ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли красить ламинированные ресницы: рекомендации опытных лэшмейкеров

Можно ли красить ламинированные ресницы: рекомендации опытных лэшмейкеров

Вопросы, рассмотренные в этом материале:

  • Из чего состоит средство для ламинирования ресниц
  • Как ухаживать за ресницами после ламинирования
  • Почему не рекомендуется красить ресницы краской или хной после ламинирования
  • Когда можно красить ресницы, если вы хотите сделать ламинирование
  • Каким должен быть состав туши для окрашивания ресниц после ламинирования

Мода на ламинирование появилась относительно недавно, но уже нашла отклик у многих девушек. Процедура позволяет мгновенно получить эффект густых ярких ресниц с выразительным изгибом. Причем это все еще ваши натуральные волоски, только лучше. Несмотря на это, некоторые клиентки желают усилить результат и дополнительно их подкрасить. Из этой статьи вы узнаете, можно ли красить ламинированные ресницы и как это делать правильно.

Как делают ламинирование ресниц

Как делают ламинирование ресниц

Ламинирование проводит лэшмейкер. Во время процедуры достигается не только эффект подкручивания, но и заметно улучшается качество волосков. Все дело в том, что в используемые для этого средства добавлен кератин. Он насыщает их питательными веществами, придает им здоровый блеск и укрепляет корни.

Помимо кератина, в них содержатся аминокислоты, белки и питательные масла, которые в комплексе дают ухаживающий эффект. Таким образом, во время процедуры ламинированные волоски не только не повреждаются, но и становятся крепче.

После проведения сеанса эффект ламинирования сохраняется примерно 2 месяца. Если проводить процедуру каждый месяц 3 раза подряд, то накопленные в волосках питательные элементы усилят результат и продлят его стойкость.

Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли красить ламинированные ресницы тушью, взгляните на фото и определите, нужно ли это.

Выбирая ламинирование, вы:

  • становитесь обладателем выразительного взгляда вне зависимости от того, красились вы сегодня или нет;
  • оздоравливаете волоски и укрепляете их структуру;
  • питаете нежную кожу век;
  • даже с утра, после пробуждения, будете во всеоружии;
  • можете не краситься тушью, но при этом получить такой же эффект, как на фото.
Как ухаживать за ламинированными ресницами в первые 24 часа

Как ухаживать за ламинированными ресницами в первые 24 часа

Качество и продолжительность результата во многом зависят от последующего ухода. Ламинирование – это своеобразная завивка волосков, которая требует некоторых ограничений сразу после процедуры.

Так, в первые сутки категорически запрещается:

  • расчесывать, поправлять или как-либо еще механически воздействовать на ламинированные волоски;
  • смывать макияж специальными средствами;
  • наносить маски или скрабы для лица;
  • подвергаться воздействию пара (ходить в баню, бассейн и даже стоять над кипящей кастрюлей);
  • краситься тушью;
  • допускать любой контакт с водой.

Можно ли красить ламинированные ресницы краской для ресниц? В первые сутки – решительно нет. Для окрашивания синтетическими красителями существуют определенные нюансы, о которых мы расскажем позже. Но самое главное правило, о котором не следует забывать, – никаких воздействий на ламинирование в первые 24 часа.

Во избежание механических повреждений в этот период нужно с осторожностью пользоваться очками и контролировать свое положение во время сна.

На последнем этапе ламинирования на волоски наносится закрепляющий состав. Он дает дискомфортное ощущение липкости и маслянистости. Очень важно не пытаться разделить ворсинки вручную. Для сохранения эффекта необходимо в первые сутки полностью исключить любые манипуляции с ресничками и дать кератину окончательно впитаться. При соблюдении всех мер предосторожности, вы еще долго будете наслаждаться получившимся результатом.

Как ухаживать за ламинированными ресницами через сутки после процедуры

Спустя 24 часа вы можете возвращаться к привычной жизни и не беспокоиться, что ваш взгляд потеряет свою выразительность. О том, можно ли красить ламинированные ресницы тушью и как смывать, а также о других тонкостях ухода читайте ниже.

Как ухаживать за ламинированными ресницами через сутки после процедуры

Несмотря на то, что спустя сутки после процедуры большинство мастеров-лэшмейкеров дают своим клиентам добро на любые действия, для сохранения эффекта ламинирования стоит прислушаться к ряду рекомендаций.

  1. Старайтесь избегать механического воздействия на волоски. Не стоит пытаться снять тушь подушечками пальцев, для этого есть мицеллярная вода, пенка и другие средства демакияжа.
  2. Внимательно следите за тем, чтобы при нанесении масок для лица или проведении механического пилинга не было контакта с волосками.
  3. Если хотите покрасить ламинированные ресницы краской, лучше перенести эту процедуру на другое время. Совместное действие двух составов может дать непредсказуемый результат. Получить качественный эффект поможет опытный лэшмейкер.
  4. Можно ли красить ламинированные ресницы декоративной косметикой? Да, но не стоит использовать средства на жирной основе. Масла в них разрушают ламинирующий состав и делают результат менее долговечным.

Бережный уход за ламинированными ресницами гарантирует долгосрочное сохранение результата.

Для укладки ламинированных волосков приобретите специальную щеточку.

Можно ли красить ламинированные ресницы

Умываться следует теплой водой или комнатной температуры. Через 24 часа после процедуры ламинирования можно пользоваться тушью и другими косметическими средствами, делать SPA-процедуры, носить очки или контактные линзы.

Усилить эффект ламинирования поможет применение касторового, репейного, персикового или миндального масла. При этом важно избегать попадания на прикорневую зону волосков. Следует начинать обработку с середины и двигаться по направлению к кончикам.

Можно ли красить ламинированные ресницы

Итак, разрешается ли красить ламинированные ресницы:

1. Краской.

Многие клиентки желают получить эффект не только здоровых подкрученных волосков, но и придать им более яркий цвет. Так можно ли красить ламинированные ресницы краской для ресниц? Специалисты говорят: «Да!». Но при этом замечают, что такая процедура имеет свои нюансы.

Для ламинирования, так же как и для покраски, используют средства, состоящие как из натуральных, так и из синтетических элементов. Такое сочетание – довольно сложное с химической точки зрения. Красить волоски при ламинировании нужно с особой осторожностью, потому что можно не только не получить ожидаемого эффекта, но и испортить их структуру.

Если вы хотите сделать цвет ламинированных ресниц более насыщенным, лучше всего красить их перед ламинированием. Составы, используемые при этой процедуре, запечатывают их чешуйки и не дают красящему пигменту проникнуть внутрь.

2. Хной.

Хна – наиболее деликатный краситель. Тонирование волосков этим средством минимизирует негативный эффект процедуры. Поэтому красить их следует либо за 30 дней до, либо через 30 дней после ламинирования.

3. Тушью.

Ламинирование

Выше мы уже рассказали о том, что если начать красить ламинированные ресницы тушью спустя 24 часа после процедуры, то это никак не скажется на качестве результата. Но едва ли вам понадобится тушь. Во время ламинирования мастер также наносит красящее вещество. Так что их кончики будут такими же яркими и насыщенными, как и середина, а взгляд будет распахнутым и выразительным.

Помните, что для того, чтобы для ламинированных волосков подойдет не любая тушь. Можно ли красить ламинированные ресницы водостойкой тушью? Вопрос спорный.

К выбору средства нужно подойти со всей ответственностью. Важно, чтобы химический состав туши и ламинирующего вещества не вступили в непредсказуемую реакцию, а значит, лучше воспользоваться гипоаллергенным препаратом. Не следует красить ламинированные ресницы водостойкой тушью. Обратите внимание на форму щеточки – она должна быть простой, без дополнений и изгибов. Само средство не должно оставлять комочков или склеивать волоски.

Так как ламинированные ресницы уже имеют нужный изгиб, то, для того чтобы накрасить их тушью, не потребуется никаких действий – достаточно одного взмаха щеточки.

При выборе состава туши обращайте внимание на продукты с питательными и витаминными комплексами. Синтетические вещества могут испортить внешний вид ламинированных ресниц, а потому пользуйтесь только проверенными продуктами.

Любым ли средством можно красить ламинированные ресницы? Существует табу на некоторые категории туши.

Не используйте продукт, если:

  • у него вышел срок годности;
  • у него водостойкий состав;
  • в нем есть агрессивные вещества, например, спирты;
  • он не красит, а скатывается на волосках.

Красить и смывать тушь нужно с умом. Средства для снятия макияжа тоже должны быть деликатными. Если хотите сохранить эффект подкрученных, здоровых и выразительных ламинированных ресниц как можно дольше – никаких жиров и спирта!

Можно ли красить ламинированные ресницы тушью

Можно ли красить ламинированные ресницы тушью с эффектом дополнительного объема? Если вы поклонница подобных продуктов – можете смело ими пользоваться. Такое средство (при соблюдении определенных условий) не навредит вашим волоскам. При этом важно красить ламинированные ресницы правильно.

Техника нанесения туши с дополнительным объемом следующая:

  1. Движение щеточки – строго по направлению от корней к кончикам.
  2. Начинать красить нужно от переносицы, заканчивать – у внешнего края глаза.
  3. Прокрашивать нужно абсолютно все волоски.
  4. Красить нужно тонким слоем, избегая образования комочков. Если это все же произошло, уберите излишки чистой щеточкой с коротким ворсом.
  5. В конце процедуры прочешите и уложите волоски.

Уделите особое внимание труднодоступным волоскам

Уделите особое внимание труднодоступным волоскам. От того, как вы их накрасите, будет зависеть не только внешний результат, но и долговечность самого ламинирования.

Для снятия избытка туши отлично подойдет чистая щеточка с короткими ворсинками. Лучше не игнорировать избыток продукта, так как это может снизить эффект ламинирования.

На вопрос о том, можно ли красить ламинированные ресницы объемной тушью, мы уже ответили. Теперь настало время разобраться, какой продукт подойдет лучше всего.

Предлагаем подборку средств, которые хорошо взаимодействуют с ламинированными ресничками:

  • Sumptuous Estee Lauder. Эта тушь дает экстремальный объем класса люкс. Благодаря комплексу витаминов в своем составе она сделает ресницы не только более выразительными, но и более крепкими. Краситься ею – значит делать вклад не только в их внешний вид, но и во внутреннюю силу.
  • Telescopic Explosion L’Oreal. Красить ламинированные ресницы этой тушью – одно удовольствие. Благодаря особой форме щеточки вам удастся хорошо проработать даже труднодоступные волоски. Эффект дополнительного объема будет заметен даже на коротких ресницах.
  • Volumized Lashes Dolce & Gabbana Make up. Эта тушь дает заметный эффект удлинения. Благодаря правильной формуле продукт красит ламинированные волоски равномерным слоем, не образуя при этом комочки, а питательные элементы в ее составе – приятный бонус.
  • Christian Dior Diorshow Black Out. Краситься ею нужно осторожно, так как это очень пигментированный продукт. Черная пудра в его составе обволакивает ламинированные волоски, делая их в несколько раз объемнее.
  • Turbolash Estee Lauder. Весь секрет этой туши кроется в вибрирующей щеточке. Благодаря высокочастотным пульсациям можно прокрасить волоски равномерным плотным слоем без комочков и эффекта склеенности.
  • Telescopic Carbon Black от L’Oreal. Помимо роскошного объема тушь придает волоскам насыщенный угольно-черный цвет.
  • Lash Stiletto Maybelline – легендарная тушь из сегмента масс-маркета, которая дарит заметный объем. Благодаря ее щеточке можно накрасить ресницы равномерно без эффекта спутывания.
  • Phenomen Eyes Givenchy – необычная щеточка хорошо красит и разделяет волоски, а правильный состав обеспечивает дополнительный объем без комочков.
  • Illegal Length Maybelline. Этот продукт обладает уникальной формулой. Во-первых, питательные компоненты дают эффект нежной заботы. Во-вторых, в составе туши присутствуют микроволокна, которые красят натуральный волосок, придавая ему заметный объем и удлинение. Поэтому если красить ламинированные ресницы такой тушью, можно в несколько раз усилить эффект.

Как смывать тушь с ресниц после ламинирования

Как смывать тушь с ресниц после ламинирования

Если ответ на вопрос о том, можно ли красить ламинированные ресницы тушью, теперь очевиден, то как правильно ее смывать? Очищать волоски нужно продуктами с деликатным составом. В них не должно присутствовать масел или спиртов. Лучше всего выбирать гипоаллергенные средства – так минимизируется вероятность того, что они вступят в нежелательную реакцию со средством для ламинирования.

Для того чтобы не повредить ламинированные ресницы при снятии макияжа с глаз, нужно следовать такому алгоритму.

  1. Нанести на два ватных диска выбранное средство для снятия макияжа.
  2. Мягко приложить их к векам на несколько секунд.
  3. Когда тушь растворится, промокнуть область для очищения ватными дисками, удаляя ее остатки.

Чего не нужно делать при снятии туши с ламинированных ресниц:

  • использовать губку;
  • умываться мылом, так как щелочь в его составе повреждает структуру ламинирующего состава, и ваши волоски могут распрямиться;
  • тереть глаза руками;
  • пытаться снять остатки туши с помощью пальцев.

Мастера, специализирующиеся на наращивании ресниц, рекомендуют как можно реже красить ламинированные волоски тушью. Все же компоненты, входящие в ее состав, могут разрушить структуру средства для ламинирования. Чтобы надолго сохранить не только декоративный, но и ухаживающий эффект процедуры, желательно полностью исключить использование туши или краситься ею менее активно, а также регулярно баловать себя специальными маслами, витаминными комплексами и масками. Итак, можно ли красить ламинированные ресницы тушью? Ответ – да. Но стоит ли – решать только вам.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок