с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лёд для лица: польза, возможный вред и правила применения

Сохранить статью:

О чем речь? Лед для лица – простой и доступный способ улучшить здоровье и внешний вид кожи. Протирание им может иметь ряд полезных эффектов, включая сужение пор, снятие отечности, смягчение морщин и улучшение кровообращения.

На что обратить внимание? Однако следует помнить о некоторых ограничениях при использовании льда для лица. Не рекомендуется задерживать кубики на одном участке, чтобы избежать обморожения или повреждения кожи. Также стоит избегать слишком длительного использования льда, особенно если у вас чувствительная кожа.

Из этого материала вы узнаете:

  • Польза льда для кожи лица
  • Возможный вред от протирания лица льдом
  • Кому противопоказано протирание лица льдом
  • Как приготовить косметический лед для лица
  • Рецепты льда для лица в зависимости от типа кожи
  • Как правильно протирать лицо льдом
  • Мнение косметологов о пользе льда для кожи лица
  • Часто задаваемые вопросы о протирании лица льдом
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Польза льда для кожи лица

Маски изо льда для ухода за кожей привлекали внимание таких известных красавиц прошлого и современности, как Екатерина II, Софи Лорен и Ирина Шейк. Похоже, им был по душе эффект омоложения, который обещает это средство. Однако стоит ли верить в этот возрожденный тренд красоты, или это просто ещё одна сумасшедшая идея – лед для лица? Мы решили изучить этот вопрос в мельчайших деталях.

Польза льда для кожи лица
Фото: valuavitaly / Freepik

Улучшить свою внешность и избавиться от ряда проблем можно с помощью льда, который используется в косметологии. Этот способ является проверенным и доступным.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 29 февраля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Большое количество питательных веществ проникает в кожу во время массажа кубиком льда. Это достигается благодаря воздействию холодом, который приводит к повышению кровотока. Падение температуры вызывает сужение и расширение сосудов, что способствует улучшению тонуса кожи.

Устранение отечности и разглаживание морщин происходит в процессе охлаждающих процедур, которые способствуют ускорению обмена веществ на клеточном уровне, а также синтезу коллагена и эластина.

Польза от протирания лица кубиком льда не вызывает сомнений, она действительно огромна. Во-первых, активизируются обменные процессы, что приводит к повышению упругости кожи и приданию свежего вида лицу. Во-вторых, благодаря охлаждению, витамины и микроэлементы, содержащиеся в уходовых средствах, гораздо лучше и эффективнее проникают в кожу.

Преимущества использования льда для кожи:

  • Улучшается цвета лица. Низкие температуры нормализуют кровоток, за счет чего расширяются капилляры.
  • Уменьшается вероятность появления прыщей и других воспалений благодаря тому, что в порах не скапливается пыль и грязь.
  • Использование холодных кубиков для протирания вокруг глаз помогает быстро избавиться от отечности и мешков под глазами.
  • Клетки кожи обновляются благодаря активному кровотоку, поэтому пигментные пятна становятся менее выраженными.
  • Устраняются мелкие морщины. Кожа становится более упругой и эластичной.

Возможный вред от протирания лица льдом

Самым распространенным и эффективным методом омоложения лица и устранения дефектов являются ледяные протирания. Однако это может привести к нежелательным последствиям для кожи, если не учитывать их негативное влияние. Человеческий организм испытывает стресс при низких температурах, даже при локальном применении холода. Злоупотребление этим методом на лице может негативно сказаться на состоянии кожи.

Частое воздействие холода на эпидермис приводит к:

  • нарушению притока крови;
  • появлению сосудистых звездочек;
  • расширению пор;
  • вероятному отеку.

При слишком частом использовании кубиков льда и умывании лица холодной водой функционирование сальных желез нарушается, и они начинают снижать выработку своего секрета. Кожное сало играет важную роль в поддержании водного баланса, смягчении кожи и сохранении ее эластичности.

Неправильное и чрезмерное использование льда для ухода за кожей лица может привести к противоположному эффекту: кожа становится обвисшей, возникают пятна, шелушения, появляются ранние морщины.

Возможный вред от протирания лица льдом
Фото: Freepik

Многие женщины не связывают возникновение подобного эффекта с увлечением ледяными косметическими сеансами.

Кому противопоказано протирание лица льдом

Дерматологи не рекомендуют пользоваться льдом для самомассажа и умывания:

  • после перенесенных инфаркта или инсульта;
  • при гайморите;
  • при фурункулезе;
  • при диагностированной аллергии на холод;
  • при наличии воспалительных процессов на коже;
  • если повышена температура тела;
  • при нарушении свертываемости крови;
  • если капилляры на лице близко расположены.

Не рекомендуется выполнять протирания льдом зимой и перед сном, так считают эксперты. Определение порога чувствительности перед сеансом также имеет большое значение, для этого достаточно протереть кубиком льда небольшую область кожи лица. Процедуру можно проводить только в случае, если не возникает реакции в виде покраснения или высыпания.

Как приготовить косметический лед для лица

Для достижения высокой эффективности и безопасности процедуры для кожи необходимо правильно приготовить лед в домашних условиях. Это занимает всего несколько минут и включает в себя следующие шаги:

  • Для замораживания воды можно использовать различные формы. Это могут быть не только специальные контейнеры для льда, но и коробочки от мелких конфет, а также полиэтиленовые пакеты для заморозки.
  • Приготовление льда требует особой подготовки. Рекомендуется использовать фильтрованную или минеральную воду без газа. Для приготовления отвара из трав, основным ингредиентом которого является сухое сырье, достаточно взять стакан кипятка. После того, как отвар настоялся в течение получаса, его необходимо процедить и разлить в формочки. Для приготовления фруктовых или ягодных кубиков льда плоды следует сначала измельчить, а затем закладывать в формочку и заливать водой.
  • Для достижения заморозки необходимо поместить формочки в морозильную камеру только после полного охлаждения содержащейся в них воды до комнатной температуры. Чтобы обеспечить оптимальные условия замораживания, рекомендуется разместить форму в отделении морозильной камеры, исключающем наличие мяса и рыбы, так как лед быстро поглощает нежелательные запахи. Замораживание происходит в течение 8–10 часов.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 29 февраля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Такой «домашний» лед легко применять в уходе за лицом.

Как приготовить косметический лед для лица
Фото: macrovector/ Freepik

Не рекомендуется создавать большое количество льда заранее из-за того, что полезные свойства травяных отваров сохраняются только в течение недели, а составы с фруктами, соками и кофе – не более 3–4 дней. Однако потом его можно использовать для приготовления напитков, таких, как чай или лимонад.

Рецепты льда для лица в зависимости от типа кожи

Не все составы одинаково хороши для разных типов кожи, поэтому очень важно подобрать подходящий рецепт, в зависимости от того, какой тип кожи у вас. Например, сухому и жирному типам могут не подойти одинаковые составы.

Для сухого типа кожи

Увлажнение особенно необходимо сухому типу, так как он больше других подвержен появлению морщин. Для приготовления льда следует избегать компонентов, которые подсушивают или вяжут.

Используйте в приготовлении следующие ингредиенты:

  • молоко, сливки, мёд – 1 столовая ложка для одного стакана готового продукта.
  • отвары или настои лепестков роз, бузины, шиповника, боярышника, липовый цвет, соки дыни, облепихи, клубники, малины.

Перед тем, как ставить лед в морозилку, можно добавить в формы по одной капле оливкового, облепихового, розового или персикового масла, для дополнительного питания.

Для жирного типа кожи

Акне и обильный жирный блеск – вот проблемы, с которыми сталкиваются люди этого типа кожи чаще всего. Виной всему интенсивная работа сальных желез, которая вызывает эти досадные изъяны. Но не отчаивайтесь! Существуют решения для этой проблемы, и они включают антисептические, вяжущие и подсушивающие компоненты. Так что вы можете справиться с акне и жирным блеском с помощью ледяного умывания:

  • отвары и настои – дубовой коры, ромашки аптечной, цветов календулы;
  • соки – алое, огурца, лимона, петрушки, хурмы (сок лимона нужно обязательно разбавить водой).

Время года, когда на улице тепло, травы и цветы обильно цветут, предоставляет возможность внести в состав различные дополнительные ингредиенты. При жирной коже использовать лед для лица можно дважды в день, а также полезно проводить массаж лица льдом.

Для смешанного типа кожи

Женщинам с таким типом кожи лучше всего использовать:

  • отвары и настои – череды, мяты перечной, почек берёзовых;
  • соки – алое, огурца, арбуза;
  • кофе.

Содержащиеся в кофейном льду микроэлементы активно борются с морщинами, придают тонус и подтягивают кожу.

Для нормального типа кожи

Для сохранения здорового состояния лица даже у обладательниц нормального типа кожи есть несколько рецептов приготовления льда, которые могут быть эффективными:

  • настойки – мумиё, ламинарии, лепестков розы или шиповника, листьев, цветов ромашки;
  • соки – огуречный, арбузный, алое, клубники;
  • отвары – ромашки, мяты, шалфея, череды;
  • минеральная вода.

Кожа вокруг глаз

Так как кожа вокруг глаз наиболее нежная, она подвержена возрастным изменениям в первую очередь и требует особенно тщательного ухода. Чтобы улучшить тонус кожи и убрать отеки вокруг глаз, рекомендуется протирание этой зоны косметическим льдом, что также поможет избавиться от мелких морщин. Можно использовать следующие ингредиенты:

  • сок петрушки и сок огурца;
  • зелёный листовой чай.

Важно помнить, что в холодное время года и после криомассажа необходимо наносить увлажняющие кремы на кожу вокруг глаз.

Как правильно протирать лицо льдом

Для достижения максимального эффекта важно знать все о правильном использовании льда для лица, а также о создании косметического льда и регулярности его применения:

  • протирать лицо льдом по утрам рекомендуется не ранее, чем через двадцать минут после сна;
  • перед процедурой необходимо очистить лицо;
  • кубикам льда нужно дать несколько минут перед процедурой, чтобы они подтаяли;
  • самомассаж осуществляется строго по лицевым линиям без сильного нажима;
  • время процедуры должно расти постепенно, начиная с тридцати секунд;
  • после процедуры дайте лицу высохнуть на воздухе;
  • не забудьте нанести увлажняющий крем.

Общие правила и направления движений, используемые в процессе протирания, очень похожи на те, что применяются при массаже лица. Важно, чтобы кубики постоянно двигались, не останавливаясь на одном и том же месте, так как в противном случае они могут нанести ущерб из-за воздействия слишком низких температур.

Как правильно протирать лицо льдом
Фото: valuavitaly/ Freepik

Важно знать основные движения при ледяном массаже:

  • Проведите нежно кусочком льда от середины подбородка к уголкам губ, чтобы протереть кожу в сторону мочек ушей.
  • От верхней губы дугообразным движением проведите к вискам.
  • От крыльев носа – в сторону ушей.
  • От нижнего века по внешним уголкам глаза к внутренним, от верхнего века к внешнему уголку – наоборот.
  • Протирать лоб следует в следующем направлении – от центра к вискам.

Пользу от протирания лица льдом следует принять как факт, так как феномен талой воды был исследован, и его эффективность признана наукой.

Мнение косметологов о пользе льда для кожи лица

Каждый специалист без исключения может поделиться своим положительным мнением о применении льда для лица.

Какие же преимущества от умывания льдом?

  • борьба с мелкими морщинами;
  • замороженный сок лимона прекрасно удаляет пигментацию, обесцвечивает кожу и имеет отбеливающий эффект;
  • кожа в тонусе имеет здоровый и свежий вид, а это всегда привлекательно;
  • проблемная кожа получает много пользы от протираний льдом, например, прыщи и другие высыпания становятся менее заметными; кроме того, угревая сыпь постепенно исчезает;
  • по мнению специалистов, отрицательных взглядов на использование холода в целях красоты не существует; важно только правильно приготовить ледяные кубики и выполнять процедуру с соблюдением всех правил.

Часто задаваемые вопросы о протирании лица льдом

В чем лучше замораживать косметический лед?

Вынимать готовый лед проще всего с из силиконовых формочек.

Можно ли купить готовый лед для лица?

Если у вас нет склонности готовить косметический лед самостоятельно, вы можете приобрести его в аптеках. Косметический лед представляет собой раствор, содержащий различные ингредиенты. Производитель обычно помещает основу раствора в специальные пакеты, готовые к заморозке. Вам останется только положить такой пакет в морозильник и после заморозки отрезать себе необходимое количество ячеек.

Как лед помогает от акне?

Появление прыщей можно снизить с помощью противовоспалительного эффекта льда. Лед уменьшает раздражения и успокаивает воспаленную кожу, а также сужает поры. Более того, он уменьшает избыточное выделение кожного жира, что является основной причиной появления прыщей.

Чтобы улучшить состояние кожи, можно применять лед. Его использование просто и эффективно. Лед помогает уменьшить размер пор, снять отечность, разгладить морщины и придать лицу здоровый цвет. Чтобы получить максимальную выгоду от этой процедуры и насладиться сияющей кожей, важно соблюдать правила применения и учитывать ограничения.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать подарок
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит