ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Лучшие щипцы для завивки ресниц: бьюти-обзор

Лучшие щипцы для завивки ресниц: бьюти-обзор

Из этой статьи вы узнаете:

  • Зачем нужны щипцы для завивки ресниц
  • Вредно ли завивать ресницы щипцами
  • Разновидности щипцов для завивки ресниц
  • Какие щипцы для завивки ресниц лучшие
  • Как правильно выбрать щипцы для завивки ресниц
  • Как завить ресницы щипцами в домашних условиях
  • Ошибки при использовании щипцов для ресниц
  • Как завить ресницы без использования щипцов

Щипцы для завивки ресниц – настоящая находка для девушек с прямыми волосками. Конечно, хорошая тушь может и удлинять, и добавлять объем, и подкручивать. Но сделать настоящий, выраженный изгиб может только керлер.

Использовать щипцы стоит правильно, иначе вы рискуете обломить и испортить ресницы. В материале мы расскажем, как правильно выбрать и использовать керлер. А еще – приведем рейтинг лучших из таких инструментов.

Зачем нужны щипцы для завивки ресниц

Зачем нужны щипцы для завивки ресниц

Не всем повезло родиться с длинными, красиво изогнутыми ресницами. Придать глазам выразительность, подчеркнуть магию взгляда поможет немного косметики и керлер (от англиского «curl» – завивать), именно так называются щипцы для завивки ресниц. Надо отметить, что такое приспособление входит в арсенал рабочих инструментов любого визажиста-профессионала.

Использование подобных приборов насчитывает уже вековую историю. Конечно, дамы и гораздо раньше искали способы эффективной завивки. Для этой цели применяли и нагретые ножи, и спицы, и другие металлические предметы, а также, например, пластиночки из слоновой кости и прочие самодельные приспособления.

Современные щипцы для завивки ресниц, как можно увидеть на фото выше, – это инструмент, немного похожий на ножницы. Две изогнутые по форме век дуги предназначены для фиксации ресниц. Ручки тоже несколько изогнуты. В процессе завивки ресницы помещают между дугами, зажимают, и такое положение задерживается на некоторое время. Чем дольше время фиксации, тем более крутого изгиба можно добиться. Для предотвращения повреждений ресничек дугообразные пластинки снабжены мягким резиновым (или силиконовым) покрытием.

Поэтому при всем может быть устрашающем виде прибора, никакой опасности он не представляет, особенно, если правильно пользоваться щипцами для завивки ресниц. Один раз освоить данный инструмент будет достаточно, чтобы он стал добрым помощником любой красавицы.

В процессе завивки волоски немного приподнимаются у точки роста, появляется стойкий эффект того самого чарующего изгиба, причем выглядеть он будет естественно, равномерно. Его невозможно достигнуть, применяя даже самую дорогую подкручивающую тушь. Такое по силам только керлеру. Применение данного инструмента и качественной косметики придаст взгляду незабываемую красоту и притягательность. С керлером даже совершенно прямым волоскам аккуратно и постепенно придается изогнутый вид. Он продержится долго, и постоянной завивки не потребуется.

Вредно ли завивать ресницы щипцами

Вредно ли завивать ресницы щипцами

Использовать щипцы для завивки ресниц не вредно, но только если тщательно соблюдены некоторые условия. Главное правило при эксплуатации керлера – действовать осторожно, не торопясь, ни в коем случае не зажимать пластинки слишком сильно. Нужно следить за целостностью и общим состоянием инструмента, содержать его в чистом виде. Помните, что прибор достаточно хрупкий, обращайтесь с ним аккуратно, чтобы не допустить поломки, особенно непосредственно в процессе завивки.

Необходимо сразу же заменять силиконовую (резиновую) прокладку, если на ней обнаружены повреждения. Существуют модели, на которых отсутствуют резиновые защитные прослойки. Это заметно удешевляет товар, но покупать такие экземпляры не рекомендуется, так как устройства без данного элемента довольно травматичны.

Помимо явного эстетического результата, пользы для роста и состояния ресничек после завивки ожидать не приходится. Поэтому чтобы от применения керлера не пострадала их густота, обязательно заготовьте и ежедневно применяйте масла (например, репейное или касторовое) либо другие средства ухода.

Разновидности щипцов для завивки ресниц

Сегодня используют два подхода для подкручивания ресниц с помощью щипцов: механический и электрический.

Традиционными металлическими приспособлениями волоски немного сжимают у корней. Через несколько секунд пластинки разжимают, получая «приподнятый» эффект. Минус метода – результат сохраняется очень недолгий срок, особенно если не закрепить его с помощью туши.

Электрические щипцы – это мини-плойка, подкручивающая волоски за счет нагретой поверхности прибора. Здесь итоговый изгиб получится быстрее и продержится несравнимо более долгий период времени. Но свои недостатки метод тоже имеет: понятно, что существует реальная опасность сжечь ресницы, продержав керлер чуть дольше, чем требуется. В любом случае даже несильное тепловое воздействие не несет пользы. Вывод напрашивается сам собой: частое использование электрического способа не рекомендуется.

Сейчас выпускаются специальные подкручивающие электрические щеточки, минимизирующие непосредственный контакт с нагретой поверхностью. Проводя ими по ресницам, получаем щадящую завивку.

Обзор лучших щипцов для завивки ресниц

Обыкновенные механические щипцы для завивки можно дополнить термоэффектом, нагревая их горячим потоком от фена. Даже теплая поверхность закручивающих пластинок усилит результат завивки и сохранность изгиба.

Обзор лучших щипцов для завивки ресниц

Учитывая отзывы пользователей о щипцах для завивки ресниц, мы составили для вас рейтинг лучших моделей.

  • Марка Shu Uemura. Щипцы Eyelash Curler от Shu Uemura – наиболее популярный универсальный инструмент. Он обладает мягкой силиконовой подушечкой, эргономичными ручками и пластинками. Весь этот продуманный разработчиками арсенал помогает данному прибору «открыть» взгляд, формируя естественное и красивое обрамление глаз.
  • NYX Professional Makeup предлагает высококачественные щипцы с силиконовой прокладкой на пластинках. Использование этого инструмента гарантирует легкий, быстрый и безопасный результат.
  • Щипцы для завивки от МАС имеют жесткие подушечки. Они не опасны для натуральных ресниц. Недостаток: после износа силиконовые насадки отдельно приобрести не получится. Изнашиваются они, к сожалению, достаточно быстро, а запасных в комплекте хватает только на одну замену.
  • Приборы Shiseido достаточно дефицитные, в продаже найти нелегко. Щипцы эти практически аналогичны инструменту от Shu Uemura, но отличаются наличием ручек в виде капель и уникальными зажимами, которые способны придать практически вертикальный изгиб. Эту особенность удобно использовать обладателям сильно нависающих век, чтобы визуально открыть взгляд.
  • Щипцы для завивки ресниц Sephora выгодно отличаются от предыдущих аналогов ценой. У них жесткие объемные подушечки. Они успешно подвивают мягкие ресницы. Сами ручки прибора тоже оснащены силиконовыми элементами, что не позволяет скользить пальцам при работе. Примечательно, что в комплект сразу включены две сменные насадки. И внешний вид их продуман: щипцы – ярко-розового, радующего глаз цвета.
  • Знаменитая фирма выпускает керлеры двух видов. Первые имеют стандартный вид, у вторых – нетрадиционные, менее выпуклые ручки. Опыт подсказывает, что второй вариант не оценят дамы с глубоко посаженными глазами и низкими, нависающими надбровными дугами. Им попросту такой прибор покажется неудобным.
  • Co – недорогой инструмент с необычной ручкой. Отсутствие колец на концах делает ее неудобной и даже опасной, так как пальцы все время соскальзывают во время подкручивания.
  • На последнее место в нашем рейтинге мы поместили керлер No Name. Название вполне оправдывает качество: нет имени – нет надежности. Непрочной конструкции щипцы имеют довольно короткие зажимы, которые не получится использовать при большом разрезе глаз. А силиконовые насадки настолько мягкие, что продавливаются уже при первом нажатии, что может повлечь потерю многих ресничек.

Если вы не знаете, какие купить щипцы для завивки ресниц, подходите к вопросу обдуманно. Учитывайте соотношение цены и качества, а самое важное – личное удобство при эксплуатации. Надеемся, определиться с выбором оптимальной модели вам поможет приведенный выше рейтинг щипцов для завивки ресниц.

Как правильно выбрать щипцы для завивки ресниц

Чтобы выбрать лучшие именно для вас щипцы для завивки ресниц, учитывайте индивидуальные особенности. Тонкие волоски – самые податливые, легко завиваются даже без применения термоэффекта. Объемные или плотные реснички, хоть и такие выразительные, и крепкие от природы, но и самые «упрямые» и непослушные. «Победить» их природное упрямство по силам лишь электрощипцам. Но не забывайте, что применение нагревательных элементов не должно войти в привычку.

Чтобы не пожалеть потом о зря потраченных суммах, или, что еще нежелательнее, о потерянных ресничках, лучше сразу не экономить и купить более дорогие, но качественные щипцы для завивки ресниц.

Не приобретайте механические устройства, у которых отсутствует смягчающая силиконовая прокладка. Вряд ли окажутся прочными и долго прослужат керлеры из пластика, гораздо предпочтительнее металлические. Если остановили свой выбор на термомоделях, посмотрите, имеется ли у них возможность менять температурный режим.

Собираясь купить щипцы для завивки ресниц, обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Примерьте, соответствует ли длина пластинки, ширине ваших глаз. Если она шире, то ресницы по краям будут не охвачены, а посередине керлер не будет подходить глазу по форме.
  • В идеале передняя пластина должна соответствовать форме верхнего контура роста волосков. Круглым глазам нужна более выпуклая дуга. Миндалевидным – наоборот.
  • Посмотрите, как сильно открывается керлер. Если у вас длинные ресницы, то щипцы должны открываться довольно широко, иначе инструмент не сможет зафиксировать все волоски.
  • Один из важнейших моментов для качественной завивки – жесткость резинового элемента на пластинке. Чем он мягче, тем проще процедура подкручивания. Для завивки плотных ресничек предпочтительнее более мягкая прокладка. А вот для тоненьких берите щипцы с жесткой резинкой. Но перебор недопустим. Прибор не должен ломать волоски.
  • Чистота и гигиена важны везде. А в вопросах, касающихся глаз, они приоритетны! Чтобы поддерживать чистоту и не занести инфекцию при использовании щипцов для завивки ресниц, нужно промывать резиновые вставки, которые находятся в непосредственном контакте с ресницами. Следовательно, они должны быть съемными. Заботливые производители еще и снабжают приборы комплектом резинок на замену, потому что эти части быстро изнашиваются и становятся липкими.

Протестировать щипцы для завивки ресниц можно, просто сжав ими листок бумаги либо кончики волос (ворса). Если на бумаге появились «заломы», а не царапины, волоски не поломались, значит, и ресничкам такой прибор не повредит.

Как завить ресницы щипцами в домашних условиях

Как завить ресницы щипцами в домашних условиях

Существуют несложные, но очень важные правила того, как использовать щипцы для завивки ресниц. С ними обязательно нужно ознакомиться, особенно перед первым использованием. Итак:

  • Щипцами пользуются перед нанесением косметики.
  • Эффект будет устойчивей, если прогреть их потоком горячего воздуха из фена или в теплой воде.
  • Верхняя пластинка должна прилегать к верхнему веку, а нижняя – к волоскам у корней, но ни в коем случае не касаться кожи.
  • Пластинки соединяют аккуратно, без особого нажима и держат сомкнутыми 10–15 секунд. Потом устройство сдвигают и повторяют процедуру на уровне середины, а потом ближе к кончикам. Но нажим в этих положениях делают еще меньше, так как чем выше, тем реснички тоньше.
  • Для закрепления результата хорошо использовать тушь.

А теперь, что называется, «вредные советы» о том, как испортить свои ресницы, используя щипцы:

  • Слишком сильно сжимать их пластинками щипчиков, как будто от этого завиток станет более явным.
  • Использовать щипцы даже с изрядными дефектами после долговременного срока службы.
  • Держать нагретый керлер на ресничках дольше положенного времени.

Как завить ресницы без использования щипцов

Самый известный метод, который сразу приходит на ум, – подкручивание с помощью кисточки для туши. Она уже имеет форму, способствующую завиванию ресниц кверху. Чтобы изгиб получился более выраженным, рекомендуется подержать ее подольше у точки роста и сделать приподнимающее движение. Затем уже покрасить волоски по всей длине. Они будут зафиксированы в положении, которое вы им придали щеточкой.

Как завить ресницы без использования щипцов

Даже не имея в косметичке туши, можно воспользоваться нагретой ложкой. Теплую ложечку нужно на несколько секунд приложить выпуклой стороной к корням волосков у самого века.

Как вариант, нагреть в теплой воде щеточку (можно взять чистую зубную или для расчесывания бровей) и произвести ею движение, как при покраске тушью.

Если же под руками не нашлось ни одного подходящего предмета, можно воспользоваться и самими руками. Тем более, этот вариант наиболее безопасен для ваших ресничек. Пальцы нужно нагреть теплой водой или подышать на них теплым воздухом, затем аккуратно прижать ресницы у корней кверху. Придайте форму изгиба, который вам кажется идеальным. Эффект продержится некоторое время, но не рассчитывайте на долгосрочное действие. При желании процедуру в любой момент можно повторить, лишь бы руки оказались чистыми.

Можно воспользоваться феном для волос. Здесь алгоритм простой. Нанесите на веки защитный крем. Аккуратно покрасьте тушью ваши ресницы. Не дав туши до конца высохнуть, прижмите палец к волоскам у корней и подержите около 10 секунд. Феном на минимальном режиме работы подсушите реснички для фиксации их в этом положении.

Еще один интересный способ, который, помимо эффекта подкручивания, обладает полезным ухаживающим свойством. Всем известное комнатное растение алоэ используют и при решении рассматриваемого нами вопросе. Но прежде всего нужно определить, не вызывает ли его сок аллергию. Капните его на сгиб локтя, где кожа тоньше, и подождите пару часов, не смывая. Если не появилось покраснения, значит, растение вам подходит. Для завивки намочите ресницы свежевыжатым из листочка алоэ соком. Пальчиками придайте волоскам желаемый изгиб, подержите в этом положении, дожидаясь, когда сок высохнет. Результат получится не хуже, чем после использования керлера.

Алоэ для ресниц

Чтобы точно знать, вредны ли щипцы для завивки ресниц, воспользуйтесь для начала природными средствами. Сравните и сделайте собственные выводы по качеству и длительности достигнутого эффекта. Однако подчеркнем, что щипцы для завивки ресниц – легкий и быстрый способ преображения внешности. Особенно явный результат будет у обладательниц тонких и прямых волосков. Красивые завитки обычно дополняют тушью, но для создания натурального эффекта можно обойтись и без нее.

Тщательно изучите, как работают щипцы для завивки ресниц, и соблюдайте правила эксплуатации. Тогда керлер легко и без последствий подкрутит даже самые непослушные волоски, придаст взгляду неповторимую притягательность и таинственность.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок