Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж с наращенными ресницами: будь разной и привлекательной

Макияж с наращенными ресницами: будь разной и привлекательной

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли делать макияж с наращенными ресницами
  • Нужна ли тушь наращенным ресницам
  • Технику создания дневного и вечернего макияжа с наращенными ресницами
  • Тонкости макияжа с наращенными ресницами для разного оттенка глаз
  • Правила снятия макияжа с наращенными ресницами

Даже после посещения лэшмейкера можно продолжать радовать себя макияжем с наращенными ресницами. Конечно, новый образ с более густыми и красивыми ресничками отныне требует меньше внимания. Однако это вовсе не повод совсем отказаться от мейкапа.

Для выполнения макияжа с наращенными ресницами требуется соблюдать некоторые тонкости, о которых вы ранее, возможно, даже не знали. И дело здесь вовсе не в отказе от использования туши. Нередко с помощью специальных эффектов наращивания мастера добиваются визуального изменения формы глаз. А значит, прежние приемы уже не сработают.

Можно ли делать макияж с наращенными ресницами

Можно ли делать макияж с наращенными ресницами

Если у вас наращенные ресницы, это вовсе не означает, что придется отказаться от smoky eyes и стрелок. Для тех, кто не хочет тратить время с утра на вырисовывание идеальных линий, можно сделать небольшую коррекцию, проработать тон и подчеркнуть губы и брови. Этого вполне хватит для повседневного макияжа.

Если же вы не можете обойтись без подводки и теней, то необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Декоративные косметические средства, используемые для макияжа глаз с наращенными ресницами, не должны содержать в своем составе воска и растительных жиров. Под запрет попадают контурные карандаши, кремовые тени, туши с органовым, кокосовым, касторовым и другими маслами. Их можно будет использовать уже после снятия искусственных волосков. Благо сегодня существует достаточно аналогов подобной косметики.
  2. Под запрет попадают и водостойкие косметические средства, поскольку для их удаления необходимо приложить немало усилий. К тому же, большое количество ремуверов, использующихся для снятия стойкого макияжа, обладают двухфазной формулой (имеют в составе маслянистое вещество).
  3. Прежде чем наносить мейкап на наращенные ресницы, необходимо убедиться в том, что они абсолютно сухие. После умывания следует промокнуть глаза, используя бумажные полотенца, и расчесать ресницы с помощью специальной щеточки. В данном случае не стоит использовать кисточку от туши, поскольку очень жесткие зубчики могут выдергивать искусственные волоски.
  4. Для подчеркивания контура и прорисовки стрелок можно использовать лайнер или жидкую подводку. Однако во время их нанесения необходимо постараться не задевать искусственные волоски. Вреда не будет и от сухих теней, их следует накладывать в небольшом количестве, чуть отступив от края век с последующей плавной растушевкой.

Нужно понимать, что наращивание ресниц может быть разным, как естественным, так и драматичным, поэтому в некоторых случаях следует задуматься над тем, стоит ли вообще делать макияж глаз. Иногда гораздо разумнее будет «уравновесить» искусственные волоски яркими губами.

Нужна ли тушь наращенным ресницам

Нужна ли тушь наращенным ресницам

Для повседневной жизни наращенные ресницы являются слишком длинными, их чаще всего делают для съемки (видео или фото), когда необходимо придать взгляду больше выразительности. В некоторых случаях, например, для конкурса или тематической фотосессии требуется изменить цвет волосков на какой-нибудь необычный (серебристый, зеленый).

Для этого большинство представительниц прекрасного пола используют декоративную косметику. Через некоторое время волоски становятся менее упругими и выпадают. Некоторые девушки, а их не так мало, считают, что окрашивание наращенных ресниц продлевает их срок жизни. Иногда конечный результат оказывается не тем, какой бы хотела видеть девушка, то есть ресницы получаются не такими длинными и густыми, поэтому часто приходится прибегать к использованию красителя.

Какой тушью можно пользоваться? Представительницы прекрасного пола, которые пользовались для окрашивания наращенных ресниц обычным продуктом, замечали ухудшение состояния искусственного материала, то есть волоски становились слабыми и выпадали. Избежать негативных последствий поможет нанесение краски только на кончики, не задевая при этом корни ресниц.

Оптимальным вариантом будет использование специальной туши для наращенных ресниц, например:

  • Косметический продукт Max2 – тушь, которую очень просто нанести равномерным слоем на каждый волосок. Кроме того, удалить ее тоже не составит труда. Пользоваться средством можно уже спустя сутки после процедуры наращивания.
  • Тушь от фирмы Аg Вeauty для искусственных ресниц. На выбор покупателю представлено несколько цветов.
  • «Еxellent» от Dolce Vita – недорогая (около 300 руб.), легко смываемая тушь.

В процессе окрашивания наращенных ресниц необходимо:

  1. Расчесать ресницы с помощью специальной щеточки.
  2. Нанести небольшое количество пудры на верхние волоски для получения более выразительного взгляда (по желанию).
  3. Нанести щеточкой тушь равномерным слоем на ресницы зигзагообразными движениями.
  4. Разделить слипшиеся волоски щеточкой, которая использовалась в начале для расчесывания. Делается это до тех пор, пока краситель не высохнет, чтобы не допустить повреждения структуры ресниц. Ни в коем случае не использовать для этой цели зубочистку, булавку, иголку, поскольку можно травмировать глаза при неаккуратном движении.
  5. Нанести подводку и тени после полного высыхания туши.
  6. Наложить дополнительный слой при использовании цветной туши.

Если использовать для макияжа с наращенными ресницами только специально разработанные для этого средства, то искусственные волоски не пострадают, а наоборот станут более упругими и прослужат гораздо дольше.

Техника создания дневного и вечернего макияжа с наращенными ресницами

Техника создания дневного и вечернего макияжа с наращенными ресницами

  • Дневной макияж.

Наращенные ресницы сами по себе яркие и привлекающие внимание, поскольку являются густыми и длинными. Поэтому перегружать образ броской помадой, темными тенями и агрессивным контуром не стоит. Далее будет представлен пошаговый вариант естественного и свежего макияжа с наращенными ресницами для карих и других глаз за 5 минут:

  • Используя BB-крем или тональный флюид выровнять цвет кожи.
  • Консилером замаскировать несовершенства (прыщики, синяки под глазами и т. д.).
  • Пудрой (компактной или рассыпчатой) закрепить тон.
  • Нанести на яблочки щек розовые или персиковые румяна, после чего подсветить скулы, подбородок, спинку носа, галочку над губой и центр лба хайлайтером с мелким шиммером.
  • Причесать брови, добавить яркости и уложить их, используя гель для фиксации (при условии, что вы периодически посещаете мастера или самостоятельно ухаживаете за ними).
  • Нанести базу или жидкий консилер на веки, далее коричнево-бежевые тени. Сделать подводку по линии роста волосков и покрыть ресницы в один слой тушью. Используя мерцающий пигмент или хайлайтер, выделить область под бровью и внутренний угол глаза.
  • Нанести на губы оттеночный бальзам или помаду светло-розового цвета.
  • Вечерний макияж.

Если в повседневной жизни «кукольные» ресницы не всегда уместны, то для вечернего макияжа они будут как нельзя кстати. Smokey eyes это беспроигрышный вариант акцентировать внимание на глазах. «Дымка» позволяет сделать взгляд сексуальным и томным. Не стоит переживать, если со «смоки» в классическом черном варианте вы похожи не на роковую соблазнительницу, а на панду, на помощь вам придут тени разных оттенков. Выбирать их следует в зависимости от цвета глаз, о чем и пойдет речь далее:

  • Девушкам со светло-коричневыми (янтарными, медовыми) глазами следует выбирать в качестве основного оттенка теней светло-бежевый. Отлично подходят бронзовые, темно-шоколадные, сливовые, ореховые и зеленые. А вот от розовых теней лучше отказаться.
  • Кареглазым можно использовать для макияжа зеленый, фиолетовый, серый, зеленый и все оттенки коричневого.
  • Представительницам прекрасного пола с радужкой черного, темно-коричневого цвета в качестве базового тона стоит выбирать голубой, белый, светло-сиреневый и светло-салатовый. Хорошо будут смотреться сливовые, зеленые, серебристо-серые и коричневые оттенки, а вот терракотовые тени и розовые лучше не использовать.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Наша студия «Анна Ключко» предоставляет не только услуги по макияжу, но и ряд других, таких как наращивание ресниц . Записаться на процедуру

  • С каре-зелеными или орехово-зелеными глазами в качестве базового тона следует использовать серебристые, белые, салатовые и голубые оттенки. Выигрышно будут смотреться светло-коричневые, темно-зеленые и бежевые цвета. От теней серого и розового оттенка следует отказаться.
  • Девушкам с серо-зелеными глазами, которые встречаются довольно редко, рекомендуется использовать тени, которые усилят цвет, а именно серебристые, серые и персиковые. Выигрышно будут смотреться коричневые, сиреневые и золотые оттенки. Отказаться придется от синих и розовых тонов.
  • Представительницы прекрасного пола, у которых радужка серая, могут себе позволить использовать тени любого оттенка, поскольку такой цвет глаз считается универсальным. А вот голубоглазым лучше отдавать предпочтение золотым, бежевым, серо-голубым и темно-зеленым тонам.
  • Девушкам с зелено-голубыми газами подойдут тени тех же цветов, что и дамам с зелено-голубой радужкой. Для придания более зеленого тона следует использовать тени медные, зеленые или коричневые. Голубизны помогут добавить оттенки голубого.
  • Представительницам прекрасного пола с синим или голубым цветом глаз лучше использовать для макияжа золотистые и болотные оттенки. Неплохо смотрятся и серые тона.

Тонкости макияжа с наращенными ресницами для разного оттенка глаз

Если впереди какое-либо торжественное мероприятие и вам нужно сделать образ завершенным и безупречным, то правильно нанесенный макияж – это то, что нужно. Однако для того, чтобы добиться гармонии, оттенки необходимо подбирать в соответствии с вашим цветотипом, определить который можно с помощью теста. Однако нужно учитывать, что макияж должен сочетаться как с цветом глаз, так и с нарядом.

  • Для зеленоглазых девушек.

Для зеленоглазых девушек

Макияж с наращенными ресницами для зеленых глаз должен быть выполнен с акцентом на контур (темно-коричневого, черного или темно-серого цвета). Для этого следует использовать кайал или теневую дымку у линии роста ресниц.

Хорошо будут смотреться стрелки в сочетании с очерченным контуром, это позволит визуально вытянуть глаза. Если предпочтение отдано макияжу cat eyes, то он станет еще более выразительным при наращенных ресницах.

В качестве основы под стрелки в «кошачьем» мейкапе могут быть использованы тени различного цвета (зеленые, серебристые, ореховые, золотисто-коричневые), предпочтительнее с текстурой металлик.

  • Для девушек с карими глазами.

Для девушек с карими глазами

Кареглазым девушкам с наращенными ресницами можно смело использовать в макияже графичные стрелки черного цвета и такую же подводку.

Однако что касается smoky eyes, то с этой техникой следует быть аккуратными, поскольку макияж может получиться слишком темным, так как наращенные ресницы и карие глаза усиливают эффект. В данном случае лучше отдать предпочтение cat eyes либо варианту с использованием цветной дымки.

  • Для голубоглазых девушек.

Для голубоглазых девушек

Макияж для голубых глаз с наращенными ресницами не должен быть темным. Причина заключается в том, что агрессивная черная подводка не подходит под этот цвет радужки, в крайнем случае, можно воспользоваться коричневой. Оптимальным вариантом будет дополнение наращенных ресниц только тенями светлых оттенков и лайнерами сиреневых, розовых, бежевых, голубых, серебряных, золотых или бронзовых тонов.

  • Для сероглазых девушек.

Для сероглазых девушек

С глазами серого цвета ситуация практически аналогичная. Здесь черный цвет тоже использовать не стоит, его лучше заменить светло-серым.

Сероглазым девушкам подойдут теплые оттенки (медный, бронзовый, золотой), которые помогут создать контраст с серым и сделают взгляд более выразительным. Макияж с наращенными ресницами в данном случае будет выглядеть лучше при слегка подчеркнутом контуре глаз.

Правила снятия макияжа с наращенными ресницами

Искусственные ресницы требуют к себе деликатного отношения, в том числе и во время снятия макияжа. Сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Удаление косметики с помощью специальных средств.
  2. Умывание лица водой.
  3. Тонизирование кожного покрова.
  4. Нанесение крема для лица (дневного или ночного).

Средство, которое используется для снятия макияжа при наращенных ресницах, не должно иметь в своем составе жира и масла, поскольку это может негативно сказаться на фиксации искусственного материала к натуральным волоскам.

Оптимальным вариантом является мицеллярная вода, поскольку в ней не содержится агрессивных компонентов, она не вызывает аллергии и раздражения слизистых, но при этом снимает остатки декоративных косметических средств. Ее плюсом является еще и то, что ее не требуется смывать, она не имеет запаха и не нужно прилагать больших усилий для того, чтобы удалить косметику, а значит, нет риска повредить наращенные ресницы.

Удаление косметики мицеллярной водой – очень простая процедура. Для этого нужно смочить ватный диск в растворе и, промокая ресницы, удалить тени и тушь с глаз. Делайте это аккуратно, не тяните искусственные волоски и кожу век. В завершение с помощью нового ватного диска следует протереть все лицо.

В том случае, если вы не красите наращенные ресницы тушью и не наносите на лицо много косметики, то достаточно будет просто умыться обычной водой, соблюдая определенные правила. Ни в коем случае нельзя тереть глаза, использовать агрессивные моющие средства и подставлять лицо под душ. В завершении водных процедур следует тщательно просушить искусственные волоски. Соблюдая эти нехитрые правила, вы, во-первых, сможете каждый день наслаждаться своим отражением в зеркале, а во-вторых, значительно продлить срок носки наращенных ресниц.

Правила снятия макияжа с наращенными ресницами

Читайте также: