Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли красить ресницы после наращивания тушью или краской

Можно ли красить ресницы после наращивания тушью или краской

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем красить ресницы после наращивания
  • Окрашивание ресниц тушью и краской после наращивания
  • Подходящая тушь для окрашивания ресниц после наращивания
  • 4 варианта декора ресниц после наращивания

Девушек, которые задаются вопросом, можно ли красить ресницы после наращивания, стоит назвать максималистками. Ведь качественно проведенная процедура создает поистине «вау-эффект». Благодаря искусственным волоскам появляется волшебный объем и густота, а взгляд приобретает особый шарм и глубину. Кроме того, с помощью наращивания ресниц можно добиться визуального изменения формы и разреза глаз.

Но не зря женщин называют непостоянными. И порой даже после процедуры в хорошем салоне им хочется добавить образу особого шарма, например, изменить цвет ресниц к вечеринке. Давайте разберемся, можно ли красить ресницы после наращивания или же лучше прибегнуть к другим методам.

Зачем красить ресницы после наращивания

Зачем красить ресницы после наращивания

Несомненно, по сравнению с натуральными ресницами искусственные и длиннее, и гуще. Но бывают ситуации, когда даже их яркости мало для того, чтобы выглядеть торжественно, обворожительно или просто быть в определенном образе, например, на карнавале либо сюжетной вечеринке. Или наоборот, нужно, чтобы эффектные ресницы, наращенные темными волосками, казались не столь заметными. В любом случае понадобится тушь – насыщенная, цветная (зеленая, фиолетовая, золотая) либо неброская коричневая.

Когда наращенные ресницы по тем или иным причинам перестают женщину радовать, теряют упругость, редеют, а то и вовсе местами отпадают, она спустя какое-то время после процедуры начинает подкрашивать искусственные волоски, полагая, что это может исправить ситуацию и продлить срок службы наращивания.

Некоторые представительницы прекрасного пола считают окрашивание наращенных ресничек обязательным этапом макияжа. Ведь это позволяет еще больше подчеркнуть выразительность глаз, сделать взгляд просто обворожительным. Ни один мужчина не устоит перед такими чарами! Можно красить ресницы после наращивания и для того, чтобы выделиться в общей массе на дискотеке, в клубе или на любом праздничном мероприятии. Обычно для этого выбирают яркие насыщенные тона.

Окрашивание ресниц тушью и краской после наращивания

Отражение в зеркале показывает отнюдь не те длину, густоту и изгиб ресничек и подталкивает взять в руки тушь? Что ж, вполне можно ею воспользоваться, только с выполнением ряда условий, которые помогут соблюсти меру и избежать вульгарности в образе:

  1. В течение нескольких дней сразу после наращивания ресницы лучше не только не красить, но вообще не трогать.
  2. Тушь для окрашивания наращенных ресниц должна быть с кератином и растительными маслами в составе. О водостойкой туши, которая должна сниматься косметическим молочком или специальным кремом, придется забыть: приклеенные волоски из-за жира могут быстро отвалиться. Следует также тщательно подбирать контурный карандаш, тени, подводку для век – они не должны вызывать раздражения и аллергии.
  3. Как никогда раньше нужно внимательно следить за сроком годности средств для макияжа глаз и не пользоваться некачественной косметикой. Замена туши и подводки должна происходить каждые полгода, а покупать новые тени и карандаши следует 1 раз в год.
  4. Нельзя спать с накрашенными глазами. Веки должны отдыхать от макияжа. Лучше всего снимать тушь с ресниц спонжами или ватными палочками, смоченными обычной водой. Такая процедура демакияжа довольно долгая, зато безопасная, чего не скажешь об удалении косметики специальными кремами – они содержат масла, из-за которых клей может раствориться, а ресницы отпасть.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 9 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Можно ли красить ресницы после наращивания краской? Если речь идет о домашней процедуре, то ответ – нет. Это дополнительная нагрузка на натуральные волоски, они могут испортиться. Да и для чувствительной кожи век такое окрашивание вредно. Оно допустимо, только если проводится в салоне квалифицированным мастером, который использует профессиональную перманентную краску. В этом случае по желанию клиентки цвет красителя может отличаться от цвета наращенных ресниц.

Подходящая тушь для окрашивания ресниц после наращивания

Подходящая тушь для окрашивания ресниц после наращивания

Визажисты рекомендуют красить наращенные ресницы специальными средствами, которые продаются в магазинах профессиональной косметики. Производители тщательно подбирают состав такой продукции, чтобы она идеально подходила искусственным ресницам и не разрушала клеящий компонент.

Средства, которыми можно красить ресницы после наращивания, гипоаллергенны, содержат мягкие травяные экстракты, маточное молочко пчел, но в них нет масел (они растворяют клей).

  • Компания Neicha специально для наращенных ресниц выпустила тушь Мax2, которая отлично ложится на волоски и довольно легко смывается мицеллярной либо обычной водой. Производитель предупреждает, что средство разрешено использовать не раньше, чем через сутки после процедуры наращивания.
  • В линейке косметики AG Beauty тоже есть несколько видов туши, предназначенной для окрашивания искусственных ресниц. Наибольшей популярностью пользуется прозрачная тушь-закрепитель. Благодаря своим особым компонентам она защищает наращенные волоски и продлевает срок их ношения. Окрашивающего пигмента в этом закрепителе нет, но он делает реснички более блестящими. У бренда имеется тушь для искусственных ресниц черного и некоторых других цветов.
  • Компания Dolce Vita предлагает обладательницам наращенных ресничек средство для окрашивания под названием Exellent. Оно стоит дешево (примерно 300 рублей) и легко смывается, поэтому очень востребовано.
  • Есть производители, которые выпускают материалы для наращивания ресниц, в частности, искусственные ворсинки (Perfect Silk Lashes), и тушь для их окрашивания из той же серии. Это полностью совместимые средства, поэтому применение такой туши не представляет никакой угрозы для искусственных ресничек, наоборот, воздействует на них таким образом, что волоски становятся более упругими и держатся дольше. Смотрятся подкрашенные ворсинки ярко и в то же время естественно.

Подобная продукция сейчас выпускается многими косметическими компаниями, так что можно найти приемлемую и по цене, и по качеству. Главное, чтобы тушь полностью подходила для того, чтобы красить ресницы после наращивания. Тогда она не только не причинит вреда искусственным ворсинкам, но и поможет выглядеть им еще лучше.

Демакияж глаз с наращенными ресничками нужно проводить очень осторожно и аккуратно. Как уже говорилось, специальное молочко и похожие средства, которые используют для удаления туши с натуральных ресниц, в данном случае не подходят – приклеенные волосинки могут отвалиться. Вот почему визажисты советуют использовать обыкновенную чистую воду, можно дистиллированную или термальную (в ней нет вредных компонентов, способных растворить клей или смолу, которыми крепят ворсинки во время наращивания). Лучше всего смочить водой ватные палочки или диски и аккуратно проводить ими по ресничкам.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Это, конечно, дольше, чем просто умыться, но зато можно не бояться, что искусственные волоски пострадают. Если вода не справляется с задачей, можно подобрать мягкие средства для удаления косметики с глаз, не содержащие в составе никаких масел.

Категорически запрещается в процессе демакияжа тереть глаза, так можно остаться не только без наращенных, но и без собственных натуральных ресниц.

4 варианта декора ресниц после наращивания

4 варианта декора ресниц после наращивания

Чем украшают ресницы? Стразами, блестками, миниатюрными искусственными цветами, лентами, нитями, бабочками, перьями. Все эти элементы декора можно найти в салонах красоты, где оказывают услуги по созданию праздничного мейкапа.

Материал для украшения ресниц после наращивания подбирают в зависимости от пожеланий и задумок клиентки. Важно и то, с какой целью она хочет сделать искусственные ресницы еще более выразительными. Чаще всего пользуются стразами, перьями, блестками и бусинами.

Декорирование стразами

Небольшие стеклянные или пластиковые камушки, называемые стразами, имеют свойство сверкать подобно бриллиантам при попадании на них лучей света. Для украшения наращенных ресниц чаще всего используют круглые стразы, а также кристаллы в виде капель, сердечек, снежинок. Они могут быть разнообразных цветов. Обычно тон подбирают под цвет глаз: голубоглазым девушкам подходят стразы красных оттенков, кареглазым – синих. Наиболее эффектно смотрятся в декоре ресниц кристаллы Swarovski, лучше других имитирующие драгоценные камни, но это довольно дорогое украшение по сравнению с обычными стеклянными и тем более пластмассовыми стразами.

Если вам хочется внести в повседневный образ новизны, но вы не уверены, можно ли красить ресницы после наращивания, воспользуйтесь миниатюрными стразами. Приклеив их на искусственные волоски, вы сможете зрительно увеличить глаза, придать им шарма и блеска.

Когда нужно украсить наращенные ресницы стразами для какого-то важного случая, желательно обратиться к лэшмейкеру – он подберет идеальный вариант с учетом всех нюансов:

  • стразы плохо смотрятся на коротких и редких ресницах, не стоит пытаться с помощью кристаллов зрительно компенсировать недостающие длину и объем;
  • особенно удачно выглядят стразы небольшого размера, приклеенные на одинаковом расстоянии друг от друга, если наращенные волоски густые и длинные;
  • оптимальный диаметр кристаллов для декора – не более 2,5 мм: такие украшения не утяжеляют ресницы, следовательно, не делают взгляд полузакрытым;
  • крупные стразы в большом количестве на наращенных ресницах не добавляют образу плюсов, напротив, они перегружают глаза и лишают выразительности.

Декорирование перьями

Этот вариант не для повседневного использования. Зато на фотосессии, съемках клипа или тематическом пати он точно выручит. Украшение ресниц перьями делает образ изысканным или экстравагантным, добавляет шарма.

Декор крепят на внешние уголки глаз, от этого взгляд становится похожим на лисий. Перья для ресниц отличаются разнообразием, они могут быть короткими и длинными, со стразами или припорошенные сверкающей цветной пудрой, синего, зеленого, красного цвета и т. п. Если оттенок гармонирует с лицом и элементами костюма, девушка с таким декором ресниц не останется незамеченной.

Декорирование блестками

Украшенные блестками реснички просто сияют красотой. Микроскопические частицы декора за счет способности отражать искусственный свет создают иллюзию сверкающей галактической пыли. Богатая палитра цветов позволяет любой девушке подобрать подходящий оттенок под одежду или другие детали образа. По сравнению со стразами блестки намного легче, поэтому держатся они на ресницах более продолжительное время.

Блестки уместнее будут смотреться в образе, созданном для торжественных и праздничных событий, для офиса на каждый день такой вариант не годится.

Иногда бывает очень непросто выбрать какой-то один цвет, подходящий ко всем вещам из гардероба. Для вечернего выхода в свет можно сделать макияж глаз с эффектом звездной пыли на ресницах, и он решит проблему сочетания цветов. Такой декор выручит при создании образов для фотосессии, вечеринки или выступления на сцене.

Декорирование блестками

Любительницам блесток, которые готовы носить их каждый день, можно предложить компромиссный вариант: нанесение сияющего глиттера лишь на некоторые реснички. Это придаст гламурности обычному образу, но в то же время не будет казаться вычурным.

Декорирование бусинами

Для украшения используют бусины (бульонки) очень маленького размера. В единственном экземпляре такую штучку на ресницах можно не заметить, обычно из них выкладывают красивые композиции. Плюс данного декора в том, что благодаря ему можно создавать оригинальный дизайн, при этом не обязательно красить ресницы после наращивания.

С помощью разноцветных бульонок лэшмейкер может преобразить образ клиентки, сделав ее глаза более привлекательными.

Минусом такого декора можно считать его непрактичность и кратковременность. Бусины продержатся на ресницах не более 1,5 недель.

Украшение ресниц декоративными элементами дает возможность выразить себя с помощью необычного имиджа, выделиться из общей массы окружающих, внести разнообразие в стандартный макияж.

Однако самодеятельность тут неуместна: вряд ли вы сможете сделать эффектный мейкап дома, даже если купите десятки упаковок с накладными ресницами и стразами. Лэшмейкер справится с этой задачей профессионально и аккуратно, используя качественные материалы, поэтому лучше сразу обратиться к нему.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит