Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что такое ленточное наращивание ресниц

Что такое ленточное наращивание ресниц

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Разнообразие техник наращивания
  • Материалы, из которых делают ресницы для наращивания
  • Особенности ленточного наращивания
  • Преимущества ленточных ресниц
  • Кому подойдут ресницы на ленте
  • Подготовка перед приклеиванием
  • Пошаговая инструкция приклеивания ленточных ресниц
  • Советы по долгой носке искусственных ресниц

«Проснулась и уже красивая» – мечта всех женщин независимо от возраста. Для достижения этой цели в ход идут ухаживающие маски, различные процедуры для волос и окрашивание бровей. Но список был бы неполным без самой популярной методики, благодаря которой взгляд становится ярче. Речь идет о наращивании.

Ленточные ресницы – это синтетические волоски на тонкой основе. Они прикрепляются к натуральным при помощи клея, визуально удлиняя их и добавляя объем. При соблюдении всех инструкций этот вариант имеет много преимуществ по сравнению с пучковым. Что такое ленточное наращивание ресниц и как его делать – об этом читайте в нашем материале.


Разнообразие техник наращивания


Наращивание ресниц может выполняться с использованием следующих техник:

  1. Поресничное наращивание - самый популярный и безопасный способ, так как он предполагает приклеивание каждого искусственного волоска к одной натуральной реснице, в результате чего получается очень естественный и красивый эффект.

    Разнообразие техник наращивания

  2. Пучковое наращивание - предполагает приклеивание пучка искусственных ресниц сразу к нескольким натуральным волоскам. Существенным недостатком техники является то, что в процессе обновления ресничного ряда нагрузка на собственные ресницы возрастает, что ускоряет их выпадение.
  3. Ленточное наращивание - осуществляется путем приклеивания ленты с искусственными волосками к собственному ресничному ряду. Данная техника обеспечивает драматический эффект накладных ресниц. Ее недостатком является непрактичность и недолговечность носки.

Обратите внимание: если вы хотите получить максимально красивый и натуральный эффект густых и длинных ресниц, выбирайте поресничное наращивание.

Обычно во время процедуры мастер специально добавляет пучки волосков во внешний уголок глаза, чтобы придать дополнительный объем и завиток ресничному ряду.

В зависимости от того, какого результата хочет добиться клиент, могут использоваться следующие виды наращивания:

  • натуральный объем - искусственные волоски приклеивают через одну натуральную ресничку, такая техника подходит девушкам с очень густыми, но короткими ресницами;
  • классический объем - к каждой натуральной реснице приклеивается одна искусственная;
  • объем 2D – двойная искусственная ресница в форме галочки крепится к каждой натуральной;
  • объем 3D – тройная искусственная ресница крепится к каждой натуральной;
  • объем 4D – супердраматический эффект: на каждую свою ресницу наклеивается пучок из четырех волосков; такая техника подходит только для исключительных случаев, например, фотосессий или создания сценического образа.

Если вы впервые хотите нарастить ресницы, выбирайте натуральный или классический объем, так как слишком большая нагрузка от пучков может доставить дискомфорт, а вид ресниц казаться неестественным.


Материалы, из которых делают ресницы для наращивания


Наращивание ресниц может выполняться с использованием волосков, изготовленных из следующих видов материала:

  • синтетика;
  • природное волокно;
  • натуральный мех животных.

Материалы, из которых делают ресницы для наращивания


Каждый из этих материалов имеет преимущества и недостатки. К тому же он влияет на конечную стоимость процедуры.

  • Синтетический материал

Синтетические ресницы изготавливаются из полированного акрила, полиэстера и РВТ-волокна. Причем полированный акрил считается устаревшим материалом. Лешмейкеры не любят использовать его в работе, так как акрил довольно жесткий, из-за чего с ним трудно добиться естественного эффекта. Ресницы из полированного акрила не добавляют особой красоты взгляду. К тому же продаются такие реснички в баночках, где в одной упаковке можно встретить волоски с разной степенью изгиба.

Искусственные ресницы из полиэстера пользуются гораздо большей популярностью у мастеров. Данный материал обладает отличными характеристиками: он гипоаллергенный, не выгорает на солнце, не впитывает воду, сохраняет свой первоначальный вид и не мнется со временем. Ресницы из полиэстера имеют равномерное окрашивание. Волокно, лишенное излишнего блеска, делает их вид максимально приближенным к натуральным. Работать с ресницами из полиэстера удобно, а клиенты всегда остаются довольны результатом.

РВТ-волокно - наиболее популярный искусственный материал для производства ресниц для наращивания. Это специальный полимер, который не теряет своих свойств под действием света и влаги, а также не впитывает запахи. Использовать его можно даже при проведении процедуры наращивания людям с чувствительными глазами и аллергическими реакциями. Также РВТ-волокно не притягивает пыль и не меняет свойств из-за перепада температур. Технологии изготовления ресниц с применением данного сырья могут быть следующими:

  • «Норка». Волоски отличаются маленьким диаметром и низким весом. Они идеально подходят для девушек с редкими ослабленными ресницами. Особенностью материала является неестественный насыщенный цвет, поэтому он подходит только брюнеткам.
  • «Соболь». Волоски, изготовленные по данной технологии, отличаются красивым блеском, сравнимым с блеском меха соболя. Их жесткость позволяет добиться желаемого объема и изгиба при наращивании.
  • «Шёлк». Волоски имеют естественный оттенок, отличаются тонкостью и легкостью, поэтому подходят для создания натурального эффекта при наращивании.

Ресницы из РВТ-волокна характеризуются отличной износостойкостью и позволяют сохранить первоначальный вид после наращивания надолго.

  • Природное волокно

В данном случае речь идет о натуральном каучуке. Этот материал используется не только для изготовления жевательной резинки, презервативов, медицинских аксессуаров, но и для создания ресниц для наращивания.

Лидерами в производстве каучуковых ресниц являются американские компании, занимающиеся выпуском изделий из натуральных и синтетических эластомеров. На выходе получается изделие высочайшего качества, которое не имеет аналогов по своим характеристикам. Тем не менее мастера редко отдают предпочтение каучуковым ресницам из-за их высокой стоимости.

  • Натуральный мех животных

Для тех, кто предпочитается использовать только натуральные материалы при наращивании ресниц, производители выпускают волоски их меха животных, который проходит предварительную обработку. Недостатком такого материала является то, что реснички получаются неоднородными по диаметру, длине, изгибу и цвету.

Можно назвать и другие минусы использования ресниц для наращивания из натурального меха. Во-первых, они имеют высокую стоимость, к тому же мех животных нередко вызывает аллергию. Во-вторых, их не получится носить дольше двух недель, а также завивать плойкой и красить тушью. В-третьих, посещать бассейн и баню с меховыми ресницами также нельзя.

По этим причинам большинство клиентов и мастеров отказываются от использования натуральных материалов при наращивании ресниц. Для повседневной носки лучше подобрать более практичные.

Если вы не знаете, как выбрать материал для наращивания ресниц, исходите из соотношения цена/качество. Чем дешевле сырье, тем хуже будут выглядеть и носиться волоски, и наоборот.


Особенности ленточного наращивания


Что такое ленточное наращивание ресниц? Это наиболее примитивный способ приклеивания волосков из искусственных волокон к натуральному ресничному ряду. Ленты представляют собой полоски с клейкой частью и нанесенными небольшими волосками, которые аккуратно приклеивают к самому краю века. Ресницы имеют разный изгиб, цвет и даже форму. Они могут выглядеть вполне натурально или быть декорированы перьями и стразами.

Особенности ленточного наращивания

При ленточном наращивании достигается эффект увеличения длины и густоты натуральных ресниц. Такая техника проста в исполнении, а снять реснички самостоятельно может любая девушка, даже не имеющая навыков лешмейкера. Преимуществом лент является безопасность для натуральных ресниц. Подобная техника не вредит здоровью глаз, не способствует выпадению и обламыванию натуральных волосков.


Преимущества ленточных ресниц


Главной особенностью ленточного наращивания ресниц является простое и быстрое крепление и удаление волосков. Искусственный материал не вызывает аллергии и не вредит структуре волосяных фолликулов.

Ресницы на лентах могут быть изготовлены из натуральных или синтетических волосков. В качестве природного сырья обычно применяют мех таких животных, как норка, соболь, или используют шелк. К синтетическим материалам можно отнести высококачественные гипоаллергенные полимеры.

Ресницы на лентах можно использовать несколько раз, они имеют вполне натуральный вид. Многообразие форм и размеров позволяет добиться как естественного эффекта, так и кукольного взгляда. В отличие от классического наращивания, ленты необязательно носить постоянно, можно менять образ хоть каждый день.

Существенным недостатком является то, что наклеивать ресницы на ленте на несколько дней подряд не рекомендуют, так как это может иметь негативные последствия для натурального ресничного ряда.


Кому подойдут ресницы на ленте


Исходя из того, что такое ленточное наращивание, можно сделать вывод, что данная техника идеально подходит для создания вечернего образа, например, для торжества или свидания. Чтобы максимально выразительно подчеркнуть взгляд, нужно подбирать ресницы, ориентируясь на тип внешности, возраст и случай.

Ресницы на лентах, украшенные перьями и стразами, подойдут только для фотосессий или тематических вечеринок. К тому же они создают повышенное давление на собственный ресничный ряд, поэтому при длительной носке могут способствовать выпадению натуральных волосков.

Густые и длинные ресницы на ленте подойдут для создания образа на вечеринку.

Если вам нужно сделать повседневный look, выбирайте ленты с тонкими и редкими волосками.

Чтобы создать драматический взгляд, можно использовать ресницы с цветными вставками.

Обязательно учитывайте сочетаемость оттенков ресниц с вашим образом и природными данными.


Подготовка перед приклеиванием


Чтобы наклеить ленточные ресницы, необходимо правильно подобрать клей и материал для наращивания. Сырье низкого качества может существенно ухудшить результат процедуры, а также вызвать аллергию.

Подготовка перед приклеиванием

Для повседневного образа лучше выбрать клейкую жидкость белого цвета. После нанесения она становится совершенно невидимой, поэтому не портит макияж.

Если вам нужен яркий вечерний образ, выбирайте черный клей, который создаст эффект подведенного века. Для более стойкого наращивания выбирайте качественные средства, которые обеспечат безупречный вид ресниц надолго.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Перед тем, как проводить ленточное наращивание ресниц, необходимо подготовить инструменты:

  • зубочистку или тонкую кисть, которой нужно будет наносить клей на ленту;
  • пинцет;
  • ватные палочки;
  • ножницы;
  • клей;
  • ресницы на ленте;
  • зеркальце.

Перед наращиванием ленту нужно приложить к веку, чтобы отмерить необходимую длину. Веки важно обезжирить специальным лосьоном или тоником. Макияж лучше наносить до того, как вы приклеите ресницы к векам.


Пошаговая инструкция приклеивания ленточных ресниц


Ленточное наращивание ресниц в домашних условиях нужно проводить по следующему алгоритму:

  1. Приложите ленту с ресницами к веку, чтобы отмерить ее длину в соответствии с разрезом глаз. Немного обрежьте волоски ножницами с краю для придания эффекта натуральности.

    Пошаговая инструкция приклеивания ленточных ресниц

  2. Расчешите ресницы на ленте специальной щеточкой. Затем прогрейте между пальцами край ленты, на который будет наноситься клей, чтобы обеспечить наибольшую пластичность материала.
  3. С помощью тонкой кисти или зубочистки нанесите клей на ленту и подождите 30 секунд.
  4. Пинцетом расположите ленту максимально близко к веку по ресничному краю и прижимайте в течение 10–15 секунд.
  5. В случае необходимости закрасьте подводкой те места, где виден клей.
  6. Ленты с ресницами нужно накладывать в качестве завершающего штриха, когда макияж век уже полностью готов.

Советы по долгой носке искусственных ресниц


Клей для ленточного наращивания ресниц достаточно токсичен и может приводить к раздражению кожи век и слизистой. Агрессивные химические вещества в составе средства способны вызвать аллергию, выпадение волосков, зуд и покраснения.

Чтобы избежать подобных побочных реакций, не следует носить ленты слишком долго.

Оптимальное время использования наращенных ресниц – не более 12 часов.

Данные рекомендации индивидуальны. Стоит учитывать особенности вашего организма и при необходимости сократить период носки.

Снимать ресницы на лентах нужно очень аккуратно, чтобы не выдернуть натуральные волоски. Перед процедурой подготовьте несколько ватных дисков и палочек, а также специальную жидкость для растворения клея.

Возьмите ватный диск, свернутый пополам, и положите его между верхним и нижним веком, а затем закройте глаз. Смочите ватную палочку ремувером и пройдитесь ею по линии скрепления ленты с ресницами. Если у вас нет специальной жидкости для растворения клея, воспользуйтесь любым косметическим маслом. Оно поможет отделить ленту от века без повреждений. Держите глаз закрытым на протяжении всей процедуры, чтобы остатки клея и ремувер не попали на слизистую. После удаления ресниц снимите макияж с века с помощью ватного диска и мицеллярной воды.

Чтобы иметь возможность воспользоваться лентами повторно, правильно ухаживайте за ними. Не трите глаза во время носки наращенных ресниц. После снятия храните их в отдельном контейнере.

Наращивание ресниц является популярной и востребованной процедурой среди девушек и женщин всех возрастов. Благодаря ей представительницы прекрасного пола придают взгляду больше выразительности и привлекательности. При этом выбор техники наращивания зависит от индивидуальных предпочтений и желаемого эффекта.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей