ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Корочки после татуажа бровей: когда образуются и долго ли держатся

Корочки после татуажа бровей: когда образуются и долго ли держатся

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему после татуажа бровей появляются корочки
  • На какой день после процедуры на бровях образуются корочки
  • Почему нельзя отрывать корочки самостоятельно
  • Бывает ли, что корочки после татуажа бровей не образуются
  • Как правильно ухаживать за бровями после татуажа

После проведенного татуажа брови будут выглядеть не так, как на рекламных фото. Через 2 дня ситуация ухудшится. На коже образуется толстая корка, по цвету не имеющая ничего общего с тем, что оговаривалось на предварительной консультации со специалистом. Не стоит беспокоиться по этому поводу. Ведь корочки после татуажа бровей — это естественный процесс восстановления. Что делать, чтобы он прошел быстрее, — узнаете из нашей статьи.

Причины появления корочки после татуажа бровей

Татуаж бровей

Образование корочек является защитной реакцией человеческого организма на травмированную кожу после татуажа. При надлежащем уходе период заживления будет быстрым и безболезненным, а полученный результат — стойким.

Независимо от техники рисунок наносят путем проколов кожи с последующим введением внутрь красящего вещества. Когда ранки будут заживать, из них будет выходить лимфатическая жидкость (по-другому, сукровица) и немного крови. В местах их застывания образуются струпы — твердые корочки, схожие с болячками. Организм таким образом защищается от возможного инфицирования ранок. Вырабатывается лимфа, которая является своего рода препятствием от проникновения болезнетворных микроорганизмов из внешнего мира. Жидкая сукровица не дает бактериям попасть внутрь, а в застывшем состоянии закупоривает ранки.

Этапы заживления татуажа бровей

Корочки после татуажа бровей

Начало восстановительного этапа характеризуется отечностью и покраснением, которые исчезают в течение двух дней, если прикладывать к бровям холодные компрессы.

Непосредственно сразу после процедуры перманента необходимо начать обработку кожи с применением антисептика и заживляющей мази. Мастер подскажет, чем мазать корочки после татуажа бровей. Сначала это надо делать ежечасно, а как только сформируются корочки, количество обработок можно сократить до 4–5 раз в день.

Корочки после перманентного татуажа бровей должны продержаться необходимое количество времени, а затем самостоятельно отпасть. Поэтому нужно создать все условия для правильного заживления и стараться на них никак не воздействовать.

Примерно через 5–7 дней в зоне бровей появится зуд, который указывает на то, что начали отслаиваться корочки. Чесаться будет примерно два дня, причем во второй день сильнее. Важно в этот период перетерпеть дискомфорт, постараться не трогать брови, чтобы ничего не повредить.

Если чешется очень сильно и нет сил терпеть, возьмите смоченный в воде ватный диск и приложите к волоскам, чуть надавливая. Тем самым вы уменьшите зуд без негативных последствий для кожи.

Даже если после татуажа бровей отпала корочка, ткани эпидермиса продолжают регенерацию. В тех местах, где болячки отслоились, видны чистые участки. Благодаря обмену веществ и иммунитету восстанавливаются клетки, утерянные в процессе создания перманентного макияжа.

Для исключения внешнего воздействия на заживающую кожу бровей нельзя находиться в жарких помещениях сауны или бани, а также в бассейне. Не советуем краситься, используя декоративную косметику, и находиться под открытыми солнечными лучами без защиты (крема, очков, широкополой шляпы).

Чтобы не нарушить связи красящего вещества и кожи, рекомендуется избегать резких температурных скачков в жаркое и холодное время года.

Через сколько сходят корочки после татуажа бровей

Брови после татуажа

Восстановительный период продолжается 7 суток. Сюда входит 3 дня на реабилитацию и образование корочек. Они держатся примерно 4 дня. В первые двое суток происходит укрепление и заживление болячки. Затем 2 дня кожа чешется. Если у вас быстрый обмен веществ, корочки могут сойти и за трое суток. В этом случае сильного зуда не будет. У молодых девушек регенерация тканей происходит быстрее, поэтому результат продержится не так долго, как у возрастных женщин.

Вне зависимости от времени образования корки она будет находиться на бровях в среднем 5–7 дней. В этот период необходимо чаще обрабатывать кожу антисептическими препаратами и мазями с ранозаживляющим действием.

Стоит посетить мастера, если образовавшийся защитный струп либо быстро сошел, либо держится более 5 дней. Такая ситуация не является нормой. Поэтому обязательно выясните у специалиста, почему долго сходит корочка после татуажа бровей.

Почему нельзя сдирать корочки после татуажа бровей

Когда мастер дает советы по правильному уходу за бровями, он предупреждает, что сформировавшуюся корочку нельзя отдирать. Защитный слой должен отпасть естественным путем, иначе есть вероятность нанесения вреда здоровью, так как возрастает риск занесения инфекции под незажившую кожу.

Зона бровей становится красной, отечной. Татуированные участки чешутся и болят. Иногда данные симптомы сопровождаются повышением температуры и другими неприятными явлениями. Это неизбежно повлияет на результат, так как организм все свои силы «бросит» на выведение чужеродных элементов наружу, а вместе с ними будет удаляться пигмент.

Если девушка содрала корочку после татуажа бровей раньше, чем положено, лимфатическая жидкость снова направится к ранке для формирования защитного барьера. Спустя время это место покроется корочкой, только поменьше. Если подобное повторяется не один раз, то может остаться рубец на коже.

Цвет корочек совпадает с оттенком вводимого пигмента, так как некоторая его часть выходит с сукровицей наружу. При сдирании засохшего струпа раньше положенного срока лимфа опять выведет краску. Из-за того, что корочки отпадают не сами, количество выделяемой жидкости увеличится. Рисунок в этих местах станет светлым и будет распределен неравномерно. Поэтому брови будут нуждаться в дополнительном подкрашивании.

Бывает, что корочка сдирается случайно. В такой ситуации, чтобы избежать занесения инфекции, обработайте поврежденное место антисептическим препаратом.

Как сходят корочки после татуажа бровей

Как сходят корочки после татуажа бровей, показано на фото выше.

Стоит ли волноваться, если корочки после татуажа бровей не появились?

Иногда струпы не формируются. Это может случиться по нескольким причинам:

  • Принято считать, что женская кожа тонкая, поэтому ее легко повредить до появления ранок. А татуаж машинкой травмирует кожные покровы. Но если у девушки плотный эпидермис, становится понятно, почему нет корочек после татуажа бровей.
  • Краска вводится неглубоко, а потому кожа почти не травмируется. Подобное происходит не часто, так как требует от мастера много времени и усилий, чтобы тщательно проработать все детали.
  • Вследствие плохого обмена веществ лимфы выделяется недостаточно, поэтому защитному слою образовываться не из чего. Струп формируется позже, чем положено, не на третий день, а к окончанию первой недели.
  • Существуют методы, при которых вводить пигмент под кожу не нужно, его распыляют поверх. Поэтому эпидермис практически не повреждается, следовательно, и не образуется корочка после татуажа бровей.

Если во время реабилитационного периода есть какие-либо отклонения, необходимо проконсультироваться с мастером. Его рекомендации помогут избежать осложнений.

Как ухаживать за бровями после татуажа

Уход за бровями после татуажа

Перманентный макияж сегодня очень популярен. Для получения хорошего результата мастер должен обладать высоким профессионализмом. Итог работы также зависит от качества используемых материалов и ухода за бровями.

Рекомендации, которым надо следовать:

  • После сеанса обеспечить коже полный покой.
  • Если татуированные участки болят, пить обезболивающие.
  • На протяжении 10 суток после сеанса кожа шелушится, не следует в это время прикасаться к ней.
  • Через месяц нужно посетить салон, чтобы провести коррекционные мероприятия.
  • Запрещается сдирать образовавшуюся корочку после коррекции татуажа бровей.
  • Чтобы зафиксировать цвет, нужно применять специальные средства.

Что делать запрещено:

  • Пользоваться декоративной косметикой сразу после татуажа.
  • Отдирать корки.
  • Загорать в солярии или на солнце.
  • Переохлаждать обработанную зону.
  • Удалять волоски.

Чтобы после татуажа бровей цвет после корочек получился таким, каким вы задумали, необходимо прислушаться к рекомендациям мастера.

Выбирайте для процедуры относительно свободное время, так как несколько дней надо будет посидеть дома. Это позволит соблюдать все правила по уходу, чтобы избежать осложнений. Кроме того, сидя дома, можно скрыть неэстетичный вид бровей, а также обезопасить себя от вирусов и инфекций.

Кожа вновь станет чувствительной и мягкой только после окончания восстановительного периода. Поэтому важно ухаживать за ней не только первое время, но и в дальнейшем.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок