Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж для сухой кожи: как его правильно наносить

Макияж для сухой кожи: как его правильно наносить

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 12 общих правил макияжа для сухой кожи лица
  • Пошаговую инструкцию создания макияжа для сухой кожи лица
  • О снятии макияжа с сухой и чувствительной кожи
  • Уход за сухой кожей без макияжа на каждый день

Основная сложность при создании макияжа для сухой кожи – не допустить большего пересыхания лица. И именно стойкая косметика во многом ответственна за пересушивание эпидермиса. Кроме того, на сухую кожу тональный крем хуже ложится. Все эти факторы могут привести к шелушению, которое косметика не маскирует, а еще больше подчеркивает.

Не стоит забывать, что некорректный уход за сухой кожей может привести к ее раннему увяданию. Справиться с этими неприятностями поможет правильный выбор декоративных косметических средств, в первую очередь – базы под макияж.

12 общих правил макияжа для сухой кожи лица

1. Соблюдать все правила ухода за лицом – важная составляющая макияжа сухой кожи.

Необходимо умыть лицо чистой водой, обработать кожу тоником, после чего обязательно увлажнить ее сывороткой, а затем нанести санскрин и крем либо комплексное средство с санскрином. Крем следует брать питательный, чтобы хорошо легло тональное средство, которое будет нанесено позднее. При необходимости безупречного макияжа следует предварить все описанные шаги увлажняющей маской, после которой кожа будет смотреться красивой и ровной.

2. Обязательно пользоваться тональной основой и праймером.

Праймер следует выбирать с увлажняющим эффектом, сияющий. Он аккуратно наносится на все лицо пальцами. После чего необходимо подождать пару минут и обработать кожу тональным кремом. Не стоит брать крем-пудру либо матирующие средства, содержащие спирт и имеющие текстуру воды. Они не годятся для сухой кожи. Для нее подойдут ухаживающие средства, а не высушивающие. Это могут быть увлажняющие кремы, сатиновые. Стоит обратить внимание на ББ-кремы корейского производства или на то, что чаще называют tinted moisturizer.

3. Меньше использовать сухие текстуры.

Лучше применять кремовые контуринг и румяна. А вот для их закрепления вполне подойдет финишная пудра, но только в небольшом количестве. Не стоит забывать о высокой чувствительности сухой кожи, поэтому использовать необходимо безопасные средства, например, гипоалергенные. Для нанесения кремовых текстур на кожу лица рекомендуется пользоваться кистями с синтетическим ворсом.

4. Применять пудру для закрепления нанесенного макияжа: консилеров и тональных кремов.

Обладательницам сухой кожи нельзя переусердствовать с пудрой. Применять нужно только те продукты, которые созданы не для матирования, а с содержанием компонентов, ухаживающих за кожей. Больше подойдут полупрозрачные и прозрачные пудры. Они наносятся тончайшим слоем. Для этого подойдут кисти с натуральным ворсом, не очень плотно набитые и крупные.

12 общих правил макияжа для сухой кожи лица

5. Помнить, что у обладательниц сухой кожи такими же могут быть и губы.

Поэтому в качестве губной помады не стоит использовать матовые средства. Лучше их оставить для особых выходов. Ежедневно же необходимо наносить питательный бальзам на кожу губ – как до помады, так и после ее снятия.

6. Выбирать увлажняющие консилеры, они прекрасно ухаживают за эпидермисом, окружающим глаза.

7. Правильно снимать макияж – подробнее остановимся на этом ниже.

8. Защищать кожу, используя различные средства, содержащие SPF-компоненты.

Данным типом средств лучше пользоваться всем дамам, а для обладательниц сухой кожи они обязательны. Выбирать необходимо крем с увлажнением либо ВВ-крем, имеющие защитный фактор 20–30. Такие кремы прекрасно защитят кожу в условиях города. Они предотвращают ее иссушение и закрывают от влияния UV-лучей, которые ухудшают ее состояние. Ведь лучше избежать признаков раннего старения эпидермиса.

9. Использовать хайлайтер для сухой кожи.

Наносить средство нужно под брови, на скулы, в уголки глаз, в ямочку, расположенную над верхней губой, по носовой косточке. Хайлайтер уберет видимость сухости кожных покровов и придаст внешности ухоженный вид.

10. Наносить макияж только на подготовленную кожу либо не использовать его вовсе.

Это правило должно стать незыблемым, когда речь идет о сухой коже. Сухость покровов иногда приводит к их шелушению. И тогда очень хочется воспользоваться скрабом. Но это неверное решение. Агрессивное влияние скраба приведет к усугублению ситуации. При большом желании можно воспользоваться легким пилингом. Для этого подойдет мягкий скраб, имеющий кремовую текстуру.

11. Не использовать водостойких средств.

Любые из них (тени, помада, тушь) сушат кожу, как бы схватывая ее. Это очень плохо смотрится на лице, не говоря уже об отрицательном влиянии на состояние кожи. Самыми лучшими являются быстро снимаемые средства. Они бережнее обходятся с эпидермисом.

12. Не применять тяжелые и плотные кремы.

Они могут использоваться в вечернее время. А утром лучше взять сыворотку или масло. Такие средства быстро впитываются. Кроме того, это хорошая увлажняющая база под макияж для сухой кожи. Времени для их впитывания нужно минимум, что даст возможность сразу наносить косметику.

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что делать макияж сухой кожи не так уж и сложно. Главное, придерживаться правила – снизить использование агрессивных, высушивающих, стойких средств.

Пошаговая инструкция создания макияжа для сухой кожи лица

Шаг 1. Подготовка кожи.

Сухая кожа требует особого внимания. Невозможно после рабочего дня просто протереть лицо матирующим средством, нанести пудру и побежать на свидание. Необходимо провести полный цикл подготовки к нанесению нового макияжа. Сначала требуется очистить кожу с помощью пенки. При отсутствии таковой можно воспользоваться тоником с успокаивающим эффектом.

При наличии большого объема ороговевших клеток не получится добиться сияния кожи, да и ровное покрытие сделать не получится. Начать придется с отшелушивания. Для этого следует воспользоваться мягкими пилингами, содержащими АНА-кислоты.

При полном отсутствии времени следует протереть лицо пилинг-пэдом. Это такие ватные диски, увлажненные тоником с кислотами и энзимами.

Шаг 2. Увлажнение и питание сухой кожи.

За очищением следует увлажнением и нанесение питательных средств. Сухая кожа очень любит увлажняющие маски. Удобно применять гидрогелевые либо тканевые маски. Их можно носить с собой в сумочке и использовать, если нужно быстро привести себя в порядок.

Альтернативным средством может стать сыворотка либо крем или масло. Не стоит опасаться частого использования масла, кожа его очень любит. Оно не оставляет пленки, чрезвычайно быстро впитывается в кожу. Да и в качестве основы под макияж это средство превосходно.

После нанесения сыворотки, увлажняющего или питательного средства надо подождать около получаса и только потом пользоваться праймером, а затем и тональным кремом. При отсутствии времени надо выждать 10 минут и промокнуть остатки средства салфеткой.

Шаг 3. Основа под макияж для сухой кожи.

При наличии сухой кожи нужно обязательно проверять надписи на упаковках перед покупкой средств. На них должна стоять маркировка «Увлажнение».

При выборе между сияющим и матирующим эффектом лучше остановиться на первом. Такое средство ровно ложится, не стягивает эпидермис и не скапливается в морщинках.

До нанесения основы под макияж необходимо применить увлажняющее средство (крем). Лучше им воспользоваться минут за двадцать.

Праймер необходимо использовать до СС-крема или тонального средства. Он выравнивает структуру кожи. Гелевые праймеры дополнительно увлажняют, препятствуют стягиванию кожи. Они являются барьером для макияжа, способного нанести вред эпидермису или вызвать его раздражение.

Хорошая база под макияж для сухой кожи – жидкая основа. Ее нельзя наносить пальцами, нужно воспользоваться спонжиком, кисточкой либо другими специальными приспособлениями. Они аккуратнее воздействуют на кожу и регулируют количество крема.

Шаг 4. Жидкий консилер для маскировки несовершенств.

Пошаговая инструкция создания макияжа для сухой кожи лица

Если консилер хорошо подобрать, то он способен замаскировать любые неровности, будь то покраснения, сыпь, прыщики или пятна, темные круги под глазами. Он считается практически незаменимым средством для создания идеальной внешности.

В большинстве случаев женщины применяют кремовый консилер. Текстура данного средства в достаточной мере плотная. Это плохо для сухой кожи, поскольку средство способствует еще большему проявлению всех недостатков. Правильнее будет воспользоваться жидким консилером, который является более мягким, к тому же ровнее ложится и хорошо маскирует несовершенства кожи.

Шаг 5. Термальная вода после нанесения макияжа.

Стянутость может возникнуть на сухой коже в любой момент, в том числе и от совсем легкого макияжа. Чтобы устранить это ощущение, необходимо опрыскать лицо термальной водой. Она увлажнит лицо и сделает макияж более стойким. Столь небольшое количество воды просто не сможет нанести урон мейкапу. Освежаться таким образом можно несколько раз в день. В особенности стоит пользоваться данным средством в жаркий летний день и в сильные холода, поскольку сухая кожа в эти периоды испытывает огромный стресс из-за дефицита влаги.

Снятие макияжа с сухой и чувствительной кожи

При сухой коже лица стоит уделить особое внимание средству для удаления косметики. Нельзя использовать лосьоны, в состав которых входят агрессивные вещества. Следует выбрать мягкие средства, которые не допустят пересушивания эпидермиса, из-за чего может начаться шелушение кожи или раздражение.

Снятие макияжа лучше проводить мицеллярной водой, специально предназначенной для сухой кожи. Можно использовать питательное молочко, которое не только очистит, но и напитает покровы. Однако удалить молочко стоит с помощью тоника. Либо надо применять двухфазные средства, удаляющие макияж. Однако они способны пересушить кожу, несмотря на присутствие в составе масла. Для нивелирования данного эффекта после них необходимо увлажнить кожу тоником или кремом.

Снимать макияж не стоит мылом, гелями или пенками, поскольку щелочи, входящие в их состав, способны вызвать раздражение. Лучше использовать молочко. Оно с избытком наносится на лицо, а затем собирается ватными тампонами вместе с остатками макияжа.

Втирать молочко не надо, а только нанести его. Ведь это не крем. Затем оно удаляется с помощью специальных средств, в зависимости от типа кожи. Помимо молочка, можно использовать гидрофильное мыло. Оно не сушит кожу, быстро и качественно убирает макияж. Потом наносится увлажняющая маска и крем, которым вы пользуетесь постоянно.

Уход за сухой кожей без макияжа на каждый день

Женщины, имеющее сухую кожу, часто жалуются на шелушение, раздражение, чувство стягивания и потускневший цвет кожи. С возрастом ситуация только усугубляется. Без должного ухода тонкая, бархатистая кожа может покрыться ранними морщинками и выглядеть безжизненно.

Одной из причин сухости эпидермиса может быть какое-либо заболевание или наличие предрасположенности и не совсем правильный образ жизни. В таком случае необходимо сделать упор на восстановлении защитных свойств кожи и снижении негативных влияний на нее окружающей среды. Для достижения этих целей:
  1. Нужно обратить внимание на питательные кремы, маски с тонизирующим эффектом, тоники без спирта, а также средства с содержанием витаминов А, С, Е, экстракта плаценты, масла ши, кокоса, макадамии, миндаля и абрикосовых косточек, эластина и коллаген.
  2. Необходимо выбирать декоративную косметику с ухаживающим эффектом. У всех крупных брендов есть линейка средств для сухой кожи. Стоит активно пользоваться помощью консультантов в магазинах. Описать им тип своей кожи, а также эффект, который требуется получить от косметических средств. Специалист поможет правильно подобрать крем под макияж для сухой кожи и прочие средства. Они смогут увлажнить кожу, снизят видимость раздражения и шелушения.
  3. Выбирая косметические процедуры, стоит быть особо внимательной. Легкие кислотные или ферментные пилинги подойдут больше всего. Они деликатно обращаются с защитным слоем кожи и интенсивно ее увлажняют. Сухой дерме могут понравиться процедуры, которые вносят дополнительное увлажнение в ткани, способствуют образованию собственной гиалуроновой кислоты, повышению защитных свойств покровов. Можно попробовать различные инъекции, такие как биорепарация, плазмотерапия, биоревитализация, мезотерапия. Благотворное влияние на сухую кожу окажут аппаратные методы, к которым относятся аппаратная биоревитализация, различные токи, радиоволновой лифтинг.

    Снятие макияжа с сухой и чувствительной кожи

  4. Следует скорректировать свое питание. Из употребления необходимо убрать любые алкогольные напитки. Обогатить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами, витаминами А, Е, С, клетчаткой. Кроме того, усиленному питанию организма будут способствовать прием БАДов и витаминов в капсулах либо внутривенные (внутримышечные) инъекции с ними.

Макияж для сухой кожи требует соблюдения определенной последовательности нанесения средств, правил ухода за эпидермисом. Следование этим правилам поможет снизить негативное воздействие на нее мейкапа и даст возможность скорректировать состояние кожи.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок