ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Как заживает татуаж бровей

Как заживает татуаж бровей
Отправим материал вам на:

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какой уход нужен бровям еще до процедуры татуажа
  • Как заживает татуаж бровей в первые сутки после процедуры
  • Как ухаживать за бровями после татуажа в первую неделю
  • Как заживет татуаж бровей со второй недели
  • Сколько по времени заживает татуаж бровей
  • Как избежать негативных последствий после татуажа бровей

Во всем мире перманентный макияж пользуется спросом у женщин, в ежедневном графике которых имеет значение каждая минута. Он позволяет тратить на утренний мэйкап минимум времени. Особенное место среди разновидностей перманентного макияжа занимает татуаж бровей. Эта процедура пользуется особенным спросом. Для того чтобы определиться, делать такой макияж или нет, стоит заранее узнать, как заживает татуаж бровей и чего ожидать после процедуры.

Предварительный уход за бровями до татуажа

Как заживает татуаж бровей

Нужно предварительно, еще до того, как вы придете в салон на процедуру, подготовиться к восстановлению после нанесения перманентного макияжа. После манипуляции брови выглядят довольно непрезентабельно, их нельзя мочить и обязательно необходимо ухаживать определенным образом. Поэтому еще до начала процедуры следует:

  • Вымыть голову. После нанесения макияжа несколько дней нельзя будет мочить волосы.
  • Запланировать проведение процедуры таким образом, чтобы несколько дней после нее, пока брови будут заживать, провести дома.
  • Если вы делаете татуаж летом, весной или в начале осени, запаситесь солнцезащитным кремом и очками, которые будут прикрывать брови.

Сколько по времени заживает татуаж бровей

Сколько будет заживать татуаж бровей, зависит от выбранной техники:

  • На восстановление после процедуры классического перманента требуется больше всего времени. Это связано с тем, что при нанесении охватывается большая область: мастер равномерно наносит пигмент на всю бровную линию.
  • После пудрового татуажа бровь восстанавливается за короткий промежуток времени, поскольку ее контур обрабатывают точечно одиночными проколами для создания эффекта нанесенных теней.
  • После волоскового перманента кожа регенерирует не так быстро, как после пудрового макияжа бровей, но и не так медленно, как после классического. С помощью этой техники мастер прорисовывает контур отдельными штрихами, не заполняя большую область бровной линии.
  • Татуаж с растушевкой заживает практически так же медленно, как и классический. При его нанесении бровные очертания становятся размытыми, для это мастер использует специальную насадку.

На то, сколько заживают брови после татуажа, оказывает влияние и форма бровных контуров. Тонкие линии восстанавливаются быстрее, чем широкие. Этот же принцип действует и при перманенте глаз.

Как заживает татуаж бровей

После процедуры татуажа брови полностью восстанавливаются через месяц. На протяжении этого времени вид волосков будет меняться, что будет сопровождаться неприятными (а в отдельных случаях даже болезненными) ощущениями. Но подобный дискомфорт можно устранить, если придерживаться определенных правил на каждом этапе восстановительного периода.

  • Первые сутки.

Как заживает татуаж бровей

В течение первых суток после татуажа кожа в области вокруг бровных контуров становится красной, воспаляется и отекает. Сами волоски выглядят слишком ярко, неестественно, как будто их нарисовали фломастером. Кроме того, из них выделяется сукровичное содержимое — частички лимфатической жидкости с кровью и красящим пигментом.

Сукровицу нужно убирать с краев бровей ватной палочкой или диском, а с самих волосков — сухой салфеткой.

Комплексный уход, который снимет отечность, боль и увлажнит кожу, обеспечат:

  • косметический вазелин;
  • бальзам «Спасатель»;
  • мазь «Этоний»;
  • Пантенол;
  • Бепантен;
  • Оксолиновая мазь.

Умываться на этом этапе нужно очень аккуратно, ни в коем случае не допуская, чтобы вода попала на волоски.

Стоит отметить! Спать необходимо только на спине, чтобы не касаться бровями постельного белья и подушки.

  • Второй день.

Как заживает татуаж бровей

Судя по отзывам и фото, как заживает татуаж бровей, на второй день волоски темнеют, на них начинает образовываться корочка, в результате чего контуры выглядят еще менее естественно: слишком ярко и рельефно. Это происходит потому, что выделяются и засыхают излишки красящего пигмента.

Для ухода нужно использовать те же мази и крема, что и в первый день восстановления. Каждые два часа волоски рекомендуют смачивать ватой, пропитанной Хлоргексидином или Мирамистином.

Полноценно умываться на этом этапе категорически противопоказано, лицо только протирают влажными салфетками, не касаясь зон, где был нанесен татуаж.

Следует знать! На вторые сутки сукровица уже выделяется не так активно, спадают отеки, постепенно уходят покраснения и болевые ощущения.

  • Третий день.

Как заживает татуаж бровей

На третьи сутки цвет макияжа уже не меняется, но появившаяся корочка начинает трескаться, становятся неровными края и контуры. Корку не нужно сдирать: она должна отвалиться самостоятельно. Если ее специально повредить, брови могут зажить неравномерно. В итоге цвет получится неоднородным.

На третьи сутки уже можно полноценно умываться, очень бережно и аккуратно касаясь обработанных татуажем зон. Вода для умывания должна быть комнатной температуры, не стоит пользоваться мылом и гелем.

  • Что происходит с четвертого по седьмой день.

Как заживает татуаж бровей

На четвертые сутки короста начинает сходить. Брови очень зудят, и их хочется почесать, чего делать не следует.

На этом этапе мази и антисептические средства используют 3-4 раза в день.

Как заживают брови после татуажа на пятые сутки, когда корочка почти уже сошла? Самое сильное беспокойство может доставить сильный зуд. Частички коросты остаются на волосках, их тщательно удаляют вручную: пальцами или пинцетом.

Когда корка сходит окончательно, становится виден цвет получившихся бровных контуров: ровный, красивый, естественный. При тщательном осмотре можно увидеть какие-то недоработки: неровные участки прокрашивания, пробелы. Все недочеты мастер исправит на коррекцию через 4–6 недель после татуажа.

Так же, как и в предыдущие дни, декоративными косметическими средствами пользоваться запрещено. Если все же возникнет острая необходимость выйти на улицу, в солнечную погоду необходимо будет закрыть область татуажа солнечными очками с широкой оправой. Так пигментированные участки будут защищены от ультрафиолета, от воздействия которого недостаточно закрепившаяся краска выцветает.

Как долго заживает татуаж бровей, зависит от правильного ухода. Для его осуществления понадобятся препараты:

Средство

Действие

Хлоргексидин

 Антибактериальный препарат для обработки кожи, предотвращения инфицирования ранки. В первый день его применяют каждые 2–3 часа: бровные контуры промокают ватным диском, пропитанным средством. В остальные дни заживающие участки достаточно обрабатывать три раза в сутки.

Депантенол, Бепантен

Ранозаживляющие средства для регенерации кожных покровов. Частота использования мазей — не более двух раз в день, предварительно кожу обрабатывают Хлоргексидином и высушивают. Средство наносят на десять минут, после этого остатки, которые не впитались, аккуратно удаляют салфеткой. Препарат позволяет размягчить корочки на заживающих участках, способствует их отслаиванию. Только не стоит постоянно удалять корочки, поскольку с ним может «уйти» и часть пигмента.

Противоаллергенные препараты

Могут понадобиться, если появятся аллергические реакции и отеки.

Обезболивающие препараты

В отзывах женщин, которые делились своим опытом, как заживают брови после татуажа, редко говорится о сильных болезненных ощущениях в этот период, но лучше все же иметь под рукой обезболивающие препараты.

 

В случае появления воспалений ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Не надо спешить наносить на заживающие участки антибиотики, гормональные мази или какие-то народные средства, лучше обратиться к врачу.

Главное правило первой недели после татуажа — не допускать травматизации кожи, защищать ее от воздействия раздражающих факторов: косметики, ультрафиолета, воды.

Как заживает татуаж бровей

Как заживает татуаж бровей со второй недели после процедуры

Со второй недели постепенно перестают беспокоить кожные проблемы: корочки, зуд, отечность, покраснения постепенно исчезают. Сейчас уже самое время обратить внимание на оттенок бровных контуров, который скрывался под отошедшей коростой. На этом этапе цвет бровей максимально приближен к итоговому результату, и можно уже оценить, насколько ровным он получился.

Если проявившийся цветовой оттенок отдает красным, зеленым или синим, то в дальнейшем потребуется коррекция.

Следует подождать, пока пройдет четырнадцать дней. По истечении этого срока можно уже дать оценку равномерности покрытия перманентного макияжа. Если цвет неоднороден, это не значит, что мастер провел процедуру неправильно. Часто образование пробелов, неровностей в рисунке бровной линии связано с тем, что короста сдергивалась во время заживления эпидермиса, участки расчесывались, игнорировались рекомендации по уходовым процедурам в восстановительный период.

Если после 14 дней внешний вид заживающего татуажа не вызывает опасений, то уже можно по минимуму пользоваться декоративными косметическими средствами (не затрагивая область с нанесенным покрытием). Новой коже предстоит заживать на протяжении двух недель.

Рекомендуется продолжать прием дезинфицирующих и регенерирующих препаратов для заживающего татуажа.

Не надо переживать, если через две недели брови выглядят не так, как вам хотелось бы. Все можно будет поправить во время коррекции. Если все-таки выявились очевидные ошибки мастера, лучше будет, если коррекцию проведет другой специалист. В крайнем случае, можно полностью удалить татуаж лазерным методом или обесцвечивающим средством.

Оттенок введенного пигмента имеет свойство меняться на протяжении месяца после процедуры. Это стоит помнить при планировании повторного посещения мастера, если заживающий татуаж не сопровождался какими-либо серьезными отклонениями от нормы.

Также на протяжении восстановительного периода нужно оберегать кожные покровы от попадания прямых солнечных лучей, травматизации, интенсивно увлажнять, санировать.

Как заживает татуаж бровей

Проблемы с заживлением бровей при неправильном уходе

Как бы грамотно и профессионально ни была проведена процедура татуажа, наполовину успешный результат зависит от клиентки и ее действий по уходу за заживающим макияжем в течение последующих двух недель.

Если женщина нетерпеливо отдирает эпидермальную корочку, расчесывает ранки и шелушения, то все это чаще всего приводит к изменению цвета пигмента и неравномерности покрытия. Также подобный результат дает реакция организма на прием лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.

Неблагоприятный исход может стать следствием игнорирования рекомендаций по уходу. Если умываться водой из-под крана, не обрабатывать ранки должным образом дезинфицирующими растворами, то не стоит удивляться отекам и воспалению.

Одной из причин сильной аллергии часто становится употребление алкоголя, гормональных и травяных препаратов, игнорирование предварительного теста на компоненты вводимого пигмента.

При условии правильного проведения процедура татуажа совершенно безвредна для здоровья. Следует помнить, что полное и хорошее восстановление заживающего татуажа после манипуляции зависит от самого человека.

Перманентный макияж требует обязательного ухода после его проведения. При соблюдении всех рекомендаций можно будет только радоваться тому, как быстро заживает татуаж бровей, а в дальнейшем — долгое время наслаждаться полученным результатом.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Все виды косметического татуажа в салоне Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок