные, очень сухие и ломкие волосы;
  • чувствительная кожа головы;
  • дерматологические проблемы, раны на коже;
  • повышенная сальность;
  • усиленное выпадение волос;
  • возраст, не превышающий 16–18 лет.

К относительным противопоказаниям следует отнести беременность. В данном случае можно провести наращивание кудрявых волос, но не всеми способами, а только самыми безопасными. Кроме того, далее за ними потребуется правильный уход, о чем и пойдет речь далее.

Как правильно ухаживать за волосами после процедуры наращивания

Вы все же решились и сделали наращивание кудрявых волос, теперь обновленная шевелюра будет радовать вас и стимулировать на дальнейшие эксперименты. Пряди большой длины дают значительный простор для полета фантазии при выборе прически. Но тут следует придерживаться определенных правил, чтобы не испортить красоту волос и не запутать их.

Как правильно ухаживать за волосами после процедуры наращивания

Правильный уход необходим не только для того, чтобы новая прическа выглядела отлично, но и для здоровья локонов, а также сохранения привлекательного внешнего вида искусственного материала. Длинные кудрявые волосы нужно уметь правильно мыть, расчесывать и сушить. В противном случае лоск и презентабельный вид быстро пропадут.

Но даже при самом тщательном уходе через определенное время (около 2 месяцев) наращенные кудрявые локоны необходимо корректировать. Для повторного использования могут быть взяты те же пряди, если их качество не ухудшилось. Стоит заметить, что один и тот же материал может быть использован неоднократно на протяжении одного года.

Главная причина коррекции – это отрастание своих волос. Поэтому нужно периодически снимать кудрявые искусственные пряди и закреплять их ближе к корням природных локонов. Эта процедура достаточно долгая, а по времени иногда превосходит первое наращивание. Но без периодической коррекции не обойтись.

Даже если женщина больше не хочет проводить повторную фиксацию, ей в любом случае придется рано или поздно снимать наращенные кудрявые волосы. Однако самостоятельно этого делать не стоит, лучше обратиться в салон.

Шевелюра, которая некоторое время испытывала нагрузку от наращенных локонов, нуждается в восстановлении. Для этого подходят как салонные процедуры, например, ботокс и ламинирование, так и домашние (маски и ополаскиватели). Для максимального эффекта способы комбинируются. Большую пользу приносят витаминные комплексы, а также ведение здорового образа жизни.

Наращивание кудрявых локонов является сложной процедурой. Поэтому свои волосы следует доверять только опытным мастерам. Если за работу берется профессионал, который использует качественный материал, новая прическа оставит самые приятные впечатления, а роскошные, длинные и густые кудрявые пряди будут долго радовать женщину и вызовут восторг у окружающих.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для волос в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок