Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Методы наращивания волос и их особенности

Методы наращивания волос и их особенности

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Показания и противопоказания к проведению наращивания волос
  • Материалы для разных методов наращивания волос
  • 8 методов наращивания волос и их особенности
  • Самостоятельное наращивание волос

Различные методы наращивания волос, которые сегодня предложены в индустрии красоты, позволяют каждой девушке стать обладательницей прекрасной шевелюры. Поэтому, даже если вы не награждены густыми и здоровыми волосами от природы, расстраиваться не стоит.

Чтобы долго наслаждаться результатом, важно найти профессионального мастера. Только настоящий профи своего дела поможет вам правильно подобрать материалы и способ наращивания. Поговорим о них подробнее.

Показания и противопоказания к проведению наращивания волос

Показания и противопоказания к проведению наращивания волос

Длину и густоту волос возможно увеличить с помощью наращенных прядей.

Процедура наращивания может быть рекомендована вам, если:

  • у вас от природы редкие и тонкие волосы. Наращивание добавит недостающего объема;
  • вы планируете сменить имидж. Давно мечтаете отрастить длинные волосы, но никак не получается, данная процедура поможет достичь желаемого результата;
  • вы бы хотели сменить цвет волос, но боитесь нанести им вред при окрашивании. Искусственные локоны можно окрашивать, свои волосы при этом не пострадают;
  • хотите необычную прическу по случаю торжества. Наращенные волосы помогут создать шикарную прическу и неотразимый образ.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Не стоит считать наращивание волос панацеей. У этой процедуры есть определенные минусы, и существует целый ряд противопоказаний для ее проведения:

  • Кожные заболевания головы, псориаз или себорея.
  • Аллергия на материалы, которые используют при наращивании.
  • Гормональный сбой, беременность и кормление грудью. Наращивание в этом случае может спровоцировать усиленное выпадение и без того ослабленных волос.
  • Длина своих волос менее 5 сантиметров. Процедура, выполненная на слишком короткие волосы, может оказаться некачественной и краткосрочной.
  • Сильно поврежденные или очень проблемные волосы.
  • Алопеция и другие виды облысения.
  • Грибковые или инфекционные заболевания.
  • Раны на коже головы. К наращиванию можно приступать только после их заживления.

Чтобы определиться с типом локонов, их цветом и длиной, а также правильно выбрать методы наращивания волос, следует проконсультироваться с экспертом.

Обратите внимание! Прежде чем начать процедуру, необходимо проверить качество локонов, намочив их водой.

Перед наращиванием волосы должны быть как следует вымыты и высушены без использования масок, бальзамов и других ухаживающих средств.

Процедура занимает длительное время, около 2–4 часов, поэтому будьте готовы провести часть дня в салоне.

Материалы для разных методов наращивания волос

Материалы для разных методов наращивания волос

Самое важное, что должно волновать вас перед процедурой, это происхождение материала. Где берут сырье для изготовления искусственных прядей?

Ответить несложно: волосы покупают у женщин, желающих расстаться с роскошной шевелюрой ради денег. Обычно это женщины из Восточной Европы, Азии и Индии, живущие бедно. За волосами они тщательно ухаживают, чтобы позже, сдавая их, попросить более высокую цену.

Нельзя быть уверенным на 100 %, что выбранный тип волос идеально подойдет вам. Все пряди имеют свою толщину, цвет и структуру. Их подбирают персонально, учитывая характеристики своих натуральных волос.

Славянский тип волос наиболее популярен у нас в стране. Проверить качество материала легко. Если помытый волос после высыхания сохранит свой аккуратный внешний вид, значит, сырье качественное.

  1. Славянские волосы. Имеют шикарный вид без дополнительной обработки благодаря гладкой и ровной кутикуле, поэтому пользуются самым большим спросом и отличаются высокой стоимостью. Волосы могут быть прямыми, кудрявыми или вьющимися. К тому же пряди хорошо переносят укладку с помощью фена и стайлинг.

    Славянские волосы послушны, что позволяет создавать самые необычные прически. Они больше подойдут обладательницам славянского типа внешности.

  2. Европейские волосы. Их доставляют не только из европейских стран, но и из Индии и Латинской Америки. Качество и цена у этих прядей гораздо ниже по сравнению со славянскими волосами.

    Локоны обрабатывают кислотой в обязательном порядке, после чего их окрашивают и покрывают силиконом. Волосы становятся гладкими за счет полного или частичного удаления чешуек. Европейский тип подойдет девушкам с объемной густой копной, если сам волос при этом жесткий и пористый.

  3. Южно-русские пряди. Это оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Пряди поставляют из Сибири и южной части России. Волосы не требуют специального ухода, достаточно соблюдать простые правила, и они прослужат долго. Послушные и легкие локоны не рекомендуют девушкам с толстыми густыми волосами.
  4. Азиатские. Это сырье привозят из Китая или Кореи. Их роскошный вид совсем не гарантирует хорошее качество. У азиатских волос самая низкая цена.

Пряди проходят обработку специальным составом, что позволяет избавиться от чешуек. Далее их подвергают шлифовке, затем окрашивают и заполняют силиконом. За локонами придется тщательно ухаживать, чтобы сохранить красивый внешний вид как можно дольше.

8 методов наращивания волос и их особенности

8 методов наращивания волос и их особенности

На практике применяют разные способы наращивания. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет выбрать наиболее уместную технику. При этом учитываются пожелания посетителя салона, состояние его собственных волос и финансовые возможности, а также квалификация мастера. Все типы процедур делят на холодное и горячее наращивание. Чтобы понять, какой вариант будет для вас самым оптимальным, стоит разобраться с основными отличиями этих способов.

К горячему наращиванию относят:

  1. Итальянское (капсульное) наращивание

    Это самый популярный метод наращивания волос. Грамотно соблюдая всю технологию, можно добиться великолепного эффекта. Волосы будут выглядеть очень натурально. Их можно сушить феном, делать окрашивание и создавать оригинальные прически. Искусственные пряди совсем не ощущаются на волосах. Капсульное наращивание можно применять и точечно. К примеру, если хочется сделать челку длиннее или добавить немного объема в районе височной части головы.

    Данная техника основана на использовании тугоплавкого кератина – это природный компонент, для волос он безопасен. Локоны крепят к корням волос с помощью капсулы, которую расплавляют специальными щипцами. Наращенные пряди клиент сможет носить 2–4 месяца, на это влияет скорость роста своих волос, а также их состояние и структура.

    У данной процедуры есть недостатки. Если неопытный мастер недостаточно хорошо зафиксировал капсулы, они могут отвалиться через пару дней после сеанса. Кроме того, наращивая волосы по итальянской технологии, следует знать, что в дальнейшем лучше не наносить на корни волос бальзамы, маски и другие средства, так как в результате капсулы могут сползти.

    Некоторые клиенты рассказывают про ощущение дискомфорта во время сна в первые дни после процедуры. Это связано с тем, что кожа головы пока не привыкла и капсулы тянут волосы у корней. Однако это характерно и для других типов наращивания. Обычно в течение нескольких дней волосы начинают понемногу отрастать, и натяжение становится слабее.

    8 методов наращивания волос и их особенности

  2. Английское наращивание волос

    Данная техника является первой среди известных методов наращивания волос. В настоящее время ее практически не используют. Английское наращивание похоже на капсульное. Пряди крепятся к волосам клиента с помощью расплавленного клеевого состава на основе смолы. Эффект длится до 3 месяцев. Для исключения сползания капсул с наращенными локонами применение бальзамов и других ухаживающих средств не рекомендовано.

    К холодному наращиванию относят:

  3. Ленточное наращивание волос

    Согласно этой технике пряди крепят к корням волос с помощью клейких лент, не используя при этом воздействие высокими температурами. Клеевая основа считается безопасной по составу. Наращенные данным методом волосы носят до 4 месяцев. Кроме того, процедура не занимает много времени. Потратив всего час, вы получите великолепные волосы, о которых так долго мечтали, – густые и длинные.

    Конечно, и у этого метода есть свои минусы. При некоторых видах укладки ленты могут быть видны. Если при проведении процедуры были допущены грубые ошибки, то наращенные ленты могут отвалиться вместе с волосами, на которые их крепили. При использовании ленты волосы наращиваются не тонкими пучками, как в капсульной технике, а более широкими прядями, что может способствовать появлению сильной путаницы. Однако если процедура проведена правильно, то волосы будут иметь здоровый и красивый вид. Важно после всех манипуляций обеспечить волосам надлежащий уход.

  4. Испанское наращивание

    Эта техника напоминает капсульный метод наращивания волос, но здесь используются не капсулы, а клеящий состав. Его наносят на корни волос клиента, затем фиксируют наращиваемые пряди. Все преимущества и недостатки данной технологии схожи с минусами и плюсами при капсульном наращивании.

    8 методов наращивания волос и их особенности

  5. Голливудское наращивание волос

    Этот способ считается наиболее безопасным. При голливудском наращивании клей не используют вообще. Тонкая лента с волосами (тресс) пришивается к тонкой косичке, которую плетут на затылке клиента, сделав предварительно горизонтальный пробор. Никакого вредного воздействия на волосы здесь нет, мастер работает около двух часов.

    К недостаткам можно отнести небольшой срок носки волос, он составляет не более двух месяцев, но все будет зависеть от скорости роста собственных волос. Еще один минус – это возможность делать только определенный вид причесок, при которых лента и косичка не заметны для окружающих.

    После голливудского наращивания пряди можно использовать повторно. А стоимость самой процедуры зачастую ниже, чем остальные типы наращивания. Такая техника, скорее всего, не подойдет, если у клиентки короткие волосы, но, как правило, многое зависит от опыта и знаний мастера. Чтобы специалист смог сделать качественное наращивание, длина своих волос должна быть не менее 5 сантиметров.

  6. Бразильское наращивание волос

    Этот способ также не требует дополнительных материалов и средств. Волосы на затылке клиента делят на небольшие пряди, затем наращиваемые локоны вплетают в волосы с помощью косички. Далее локоны фиксируют нитями или искусственными волосами. Бразильское наращивание позволяет в дальнейшем красить волосы и создавать разные прически. Данная технология нисколько не вредит своим волосам, но требует много времени. После процедуры необходимо ухаживать за волосами должным образом, чтобы избежать спутывания.

  7. Наращивание волос на кольца (Ring-star)

    Для фиксации донорских волос используют небольшие металлокерамические кольца. Способ весьма специфичен и противопоказан людям с повышенной чувствительностью. Непрофессиональные и недобросовестные действия мастера способны привести к заломам и повреждению структуры волос клиента.

  8. Ультразвуковое наращивание

    Это новейший метод наращивания волос. По технологии он напоминает итальянское наращивание. Здесь также используют кератиновые капсулы, но запечатывают их с помощью ультразвука. Такой вариант подойдет даже сильно поврежденным и истощенным волосам. Капсулы хорошо фиксируются, и эффект от процедуры будет стойким. Минус этого наращивания – высокая цена.

Самостоятельное наращивание волос

Самостоятельное наращивание волос

Большинство девушек отдают предпочтение салонным процедурам и не стали бы наращивать волосы в домашних условиях, но есть и те, кто выбирает последний вариант. Чтобы грамотно выполнить наращивание на дому, нужно найти очень опытного и умелого мастера. Процедура занимает продолжительное время, а если пробовать нарастить волосы самостоятельно, то времени потребуется еще больше.

Кроме того, девушки, всерьез заинтересованные тем, как выполнить наращивание себе самой, не совсем представляют, насколько это сложно: чтобы получить хороший результат, нужно обеспечить максимальный обзор головы и проявить особую ловкость рук, ведь даже с несколькими зеркалами проводить манипуляции на собственном затылке крайне неудобно.

Разумеется, к вышесказанному стоит добавить, что наращивание – это удовольствие не из дешевых. Цена на услугу зависит от многих факторов: работа мастера, выбранная техника, время проведения процедуры, стоимость материалов и инструментов, а также сами волосы, которые могут быть искусственными или натуральными. Желая сэкономить на салонных процедурах и решившись на домашнее наращивание, девушке, тем не менее, придется потратить определенную сумму денег.

Если уж вы настроились на процедуру и готовы к тратам, выбирайте методы холодного наращивания волос, например ленточный, бразильский или голливудский. Вам потребуется приложить немало усилий, чтобы провернуть все это своими руками. Но имея огромное желание, умелые и ловкие руки, вы сможете выполнить процедуру аккуратно, а в результате получите роскошные волосы, которые обязательно станут поводом для восхищения!



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей