Новогодняя акция
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как проходит процедура наращивания
  • Как ухаживать за ресницами после наращивания
  • Почему важно правильно ухаживать за ресничками
  • Можно ли ходить в солярий, бассейн и баню после наращивания
  • От чего зависит время носки ресничек

Сейчас очень популярно наращивание ресниц, что вполне объяснимо: длинные реснички придают глазам выразительность. С наращенными ресницами девушке обеспечен безупречный вид, даже если она не накрашена. Для завершения образа ей необходим минимум косметики. Тушью можно совсем не пользоваться.

Тем не менее искусственные ресницы требуют определенного ухода. Клеящий состав, на который они крепятся, со временем теряет свои свойства. Поэтому для девушек всегда актуален вопрос, можно ли после наращивания ресниц посещать солярий, ходить в баню, сауну и плавать в бассейне. В данной статье мы расскажем об этом.

Что представляет собой наращивание ресниц

Что такое наращивание ресниц? Это процедура приклеивания искусственных волосков, длина которых может быть различной в зависимости от пожеланий клиента. Результат наращивания –густые ресницы и красивый, выразительный взгляд. Наращивать ресницы не вредно для глаз, ведь используемые клеящие составы не вызывают аллергии. Но это не означает, что можно пренебрегать правилами ухода за наращенными ресничками.

Нередко девушкам советуют отказаться от определенных действий и процедур, если они нарастили ресницы, объясняя ограничения тем, что клеящий состав может утратить свои свойства либо нанести вред нежной коже век.

Искусственные реснички крепятся на специальный клей или смолу. Смола не вызывает аллергии, это недорогой и экономичный в использовании материал. В основе современных клеев для наращивания – сажа. Эти составы тоже гипоаллергенны, обладают высокой клейкостью и пластичностью. Время высыхания может быть различным, что позволяет мастеру подобрать клей, который ему более подходит в зависимости от опыта и стоящей перед ним задачи.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Благодаря инновационным технологиям современные клеящие составы имеют отличную сцепляющую способность, поэтому вероятность случайного выпадения искусственных волосков минимальна. Для снятия их необходим специальный растворитель. Можно, конечно, подождать, пока не начнется естественная смена собственных ресниц. Вместе с ними будут выпадать и наращенные.

Клей может потерять свои свойства от длительного контакта с жирными кремами, масляными средствами для снятия макияжа и т.п. Поэтому часто пользоваться ими нельзя.

Часто девушки интересуются, можно ли после наращивания ресниц в солярий. Как правило, лэшмейкеры рекомендуют воздержаться от посещения бани, сауны, солярия, от водных процедур, а также от принятия солнечных ванн в течение суток после процедуры. Соблюдение этих ограничений позволит продлить срок носки наращенных ресничек.

Уход за ресницами после наращивания

Основное правило, которого следует придерживаться после процедуры наращивания, ­ прикасаться к ресницам как можно меньше. Хотите убедиться в своей красоте и неотразимости? Посмотритесь в зеркало. Если постоянно трогать ресницы, это негативным образом влияет на клей и смолу.

Во-вторых, обязательно расчесывайте наращенные ресницы каждый день, поскольку они с легкостью могут запутаться. Для этого есть специальные щеточки. Включите эту процедуру в список обязательных утренних ритуалов. Однако часто делать расчесывать волоски тоже не следует.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Механические воздействия на наращенные ресницы должны быть минимальными, а потому спать, уткнувшись лицом в подушку, нельзя. Это приведет к более быстрому отклеиванию и выпадению ресничек. Контролируйте свое положение во время сна.

Можно ли красить глаза и использовать косметические средства для ухода? Жирные и содержащие масла в своем составе кремы, лосьоны и маски лучше отложить. Они плохо воздействуют на наращенные волоски. Нанесение теней не возбраняется. Тушь же совершенно ни к чему, ведь и без нее ресницы черные и подкрученные. Однако, при желании пользоваться тушью можно. Главное, чтобы основа ее была водной, а в составе не было агрессивных соединений. Снимать макияж также нужно немасляными средствами. При нанесении их ни в коем случае нельзя сильно тереть глаза.

Что насчет умывания? Безусловно, умываться с наращенными ресничками можно, даже нужно. Следует мыть лицо теплой проточной водой после каждой прогулки. Тереть глаза полотенцем нельзя, достаточно просто промокнуть.

Как-то менять процедуру принятия душа или ванны необходимости нет. Однако, есть свои нюансы. На высыхание искусственных ресниц уходит больше времени, нежели натуральных, а влага губительно действует на клей и смолу. Чтобы предотвратить преждевременное выпадение ресничек, необходимо просушивать их после каждого мытья. Использование для этого фена ­ не самая лучшая идея. Можно воспользоваться для просушки веером.

Завивка ресниц тоже под запретом. Это может сильно их повредить!

Ограничений для девушки с наращенными ресничками немало. Но соблюдение их совершенно незатруднительно. Если не нарушать правила ухода, то проходить с шикарным взглядом можно 3-4 недели.

После наращивания следует избегать механических воздействий на ресницы, чрезмерного увлажнения, а также перегреваний. Кроме того, нельзя пользоваться жирными, содержащими масла косметическими средствами. Не рекомендуют посещать солярий после наращивания ресниц, ходить в бассейн и сауну. Это не обязательные требования, хотя к организации ухода за наращенными ресницами однозначно нужен разумный подход.

Можно ли ходить с наращенными ресницами в бассейн

Плавание в бассейне после наращивания не запрещается. Будет лучше, если вода в нем обеззараживается не хлорированием, а, например, озонированием. Если вода все же с хлоркой, то длительность купания следует ограничить. Нырять нельзя! Во-первых, от хлорированной воды может появиться неприятное ощущение в глазах, а во-вторых, искусственные реснички впитывают ее и разрушаются.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

После бассейна обязательно принятие душа. Оставлять ресницы мокрыми нельзя, поэтому следует промокнуть глаза полотенцем и высушить окончательно веером. Тогда клеящий состав не потеряет своих свойств.

В отпуск с искусственными ресницами

Все девушки и женщины тщательно готовятся к отпуску, чтобы выглядеть безупречно и быть уверенными в своей красоте. Многие решаются на наращивание ресниц, чтобы не заботиться о макияже. Отправляясь на море после такой процедуры, обязательно спросите своего мастера об особенностях ухода за ресничками на жарком солнце.

Морская вода содержит очень много солей, а потому разрушающее воздействие ее намного сильнее. Ныряния однозначно под запретом. Если же не можете отказаться от такого удовольствия, то защищайте глаза специальной маской.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Загар на солнце с искусственными ресничками не противопоказан. Правила его ничем не отличаются от общепринятых. Следует только не появляться на жарком солнце без темных очков в течение 1-2 суток после наращивания.

Можно ли после наращивания ресниц ходить в солярий

Некоторые уверены, что посещать солярий с искусственными ресницами категорически противопоказано. Тем не менее современные технологии позволили создать такие клеящие составы и искусственные волоски, что ультрафиолетовые лучи не оказывают на них негативного разрушающего воздействия. Поэтому на вопрос, можно ли посещать солярий после наращивания ресниц, ответ положительный – да, можно. Хотя, безусловно, долгое нахождение в солярии противопоказано, как и для девушек, не увлекающихся наращиванием.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Как с наращенными ресницами посещать баню и сауну

Часто после наращивания ресниц девушки интересуются, можно ли посещать баню или сауну. Не навредит ли шикарным ресничкам нахождение в парилке? Многие категорически против посещения бань и саун с наращенными ресницами. Тем не менее «официальных» ограничений на это нет. Но не стоит посещать парилу только в течение 1-2 суток после процедуры.

Можно ли после наращивания ресниц посещать солярий

Если вы любите часто посещать баню, то перед наращиванием сообщите об этом мастеру. Клеи и смолы для искусственных ресничек выпускают с различными свойствами, и понадобится подобрать менее чувствительный к воздействию неблагоприятных факторов, которых в бане и сауне немало: и высокие температуры, и повышенная влажность (в парилке).

Надо сказать, что качество наращивания зависит и от техники выполнения наращивания. Хуже переносят посещения бани и сауны длинные и сильно закрученные ресницы – они распрямляются и теряют свой первоначальный вид. Любительницам попариться лучше не наращивать ресницы пучками, в таком случае вероятность преждевременного выпадения выше, поскольку они вбирают в себя много воды и становятся тяжелыми.

Посещать сауну, баню и даже ходить в парилку с искусственными ресничками можно. Однако, срок их носки в таком случае сократится. Поэтому решите заранее, готовы ли вы проходить процедуру наращивания чаще, чем раз в 3-4 недели. Негативное влияние бани и сауны можно снизить, если соблюдать следующие правила посещения:

  1. Максимально допустимая температура в бане или сауне – 80 ̊С.
  2. Слишком долгое нахождение в бане или сауне недопустимо.
  3. Использовать для лица мочалку нельзя, не стоит также тереть его руками.
  4. Удаление макияжа – обязательная процедура перед посещением бани или сауны.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности