Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Когда нельзя наращивать ресницы: противопоказания и побочные эффекты

Когда нельзя наращивать ресницы: противопоказания и побочные эффекты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества и недостатки наращивания ресниц
  • Когда нельзя наращивать ресницы
  • Возможные побочные эффекты после наращивания
  • О наращивании ресниц во время месячных
  • Критерии выбора профессионального лэшмейкера
  • Как понять, что сделали некачественное наращивание

Когда нельзя наращивать ресницы – это первое, что должно волновать каждую, желающую записаться на процедуру, так как у нее достаточно противопоказаний и возможных побочных эффектов. Учесть следует каждый пункт во избежание негативного результата, от которого никто не застрахован.

Аллергия, отеки – это самое «безобидное», что может произойти после процедуры. Самые страшные – алопеция (выпадают все волоски и больше не растут), эрозия (раздражение века) и демодекс (заражение клещами – ужас, не правда ли?!). Всем этим может наградить мастер-надомник, который работает в антисанитарии и не обрабатывает инструменты. Поэтому критерии выбора профессионала – это второе, о чем должна задуматься девушка, мечтающая о кукольных ресничках. Но давайте обо всем по порядку.

Преимущества и недостатки наращивания ресниц

Наращивание ресниц в последнее время стало одной из наиболее часто используемых процедур для усовершенствования внешности девушек и женщин разных возрастов. Данная статья посвящена ее описанию, необходимым подготовительным мероприятиям, мерам предосторожности и противопоказаниям для проведения. Мы ответим также на часто встречающиеся вопросы, в том числе о возможности выполнения наращивания во время месячных, дадим различные советы.

Преимущества и недостатки наращивания ресниц

Достоинства наращивания ресниц:

  • изменяется глубина и загадочность взгляда;
  • корректируется форма глаз;
  • не происходит утяжеления век;
  • реснички крепко и надежно держатся;
  • можно пользоваться баней, бассейном, сходить позагорать на пляж или посетить спортивный зал;
  • наращенные ресницы не требуют окраски и подкручивания, при этом выглядят замечательно.

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • достаточно высокую стоимость;
  • небольшое время использования;
  • необходимость корректирующих мероприятий;
  • сложность подбора средств для снятия макияжа (только на водной основе).

Когда нельзя наращивать ресницы

Наращивание ресниц – это косметическая процедура, которой свойственен ряд особенностей.

К их числу относятся следующие противопоказания к проведению:

  1. Любые инфекционные и не только заболевания глаз, к которым относятся ресничный клещ, конъюнктивит, ячмень и пр. Обратите внимание, что это те состояния, когда нельзя наращивать ресницы.
  2. Кожные болезни, например, псориаз или дерматит.
  3. Наличие астмы. Клеящий состав может спровоцировать астматический приступ.
  4. Аллергические реакции в прошлом. Несмотря на гипоаллергенность материалов, клей может вызвать аллергию.

Кроме того, следует иметь в виду, что некоторые действия, состояния и заболевания могут оказать влияние на продолжительность носки наращенных ресниц:

  1. Перепады гормонального фона, вызванные грудным вскармливанием, приемом средств оральной контрацепции, беременностью, или просто нестабильный менструальный цикл. Причина заключается во влиянии, оказываемом гормонами как на сами ресницы, так и на процесс их роста, восстановления.
  2. Медикаментозная терапия антибиотиками.
  3. Употребление алкогольных напитков.
  4. Проведение окрашивания ресничек менее трех дней назад, поскольку на них появляется своеобразная пленка из краски, в результате чего клей не сможет удерживать наращенные ресницы на естественных. Для лучшего закрепления необходима пористая структура волосков, гладкая не подходит для клея. Последняя может появляться из-за окрашивания, однако нередко встречаются девушки с натуральными гладкими ресницами. К сожалению, у них наращенные волоски быстро осыпаются.
  5. Высокая жирность кожи век либо использование маслянистых средств для ухода, поскольку любой жир способен быстро разрушить клеящий слой. Применяемый моментальный клей достаточно стоек к маслам, но реснички все равно будут хуже держаться.
  6. Повышенное слезоотделение из-за чувствительности глаз. Для длительности сохранения наращенных ресниц важна скорость процесса кристаллизации клея во время проведения процедуры, а на нее оказывает большое влияние слезная жидкость, размывающая клей.

Возможные побочные эффекты после наращивания

Американская академия офтальмологии на основе своих отчетов, в которых указывалось на ряд случаев, когда наращивание ресниц оказало негативное воздействие на здоровье человека, опубликовала перечень последствий и рисков. К ним относятся отек век, инфекции роговицы глаза и века, а также возможная потеря естественных ресниц (постоянная или временная).

Немного меньшее распространение получили такие осложнения, как реакции на ленту, удерживающую ресницы в ходе процедуры, травмы века, полученные в результате воздействия щипцов (инструмент для наращивания), аллергические и прочие реакции на растворы и клей.

Кроме того, стоит отметить и реакции, на которые обращают внимание практикующие специалисты. Это:

Возможные побочные эффекты после наращивания

  1. Возникновение раздражения глаз и кожи вокруг них.

    Процедура наращивания может привести к раздражению роговицы глаза с возникновением кератита и конъюнктивы с появлением конъюнктивита. Такие проявления возможны вследствие контакта с составляющими клея и самими накладными ресничками. Проявляется раздражение через несколько часов после процедуры, и его нельзя предупредить.

  2. Эрозия внутри век.

    К рискам, сопутствующим наращиванию, относится также эрозия поверхности век изнутри. К сожалению, такая реакция способна повредить естественные реснички временно или навсегда. Причем совершенно не имеет значения стоимость используемых ресниц. Ее способны вызвать как одиночные, так и бюджетные экземпляры.

  3. Инфицирование болезнетворными бактериями и вирусами.

    Стремление бережно относиться к наращенным ресничкам способствует задержке грязи и бактерий на них и коже век, а их присутствие ведет к инфицированию глаз. Офтальмологи достаточно часто регистрируют обращение барышень с серьезными инфекциями глаз, которые возникают после проведения процедуры наращивания. Поэтому стоит обратить внимание на первый симптом инфицирования – покраснение глаза или кожи вокруг него.

  4. Синдром сухого глаза.

    Возможные побочные эффекты после наращивания

    Следует также обратить внимание на заявления офтальмологов о том, что наращивание ресниц может вызвать болезненные ощущения в глазах. У каждого человека длина ресниц определена природой как оптимальная для защиты от пыли, мусора или ветра. Исследования, проведенные ранее на животных, подтвердили, что их длина должна быть равна трети ширины глаза.

    После наращивания ресницы удлиняются, в результате глаз начинает обдуваться большим воздушным потоком (наподобие веера), который иссушает его, провоцируя появление эффекта сухого глаза.

  5. Алопеция век.

    Самым опасным наращивание является для девушек со слабыми тонкими ресничками. Они плохо приспособлены для удерживания такой тяжести и могут начать выпадать.

    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

    Однако женщинам с крепкими естественными ресницами также стоит опасаться их выпадения. Обратите внимание на предупреждение английской ассоциации оптометристов о том, что алопеция может возникнуть уже при повторном проведении наращивания ресниц. Дело в том, что естественные волоски чрезмерно напрягаются при их наращивании и могут выпасть. Это приводит к повреждению луковицы реснички, в результате волосок перестает расти или его рост сильно замедляется.

  6. Демодекс.

    Это волосяной клещ, паразитирующий на коже и в фолликулах волос. Он любит селиться в густых искусственных ресничках, которые сложно очистить, и у основания ворсинок рядом с фолликулом. Питается эпителием. С его появлением начинает постепенно разрастаться воспалительный процесс вокруг фолликулов ресниц. Избавиться от демодекса помогут антибиотики.

    Заносится демодекс чаще всего в тех салонах красоты, где плохо следят за чистотой инструмента, используемого для наращивания ресниц. Либо там, где не очень тщательно очищают ресницы от макияжа перед процедурой наращивания.

Наращивание ресниц во время месячных

Наращивание ресниц во время месячных

Это волнует большинство девушек, желающих нарастить ресницы.

Впрочем, некоторые из них полагают, что это совершенно несвязанные друг с другом процессы. Однако некоторые врачи и профессиональные мастера предупреждают клиентов, что нельзя наращивать ресницы, когда проходят месячные, при этом надо захватить еще несколько дней до их наступления.

Стоит прислушаться к ним, ведь в организме женщины в этот период происходит смена гормонального фона, который приводит к изменениям в обмене веществ, а также в работе органов и желез внутренней секреции.

Прогнозируя развитие последствий после наращивания ресниц во время месячных, профессиональные мастера указывают на:

  • большую вероятность появления аллергических реакций как на искусственные волоски, так и на клеевой состав;
  • меньшую продолжительность использования ресниц;
  • низкую надежность крепления материала;
  • вероятность алопеции ресниц из-за их высокой ломкости.

В то же время есть специалисты, которые, не обращая внимания на предупреждения врачей, проводят процедуры и не сообщают клиентам об этих рисках.

Следует внимательно отнестись к последствиям игнорирования возможных неприятных последствий. В противном случае есть вероятность образования проплешин в ресничном ряду в результате выпадения последних из-за снижения их защитных свойств, которое возникает вследствие гормонального дисбаланса. Все это усугубляется тяжестью искусственных ресниц, возникает алопеция.

Критерии выбора профессионального лэшмейкера

Выбор специалистов, проводящих наращивание ресниц, – лэшмейкеров – достаточно большой. Однако профессионалы не рекомендуют проводить процедуру на дому. Во-первых, в домашних условиях сложно соблюсти все санитарные требования. А во-вторых, при возникновении аллергической реакции мастер не сможет оказать должную помощь своему клиенту.

Поиски хорошего специалиста приводят барышень в социальные сети, где в большом количестве представлены предложения об оказании недорогих услуг с выездом на дом. Однако не стоит надеяться на качественно выполненную такими мастерами работу. Давайте лучше рассмотрим критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе специалиста.

  • Оборудованное рабочее пространство.

Критерии выбора профессионального лэшмейкера

Не стоит соглашаться на наращивание ресниц на диване инструментами непонятного происхождения. Минимальные требования – чистое помещение, стерилизованные приспособления, одноразовый комплект белья (полотенца, салфетки, простынки и пр.), качественные патчи, щеточки и т. д.

  • Сертификаты и свидетельства мастера.

При любых сомнениях в профессионализме следует попросить мастера предъявить удостоверения и сертификаты, а также диплом школы лэшмейкеров. Чаще всего специалисты и сами рады ознакомить клиентов с такой информацией, выкладывая ее в Интернет или вывешивая на стену в кабинете.

  • Цена процедуры.

Следует понимать, что качественное наращивание у опытного мастера не может стоить значительно ниже среднерыночной цены. Она колеблется от 2 000 до 5 000 рублей. Не стоит экономить на своем здоровье. Чтобы стать профессионалом, специалист должен затратить много сил и средств, поэтому вряд ли он будет работать за меньшие деньги.

  • Работы и отзывы на них.

Следует обязательно ознакомиться с работами специалиста и отзывами о нем. Вдаваться в тонкости при этом не стоит, поскольку, не обладая достаточными знаниями, сложно отличить высокое качество от низкого.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

  • Честность мастера.

Профессионал обязательно подберет нужные слова и отговорит своего клиента от рискованных экспериментов наподобие длинных и пышных ресниц «как у голливудских красоток». Обладая хорошим чувством вкуса, мастер подберет наиболее подходящий вариант, создав неповторимый образ.

  • Длительность наращивания.

Для проведения процедуры наращивания 300 или 400 ресничек требуется немало времени. Качественная работа требует 2–2,5 часов. Хороший мастер делает все не спеша и с полной отдачей. Это поистине ювелирная работа, результатом которой должны стать безупречные ресницы.

Как понять, что сделали некачественное наращивание

Как понять, что сделали некачественное наращивание

Для определения низкого качества наращенных ресниц следует обратить внимание на:

  • Шероховатость волосков, которые должны быть гладкими и мягкими на ощупь, а также на наличие на них комочков.
  • Неаккуратный внешний вид ресничек (выглядят растрепанными) и неестественность их изгиба.
  • Основу, в которой приклеены реснички. Они должны располагаться на расстоянии 0,5 мм от кожи века, а не быть посажены на нее. В противном случае волоски продержатся не больше пары дней.
  • Склейку ресничек между собой. Это очень вредно для здоровья естественных ресниц.

Если сомневаетесь, обязательно озвучьте мастеру свои опасения до проведения процедуры. Он все разъяснит, расскажет о противопоказаниях и возможных последствиях мероприятия. Вместе вы оцените риски непосредственно для вашего здоровья и подберете оптимальный вариант.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей