ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Минеральная косметика: плюсы и минусы, правила использования

Минеральная косметика: плюсы и минусы, правила использования

Из этой статьи вы узнаете:

  • В чем особенности минеральной косметики
  • Что входит в состав минеральной косметики
  • Каких ингредиентов не должно быть в составе минеральной косметики
  • В чем плюсы и минусы минеральной косметики
  • Какие средства минеральной косметики должны быть в косметичке
  • Какие производители минеральной косметики самые лучшие

Все женщины рано или поздно сталкиваются с такими проблемами, как старение кожи, воспалительные процессы на лице, которые в результате приводят к образованию акне. Использование декоративной косметики в таких случаях может лишь усугубить ситуацию. Прогресс не стоит на месте, и в индустрии красоты произошел прорыв – изобретение минеральной косметики, которая смогла улучшить качество жизни женщин во всем мире и улучшить состояние кожи за счет входящих в состав минералов. Такая косметика не наносит вреда коже, хорошо смотрится на лице и стоит недорого. В этой статье будет рассмотрена минеральная косметика, плюсы и минусы ее применения.

Особенности минеральной косметики

Что отличает минеральную косметику от других средств? Ответ кроется в том, что минеральная косметика умеет «подстраиваться» под тип кожи. Мелкие минеральные частицы, составляющие основу средств, под действием тепла растворяются и, сливаясь, с кожей маскируют ее дефекты.

При пользовании минеральной косметикой нужно подбирать ту, которая подойдет именно вам. Рекламируемые в глянцевом журнале цвета могут абсолютно не подойти вашему типу кожи. Подруга в данном случае тоже не лучший советчик.

Плюсы и минусы минеральной косметики

Если вы подберете цвета, идеально подходящие вам, то способность минералов подстраиваться под любой тип кожи поспособствует созданию идеального макияжа и восхитительного, неповторимого образа.

Плюсом минеральной косметики является ее свойство невесомости. То есть при нанесении на кожу она абсолютно не вызывает чувства тяжести. Образуя как будто еще один слой кожи, она абсолютно исключила возможность восприятия макияжа как маски.

Перед покупкой вам нужно обязательно изучить состав косметического средства, так как многие недобросовестные производители на фоне всеобщего ажиотажа продают некачественные аналоги продукции, выдавая их за желаемое.

Вас должны насторожить в составе косметического средства парабены, синтетические ароматизаторы, полисорбаты, полаксомеры и другие небезопасные для кожи компоненты. Ищите только те средства, которым можно доверять.

Выбирайте только ту косметику на основе натуральных минералов, компоненты которой мы далее рассмотрим.

Что входит в состав минеральной косметики

Плюсы и минусы минеральной косметики

Важно отметить, что в минеральных косметических средствах хорошего качества кроме чистых или синтезированных стерилизованных минералов не должно быть других компонентов. Минеральный крем или гель безопасны для здоровья кожи, если их состав представляет собой полезное сочетание из следующих компонентов:

  1. Оксид цинка — компонент, который действует в качестве поглотителя и отражателя УФ лучей. Также он является антиоксидантом, способствует заживлению небольших ран, успокаивает кожу.
  2. Оксид железа — является компонентом, нормализующим гидро-липидный состав кожи. Может быть в разных оттенках. Имеет способность выравнивать тон лица, создавая практически незаметный слой.
  3. Диоксид кремния — является хорошим поглотителем секреции сальных желез, помогает дольше сохранять макияж.
  4. Нитрид бора — придает коже потрясающий эффект мерцания, сияния, как будто, изнутри.
  5. Диоксид титана — основной функцией является защита от солнца. Также является отличным загустителем.
  6. Шёлковая мика — создает ровное покрытие, не забивая при этом поры, хорошо матирует кожу.
  7. Магний — действует в составе различных соединений. Оказывает очищающее, расслабляющее действие в одних соединениях, а в других является связующим компонентом.
  8. Каолин (природная глина) — обогащена полезными минералами, оказывает на кожу успокаивающее, бактерицидное, антисептическое действие.
  9. Оксихлорид висмута — иногда используется для увеличения объема средства, а также обеспечивает радужное сияние. Может оказывать как положительное, так и отрицательное действие. Следует использовать с осторожностью.

Каких ингредиентов не должно быть в составе минеральной косметики

Плюсы и минусы минеральной косметики

Если вы увидите в составе минеральной косметики перечисленные ниже компоненты, не приобретайте ее. Эти вещества оказывают на кожу негативное воздействие.

  1. Минеральные масла – продукты нефтепереработки. При нанесении образуют пленку, закупоривая поры.
  2. Парабены – оказывают отрицательное воздействие на репродуктивную функцию, могут провоцировать образование злокачественных опухолей.
  3. Фталаты – обладают высокой токсичностью, особенно опасно их применение во время беременности.
  4. Тальк – является токсичным.
  5. Искусственные красители – оказывают на кожу токсическое, аллергенное действие.
  6. Синтетические отдушки вызывают аллергию у чувствительных людей.
  7. Животные жиры – вследствие применения образуется большое количество болезнетворных бактерий.
  8. Полиметилметакрилат – вызывает аллергические реакции, провоцирует образование раковых клеток.
  9. Бентонит – глиняное вещество вулканического происхождения. Нарушает процесс дыхания кожи, обладает высокой токсичностью.

Пропиленгликоль, Диазолидинмочевина, Алюминий, Триклозан – вредные и опасные вещества, которых не может быть в составе минеральной косметики.

Плюсы и минусы минеральной косметики

Из плюсов минеральной косметики можно выделить:

  • Экологичность. Производство косметики на основе минералов не оказывает разрушающего действия на озоновый слой; не происходит загрязнения атмосферы; не страдают животные.
  • Отсутствие аллергической реакции. Предполагается изготовление из гипоаллергенных компонентов с полным отсутствием вредных веществ; превосходно скрываются все дефекты кожного покрова (продукция ложится как ровный, невесомый и практические незримый слой, а не накладывается как маска на лицо).
  • Отличный маскирующий эффект. За счет микрочастиц косметика наносится ровным, тонким слоем, без утяжеления.
  • Экономичный расход. По отзывам покупателей небольшой упаковки средства хватает на длительный срок.
  • Подходит для всех. Можно использовать в любом возрасте.
  • Не закупоривает поры. Кожа дышит вне зависимости от количества нанесенной косметики.
  • Для любого типа кожи. Не вызывает нежелательной реакции даже при нанесении на чувствительную кожу.
  • Маскирует акне и морщины. В отличие от других косметических средств, не выделяет прыщи и не выделяет признаки старения кожи.
  • Защищает от вредного воздействия УФ лучей. Благодаря входящим в состав ингредиентам, создает надежный барьер от ультрафиолетового излучения.
  • Свежий, сияющий вид. При нанесении на кожу подсвечивает ее как будто изнутри.
  • Не требует корректировки в течение дня. Утром нанесенная косметика сохранят первоначальный вид в течение дня.

Плюсы минеральной косметики были выделены на основе результата опроса женщин, которые пользовались качественными средствами известных фирм.

На фоне большого количества достоинств, имеются совсем незначительные недостатки:

  • Косметику нужно подбирать самому. Для каждого типа кожи подойдет свой вариант. На это тратятся деньги и время.
  • Для пользования минеральной косметики подходят не любые, а только специальные кисточки.
  • Результат после нанесения не совпадает с тем, что появится через 30 минут. Это нужно учитывать и заранее планировать свое время.
  • Не допускается попадания средств на слизистые и в дыхательные пути.
  • Использование на неповрежденной коже даст лучший эффект.

Какие бывают средства с минералами в составе, в какой последовательности их нужно наносить для достижения нужного результата, рассмотрим далее.

Какие средства минеральной косметики должны быть в косметичке

Плюсы и минусы минеральной косметики
  1. Праймер служит основой под макияж. Его наносят на всю кожу лица, благодаря чему образуется ровная поверхность для дальнейшего нанесения косметики. Стойкость макияжа достигается путем использования праймера.
  2. Консилер используется для устранения мелких дефектов – прыщей, неровностей кожи, покраснений. Наносится точечно на нужные участки лица. Цвет выбирается светлее, чем у основы.
  3. Корректор – удобное средство, маскирующее видимые недостатки за счет нейтрализации цвета. За счет выбора нужного цвета можно устранить разные видимые проблемы. Например, с помощью синего цвета получится замаскировать сосудистые звездочки, зеленого – пигментные пятна.
  4. Минеральная основа ложится ровным слоем на кожу, как тональный крем или пудра. Защищает ее от вредного воздействия УФ лучей.
  5. Бронзер - изготовлен в виде пудры, имеет несколько коричневых оттенков: от светлого, до очень темного. Светлые оттенки направлены на то, чтобы выделить нужные черты, темные – визуально корректируют лишние формы.
  6. Вуаль, иллюминайзер —используются в самом конце макияжа. Вуаль – средство, предназначенное для закрепления макияжа, придает коже сияние. Иллюминайзер наносится на выборочные участки. После его нанесения, кожа имеет приятный мерцающий оттенок.
  7. Тени, румяна, блеск для губ, помада широко представлены в линейке средств декоративной минеральной косметики. Выбирайте свой цвет и наслаждайтесь превосходным результатом.

5 советов по использованию минеральной косметики

  • Перед применением косметики, изготовленный на основе минералов, необходимо нанести на кожу любой увлажняющий крем и подождать некоторое время.
  • Чтобы нанести минеральную косметику используют исключительно полукруглые кисти с жестким ворсом. Из-за особенностей структуры косметических средств, другие кисти не подходят. Также нельзя наносить минеральную косметику руками или спонжем. Высокая концентрация требует применения рассыпчатых средств очень небольшими порциями.
  • Пудра наносится слегка смоченной в воде кистью. Влажная консистенция ложится на кожу тонким ровным слоем, помогая скрывать недостатки.
  • При смешивании пудры и крема для глаз получается отличное маскирующее средство от темных кругов под глазами.
  • Сухие тени имеют нейтральные оттенки. Стоит их только нанести влажной кистью, как они становятся намного ярче.

ТОП-10 производителей минеральной косметики

Самые высокие позиции на рынке минеральной косметики занимают производители, о которых мы расскажем дальше в статье.

  • Pure colors

Плюсы и минусы минеральной косметики

Pure colors – американская косметическая компания с пятнадцатилетней историей, выпускающая высококачественную продукцию на основе натуральных минеральных компонентов. Румяна, тени, пудры, прошедшие многочисленные тестовые испытания заслуживают высокого внимания у представительниц прекрасного пола.

  • Dream Minerals

Плюсы и минусы минеральной косметики

Dream Minerals - недавно на рынке минеральной косметики, но уже хорошо зарекомендовавший себя, российский производитель натуральной продукции. Вы можете выбрать такие товары, как вуаль, бронзер, праймер, лечебная пудра.

  • Кристалл-декор

Плюсы и минусы минеральной косметики

Кристалл-декор – еще один российский производитель минеральной косметики. На рынке сравнительно недавно, но уже заслуживающий уважения бренд, отличающийся высоким качеством продукции.

  • Сhocolatte

Плюсы и минусы минеральной косметики

Сhocolatte – русская натуральная органическая косметика с «вкусным» названием и широкой линейкой товаров.

  • Era minerals

Плюсы и минусы минеральной косметики

Era minerals - минеральная польская косметика, пользующаяся популярностью в Европе. Представляет богатую палитру теней, нежнейшую пудру и другую продукцию с качественными компонентами в составе.

  • Jane Iredale

Плюсы и минусы минеральной косметики

Jane Iredale — высококачественная американская косметика с продукцией, заслуживающей наивысшей похвалы. Шикарная косметика для любящих себя женщин!

  • Спивак

Плюсы и минусы минеральной косметики

Спивак - бренд ухаживающей натуральной косметики для детей и взрослых на основе природных компонентов. Не содержит вредных для здоровья веществ.

  • Органик шоп

Плюсы и минусы минеральной косметики

Органик шоп – простая косметика для тела на основе природных компонентов. Бюджетный вариант, полностью натуральный состав.

  • Ziaja

Плюсы и минусы минеральной косметики

Ziaja — польский производитель лечебных средств по уходу за кожей и волосами. Фармацевтическое производство престижной категории must-have.

Обратите внимание еще на производителей качественной минеральной косметики:

  • Lumiere;
  • Lumiere Mineral Cosmetics;
  • MAC;
  • Sweetscents;
  • Lucy Minerals;
  • Silk Naturals;
  • Everyday Minerals;
  • Coastal Scents;
  • GloMinerals;
  • Signature Minerals;
  • Silk Naturals;
  • Everyday Minerals Foundation;
  • D.Bare Minerals;
  • The Body Shop;
  • Aubrey Nicole;
  • KM cosmetics.
  • Monave;
  • Raw Natural Beauty;

Попробовав однажды, вы точно найдете больше плюсов, чем минусов.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок