Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Советы по нанесению косметики в домашних условиях

Советы по нанесению косметики в домашних условиях

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 4 правила и 9 этапов идеального макияжа
  • Основные советы по нанесению косметики на лицо
  • Способы нанесения тональных средств
  • Использование консилера
  • Советы по использованию румян
  • Этапы скульптурирования корректором
  • Советы по нанесению подводки
  • Советы по нанесению туши для ресниц
  • Секреты теней для век
  • Макияж бровей
  • Нанесение помады

У среднестатистической женщины нет возможности регулярно посещать профессионального визажиста. Поэтому приходится создавать привлекательный образ самостоятельно. С выбором косметических продуктов сейчас проблем нет. Вопрос в том, как сделать макияж, который будет выглядеть естественно, а не превратит лицо в раскрашенную маску.

Несмотря на то, что девушки научились пользоваться тушью, румянами, помадой и пудрой, не все умеют с их помощью подчеркивать достоинства и скрывать недостатки внешности. А это очень важно, ведь выглядеть хорошо хочется не только перед посещением театра или ресторана, но и ежедневно. Прочитайте наши советы по нанесению косметики и убедитесь, что с этим под силу справиться каждой.

4 правила и 9 этапов идеального макияжа

4 правила и 9 этапов идеального макияжа

Хотите, чтобы тон вашего лица был всегда ровным, а макияж безупречным – прислушайтесь к советам по нанесению косметики:

  1. Красивый мейкап не сделать без качественных кистей. Купите как минимум 4: для тональной основы, для растушевки теней, для румян и для пудры.
  2. Чтобы результат получился идеальным, нужно иметь полный набор средств для макияжа и использовать их исключительно по прямому назначению. В порядке исключения можно вместо одного средства применять другое (например, консилер наносить как базу под тени).
  3. Всегда выигрышно смотрится лицо с легким оттенком загара. Его получают с помощью бронзера.
  4. Чтобы лицо выглядело естественным и не перегруженным косметикой, нельзя злоупотреблять пудрой. Ее нужно наносить тонким слоем, можно вообще ограничиться лишь теми участками, где бывает жирный блеск (лоб, нос, подбородок). Так можно получить эффект легкого тонирования кожи.

4 правила и 9 этапов идеального макияжа

Профессиональный макияж выполняется в 9 этапов:

  1. Очищение лица.
  2. Нанесение на кожу лица и губы увлажняющего средства.
  3. Выравнивание тона кожи.
  4. Маскировка имеющихся на коже изъянов и неровностей.
  5. Придание лицу рельефа путем легкого контуринга.
  6. Макияж бровей и закрепление результата.
  7. Правильное нанесение на веки теней, покрытие ресниц тушью.
  8. Оформление губ.
  9. Фиксация макияжа.

Основные советы по нанесению косметики на лицо

Если вы решили освоить искусство макияжа с азов, прежде всего запомните порядок нанесения косметики. Наши советы и пошаговая инструкция помогут лучше в этом разобраться.

Шаг 1. Очищаем и увлажняем кожу

Какой бы макияж вы ни делали – повседневный, праздничный или сценический – перед тем, как наносить на лицо декоративную косметику, его нужно хорошо очистить и увлажнить кремом. Для усиления эффекта можно слегка помассировать кожу подушечками пальцев, это придаст ей тонус.

Шаг 2. Наносим тональную основу

Текстура средства, выравнивающего тон, может быть не только кремовой. Сейчас нетрудно подобрать такую консистенцию и форму, которая наиболее удобна для использования и подходит вашему типу кожи.

Шаг 3. Делаем контуринг

Скульптурирование помогает подчеркнуть черты лица, сделать их более выразительными. Даже в дневном или нежном свадебном макияже можно использовать легкие скульпторы, чтобы точечно расставить акценты на тех или иных зонах. Для вечернего образа контуринг делают более выраженным, с использованием темного и светлого скульпторов.

Шаг 4. Наносим консилер

Для области глаз нужен легкий консилер. Если стоит задача акцентировать глаза с помощью яркого макияжа, его нужно сделать в первую очередь, а уже потом накладывать консилер – так тон точно не испортится из-за осыпавшихся теней или туши.

Шаг 5. Накладываем румяна

При нанесении это средство нужно тщательно растушевать до равномерного оттенка, чтобы на скулах не было разводов или ярких пятен.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Шаг 6. Наносим хайлайтер для сияния

Благодаря этому средству лицо будет выглядеть более юным и свежим. Хайлайтером можно пользоваться при создании как вечернего макияжа, так и дневного, но интенсивность нанесения и текстура средства будут различаться. Хайлайтер с крупными шиммерными элементами больше подходит для торжественных случаев и вечера, в повседневном макияже таким лучше не пользоваться.

Шаг 7. Закрепляем результат

Чтобы сохранить мейкап на длительный срок, можно использовать не только привычное средство – пудру, но и специальные фиксирующие спреи.

Способы нанесения тональных средств

Основные советы по нанесению косметики на лицо

Тональная основа наносится на подготовленное лицо – очищенное и увлажненное, на котором уже есть праймер.

Мицеллярная вода для очищения кожи перед макияжем не подходит, потому что она предназначена для удаления косметики. Оставшись на лице, активные вещества этого средства (мицеллы) будут воздействовать на тональный крем, в результате ровного слоя не получится.

Праймер нужно наносить на кожу только после полного впитывания увлажняющего крема. Иначе тональная основа впоследствии будет плохо растушевываться.

Существует несколько способов нанесения тонального крема:

  1. С помощью спонжа. Губка помогает сделать тональное покрытие равномерным и качественно растушевать границы. Для максимального эффекта спонж перед работой с тональным кремом нужно слегка увлажнить и накладывать средство на кожу похлопывающими движениями. Минусы такого способа: большой расход тонального крема (пористый материал его впитывает) и необходимость тщательного ухода за спонжем.
  2. С помощью кисти. Если наносить тональный крем кистью, покрытие будет более плотным. Таким способом хорошо создавать макияж, если кожа проблемная или нужен вечерний образ.

    Кисть может быть пушистой или плоской – кому какой удобнее пользоваться. Главное, чтобы ворс был искусственным, а не натуральным, так как последний сильно впитывает жидкий крем.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

    Тональный крем из тюбика лучше выдавить сначала на тыльную сторону ладони, а не на саму кисть, чтобы он чуть-чуть разогрелся.

    Если тональная основа наносится круглой кистью, то и движения должны быть круговыми, плоской крем накладывают линейными движениями. В любом случае надо избегать излишнего давления на кисть.

  3. Пальцами. Это более сложный способ по сравнению с нанесением основы кистью или спонжем, потому что руками ровно распределить тон получается не сразу. Но крема в этом случае расходуется намного меньше. Правильно это делается так: расставляем несколько точек по всему лицу (по массажным линиям и на носу), затем начинаем распределять по коже похлопывающими движениями. В завершении нужно убедиться в том, что на лице нет нерастушеванных пятен.

Использование консилера

Консилер предназначен для маскировки синяков под глазами и прочих небольших изъянов кожи. Оттенок у этого средства, как и у тонального крема, нюдовый. Но цвет подбирается не точно в тон кожи, а слегка светлее натурального. Консилер имеет более плотную текстуру, чем тональная основа.

Наносится это средство на кожу несколькими способами: непосредственно из стика, аппликатором, который продается в комплекте, или тонкой кисточкой с искусственным ворсом. Растушевывать консилер можно с помощью влажного спонжа, кисти для тонального крема или пальцами.

Запомните: сначала наносят тональную основу, а потом консилер, но не наоборот!

Под глаза средство накладывают по воображаемым линиям перевернутого треугольника.

Если хотите, чтобы лицо выглядело более свежим и молодым, воспользуйтесь следующим советом по нанесению макияжа: высветлите консилером центральную часть лба, переносицу и подбородок (те участки, на которые первыми падают лучи света). Не забудьте о крыльях носа: на них тоже нужно наложить консилер, чтобы спрятать мелкую сосудистую сетку.

По мере необходимости данное средство можно использовать и на других проблемных участках, чтобы замаскировать пигментные пятна, прыщики или покраснения.

Советы по использованию румян

Способы нанесения тональных средств

Если рекомендации, касающиеся тональной основы и консилера, универсальные и помогают всем, кто взялся за макияж, то правила использования румян зависят от типа (формы) лица.

  • Вытянутое (овальное) лицо. Румяна нужно наносить по верхней линии скул с растушевкой к вискам. Подчеркнутые скулы привлекут к себе внимание, и не будет бросаться в глаза округлый подбородок.
  • Круглое лицо. Девушкам с такой формой, как правило, хочется визуально уменьшить щеки. Румяна хорошо справляются с этой задачей: сначала их нужно нанести на самые выступающие части щек («яблочки»), а потом растушевать, направляя пигмент под скулы. Определить положение «яблочек» несложно – нужно просто улыбнуться.
  • Квадратное лицо. Главная задача макияжа в этом случае – сделать черты более мягкими. Для этого нужно нанести румяна круговыми движениями на самые выступающие части скул, чтобы акцентировать их, а не массивную нижнюю часть лица.
  • Треугольное лицо. Если выделить с помощью мейкапа центральную часть лица, то угловатая челюсть будет не так примечательна. Румяна нужно распределить вдоль верхней линии скул, а сверху добавить хайлайтер.

Совет по нанесению косметики: попробуйте вместо обычных сухих румян использовать тинт для щек – благодаря тому, что это средство хорошо впитывается в кожу, результат получается очень естественным.

Этапы скульптурирования корректором

Скульптурирование, или создание контуров, представляет собой наиболее сложный этап макияжа и формирования тона. Ориентироваться здесь, как и при нанесении румян, нужно на форму лица. Но общий посыл такой: все, что желательно выделить, следует высветлять, а то, что должно быть скрыто – затемнять. В соответствии с этим выделяют и этапы контурирования.

  1. Высветление. Корректор светлого оттенка используется на тех же участках, куда накладывают хайлайтер. Эти средства могут заменяться одно другим. В палетках для скульптурирования у некоторых брендов нет светлого корректора – вместо него предлагается хайлайтер. Помимо этого, взаимозаменяемыми могут быть светлый корректор (без шиммера) и консилер.
  2. Затемнение. Темный корректор наносится на скулы, делая их более заметными, и вдоль боковых частей нижней челюсти, что придает ей утонченности. Еще одно место использования темного скульптора – края переносицы. Чтобы гармонично завершить макияж, обязательно нужно нанести румяна.

В процессе скульптурирования важно правильно сделать растушевку: сначала нужно поработать со светлым корректором, распределив его с помощью кисти или спонжа, а после этого заняться темным. В противном случае результат может выглядеть так, будто лицо испачкано. Важно, чтобы все границы были тщательно растушеваны.

Советы по нанесению подводки

Этапы скульптурирования корректором

Перед тем как воспользоваться советами по нанесению макияжа на глаза, очистите кожу век и покройте их грунтовкой, чтобы косметика не размазалась и мейкап дольше держался.

Если хотите придать ресницам эффект густоты, проведите подводку на максимально близком к ним расстоянии – чтобы она выглядела как часть естественной линии роста ресниц. Визажисты называют такой прием плотной подкладкой. Ее легче сделать, если сначала изобразить пунктирную линию от внешнего к внутреннему углу глаза, а потом соединить все точки (если подводка планируется легкая и мягкая, то смешивать пунктирные линии можно жесткой скошенной кисточкой).

Идеальную линию можно получить, только если у средства для нанесения стрелки кончик тонкий и тупой. Предотвратить осыпание подводки можно, заморозив ее перед заточкой.

Как сделать красиво подведенные стрелки? Для этого лучше воспользоваться жидким средством. Начинать стрелку следует на линии ресниц на уровне зрачка и двигаться к уголкам глаз. Чтобы работать жидким лайнером, нужно уверенно держать руку. Если сомневаетесь, что получится с первого раза, можно подстраховаться и сперва нанести подводку карандашом, а по нему уже пройтись жидким средством. Спешка недопустима – если мало времени, лучше ограничиться только карандашом.

Если хотите получить эффект smoky eyes, стоит выбрать подводку-карандаш, обычно он более мягкий. А растушевать линию можно специальной щеткой для создания эффекта дымки.

Для более элегантного образа больше подойдет не черная, а коричневая подводка. Ресницы должны быть накрашены, иначе лицо будет казаться слишком простым.

Нанесение туши на ресницы

Нанесение туши на ресницы

Чтобы ресницы вызывали восхищение, прислушайтесь к советам по нанесению туши в процессе макияжа:

  1. Если хотите визуально увеличить объем ресниц и в то же время не утяжелить их, всегда наносите тушь, начиная от корней и двигаясь к кончикам.
  2. При желании покрыть реснички еще одним слоем туши выдержите после нанесения первого слоя около 10 секунд. Это поможет избежать комковатости.
  3. Излишки туши с щеточки нужно сразу аккуратно удалить салфеткой – так вы повысите маневренность и избежите налипания лишней краски на ресницы.
  4. Если вы завиваете ресницы, сделайте это перед покрытием их тушью. Зажимы для завивки должны быть качественными. Завивая реснички, зажмите щипцы и плотно держите, осторожно вращая кверху.
  5. Положение палочки с щеткой во время нанесения туши очень важно: горизонтально ее нужно держать, когда хочется получить эффект густых ресниц, а вертикально – для придания более естественного вида (особенно это актуального для нижнего ряда).
  6. Не надо сильно накачивать палочку многократным вытаскиванием, достаточно извлечь ее из флакончика один раз – так она прослужит гораздо дольше. Накачивание приводит к быстрому высыханию косметического средства из-за частого попадания воздуха.

Запомните: чтобы макияж глаз получился безупречным, наносить тушь нужно в последнюю очередь.

Секреты теней для век

Секреты теней для век

Тени, аппликаторы и щеточки должны быть произведены из качественных материалов, тогда ими можно будет пользоваться долго, а смешивание цветов производить правильно.

Чтобы тени для век не скатывались и не осыпались, они, во-первых, должны быть стойкими сами по себе, а во-вторых, их лучше наносить не на кожу, а на хороший праймер для век (он выполняет роль грунтовочного материала).

Еще один совет по нанесению косметики: сделайте белую подводку на глазах перед использованием теней (особенно с бледным пигментом). Это позволит создать ровную основу и оттенить цвет кожи, в результате тени будут выглядеть ярче.

На веко вблизи линии ресниц следует накладывать тени темного оттенка, чуть выше, в центре, наносить средние тона, в ближе к брови – светлые. Все оттенки нужно хорошо растушевать.

Макияж бровей

Современный рынок косметики предлагает в большом изобилии средства для бровей. Выбрать подходящий оттенок не составит труда. Главное – не переборщить с макияжем: что бы вы ни делали, выглядеть брови должны максимально естественно, без сильного контраста с волосами. Желательно, чтобы линии бровей не казались слишком резкими.

Чтобы подчеркнуть красивую форму бровей и сделать их визуально выше, лучше воспользоваться тонким маркером и провести линию прямо под бровью.

Растрепавшиеся брови можно уложить с помощью специального геля. Чтобы они приобрели более ухоженный вид, достаточно небольшого количества данного средства.

Хотите добавить своему взгляду смелости? Возьмите жесткую щеточку для бровей, слегка увлажните ее и обмакните в тени для век коричневого оттенка (матовые). Этот трюк позволит вам всегда быть неотразимой.

Нанесение помады

Нанесение помады

Зрительно увеличить губы и придать образу гламурности на весь день с помощью косметики помогут некоторые советы по ее нанесению. Для начала нужно подготовить все необходимое для макияжа губ, а именно:

  • кондиционер или бальзам с питательными свойствами;
  • контурный карандаш;
  • консилер;
  • компактную пудру;
  • помаду.

Шаг 1. Подготовительный уход за губами

Правильная подготовка к макияжу очень важна. Если ее игнорировать, губы могут потрескаться от постоянного использования помады. Чтобы нежная кожа на них оставалась мягкой, эластичной и здоровой, ее нужно увлажнять и питать специальными бальзамами. Полезен также щадящий отшелушивающий массаж мягкой зубной щеткой. Она должна быть влажной. Для предотвращения сухости и кровоточивости губ можно использовать праймер, к тому же с ним помада держится дольше.

Шаг 2. Нанесение базы

Чтобы цвет на губах был равномерным и насыщенным, помаду нужно наносить на тональную основу подходящего цвета. Ее распределяют по губам кистью (плоской или немного пушистой) и слегка припудривают, чтобы не было жирного блеска. Это также позволяет надолго сохранить цвет накрашенных губ.

Шаг 3. Нанесение контура

Использование контурного карандаша не дает помаде растечься, помогает подчеркнуть красивую линию губ и сделать более правильными очертания, которые имеют какие-то несовершенства.

Проведите лайнером для губ от одного уголка рта к другому, повторяя естественные контуры. Выбирайте оттенок карандаша так, чтобы он гармонировал с тоном кожи и помады. Подчеркнуть или сделать более выраженным изгиб «лука Купидона» поможет крестообразная форма контура на верхней губе. Для этого нужно изобразить «Х» немного ниже изгиба. Можно не бояться неровных линий под контуром губ, они в любом случае будут скрыты под помадой. А вот внешние очертания нужно постараться сделать безупречно.

Шаг 4 Нанесение помады

После всех перечисленных выше этапов можно красить губы помадой подходящего оттенка. Наносить ее лучше кисточкой для губ, распределяя равномерно в рамках контура. Не забудьте прокрасить внутренние уголки. Хорошую помаду не надо наносить слишком густо. Достаточно одного слоя.

Шаг 5. Финальный штрих

И еще несколько советов по нанесению косметики для завершения образа. Добавьте по краям рта немного маскирующих румян, если форма имеет какие-то изъяны. Доведите свой макияж до совершенства каплей блеска для губ – буквально намеком на его соблазнительное присутствие.

Хотите знать главный секрет неотразимости? Будьте уверены в себе, не бойтесь экспериментировать и следуйте советам профессионалов. Тогда у вас обязательно получится создать стильный и привлекательный образ с помощью макияжа.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит