Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Моделирование взгляда при наращивании ресниц

Моделирование взгляда при наращивании ресниц

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть моделирования взгляда.
  • Моделирование взгляда при помощи изгиба.
  • Моделирование взгляда с помощью различных эффектов наращивания.
  • Плюсы и минусы процедуры моделирования.
  • Противопоказания для проведения процедуры наращивания.
  • Побочные эффекты наращивания.

В современном мире сложно найти девушку, которая ни разу не думала бы о наращивании ресниц. Искусственные волоски способны сделать глаза выразительнее и сэкономить несколько минут на макияже. Именно поэтому растет спрос на профессиональных лэшмейкеров.

Каждый мастер должен знать про моделирование взгляда при наращивании ресниц, ведь девушки приходят на процедуру, желая скорректировать недостатки, и вправе рассчитывать на идеальный результат. Настоящий специалист знает, как помочь, если у клиентки небольшие, глубоко посаженные глаза, нависшее веко или азиатский типаж. Верно подобранная схема и объем способны каждую сделать красавицей.

Суть моделирования взгляда

Моделирование взгляда при наращивании ресниц – собирательное понятие, так как подразумевает сразу несколько методик. Но суть одна – все мероприятия направлены на улучшение внешнего состояния ресниц. Натуральные волоски выглядят длиннее, гуще и объемнее. Это становится возможным благодаря таким процедурам, как наращивание, ламинирование, ботокс, биозавивка или использование накладных волокон.

Суть моделирования взгляда

Благодаря моделированию взгляд женщины становится ярче и привлекательней. Желаемый эффект достигается за счет наращивания или биозавивки родных волосков. Для каждой девушки можно подобрать подходящую именно ей процедуру.

Чаще всего к моделированию прибегают по ряду причин:

  • Родные ресницы девушки короткие или прямые, без изгиба.
  • Девушка хочет экономить время на макияже.
  • Есть желание со стороны клиентки улучшить не только внешние данные, но и оздоровить ресницы.

Моделирование взгляда при наращивании ресниц позволяет девушкам не только сэкономить время утренних сборов, но и скорректировать разрез и форму глаз, приблизиться к желаемому стандарту.

Моделирование взгляда при помощи изгиба

В первую очередь нужно определиться с изгибом искусственных ресничек. Это прямым образом отразится на результате и внешности клиентки. Определяющими факторами при выборе изгиба становятся не только пожелания девушки, но и объективные показатели: форма глаз, состояние натуральных ресниц, образ жизни клиентки.

Моделирование взгляда при помощи изгиба

К разным формам глаза подходят разные формы изгиба. Конечно, важно, чтобы результат выглядел максимально естественно, что зависит не только от изгиба, но и от длины синтетической нити. Следите, чтобы волоски по длине и остальным показателям не сильно отличались друг от друга, это выглядит пошло и неуместно. Сегодня в салонах огромный выбор вариантов изгибов. Для простоты определения их стали обозначать латинскими буквами.

  • D – идеальный вариант для нависшего века и создания кукольного эффекта. Неплохо смотрится на прямых, не подкрученных родных ресницах.
  • B – лучший выбор для обладательниц идеальной формы глаз, которая не требует коррекции. Эти ресницы чуть более изогнуты, чем вид J.
  • J – один из самых популярный типов изгиба. Смотрится очень натурально, от своих ресниц почти не отличить.
  • С – второй по популярности тип. Корректирует форму глаз, делает взгляд открытым, выразительным, ярким.
  • U – самый подкрученный изгиб. Нравится девушкам – любительницам smoke eyes.
  • M – подойдет обладательницам коротких или редких натуральных ресниц. Придает дополнительный объем и длину.
  • L+ – корректирует нависшее веко и придает взгляду выразительности.

Моделирование взгляда с помощью различных эффектов наращивания

Стоит начать с европейского разреза глаз, так как он требует минимальной коррекции. Миндалевидная форма считается правильной. К ней подходят почти все эффекты наращивания. Славянские девушки чаше всего являются обладательницами европейского разреза глаз с миндалевидной формой, поэтому смело могут себе позволить эксперименты как с длиной, так и с изгибами.

Моделирование взгляда с помощью различных эффектов наращивания

  • Глаза правильной формы

Лэшмейкеры при моделировании стремятся максимально приблизить форму глаз клиентки к правильной. Например, девушке с маленькими глазами мастер старается визуально их увеличить. И наоборот, если глаза большие, широко расставленные, мастер подбирает эффект, который добавит гармоничности и визуально уменьшит их.

  • Глубоко посаженные глаза

В этом случае стоит избегать волосков с сильным изгибом. Из-за нависания надбровных дуг ресницы будут буквально упираться в верхнее веко, делая взгляд неестественно кукольным. Кроме того, такие ресницы, наоборот, подчеркнут глубоко посаженные глаза из-за создаваемой тени на нижнем веке. Но волоски совсем без изгиба использовать тоже нет смысла. Важно правильно подобрать изгиб, чтобы скорректировать форму, или применять комбинацию искусственных волосков разного изгиба. Именно для таких глаз были созданы изгибы L, L+.

Мастера корректируют глубокую посадку не только с помощью правильного изгиба, но и за счет грамотно подобранного цвета искусственных ресниц. Так, вместо черных волосков, можно выбрать темно-коричневые. Они подчеркнут взгляд.

  • Глаза выпуклой формы

При округлых, больших глазах следует выбирать классические виды изгиба и нити средней длины. Использование лисьего эффекта позволит визуально вытянуть глаза. Но нужно следить за тем, чтобы самые длинные ворсинки располагались именно на внешних уголках века, а не в середине.

Искусственные ресницы в этом случае должны иметь минимальный изгиб.

  • Проблема нависающего века

Мастер, работая с нависшим веком, добивается того, чтобы кожная складка не прикрывала ресницы. Волоски должны выглядывать из-под нее и открывать взгляд.

Складка на веке – черта монголоидной расы (якуты, татары, казахи, китайцы, и т. д).

Их яркая особенность – узкие глаза и наличие эпикантуса (кожной складки века).

Но нависание бывает и у женщин европейской внешности. Именно для подобных случаев были изобретены изгибы L и L+. С их помощью лэшмейкеры могут скорректировать азиатскую форму глаз. Взгляд становится открытым, но неудобств и дискомфорта при ношении не возникает.

  • Близкое расположение глаз относительно друг друга

Лэшмейкер может зрительно увеличить расстояние между глазами при помощи разных техник моделирования. Например, используя комбинацию нескольких видов объема. Так во внутреннем уголке может быть одинарное наращивание, а в середине и во внешнем уголке – двойное. За счет того, что густота ресниц по направлению к внешнему уголку увеличивается, глаз как будто растягивается. Беличий или лисий эффект позволят привлечь внимание именно к внешним уголкам глаз.

Расширить визуально близко посаженные глаза можно с помощью нитей разных цветов. Так, на внутренний уголок можно приклеить более светлые волоски, а на внешний темные.

  • Широкая посадка глаз

Коррекция при широком расположении глаз относительно друг друга сводится к тому, чтобы визуально уменьшить это расстояние. Для этого лэшмейкеры часто используют кукольное наращивание с плавным уменьшением длины волосков к внешним уголкам глаз. Максимально длинные и густые ресницы будут располагаться в середине века, что сделает глаза ближе друг к другу. Но как беличий, так и лисий эффект не используют при раскосых глазах.

Кроме того, сблизить широко расставленные глаза можно при помощи цветных нитей. Для этого мастер на внутреннем уголке фиксирует черные волоски, а с середины века до внешнего уголка клеит комбинацию из черных и коричневых ресничек.

  • Маленькие глаза

Есть ошибочное мнение, что для увеличения маленьких глаз нужно клеить самые длинные ресницы. Однако под огромными ресницами маленькие глаза просто будут не видны. Где выход?

Для коррекции маленьких глаз нужно использовать сочетание волосков короткой и средней длины (до 11 мм) изгиба С или D.

Универсальных схем моделирования взгляда при наращивании ресниц не существует. Все зависит от исходной ситуации и внешних данных. Опытный профессионал имеет свои секреты и наработки для каждого отдельного случая.

Можно сделать вывод, что любая девушка может претендовать на индивидуальный подход и подобрать ту длину, эффект и изгиб, которые не только скорректируют недостатки, но и подчеркнут достоинства своей обладательницы.

Плюсы и минусы моделирования

Моделирование взгляда при наращивании ресниц, как и любая другая процедура, имеет плюсы и минусы. Что можно отнести к положительным сторонам?

  • Великолепный внешний вид, яркие ресницы, открытый взгляд.
  • Результат сохраняется в течение 2-3 недель.
  • Отсутствие необходимости ежедневно наносить макияж. Возможность отказаться от декоративной косметики.
  • Польза для натуральных ресниц. Некоторые виды моделирования имеют уходовый эффект.
  • Коррекция формы глаз, максимально приближение к правильной.

Плюсы и минусы моделирования

Но, кроме преимуществ, есть и ряд недостатков. К отрицательным моментам относятся:

  • Возможное развитие аллергической реакции на состав компонентов, используемых при моделировании.
  • Необходимость регулярной коррекции для сохранности идеального результата на длительное время.

Моделирование само по себе не вредит натуральным ресницам. Любая процедура направлена, прежде всего, на коррекцию исходных данных и украшение внешности.

Противопоказания для проведения процедуры наращивания

Моделирование – это несколько разных процедур, применяемых для совершенствования внешнего вида девушки. Однако косметологи дают примерно одинаковые рекомендации перед каждой из них. Противопоказанием может стать:

  • Наличие хронических воспалительных или инфекционных заболеваний слизистой оболочки глаз.
  • Склонность к появлению аллергических реакций на состав косметических средств.
  • Послеоперационный период. В таких случаях моделирование разрешено только после консультации с врачом-офтальмологом.
  • Период беременности, грудного вскармливания, менструации и других состояний, меняющих гормональный фон женщины.

Кроме того, от процедуры моделирования взгляда при наращивании ресниц лучше отказаться в период приема гормональных лекарственных препаратов. Есть большая вероятность, что под действием изменившегося гормонального фона применяемые средства не сработают и результат окажется непредсказуемым.

Побочные эффекты наращивания

Иногда девушки отмечают, что после моделирования появляются такие неприятные ощущения, как покраснение слизистой, зуд, жжение, высыпания на коже вокруг глаз.

Побочные эффекты наращивания

Это может возникнуть по причине:

  • использования мастером некачественных материалов;
  • ошибок при выполнении процедуры;
  • реакции организма клиентки на компоненты косметических средств.

Во избежание подобных последствий стоит серьезно подойти к выбору мастера.

От действий косметолога результат зависит напрямую. Он должен иметь подтверждающие документы о профессиональном профильном образовании. Кроме того, вся используемая специалистом продукция должна быть сертифицирована. От этого зависит здоровье клиента.

Прежде чем доверить мастеру свое здоровье, убедитесь в его опыте и изучите отзывы.

Однако нельзя быть уверенной на 100 %, что на используемые в ходе процедуры материалы не появится аллергии. Такое может случиться, даже если раньше у женщины никогда не возникало подобных реакций на косметические средства. Но подобные случаи встречаются крайне редко.

Женщины всегда стремились привлечь мужское внимание взглядом. Но как быть тем девушкам, кого природа не наградила пышными и густыми ресницами? Услуга моделирования взгляда при наращивании ресниц решает сразу несколько проблем. После процедуры женщины могут вообще отказаться от косметики и выглядеть потрясающе. А ресницы при этом в течение нескольких недель сохраняют идеальный изгиб, длину и густоту.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей