Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Классический объем ресниц – натуральная красота

Классический объем ресниц – натуральная красота

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Классический объем ресниц при наращивании
  • Преимущества классического наращивания ресниц
  • Виды классического наращивания ресниц
  • Нюансы классического наращивания ресниц
  • Материалы для наращивания ресниц
  • Процедура классического наращивания ресниц
  • Правила ухода за наращенными ресницами классического объема

Наращивание ресниц – популярная салонная услуга, благодаря которой взгляд девушек становится эффектным и выразительным, он может свести с ума. Эта процедура позволяет добиться результата, на который не способна ни одна тушь. Но зачастую подобные техники используются не для ежедневного образа, а для важного мероприятия или торжества.

Классический объем ресниц придает эффект естественности без излишней вычурности. Если мастер постарается, со стороны вообще не будет заметно, что реснички у девушки искусственные. Заодно можно добиться коррекции взгляда при наличии некоторых несовершенств.

Классический объем ресниц при наращивании

Классическое наращивание ресниц сегодня пользуется наибольшим спросом среди услуг бьюти-мастеров. Важнейшим преимуществом данной техники является возможность придания ресницам эффекта естественности. Это объясняется тем, что к каждой натуральной крепится всего одна искусственная. Обладательницам ресничек с классическим наращиванием присущ лёгкий, но в то же время яркий взгляд.

Классический объем ресниц при наращивании

Бьюти-мастера используют в своей работе и такие техники, как 2D и 3D-наращивание. В этом случае к натуральной ресничке крепятся 2 и 3 искусственных волоса соответственно. Но в повседневной жизни такая пышность не всегда уместна, она больше подходит для различных праздничных мероприятий или фотосессий.

Кроме естественности, классическое наращивание имеет ещё ряд не менее важных особенностей:

  • Ресницы, наращенные классическим способом, влагоустойчивы. Необходимо выждать всего три дня, после чего можно посещать бани, пляжи, сауны и бассейны.
  • Классическое наращивание – это отличная альтернатива макияжу.
  • Обновлённый взгляд будет удивительно выразительным и ни в коем случае не останется без внимания.
  • Появится возможность экономии времени на завивке и окрашивании ресниц.
  • По желанию клиентки мастер может изменить ее черты лица за счёт грамотно подобранных параметров искусственных ресничек.
  • Ресницы сохраняют форму и цвет даже без использования декоративной косметики.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Преимущества классического наращивания ресниц

Часто классический объём наращивания называют ещё и поресничным, или же 1D-наращиванием. Данный метод имеет несколько существенных отличий от объёмного наращивания ресниц:

  • Реснички прикрепляются исключительно по одной. Пучковое наращивание применяется только в объёмных техниках.

Преимущества классического наращивания ресниц

  • Несмотря на то, что классическое наращивание значительно изменяет внешний вид клиентки, большого объёма оно не даёт. Классический метод сохраняет естественность взгляда.
  • Эстетический результат классического наращивания держится дольше, чем у объёмного.
  • Ослабленные ресницы могут не выдержать пучкового наращивания, так как тяжесть множества искусственных ресничек может навредить естественным волоскам.
  • Классический метод принято считать наиболее безопасным.

Виды классического наращивания ресниц

Существуют определённые правила для техники классического наращивания: искусственный материал необходимо крепить на расстоянии 0,1 см от места роста естественных волосков. Это объясняется необходимостью создания комфорта при ношении искусственных ресниц. Очень важно, чтобы каждая приклеенная ресница не соприкасалась с другими. Если это правило проигнорировать, вполне вероятна склейка волосков. Это грозит не только дискомфортом, но и затруднением роста натуральных ресниц.

Виды классического наращивания ресниц

Специалисты выделили различные виды такой процедуры. По их названию можно заранее предугадать результат работы.

  • Европейский (натуральный). Для европейского вида характерно наличие искусственных волосков различной длины. Вариаций длины может быть от трех до пяти. С их помощью лешмейкер создаёт линию роста ресниц, идентичную натуральной. При этом внешний вид заметно улучшается.
  • Кукольный. Кукольный взгляд создается за счёт длины искусственных ресничек, которая может достигать 12 миллиметров. В отличие от европейского наращивания, кукольный эффект достигается тем, что весь искусственный материал имеет одинаковую длину.
  • Лисий. В этом виде мастер, как и при европейском наращивании, использует искусственные волоски различной длины. Самые короткие из них крепятся рядом с внутренним краем глаза. Длина волосков постепенно увеличивается к внешнему краю. Таким образом, разрез глаз будто становится более вытянутым, а внешние уголки – максимально привлекательными.
  • Беличий. Для беличьего наращивания мастер также использует волоски разной длины. Характерной особенностью этого вида является расположение ресничек: короткие крепятся по краям, а длинные – в середине. Взгляд становится более ярким, но при этом вульгарность и броскость ему не присущи.
  • Разрежение. Для разрежения характерно равномерное удлинение ресничек от внутреннего угла к внешнему. Но волоски приклеиваются не по всей линии века – имеются равные по расстоянию разрывы. Именно таким способом создаётся максимально естественный взгляд.
  • Мультицветной. Этот вариант сложно отнести к повседневным. Он больше подходит для праздничных мероприятий. Длина искусственных волосков при мультицветном наращивании является стандартной. Количество и цвет ресничек подбираются индивидуально, исходя из пожеланий клиента.

Каждый мастер, прежде чем приступит к процедуре наращивания, должен оценить внешний вид и состояние естественных волосков. После чего он определяет, какую технику необходимо использовать в работе. Средняя толщина искусственных ресничек варьируется от 0,07 мм до 0,12 мм, длина от 6 до 12 мм.

Нюансы классического наращивания ресниц

  • Длина

Длина искусственной ресницы может варьироваться от 4 до 21 мм. В зависимости от этого показателя искусственные волоски классифицируются на четыре группы:

  1. Короткие – не более 8 мм.
  2. Средние – от 9 до 12 мм.
  3. Длинные – от 13 до 14 мм.
  4. Очень длинные – ресницы, длина которых более 15 мм.

Чаще всего для классического объема наращивания выбирают среднюю длину искусственных ресничек.

Нюансы классического наращивания ресниц

  • Толщина

Толщина ресничек определяется на уровне линии крепления материала. Как правило, этот параметр составляет 0,05 – 0,3 миллиметра. При классическом наращивании мастера в основном используют волоски толщиной не менее 0,15 миллиметра. Но если родные ресницы ослаблены, лешмейкер выбирает толщину меньше, чтобы не было сильного утяжеления.

  • Изгиб

Изгибы ресниц классифицируются в зависимости от того, насколько сильно они завиты. Каждый изгиб обозначен определённой буквой.

  • J (A) — визуально не отличается от натурального волоска. В большинстве случаев такие ресницы имеют короткую длину.
  • B — этот изгиб такой же естественный, как и первый вид. Но ресницы имеют большую длину.
  • C – этот изгиб считается наиболее востребованным при классическом наращивании. Придаёт взгляду выразительность без утраты естественности.
  • D — сильный изгиб. Выразительность взгляда при таком изгибе является более заметной.
  • L — изгиб располагается на кончике реснички.
  • Цвет

Самые распространённые цвета в процессе наращивания ресниц – чёрный и коричневый. Но клиентки зачастую просят мастера выполнить услугу и в других тонах, поэтому выбор искусственных ресниц различных цветов очень велик.

Материалы для наращивания ресниц

Когда лешмейкер готовится к созданию классического объёма, он берет на себя ответственность за выбор материала, из которого изготовлены искусственные волоски.

Материалы для наращивания ресниц

Стоит отметить, что производители искусственных ресниц используют в своей работе моноволокно, которое подразделяется на несколько групп. Каждая из них получила свое название. Основой для наименования послужила схожесть с шерстью различных животных. Всего таких групп четыре:

  • Соболь. Для этой группы характерна значительная толщина ресничек. Как правило, данный вид волокна выбирается для каких-то мероприятий, торжественных случаев. Для ежедневной носки такие ресницы наращивают крайне редко. Соболиные реснички придают взгляду особую выразительность. Несмотря на красоту, ежедневно носить их будет очень тяжело. Поэтому клиентки приходят на снятие искусственного материала спустя 2–3 дня после процедуры.
  • Шелк. В эту группу попали реснички со средней толщиной. Искусственный материал такого вида может быть использован для классического наращивания и подходит практически всем клиенткам, независимо от состояния их родных ресниц. Характерным признаком является большой выбор цветов.
  • Норка. Ресничкам этой группы свойственны минимальные вес и толщина. Среди мастеров именно они пользуются большой популярностью, особенно в тех случаях, когда натуральные волоски ослаблены. Эта разновидность искусственных ресниц имеет максимальную схожесть с естественными.
  • Силикон. Эта категория получила популярность благодаря максимальному комфорту при носке. Волоски из силикона наделены упругостью и высоким качеством. Визуально силиконовые ресницы отличаются от других искусственных материалов приятным блеском.

Процедура классического наращивания ресниц

Мастер выбирает материал в зависимости от внешности клиента и от того, в каком состоянии находятся естественные ресницы. По окончании работы по наращиванию искусственные ресницы не должны сильно выделяться среди естественных. Чтобы не нарушилось это правило, длина наращенных ресниц не должна превышать длину натуральных более чем на 2 мм.

Процедура классического наращивания ресниц

Работа мастера выполняется по следующей схеме:

  1. Лешмейкер устанавливает специальную силиконовую подложку. Её предназначение – защита от склеивания ресниц.
  2. Затем мастер наносит на кожу век обезжириватель. Это необходимо, чтобы обеспечить продолжительный эффект. Также средство нужно для усиления сцепления клея и волосков.
  3. В своей работе лешмейкер использует два пинцета: прямой и загнутый. Прямой требуется для расправления волосков, а загнутый служит для соединения искусственных ресничек с естественными. Новые волоски присоединяются на расстоянии 1 мм от линии века.
  4. Для того чтобы удалить излишки клея, мастер пользуется зубочисткой или ватной палочкой. Затем для закрепления применяет фиксатор.

В среднем клиент будет носить искусственные ресницы 4 недели. Этот срок имеет прямую взаимосвязь с состоянием родных ресниц и качеством работы мастера. Бывают такие случаи, что клиентка ходит с наращенными ресницами до восьми недель.

Специалисты рекомендуют делать коррекцию спустя 3–4 недели. Это необходимо, так как родные ресницы постоянно обновляются, и в случае их выпадения глаза выглядят менее привлекательными.

Любой бьюти-мастер ставит перед собой цель идеализировать внешний вид клиента, поэтому в запасе у опытных лешмейкеров есть несколько хитростей:

  • Если глаза клиента глубоко посажены, мастер избегает материала исключительно чёрного цвета. В таком случае специалист чередует тёмные и светлые волоски.
  • Если клиент – обладатель круглой формы глаз, лешмейкер чаще всего прибегает к классическому наращиванию с лисьим эффектом, акцентируя внимание на центральной части века.
  • В случае опущения внешних углов глаз бьюти-специалист отдаст предпочтение максимально изогнутым ресничкам. Если же углы, наоборот, приподняты, будет использован материал с минимальным изгибом.

Правила ухода за наращенными ресницами классического объема

  1. В течение первых 24 часов необходимо проявлять осторожность при умывании. Важно не допускать попадания воды на ресницы.
  2. Первые два дня после наращивания стоит беречь себя от перепадов температур. Посещение бани, сауны или солярия будет не самой лучшей идеей.

    Правила ухода за наращенными ресницами классического объема

  3. Спустя сутки можно начинать ополаскивать новые реснички чистой водой.
  4. Для ухода за ресницами следует каждый день расчесывать их специальной щеточкой.
  5. Средства гигиены, которые попадают на ресницы, должны содержать минимальное количество масел.
  6. Стоит забыть о компрессах и масках для глаз. Также рекомендуется избегать ингаляций и распаривания.
  7. Если вам захочется потереть или почесать глаза, постарайтесь пересилить это желание. Подобное действие может сильно навредить искусственным ресничкам.
  8. Тушь для ресниц и средства для их завивки строго запрещены.
  9. Стоит приучить себя спать на спине.
  10. Коррекция искусственных ресниц рекомендована каждые 3–4 недели.

Если вы счастливая обладательница густых ресниц, но вам кажется, что длины им явно не хватает, классическое наращивание – это именно та процедура, которая идеально вам подойдёт.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей