Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Накладные ресницы – эффектная деталь вашего образа

Накладные ресницы – эффектная деталь вашего образа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Плюсы и минусы накладных ресниц
  • 6 видов накладных ресниц
  • Выбор между накладными и наращенными ресницами
  • Выбор клея для накладных ресниц
  • Пошаговая инструкция как приклеить накладные ресницы
  • Снятие накладных ресниц

Для идеального макияжа очень важно умение правильно расставлять акценты. Выразительный взгляд – одна из таких деталей. Существует много вариантов увеличить объем и густоту ресниц. Самый распространенный – это тушь. Но для кого-то ее использование не является достаточно эффективным.

Многие женщины для своего вечернего и праздничного образа используют накладные ресницы. Добиться такого же эффекта от туши невозможно, а вариант с наращиванием имеет ряд противопоказаний и ограничений. Именно поэтому предлагаем рассмотреть возможность создания завораживающего взгляда при помощи искусственных волосков.

Плюсы и минусы накладных ресниц

Накладные ресницы обладают рядом преимуществ:

  • девушка может сама создавать разные эффекты, вроде кукольного, объемного или разреженного, у себя дома без посещения салона;
  • волосяные фолликулы и веко не испытывают длительной нагрузки, как при наращенных ресницах большой длины и объема;
  • ресничную ленту можно укоротить при необходимости (если размер глаз небольшой или накладные волоски используются только в области внешних уголков);
  • доступный ценник в сравнении с процедурой наращивания и необходимостью укрепления;
  • множество вариантов выбора ресниц для одноразового или многоразового использования.
Плюсы и минусы накладных ресниц

Без недостатков не обошлось. Основные:

  • накладные ресницы используются только в особых случаях, но не для повседневной носки;
  • часто самые простые в приклеивании ресницы выглядят неестественно, особенно если девушка решается закрепить их и на нижнее веко;
  • чтобы правильно и красиво наклеить пучки, которые выглядят более естественно, потребуется много времени на приобретение навыка;
  • судя по отзывам, накладные ресницы требуют бережной носки и создают ограничения в повседневной жизни (например, от посещения бассейна придется отказаться);
  • они в большинстве случаев имеют разреженный эффект или подбираются в зависимости от физиологических параметров, но при сложной форме глаз это не очень хорошо; не получится скорректировать и нависшее веко, скрыть кожный «капюшон» и т. д.;
  • есть ряд противопоказаний к приклеиванию ресниц, таких как воспаления слизистой, высокая чувствительность роговицы, аллергия на клей, повреждения кожи век, операции на глазах и т. д.

На состоянии родных волосков использование накладных ресниц не отражаются, это происходит за счет прочной основы и клеевого соединения. Но если часто фиксировать синтетические волоски или использовать клей неправильно, самые слабые и тонкие реснички могут выпасть. При потребности в регулярной носке, когда свои ресницы слабые и тонкие, лучше отдать предпочтение частичному или полному наращиванию. Для этого подойдут самые тонкие и легкие шелковые волоски.

Самым неприятным последствием носки накладных ресниц бывает склеивание собственных волосков и раздражение слизистой при попадании смолы. Чтобы не допустить этого, важно соблюдать технику безопасности, приклеивая накладные ресницы в домашних условиях, и не торопиться. Кроме того, следует заблаговременно провести тест на аллергию до нанесения клея на кожу век.

6 видов накладных ресниц

Еще до приобретения эффектного аксессуара девушки ищут информацию о том, какими бывают накладные ресницы. Эксперты выделяют три основных типа: ленточные, пучковые и одиночные. Отличия могут быть по цвету материала, густоте и длине (есть выбор для составления образа к вечеринке или фотосессии).

6 видов накладных ресниц

Подробней о каждом виде читайте ниже.

  1. Пучковые

    Для составления пучка девушка берет несколько отдельных синтетических волосков и приклеивает их в уголках глаз. Для более выразительного взгляда можно фиксировать их по всей длине верхнего века. Накладные ресницы пучками уместны в офисе. Можно носить их ежедневно, так как выглядят они естественно и не привлекают лишнего внимания.

  2. Ленточные

    В отличие от пучков этот тип ресниц фиксируется на основе в один ряд. Иногда для них даже не требуется покупать клей, так как основа уже обработана и является самоклеящейся. Ленточные ресницы дают возможность придать взгляду выразительности, не тратя на это много времени. Их можно рассматривать как самый простой вариант для создания эффектного макияжа.

  3. Одиночные

    Каждый волосок крепится отдельно к натуральной реснице. Выглядит естественно, но работа требует кропотливости. Без специальных навыков справиться сложно, лучше обратиться к профессионалу.

  4. Накладные ресницы на магнитах

    Когда косметический клей вызывает аллергическую реакцию, можно использовать магнитные накладные ресницы. Их крепят сверху и снизу родных волосков.

  5. Накладные ресницы из натуральных волосков

    Обычно изготавливают такие ресницы из шерсти соболя и норки. В редких случаях может быть использован конский и человеческий волос. Норковые ворсинки отличаются гладкостью и длиной, но им недостает густоты. При коротких, но густых родных ресницах норка – идеальный вариант.

  6. Синтетические накладные ресницы

    Идеальное решение при аллергии на натуральную шерсть. Именно искусственные волокна используются при создании декоративных ресниц с украшениями, стразами, необычной формы и т. д.

Выбор между накладными и наращенными ресницами

Девушкам бывает сложно принять решение, какие ресницы выбрать – накладные или наращенные. Необходимо разобраться, что и в каких ситуациях удобнее использовать.

Выбор между накладными и наращенными ресницами

На окончательный выбор типа ресниц влияют разные факторы. Для лучшего понимания имеет смысл сравнить процедуры между собой по нескольким критериям.

1. Длительность носки

  • Невозможно предугадать точный период носки наращенных ресниц. В среднем девушки ходят с ними от 3 до 6 недель. Даже в том случае, когда работа выполнена одним мастером в один день, но у разных девушек срок носки зависит от особенностей здоровья и образа жизни каждой. Немаловажное значение имеет и длина родных ресниц, толщина и густота, состояние гормонального фона, уровень жирности кожи и, наконец, особенности ухода за ресницами.
  • Можно ли накладные ресницы носить так же долго? Нет. Они продержатся ровно до того момента, как вы снимете макияж. Максимальный период носки – 12 часов.

Вот здесь и кроется одно из главных отличий – накладные ресницы можно наклеить самой себе – это временно решение. Они идеальны для создания образа на один день, например, на торжество или фотосессию, не требуют крупных денежных затрат. А вечером их можно снять и забыть.

2. Цена

  • Траты на накладные ресницы в несколько раз ниже, чем на наращенные. Это связано со стоимостью материалов и кропотливостью работы лэшмейкера. Кроме того, наращивание позволяет моделировать взгляд, корректировать форму лица, скрывать недостатки (нависшее веко, например). Это профессиональный подход и длительный срок носки. Вот почему цена на наращивание в разы выше.
  • Ресницы на магнитах, на ленте или пучками самого разного качества, эффектов и материалов обойдутся всегда дешевле наращенных. Более того, зная, как клеить накладные ресницы в домашних условиях, девушки могут использовать их не по одному разу.

3. Повод

  • Современные модницы давно не ищут повода для наращивания, носят ресницы в повседневной жизни, и только иногда обращаются в салон специально к какому-то событию.
  • Наращенные ресницы дают возможность выглядеть эффектно без временных затрат на нанесение и снятие макияжа. Ресницы идеальны в отпуске, походе и т. д. Наращивание по поводу свадьбы порадует невесту не только в день торжества, но и в течение всего медового месяца.
  • Когда яркий образ нужен ненадолго, например для выступления на сцене, бала-карнавала или тематической вечеринки, уместны накладные ресницы. Броский макияж можно дополнить стразами и даже перьями, фантазия девушки не ограничена. Тяжелые украшения вкупе с длинными искусственными ресницами никак не отразятся на состоянии волосяных фолликул и не ослабят родные волоски, так как максимальный срок носки – 12 часов.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

4. Зависимость от услуг мастера

  • Выполнить наращивание самостоятельно без привлечения лэшмейкера не получится. Мастер работает двумя пинцетами и профессиональными материалами. Девушка всю процедуру лежит на кушетке с закрытыми глазами. Несмотря на то что лэшмейкер использует гипоаллергенный клей высокого качества, остается вероятность, что он попадет на роговицу. Поэтому выполнить наращивание самостоятельно не получится.
  • Зная, как наклеить накладные ресницы в домашних условиях, девушка с легкостью зафиксирует их хоть на ленте, хоть пучками. Клей в этом случае используется другой. Он предназначен для кожи подвижного века и не выделяет вредных паров.

Пучки удобно фиксировать с помощью пинцета, так как при этом лучше видно то место, куда он подносится. Лента приклеивается идеально ровно с использованием тонкой палочки, которой ресничный ряд прижимается к коже.

5. Длительность процедуры

  • Профессиональное наращивание занимает не менее 2-3 часов. Мастер приклеивает к каждой родной ресничке 1-2-3 искусственных (в зависимости от нужного эффекта). При этом подбирается идеальная длина, толщина и изгиб ресниц.
  • Накладные ресницы служат дополнением к макияжу. Они фиксируются на черный или бесцветный клей. Лента прикладывается к веку и при необходимости укорачивается маникюрными ножницами. Затем клей наносится на полоску искусственных ресниц. Необходимо выждать около 10 сек. Приклеивать начинают от внутреннего уголка. Важно постепенно прижимать ленту как можно ближе к линии роста ресниц. Чтобы скрыть место начала приклеивания, можно нанести на веко лайнер или жидкую подводку в виде стрелки.

Выбор клея для накладных ресниц

При покупке накладных ресниц, как на фото выше, вы одновременно получаете и клей, который почти всегда есть в комплекте. С его помощью материал легко и быстро фиксируется на коже век. Но по качеству такие средства сложно отнести к профессиональным. Все же лучше приобрести клей для накладных ресниц отдельно в специализированном магазине.

Выбор клея для накладных ресниц

Существует два вида клея – черный и прозрачный. Пользоваться черным лучше тем девушкам, у которых есть опыт его применения. Дело в том, что этот клей оставляет пятна на коже, которые заметны и портят макияж. Но есть и преимущество – он заполняет межресничное пространство, подходит для фиксации черных накладных ресниц и придает взгляду дополнительную выразительность. Такое средство относят к профессиональным. Его состав не вызывает вопросов, а ресницы отлично держатся.

Кроме того, нужно применять разные виды клея в зависимости от типа накладных ресниц – ленточных или пучковых. Различия при этом существенные как по составу, так и по текстуре. Клей для пучков – липкий и густой, что дает возможность быстро фиксировать пучок, не смахнув его случайно. Он будет приклеен именно там, где нужно, и не сползет. Клей быстро сохнет, чтобы пучки не отвалились, его действие мгновенно.

Для ленточных накладных ресниц клей имеет другую текстуру. Он жидкий и не такой липкий. После нанесения на ленту можно подождать около 10 сек, чтобы клей подсох. Полоску с ресницами можно подвигать по веку в поисках наиболее подходящего места, после чего плотно прижать. Использовать этот клей нужно в небольших количествах и с осторожностью.

Именно на такой клей чаще всего возникает аллергия, поэтому важно выбирать качественный в специализированных магазинах.

Пред покупкой желательно изучить состав. Приобретать лучше тот, на котором будет указано «Предназначен для салонной процедуры приклеивания накладных ресниц». Это своего рода гарантия того, что препарат качественный и безопасный.

Часто косметический клей содержит в составе латекс, который обеспечивает надежную фиксацию, и смолы, гарантирующие липкость и густоту. Нередко производители дополняют комплект кистью. Ею гораздо проще наносить клей на ресницы или на полоски. С помощью кисти клей легко распределить, так же как убрать излишки.

Пошаговая инструкция, как приклеить накладные ресницы

Если девушка желает слегка удлинить родные реснички, пучки станут настоящей находкой. Зная, как клеить накладные ресницы в виде пучков, можно преобразить взгляд, но выглядеть максимально естественно. Важно лишь быть внимательной и клеить накладные ресницы пошагово.

Пошаговая инструкция, как приклеить накладные ресницы

  1. Подготовьте материалы и приступите к нанесению макияжа. Сразу воспользуйтесь тушью, ведь после фиксации пучков применять косметику нельзя.
  2. Поставьте перед собой зеркало и положите пинцет. Выдавите небольшое количество клея из тюбика.
  3. Слегка обмакните кончик пучка в клей. Не перестарайтесь, средства должно быть совсем немного.
  4. С помощью пинцета начните крепить пучки к основанию ресниц от наружного края верхнего века.
  5. Используйте пучки разной длины. Закрепите их по всей длине верхнего века. После завершения процедуры немного прижмите пальцами искусственные волоски к родным для придания большей естественности.

В первый раз может получиться не очень красиво. Лучше заранее попрактиковаться на подруге или же на себе, что даст понимание, как пользоваться накладными ресницами. Не стоит выполнять процедуру за 20 минут до выхода на важную встречу, особенно при отсутствии опыта.

Внимание! Цвет клея может быть белым или черным. Не нужно этого пугаться. После высыхания он станет прозрачным и практически незаметным.

Пошаговая инструкция, как приклеить накладные ресницы

Как наклеить накладные ресницы на ленте? В этом случае все немного проще. Заранее нанесите на веко тени и нарисуйте стрелку, особенно если делаете это впервые. Стрелка поможет вам ровно приклеить ленту.

  1. Приложите ленту с ресницами к веку и отмерьте нужную длину. Лишнее отрежьте.
  2. До приклеивания выложите ленту на теплую батарею или на подоконник с солнечным светом. В тепле она станет более эластичной.
  3. По основанию ленты распределите тонким слоем клей с помощью ватной палочки или спички.
  4. Начиная от внешнего уголка глаз, прикладывайте ленту вдоль заранее прорисованной стрелки.
  5. Постарайтесь посадить ленту максимально близко к линии роста ресниц. Используйте для этого пинцет.
  6. Подождите 20–30 секунд. Клей должен схватиться.
  7. С помощью подводки замаскируйте места стыков, накрасьте ресницы тушью и любуйтесь отражением в зеркале. Ресницы максимально длинные, пушистые и эффектные!

Внимание! Девушка, которая знает, как клеить накладные ресницы, никогда не нанесет косметическую смолу на кожу век. Состав может попасть на слизистую глаза и вместо романтического свидания придется отправиться в больницу.

Снятие накладных ресниц

Как снять накладные ресницы? Для этого есть множество специальных средств, которые позволяют самостоятельно у себя дома провести грамотный демакияж. Вопрос актуален для девушек, которые используют многоразовые ресницы, ведь с ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить волоски и не испортить внешний вид. В некоторых случаях можно обойтись без использования специальных средств. Когда применялся не очень стойкий клей с мегафиксацией, можно при снятии осторожно потянуть каждый пучок вверх, отделяя его от века. При использовании ленточных ресниц необходимо потягивать их вверх, начиная от внутренней части глаза к внешнему.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Можно не покупать специальные составы для снятия, зная, как правильно снять накладные ресницы с помощью растительных масел. Это один из щадящих способов, так как масла не раздражают даже самую чувствительную кожу и не вызывают аллергии. Для снятия необходимо при помощи ватного тампона нанести масло на место склеивания ленты или пучка с кожей и оставить на несколько минут, а затем аккуратно отсоединить волоски от век. Но способ подойдет только в том случае, если не был использовать суперстойкий клей.

Некоторые женщины поступают еще проще – они просто умываются с мылом и растирают область глаз круговыми движениями. Мы не рекомендуем этот метод, так как он небезопасен. Так ресницы могут попасть в глаза и вызвать дискомфорт. Кроме того, есть риск, что при умывании клей окажется на роговице и вызовет раздражение. Все же лучше воспользоваться для снятия накладных ресниц специальными составами. Их продают в магазинах с профессиональной косметикой.

Снятие накладных ресниц

Преимущество профессиональных препаратов в том, что они не просто отклеивают накладные ресницы, но и растворяют частички смолы, которые остались на родных волосках или на коже век. Обычно такие средства продают во флаконе с узким горлышком, что делает удобным нанесение на веки с помощью ватной палочки.

Необходимо окунуть палочку в средство и максимально аккуратно распределить его по волоскам. Нельзя допускать попадания состава в глаза, так как будет сильно щипать. После нанесения стоит выждать примерно 1 минуту, за это время клей начнет растворяться. После снятия достаточно умыться обычной водой и удалить остатки макияжа.

Очень хорошо, если девушка пользуется растворителем для накладных ресниц. Его применение обеспечит сохранность многоразовых искусственных ресниц и их долговечность. Вы сможете еще несколько раз приклеить их без риска испортить внешний вид.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей