Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Масло для ресниц после наращивания – сила природы для вашей красоты

Масло для ресниц после наращивания – сила природы для вашей красоты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины выпадения ресниц после наращивания
  • 3 лучших масла для укрепления ресниц после наращивания
  • 3 лучших масла для стимуляции роста ресниц после наращивания
  • 3 лучших масла для питания ресниц
  • Советы по использованию масла для ресниц

Стремление быть красивой естественно для каждой девушки. Покорять мужчин одним взглядом – мечта многих представительниц прекрасного пола. Как сделать это, если свои реснички не очень выразительные? Поможет процедура наращивания. Благодаря ей можно получить выразительный и обворожительный взгляд, подчеркивающий естественную красоту глаз.

Рано или поздно наращивание приходится снимать. После этого можно заметить, что родные реснички изменились: стали ломкими, истончились, выпадают. Иногда это лишь иллюзия: по сравнению с роскошными наращенными натуральные выглядят гораздо скромнее, из-за чего кажется, что с ними что-то не так. Но бывает, что ворсинки и правда повреждены. Восстановить их можно, прибегнув к секретам народной медицины. Из нашей статьи вы узнаете, какое масло для ресниц после наращивания самое эффективное.

Причины выпадения ресниц после наращивания

Причины выпадения ресниц после наращивания

Ресничка существует в среднем около 200 дней. Далее выпадает, и вместо нее растет новая. Процесс роста и выпадения – бесконечный, а скорость абсолютно разная. После наращивания понадобится долгий период времени, чтобы родные ресницы пришли в прежнюю форму.

  • Если мастер по наращиванию ресниц использовал клеящее вещество низкого качества, то, скорее всего, волосяные луковицы пострадали. В таком случае после снятия искусственных ресниц процесс восстановления натуральных проходит очень медленно. Более того, первое время они будут выглядеть очень ослабленными и истощенными.
  • Уже сняли искусственный материал, а свои ресницы продолжают выпадать? Скорее всего, это говорит о том, что они слишком хрупкие. Когда поверх естественных ворсинок приклеивают пучки, то они ломаются, при этом у самого века остаются совсем коротенькие. За счет этого кажется, что их нет совсем.
  • Еще одной причиной выпадения естественных ворсинок может быть аллергия. Многие процедуры красоты, особенно в которых применяются различные инородные для организма вещества, рано или поздно дают о себе знать. Например, химический ожог от закрепителя. Такая ситуация знакома женщинам, у которых чувствительная кожа: зуд, припухлость, сыпь. А иногда и более серьезная реакция, к примеру, ухудшение зрения. Медлить и ждать, что «пройдет само», не стоит. Обратитесь к врачу, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Заниматься самолечением не рекомендуется.

Многие надеются, что через пару недель их реснички будут, как прежде, но нет, придется немного подождать и выделить время для ухода за ними. Рекомендуется проводить процедуры регулярно. Какие именно, рассмотрим ниже:

  • Веки. Не только сами волоски нуждаются в уходе, но и волосяные фолликулы, ведь именно они отвечают за рост и восстановление естественных ворсинок.
  • Уход за ресничками. Структура и вид естественных ресничек зависит от кератина. Если мастер говорит, что у вас рыхлый волос, это значит, что количество кератина уменьшилось. Для восстановления удовлетворительного вида необходимо обеспечить достаточное его количество. Вот в таких случаях, например, и проводится кератиновое ламинирование.
  • Витамины. Конечно же, витамины различных групп, особенно А и Е, помогут восстановить прежний вид ресниц. Какой комплекс нужен именно вам, лучше уточнить у доктора. Также вы можете узнать у специалиста, каким маслом мажут ресницы после наращивания.

Если принять во внимание мнения многих высококвалифицированных косметологов, можно сказать, что процесс восстановления натуральных ресниц занимает около трех месяцев. А если хотите увидеть идеальный результат, то и дольше.

В начале пути оздоровления ресниц откажитесь от туши и повторного наращивания. Сроки восстановления зависят от состояния ресниц до процедуры, а также от материалов и ухода во время процесса ношения искусственных ворсинок. Первые положительные результаты будут заметны через пару недель.

3 лучших масла для укрепления ресниц после наращивания

3 лучших масла для укрепления ресниц после наращивания

1. Ореховое масло.

Ореховое масло прекрасно подходит для укрепления ресниц после наращивания. Лучше всего приобрести фисташковое или масло грецкого ореха. Они чудесно справятся с восстановлением за счет наличия в их составе таких компонентов, как жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, минералы. Реснички напитаются полезными веществами, станут мягкими и живыми.

Для усиления эффекта можно смешивать ореховое масло с другими питательными маслами. Удобнее всего использовать щеточку для расчесывания ресниц или вымытую щетку от использованной туши. Консистенция такого масла вязкая, оно делает ресницы густыми, пышными и минимизирует выпадение.

Главные преимущества:

  • экономность;
  • универсальность.

2. Касторовое масло.

Касторовое масло – одно из самых известных для восстановления ресниц после наращивания. Рицинолевая кислота, из которой состоит 90 % данного масла, укрепляет волосяные луковицы. В простонародье его называют касторка, и это одно из лучших средств, которые подарила нам природа.

Касторовое масло предотвращает ломкость волосков, обеспечивает оптимальный процент влажности, оберегает от внешних разрушающих факторов. По консистенции оно достаточно плотное, прекрасно активирует рост ресниц.

Как лечить ресницы касторовым маслом после наращивания? Для нанесения нужно использовать кисточку для макияжа или вымытую щетку от старой туши. Наносите на ресницы тонким слоем. Главное – не переусердствовать с количеством, так как излишек масла может покрыть неприятной пленкой глазное яблоко. Через 60–90 минут следует промокнуть ресницы от остатков масла.

Главные преимущества касторового масла:

  • универсальность;
  • экономность.

Недостатки:

  • очень трудно смывается.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

3. Масло усьмы.

Одно из не очень известных в нашей стране, но от этого не менее эффективное масло для роста ресниц после наращивания – масло усьмы. Его нужно использовать как добавку к другим маслам или маскам, так как в чистом виде оно жжет. Масло усьмы известно тем, что благодаря его действию заметно укрепляются и восстанавливаются ресницы и брови. Его рекомендуют применять в течение определенного периода времени. Стоит обратить внимание, что это масло противопоказано людям, склонным к аллергии, а также тем, кто страдает заболеваниями глаз и слизистой. По текстуре оно не очень жирное.

Главные преимущества:

  • экономность;
  • многофункциональность;
  • легко смывается.

Недостатки:

  • дороговизна;
  • специфический запах.

3 лучших масла для стимуляции роста ресниц после наращивания

3 лучших масла для стимуляции роста ресниц после наращивания

1. Персиковое масло.

Если вы задались вопросом о том, каким же маслом можно восстановить ресницы после наращивания, то однозначно стоит приобрести масло из косточек персика. Оно гипоаллергенное, не вызывает раздражений, насыщено витаминами группы В и А, а также антиоксидантами. Напитывает реснички полезными веществами, способствует росту, придает объем и блеск, имеет нежную консистенцию.

Главные преимущества:

  • экономичность;
  • гипоаллергенность;
  • универсальность;
  • легко смывается.

2. Миндальное масло.

Если не можете выбрать, каким маслом восстанавливать ресницы после наращивания, рекомендуем обратить внимание на миндальное масло. Оно производится из миндаля, насыщено витаминами B2, F и Е, благоприятно влияет на рост ресниц, способствует полному восстановлению после разрушающих процедур. Также масло обладает омолаживающим эффектом, в данном случае благоприятно влияя на кожу век. Согласно легенде, сама Клеопатра ежедневно использовала этот продукт. Одними из самых популярных марок на территории России являются Mirrolla и «ГаленоФарм».

Главные преимущества:

  • экономность;
  • дешевизна;
  • многофункциональность;
  • легко смывается.

3. Репейное масло.

Это одно из самых известных и лучших масел для восстановления ресниц после наращивания. В его состав входят полинасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, никотиновая и аскорбиновая кислоты. Обладает восстанавливающим, укрепляющим и увлажняющим эффектом. Текстура у масла очень густая и довольно тяжелая. Средство, предназначенное для ухода за ресницами и бровями, выпускается в специальном тюбике с удобным аппликатором.

Главные преимущества:

  • дешевизна;
  • экономность;
  • универсальность.

Недостатки:

  • плохо смывается.

3 лучших масла для питания ресниц

3 лучших масла для питания ресниц

1. Абрикосовое масло.

Спросите у косметолога, какое лучше использовать масло для ресниц после наращивания, и в ответ вы услышите целый перечень, в котором обязательно будет присутствовать абрикосовое масло. Вернее, масло из абрикосовых косточек, насыщенное следующими полезными веществами: солями калия и магния, витаминами А, В, С, Е, полинасыщенными жирными кислотами, минералами.

Масло обладает универсальными свойствами, так как, помимо ресниц, увлажняет и питает веки и кожу вокруг глаз. Для ресниц – это скорая помощь в виде восстановления и питания. Средство бледно-желтого цвета с приятным абрикосовым ароматом.

Главные преимущества:

  • бюджетное по цене;
  • экономное;
  • многофункциональное.

2. Облепиховое масло.

Облепиховое масло добывается из плодов облепихи. Оно насыщено витаминами К, А, Е, F и множеством других полезных микроэлементов. Применяя масло для восстановления после наращивания, вы получите здоровые и красивые реснички.

Облепиховое масло имеет соответствующий запах, приятную текстуру и натуральный красно-оранжевый цвет. Перед покупкой обязательно читайте отзывы о масле для восстановления ресниц после наращивания. Основным показателем качества является количество каротиноидов, их норма – не менее 180 мг/%.

Главные преимущества масла:

  • универсальное;
  • достаточно экономное.

Недостатки:

  • маркое, тяжело отстирывается.

3. Масло жожоба.

После снятия наращенных ресниц большинство девушек задается вопросом о том, каким же маслом лечить ресницы после процедуры. Обязательно купите масло жожоба. Это своеобразный жидкий воск, который увлажняет, питает и отвечает за регенерацию естественных ворсинок. Благодаря регулярному применению волоски станут живыми, объемными и эластичными. Также это масло хорошо питает волосяные луковицы и кожу век.

Средство отлично сочетается с другими маслами, такими как виноградное, касторовое, репейное, оливковое.

Советы по использованию масла для ресниц

Советы по использованию масла для ресниц

Масла будут эффективными только в том случае, если их использовать верно и по назначению. Ниже собраны основные советы по применению масел для ресниц:

  • Необходимо хорошо очистить веки.
  • Если вы носите линзы, обязательно снимите их и снова надевайте не ранее, чем через 2 часа после использования масла.
  • Наносите масло лишь на верхние веки, при моргании масло автоматически покрывает и нижние.
  • Для нанесения лучше приобрести специальную щеточку или воспользоваться ушной палочкой.
  • Для нанесения масла можно применять тщательно очищенную от использованной туши щеточку.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если есть возможность, выбирайте масло холодного отжима, оно более эффективное.
  • Если вы используете масло впервые, необходимо провести тест на аллергию. Капните немного средства на область, где сгибается локоть: если в течение восьми часов нет реакции, можете наносить на ресницы.
  • Первый раз нанесите масло на 10–15 минут, с каждым использованием время можно увеличивать. Если чувствуете хоть какой-то дискомфорт, сразу смывайте.
  • Не засыпайте с маслом на ресницах.
  • Равномерно распределяйте средство по всей длине ресничек.
  • Избегайте попадания масел на слизистую оболочку глаза.
  • Придерживайтесь сроков и условий хранений масел.
  • Если отлили масло в емкость, но не использовали все, ни в коем случае не выливайте обратно в общую бутылку.
  • При смешивании масел проконсультируйтесь с косметологом или прочитайте информацию в Интернете от проверенных источников. В данном случае принцип: «Чем больше, тем лучше», – производит обратный эффект.
  • После применения маски рекомендовано использовать отвар ромашки или календулы для промывания глаз.

Частота и длительность использования масел зависит от состояния ваших ресниц. Если вы проводите укрепление в целях профилактики, тогда применение средства два раза в неделю – более чем достаточно. Если же ваши волоски повреждены после определенных процедур, тогда применяйте масло через день. Для безопасности и эффективности проконсультируйтесь со специалистом, который подберет средство и распишет схему применения.

Где можно выполнить качественное наращивание рениц?

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.


Читайте также: