Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Микроблейдинг при беременности: все за и против

Микроблейдинг при беременности: все за и против

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что представляет собой микроблейдинг
  • Преимущества микроблейдинга
  • Кому показан микроблейдинг
  • Как проводится микроблейдинг в салоне
  • Можно делать микроблейдинг при беременности
  • О безопасной альтернативе микроблейдингу при беременности

Многие женщины, оценившие всю прелесть пудровых бровей, интересуются, можно ли делать микроблейдинг при беременности. Действительно, у каждой косметологической процедуры есть ограничения, и одними из самых строгих противопоказаний являются вынашивание и кормление малыша грудью.

Однако микроблейдинг более деликатен, нежели перманентный татуаж, и потому у многих беременных женщин возникает этот закономерный вопрос. Давайте же разберемся, есть ли противопоказания у данной процедуры во время вынашивания ребенка.


Что представляет собой микроблейдинг

Что представляет собой микроблейдинг

Под микроблейдингом («micro» – «маленький», «blade» – «лопасть, лезвие») понимают полностью ручной татуаж бровей. При этом пигмент вносят в верхние слои кожи не стандартным прибором для обработки, а профессиональным манипулятором, который представляет собой ручку с тончайшим лезвием в съемном модуле на конце.

Микроблейдинг обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с обычным татуажем:

  • Используется специальный прибор. В отличие от обычной процедуры, где применяют иглу с пониженной вибрацией и прямыми движениями, ручной татуаж дает возможность делать тончайшие штрихи. Все это происходит благодаря минимальной толщине иголки и максимально низкой скорости ее «вылета».
  • Различие визуального эффекта. Ручная технология нанесения штрихов и лезвие толщиной всего 0,18 мм отлично воссоздают присутствие натуральных волосков. При условии, что даже самый профессиональный татуаж придает бровям ненатуральный эффект, микроблейдинг делает тончайшие линии, которые даже при внимательном рассмотрении сложно отличить от настоящих щетинок.
  • Болезненность процедуры. Многие клиентки подтвердили, что ручной татуаж бровей намного мягче по нанесению, чем обычная манипуляция, которая и так считается безболезненной. Но все-таки нужно основываться на собственных ощущениях, потому что у каждого человека свой болевой порог.

Преимущества микроблейдинга


Микроблейдинг – это процедура, обладающая характерными чертами, которые приведены ниже:

  1. Натуральный 3D-татуаж волосков является ювелирной работой по созданию тончайших деталей каждой щетинки. Это не стандартный процесс по занесению красящего пигмента в клетки кожи, здесь специалисту приходится производить мельчайшие надрезы в верхнем слое эпителия в форме волосков.
  2. При микроблейдинге получается эффект 3D-объема за счет того, что мастер создает рисунок в трех различных направлениях.
  3. Процесс осуществляется с применением специальной ручки с одноразовыми микролезвиями. Мастер вручную выполняет каждый надрез, чего не происходит при стандартном перманентном макияже. В последней процедуре используют механический прибор, схожий с машинкой художника-татуировщика. Таким образом, внешне результат после микроблейдинга выглядит естественно и очаровательно.
  4. Достаточно продолжительный эффект зависит от типа кожи в Т-зоне (лоб, область носа и губы). Если она сухая, то можно любоваться роскошными бровями на протяжении трех-четырех лет, а если жирная – всего один-два года.
  5. Абсолютная безболезненность во время сеанса достигается при помощи анестезирующего крема, который мастер наносит на область покрытия красящим пигментом.
  6. В отличие от карандаша, создающего строгие геометрические границы бровных дуг, ручной татуаж выглядит гораздо натуральнее и мягче.
  7. Вам не придется регулярно наносить макияж на бровную зону. Это очень экономит время по утрам.
  8. По завершении обработки брови становятся привлекательными, приобретают правильную форму, гармонирующую с чертами лица.
  9. Микроблейдинг позволяет устранить проблему бесцветных волосков и проплешин, скорректировать недостатки в виде асимметрии бровных дуг.
  10. По сравнению с обычной процедурой татуажа, где покраснение и отек проходят только на третий – пятый день, в ручной обработке неприятные симптомы исчезают в течение 36 часов.

Несомненно, такой большой перечень достоинств привлекает все большее количество женщин к прохождению сеанса микроблейдинга.


Кому показан микроблейдинг

Кому показан микроблейдинг

Микроблейдинг отлично подойдет тем, кто хочет:

  • Скорректировать форму и цвет бровей (ручная технология нанесения штрихов позволяет достичь максимально естественных очертаний).
  • Скрыть асимметричность, борьба с которой посредством обычной косметики весьма затруднительна. С рождения или в результате повреждений, а иногда и просто из-за хаотичного роста волосков брови могут быть разные не только по длине, но и по высоте. Микроблейдинг помогает эффективно бороться с этими недостатками внешности.
  • Ликвидировать проплешины, которые могут возникнуть из-за травм или непрофессиональной коррекции бровных дуг. Шрамы и рубцы отлично маскируют с помощью данной процедуры.
  • Повысить густоту и плотность бровей, а также практически целиком восстановить волосяной покров.
  • Равномерно распределить цвет по всей длине. Данный эффект достигается за счет занесения вручную пигмента в верхние слои кожи, а положение и размер волосков идеально сочетаются с конкретным типажом лица.

Как проводится микроблейдинг в салоне


Технология микроблейдинга осуществляется в три этапа:

  1. Сначала специалист определяет идеальную форму бровей, намечает ее карандашом и утверждает с клиенткой полученный эскиз и желаемый оттенок. Нужно понимать и то, что естественный эффект достигается в результате присутствия настоящих волосков около нарисованных. В связи с этим вид микроблейдинга зависит от первоначальных показателей (сам красящий пигмент следует наносить максимально близко к натуральной границе бровной дуги).
  2. Далее рабочую зону покрывают анестезирующим средством местного действия (мазью или кремом). Для этой цели мастера чаще всего применяют крем «Эмла». После того как был нанесен препарат, нужно выждать 45–60 минут, чтобы он впитался в кожу и дал возможность вводить иглу в эпителий на глубину до 2 мм. По сравнению с обычным татуажем при микроблейдинге прокол минимален и составляет до 0,8 мм. Тип обезболивающего продукта во многом влияет на допустимость применения ручного перманента беременными клиентками.
  3. На данном этапе специалист прорисовывает тончайшие линии в обозначенных границах контура под разным углом, имитируя волоски. Пигмент, в который окунают тонкое лезвие, через микронадрезы в коже попадает в ее верхние слои. В связи с тем, что щетинки выполняются вручную, опытный мастер проделывает данную работу в течение получаса. Техники нанесения волос также могут быть различными: европейская, когда они одной длины, толщины и цвета, и восточная, когда каждый волосяной фолликул индивидуален по тем же параметрам.

Можно ли делать микроблейдинг при беременности

Легкое покраснение и отечность покрытой зоны – естественные явления после сеанса. Связано это с тем, что нарисованные волоски представляют собой микротравмы кожи, которые ввиду своих микроскопических размеров очень быстро заживают и практически не образуют корочек.


Можно ли делать микроблейдинг при беременности


Безусловно, представительницы прекрасного пола должны сами для себя решить, нужно или нет делать микроблейдинг бровей при беременности. Обязательно рекомендуется консультация акушера-гинеколога для того, чтобы здраво оценить все за и против. Скорее всего, доктор будет советовать воздержаться от проведения процедуры на весь период вынашивания ребенка. Связано это с тем, что микроблейдинг может причинить вред организму будущей мамы.

Немаловажная особенность этого периода заключается в том, что постоянно меняется гормональный фон, иммунитет становится гораздо уязвимее и активно воюет с посторонними частицами, проникающими в ткани. Именно поэтому велика вероятность отторжения окрашивающего пигмента, который может быть вымыт из клеток лимфой.

На вопрос многих женщин о том, можно ли делать микроблейдинг бровей при беременности, приведем ряд строгих ограничений, на которые стоит обратить внимание:

  • Запрещено выполнять микроблейдинг бровей при беременности на ранних сроках (первый триместр). В этот период формируются все органы ребенка. Любое вторжение в организм женщины может привести к порокам внутриутробного развития малыша.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Присутствие на коже в зоне обработки повреждений, ранок, прыщей.
  • Склонность к различным аллергиям. До начала татуажа необходимо провести аллерготест для выявления негативной реакции на окрашивающий пигмент.
  • Сильное обезболивание при глубоком микроблейдинге. Лидокаин и новокаин, которые применяют для анестезии, если вводить их с помощью укола, с током крови попадают через плаценту к плоду и могут отрицательно сказаться на развитии плода. Из-за этого женщинам, которые уже задумались о том, можно ли сделать микроблейдинг при беременности, следует использовать лишь поверхностные анестезирующие средства. Научно доказано, что нанесение таких препаратов в форме спрея, крема или мази никак не влияет на внутреннее состояние ребенка.

Если основываться на мнении экспертов, которые советуют повременить с процедурой, то ответ на вопрос, можно ли выполнять микроблейдинг бровей при беременности, понятен. Во время сеанса делают микроранки, в которые вносят частицы окрашивающего вещества. В результате начинается воспаление в слоях дермы, что совсем нежелательно во время беременности. В связи с тем, что в организме женщины происходят иммунные и гормональные изменения, его ответная реакция на посторонние вещества может быть неожиданной.

Химические элементы, входящие в состав окрашивающего пигмента, также могут привести к нежелательным воздействиям на организм будущей матери и ребенка. Пусть их количество и невелико, но они все равно поступают через кожу в кровь.

Профессионал своего дела всегда до начала процедуры проведет консультацию с беременной клиенткой, расскажет не только о рисунке и форме бровей, но и перечислит все риски для здоровья малыша. Также стоит учесть, что мастер имеет полное право отказать в проведении татуажа, если он не уверен в достойном результате, ибо хорошая репутация гораздо важнее денег.


Если вы все-таки решили сделать микроблейдинг при беременности


Как уже было сказано выше, можно ли ей сделать микроблейдинг во время беременности, женщина должна решить сама, но исключительно после беседы с лечащим врачом. Скорее всего, он посоветует отложить процедуру на какое-то время, чтобы исключить различные негативные последствия.

Все результаты микроблейдинга во время беременности, к сожалению, могут быть сведены практически к нулю из-за того, что в этот период иммунная система женщины очень чувствительна и отторгает все чужеродные элементы из организма. Данный процесс может привести к непредсказуемым последствиям: получится незапланированный оттенок или неравномерное распределение красящего пигмента. Также нужно упомянуть и то, что беременной женщине придется ухаживать за бровями в течение месяца после процедуры, от чего и зависит окончательный результат.

Использование различных видов обезболивания происходит только после консультации с лечащим врачом. Препарат можно не применять во время беременности, но в этом случае велик риск болевого шока для организма, что намного опаснее анестезии. Не менее важен и внимательный выбор окрашивающей смеси, при котором ориентируются в первую очередь на незначительное изменение изначального цвета волосков.

Основные рекомендации по уходу за бровями после микроблейдинга во время беременности не имеют никаких отличий от тех, которые дают всем женщинам по завершении сеанса:

  • Запрещено смывать и самостоятельно удалять корочки.
  • Нельзя посещать баню, сауну, бассейн, солярий, находиться на солнце.
  • На протяжении всего времени восстановления женщине следует обрабатывать кожу бровей антисептиком и заживляющей мазью.

Удаление корочек может спровоцировать занесение инфекции внутрь кожи, а также вымывание окрашивающего пигмента из клеток эпидермиса.


Безопасная альтернатива микроблейдингу при беременности

Безопасная альтернатива микроблейдингу при беременности

Акушеры-гинекологи и косметологи не рекомендуют делать микроблейдинг бровей во время беременности. Но каждой женщине хочется быть ухоженной и красивой даже в период вынашивания малыша. Отличной альтернативой в таком случае станет процедура окраски бровей натуральной хной. Она носит временный характер и не оказывает никакого негативного воздействия на организм матери и ребенка. Основой хны является тропическое растение под названием «Лавсония», а в составе продукта отсутствуют синтетические ингредиенты.

Для того чтобы покрасить брови, можно прибегнуть к помощи специалиста в салоне красоты либо сделать это самостоятельно в домашних условиях. Но нужно учесть, что результат процедуры может быть отличен от того, который вы хотите получить: цвет будет ярче или бледнее. Обязательно следует посоветоваться с ведущим беременность гинекологом перед проведением любой косметологической манипуляции.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок