Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция бровей для мужчин: особенности оформления и ухода

Коррекция бровей для мужчин: особенности оформления и ухода

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Необходимость коррекции бровей для мужчин
  • Формы мужских бровей
  • 3 этапа коррекции бровей для мужчин
  • Оформление мужских бровей нитью
  • Моделирование бровей воском
  • Правила стрижки бровей для мужчин
  • Заключительные советы мужчина по уходу за бровями

Считается, что мужчины относятся к собственной внешности без фанатизма, спокойнее, чем женщины. Словно им абсолютно безразлично, как они выглядят и какое впечатление производят. И уж меньше всего внимания они обращают на собственные брови.

Между тем кустистые, сросшиеся, торчащие в разные стороны волоски выглядят, скорее, неухоженно, чем брутально. Они не красят и не делают лицо более мужественным. А привести себя в порядок не так сложно, как кажется.

Коррекция бровей для мужчин – вполне обычная процедура, результат которой – естественный и привлекательный внешний вид. Предлагаем небольшое руководство по освоению самых простых способов.


Необходимость коррекции бровей для мужчин


Когда заходит речь о необходимости косметологических процедур для мужчин, собеседники вступают на довольно зыбкую почву. Даже если речь идет о коррекции бровей для мужчин. С одной стороны, в нашем обществе почему-то принято считать, что уход за собой – удел метросексуалов и парней нетрадиционной ориентации, но никак не настоящих мужчин.

Необходимость коррекции бровей для мужчин

С другой стороны, уход за собой – это уважение к современной действительности, в реалиях которой необходимо выглядеть здоровым и успешным. Регулярные нагрузки в спортзале, красивое тело, модная стрижка, аккуратная борода – вот составляющие этого образа. И коррекция бровей у мужчин тоже входит в перечень.


Формы мужских бровей


Если девушкам нужно следить не только за густотой и ухоженностью бровей, актуальностью формы, чтобы при помощи всего этого придать чертам лица дополнительную гармонию, то мужчинам гораздо проще. Естественность – вот то, что им идет. При коррекции бровей нужно лишь добиться аккуратной прямой линии с маленьким изгибом.

Но привлекательная естественность – это следствие ухода за бровями!

  1. Сильному полу повезло на генетическом уровне, мужские брови чаще всего от природы густые и широкие. Иногда слишком. Речь идет о так называемой моноброви, когда волоски присутствуют на переносице. Или брови смотрятся кустистыми, когда волоски начинают завиваться и растут в разных направлениях.
  2. Если мужчина имеет вытянутую форму лица, с мелкими чертами, то широкие брови смотрятся слишком массивно, грубо.
  3. Забавно выглядят на квадратном мужском лице с крупными чертами редкие брови, не густые, с пробелами волосяного покрова различного происхождения.
  4. Брови у представителей сильного пола бывают асимметричными.

Чтобы мужские брови были поистине привлекательными, им следует уделять время и внимание: контролировать густоту посредством нехитрых манипуляций, корректировать форму, при необходимости применять специальные косметические средства.

Не стоит думать, что все эти процедуры проводятся лишь в салоне. Их вполне можно делать в домашних условиях. Но перед этим нужно понять, какие формы бровей могут быть у мужчин.

Современная индустрия красоты выделяет три основных типа:

  1. Угол. Эта форма подойдет обладателям овального, круглого или излишне полного лица.
  2. Круг. Брови этой формы смягчат черты лица, напоминающего квадрат.
  3. Полоска. Такая форма подходит почти всем.

3 этапа коррекции бровей для мужчин


Коррекция бровей для мужчин – это процедура, которая имеет отличия от коррекции бровей женщинам, поэтому мастеру просто необходимо знать особенности работы с мужскими бровями. При обучении рассматриваются тонкости процедуры и психологический аспект.

3 этапа коррекции бровей для мужчин

Коррекция состоит из 3-х этапов:

  • определение формы бровных дуг в зависимости от типа лица;
  • если требуется, укорачивание слишком длинных волосков;
  • удаление ненужных волосков.
  • Фиксация формы

То, чем похожа работа с женскими бровями и бровями мужчин, – это предварительное нанесение разметки перед вмешательством в естественную форму брови. Основная цель данного действия – определить три главные точки: начала, подъема и кончика брови.

Нанести разметку вполне возможно без использования специальных инструментов, нити и циркуля, в простой карандашной технике.

Места расположения этих точек определяются точно так же, как и при построении формы брови женщинам:

  • точка начала брови находится на линии, которая идет от крыльев носа через внутренний уголок глаза;
  • точка подъема – это линия, идущая от крыла носа через край радужной оболочки глаза;
  • точка окончания брови находится на линии, которая проходит от крыла носа к внешнему уголку глаза.

После того, как указанные точки поставлены, следует тонкой линией прорисовать границы – это простое действие даст клиенту представление о форме брови, а также послужит ориентиром для удаления ненужных волосков.

Некоторые бровисты идут на риск и во время проведения коррекции бровей для мужчин разметку не используют. Безусловно, это их право, но для начинающего мастера велика вероятность удалить не те волоски, что может придать несвойственную мужчинам форму брови.

  • Укорачивание

Опытные бровисты могут укорачивать длинные волоски и после коррекции брови у мужчин, однако этот способ не слишком подходит новичкам. Чересчур длинные волоски могут скрыть точную картину и стать причиной неверного удаления лишних волос, что не позволит мастеру создать желаемый образ.

Какой инструмент применять для укорачивания бровей:

  • обыкновенные косметические ножницы;
  • специальные косметические ножницы (с расческой на одном из кончиков);
  • триммер.

В случае, когда длинные волоски встречаются редко, стоит использовать обычные косметические ножницы и просто сравнять длину выбивающихся волосков с длиной основных, составляющих брови. Если уменьшение длины требуется значительному объему волосков, то лучше применять триммер или специальные ножницы. Если вы решили воспользоваться машинкой, то нужно освежить в памяти инструкцию по использованию насадок, чтобы не ошибиться в их назначении.

  • Удаление ненужных волосков

Брови мужчин так же, как и брови женщин, корректируются тремя способами:

  • пинцет;
  • нить (тридинг);
  • воск.

Мастера с опытом могут использовать еще и триммер, но новичкам лучше применять инструменты, которые просто контролировать – воск и пинцет. Разумеется, методы можно сочетать и использовать одновременно тридинг и пинцет: для быстрого удаления значительных объемов волосков и последующего точечного удаления их пинцетом.

Коррекция формы бровей для мужчин проводится на 4 участках:

  1. Переносица. В этой зоне волоски подлежат удалению, корректируется начало брови. Можно использовать нить или воск, но задавать начало брови лучше при помощи пинцета.
  2. Область над веком. Чаще всего эту зону нужно лишь слегка подчистить, поскольку тут не много лишних волосков.
  3. Зона над бровными дугами. На этом участке вмешательство в рост волос допустимо только при кардинальной смене формы брови. В остальных случаях следует изменять форму крайне аккуратно.
  4. Работа с густотой. В процессе коррекции формы бровей у мужчин становится ясно, что сильный пол обладает густыми бровями, которые укладку будто отторгают и смотрятся неухоженными. Поможет решить проблему обыкновенный пинцет, применяемый для прореживания брови. По ходу работы необходимо часто оценивать результат со стороны, чтобы избежать появления проплешин в бровях.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Бытует мнение, что мужчины лучше переносят боль благодаря высокому уровню тестостерона. Процедура коррекции бровей дается сильному полу непросто, потому что волоски мужских бровей толстые, и это делает их удаление очень болезненным.


Оформление мужских бровей нитью


Коррекция бровей для мужчин (на фото) возможна и с использованием метода тридинга, то есть нитью, для быстрой обработки зоны лица. Этот способ удаления ненужных волосков легко применять дома. Для чего достаточно посмотреть на работу мастера и понять технику исполнения.

Тридинг – это способ захвата сразу нескольких волосков и их резкого выдергивания.

Этапы работы нитью:

  1. Выбор нити. Главный критерий – достаточная прочность и длина 50 см. Можно использовать хлопковую или специальную косметическую нить.

    Оформление мужских бровей нитью

  2. Место работы нитью необходимо обработать антисептиком.
  3. Обозначить желаемую форму брови косметическим карандашом – для удаления волосков, которые лежат за границами очерченной области.
  4. Зафиксировать волоски (возможно, гелем или фиксатором), чтобы они не мешали работе и лежали в нужном месте.
  5. Связать кончики нити узелком.
  6. Перекрутив нить 5 раз в середине, надеть на пальцы рук. Спираль, которая образуется в центре, применять для захвата волосков.
  7. После осуществления захвата создать натяжение нити и, воздействуя большими и указательными пальцами, удалить волоски.

Моделирование бровей воском


Придание ухоженного вида мужским бровям возможно и в домашних условиях при помощи воска и пинцета. Это позволит иметь хорошую форму бровей в течение нескольких недель. Если вы приняли решение сделать это самостоятельно при помощи воска, действовать необходимо аккуратно. Эпиляция воском – это непростое занятие для начинающих.

Моделирование бровей воском

Нужен специальный воск, предназначенный для коррекции бровей. Он убирает и пушковые, и жесткие волоски, деликатно воздействует на кожу. Необходимо внимательно изучить инструкцию по применению воска, возможно, посмотреть фото коррекции бровей для мужчин.

  1. Сначала воск надо расплавить в воскоплаве при средней температуре.
  2. Когда нужная консистенция будет достигнута, следует приступить к нанесению воска небольшим шпателем или ватной палочкой в направлении роста. Нужно стараться распределить воск только на обозначенные участки, избегая его попадания на другие.
  3. Когда воск застынет (это происходит через 20–30 секунд), нужно резко сорвать остывшую полоску в направлении, обратном росту волос.

Надо быть готовым к тому, что небольшой период времени кожа в области воздействия воска будет покрасневшей. Чтобы убрать раздражение, можно применять охлаждающий гель или крем.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Во время коррекции бровей для мужчин дома необходимо учитывать индивидуальные особенности лица, а не пытаться слепо копировать понравившуюся форму. Также следует критично отнестись к желанию кардинально изменить форму бровей.


Правила стрижки бровей для мужчин


Такой способ коррекции бровей для мужчин, как стрижка, является абсолютно безболезненным по сравнению с удалением волос пинцетом. Но и требует гораздо больше внимания и аккуратности. Для того чтобы провести эту процедуру, понадобятся щеточка для бровей (кисточка от туши для ресниц тоже подойдет) и ножницы с прямым концом.

Правила стрижки бровей для мужчин

Сначала брови нужно расчесать и уложить волоски по направлению роста. Те волосинки, которые находятся за пределами основного роста, подлежат удалению. Далее в направлении, в котором растут брови, небольшими участками нужно поднимать их щеточкой, от корня до кончика. В том месте, где волосинки слишком выступают за основную форму брови, щеточку нужно задержать и ножницами удалить излишнюю длину волоса. Если все сделано верно, то вы сможете увидеть, что ваши брови подстрижены ровно и аккуратно, а значит, имеют ухоженный вид.

Инструменты, которые понадобятся для коррекции бровей:

  • пинцет или щипчики;
  • щеточка для бровей;
  • ножницы для маникюра;
  • косметический карандаш.

В случае, если у вас нет специальной щеточки для бровей, при проведении процедуры дома вполне подойдет и отслужившая свое зубная щетка. Еще понадобятся ножнички с короткими кончиками.

Стоя перед зеркалом, нужно сделать следующее:

  • все волоски брови зачесать вверх;
  • сделать их короче примерно на 1мм;
  • придать бровям естественное положение, уложив их обратно.

В случае, если результат вам понравился, действия повторить спустя несколько дней.


Заключительные советы мужчинам по уходу за бровями


Процедура коррекции бровей для мужчин – не только выщипывание лишних волосков. Это необходимо далеко не всем, но нужно обратить внимание: если у представителя сильной половины человечества брови на переносице растут густо, эти волоски подлежат удалению.

Заключительные советы мужчинам по уходу за бровями

Вот несколько советов, как ухаживать за своими бровями:

  • Если мужчина является обладателем густых бровей, то их следует подстригать. Стрижку возможно производить при помощи небольших ножниц, специальной машинки или триммера.
  • Если мужчина обладает сросшимися бровями, это необходимо исправить. Когда пинцетом пользоваться больно или не хочется, волоски можно просто сбривать, но нужно понимать, что делать это придётся довольно часто.
  • Для придания эстетичной формы бровям можно пользоваться гелем для фиксации волосков или воском. Жёсткие волосы можно приглаживать щёточкой или пальцами.
  • Если идея применения косметики или щипчиков для придания ухоженного вида бровям кажется неприемлемой, можно просто расчёсывать волоски бровей в направлении их роста.

Безусловно, есть везунчики, брови которых выглядят ухоженными и имеют хорошую форму без каких-либо дополнительных манипуляций, но такие люди встречаются нечасто. Если вы освоите предложенные нами техники, то всегда сможете сделать свои брови аккуратными и придать им привлекательный вид.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей