Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как завивать ресницы и не повредить их: 5 эффективных способов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности разных типов ресниц
  • 5 эффективных способов завивать ресницы
  • О завивке ресниц нетрадиционными способами

Как завивать ресницы разными инструментами так, чтобы добиться красивого изгиба? Вполне логично, что девушки задаются подобным вопросом, ведь изящный изгиб ресниц делает глаза более выразительными, а макияж – интереснее.

Для завивки могут применяться разные инструменты и подручные средства. У каждого метода свои преимущества и недостатки. Помимо этого, существенную роль играет тип ресниц – сухие, жирные.

Особенности разных типов ресниц

Излишний раз волоски завивать не стоит, так как это может вызвать целый ряд негативных последствий. Лучше ежедневно проводить профилактику. Меры по уходу подбирать стоит в зависимости от того, какие ресницы – нормальные, жирные или сухие.

Особенности разных типов ресниц

1. Уход за сухими ресницами.

Для мытья волос хорошо подходит настой крапивы. Чтобы его приготовить, нужно 50 г сухих листьев залить 300 мл кипятка, оставить для остывания. Далее смешать с 2 л воды. Полученным раствором помыть лицо. Высушить естественным методом. Кроме того, можно приготовить специальную подкормку, используя:

    >
  • рыбный жир;
  • масло оливок;
  • сок моркови;
  • дистиллированную воду.

Брать продукты нужно из расчета 1:1:1:1. Подготовленный состав необходимо втереть в кожу под ресничками. Перед подкормкой волосков стоит убедиться в отсутствии аллергии на компоненты, проведя специальный тест: капнуть смесь на запястье и оставить на полчаса. Если раздражения и зуда нет, значит, средство подходит для применения.

2. Уход за жирными ресницами.

Перед тем как завивать ресницы жирного типа, их нужно промыть. Для этого хорошо подходит отвар, сделанный из березовых листьев и коры дуба. А также настой ромашки. Он, кстати, способен устранить воспаления, предотвратить появление раздражения. Эти травяные растворы подходят для борьбы с усталостью глаз.

При ведении здорового образа, должном уходе за волосами, потреблении здоровой пищи завивать ресницы лишний раз обычно не требуется, они и так выглядят роскошно. Если же что-то нарушено, к завивке придется прибегать часто. Делать это можно с использованием разных инструментов: от пальцев до щипчиков. Многие процедуры не требуют специальной подготовки и безопасны, поэтому подходят для проведения дома.

Выбирать, как завивать ресницы в домашних условиях, придется самим, так как многое зависит от типа и особенностей волосков, а также индивидуальных предпочтений красавицы. Главное – не переусердствовать. Ресницы должны выглядеть на лице естественно. Завивать их следует аккуратно. Действуя неосторожно, можно легко поранить и их, и кожу вокруг глаз.

5 эффективных способов завивки ресниц

Завивку волосков дома чаще всего делают специальными щипцами, купленными в магазине. Для подкрутки ресниц этим инструментом каких-то особых навыков не требуется.

Для справки! Идеальные щипцы для дома – те, что выполнены из металла и имеют твердые резинки на конце. Модели из пластмассы и те, что с маленькой пружиной, недолговечны.

Хотя завивка ресниц – процедура распространенная, многие не умеют ее правильно делать. Пытаясь навести на лице красоту, они ошибаются и травмируют волоски. Чтобы подобного не было, нужно заранее узнать, как завивать ресницы щипцами и без них правильно, и постараться максимально разобраться.

1. Завивка щипцами.

Завивка щипцами

Чтобы сохранить красивые и здоровые ресницы, при работе с инструментом важно строго следовать инструкции и соблюдать правила:

  • Завивать волоски нужно медленно и осторожно. Если сильно надавливать на щипцы, ресницы можно травмировать.
  • Инструмент должен быть продезинфицирован перед использованием. Для этого его окунают в горячую воду.
  • Щипцы на сохранность нужно проверять перед каждым применением. Если на их поверхности есть трещины и сколы, использовать прибор нельзя.
  • Резинка должна быть цельной, без дефектов и иных повреждений. Перед применением ее тоже нужно осматривать.
  • Завивать разрешается только чистые ресницы, не накрашенные тушью. Иначе они легко могут поломаться.

Подкручивать волоски ежедневно нельзя, им необходим отдых. Во время передышки можно их укрепить, используя специальные отвары с настоями. И еще стоит помнить, что держится завивка на ресницах недолго – всего около 5 часов, а иногда и того меньше.

2. Химическая завивка.

Тратиться на салоны красоты необязательно. С проведением этой процедуры справится каждый желающий. Благодаря ей, ресницы станут длинными, шикарными, густыми, а взгляд – более выразительным. Главное – понять, как правильно завивать ресницы, подготовиться к работе и придерживаться инструкции. Для завивания потребуются:

  • вазелин;
  • палочка из дерева (зубочистка);
  • палочки ватные (диски тоже понадобятся);
  • 2 валика одноразовых;
  • нейтрализатор;
  • специальный клей;
  • фиксатор;
  • моделирующий крем.

Перед процедурой следует обязательно протереть кожу вокруг глаз и волоски тоником, а потом насухо вытереть полотенцем. Дальше нужно действовать так:

  • Узкой полоской нанести на кожу верхнего века клей, стараясь двигаться от начала ресниц к их концу. Подержать 30 секунд.
  • У-образный валик приложить к началу волосков, слегка проклеить. Дать обсохнуть в течение полминуты.
  • Зубочисткой взять каждую отдельную ресничку. Аккуратно подкрутить, следя за тем, чтобы не слиплась с другими.
  • Чтобы состав не попал на нижние волоски, их стоит натереть вазелином и укрыть ватой.
  • Смазать ресницы кремом, используя ватные палочки. Через 20 минут его излишки убрать сухим материалом. А место применения смазать нейтрализатором. Оставить на 10 минут.
  • Палочку окунуть в теплую воду, убрать остатки предыдущего средства. Аккуратно вытолкнуть валик. Удалить не впитавшийся клей. Подсушить ресницы.

Результаты химической завивки держатся долго, от 3 месяцев. С закрученными по этому методу ресницами можно спокойно проводить любые водные процедуры. Воздержаться следует только от похода в солярий. Его лучше отложить на 2-3 месяца.

Важно! Поскольку кожа не каждое средство принимает хорошо, перед химической завивкой лучше провести тест. Смазывать рекомендуется локтевой сгиб. Если через полчаса на нем появились пятнышки и воспаления, от состава следует отказаться.

5 эффективных способов завивки ресниц

3. Биохимия.

Процедура проводится по той же схеме, что и при химической завивке. Различия лишь в том, что вместо моделирующего крема используется гель с нежной текстурой, а вместо валика – фиксатор.

Совет! 24 часа после биохимии ресницы нельзя смачивать, прогревать и красить.

В течение 30 дней после «химии» волоски рекомендуется смазывать касторовым или миндальным маслом. Результат обычно держится около 60 суток.

4. Термическая завивка.

Термозавивка производится плойкой. Этот инструмент работает на пальчиковых батарейках, по внешнему виду напоминает обычную тушь. Имеет двойную систему нагрева. Завивать с его помощью волоски можно не только дома, но и в путешествии.

Чтобы начать завивать ресницы, прибор нужно присоединить к электросети. Нажать на кнопку включения. Дождаться, когда загорится «лампочка» (индикатор готовности). Совершить 2-3 аккуратных движения так, будто красите ресницы тушью. Вот и все. Использовать плойку можно даже в том случае, если ресницы окрашены. Вреда не будет.

Ресницы

5. Завивка термощипцами.

Термические щипцы тоже работают на батарейках. Применять их рекомендуется точно так же, как и обычный инструмент. Единственное отличие – придется нажать кнопку, чтобы он заработал и нагрелся. Держать ресницы с помощью прибора нужно около 15 минут.

Каким бы методом вы ни подкручивали волоски, не забывайте про то, что все хорошо в меру. Следует хотя бы изредка устраивать им передышку. Отдыхать ресницы должны не только от завивки, но и от окрашивания тушью.

Завивка ресниц нетрадиционными способами

Завивка ресниц нетрадиционными способами

Многие, кто не хочет травмировать волоски инструментом, спрашивают, можно ли и как завивать ресницы без щипцов. Ответ: конечно, есть целая масса методов это сделать. В частности:

1. Завивка ложкой.

Чайная ложка может послужить превосходной заменой щипчикам. Для завивки отлично подходит ее вогнутая сторона. Диаметр черпака должен соответствовать размеру разреза глаз. Изгиб – быть таким же, как линия роста волосков.

Способ применения:

  • Опустить ложку в горячую воду на 10 минут или обогреть феном. Конечная температура посуды – не выше +40 °С. Если сделать горячее, можно обжечься.
  • Держа столовый прибор горизонтально, его нужно внутренней стороной поднести и слегка придавить к верхнему веку. Черпак ложки при этом должен смотреть вверх.
  • Поднесенный предмет удерживать 10–15 минут, плавно перемещая по краю века. Захватывать нужно линию роста волос по всей длине, снаружи и изнутри.
  • После завершения работы с одним глазом завить другой. Уже остывшую ложку следует снова прогреть. Процесс повторить.
  • Для долгосрочного эффекта подкрасить ресницы тушью. Придать красивый изгиб.

Завивка ложкой

Этот способ не требует больших затрат, но весьма эффективен. А при соблюдении правил – еще и безопасен. Важно только не перегреть ложку, иначе можно обжечься. Завивать подобным образом ресницы можно 3–5 раз в день. Ничего страшного, если до этого волоски были окрашены тушью. Главное – чтобы косметики на глазах было не слишком много.

Маникюр

2. Руками.

Легкий изгиб ресницам легко придать пальцами, смоченными в горячей воде или прогретыми любым иным способом.

Правила использования:

  • теплые указательные пальцы прижать к верхнему веку изнутри (со стороны зрачка);
  • подержать так 15–20 секунд;
  • ресницы отпустить, прокрасить тушью для лучшей фиксации.

Этот метод идеален, если глаза уже накрашены тушью. Применять его можно на протяжении всего дня без особых проблем. Главное – делать это чистыми руками, дабы в органы зрения не попала инфекция.

3. Ватной палочкой.

Этот способ завивки тоже достаточно безопасный. Применять его можно вместе с подкрашиванием волосков тушью. Вот правила применения:

Ватной палочкой

  • накрасить ресницы тушью в один слой;
  • держа ватную палочку горизонтально, сразу же прижать ею волоски к верхнему веку;
  • подождать, пока косметическое средство полностью высохнет;
  • провести процедуру повторно, но уже с другим глазом.

Чтобы изгиб получился более крупным, ресницы можно еще раз завить с помощью палочки и одного слоя туши. Недостаток метода заключается в том, что на коже век остаются следы косметики. Устранить их можно мицеллярной водой или специальным средством, предназначенным для снятия макияжа.

4. Зубной щеткой.

Зубная щетка тоже пригодится для завивки ресниц. Применять ее рекомендуется так же, как и ложку или ватную палочку, то есть нагреть с помощью теплой воды, радиатора отопления или фена, поднести к волоскам, завить вверх.

5. Гелем алоэ вера.

Гель с алоэ вера обычно используют для увлажнения кожи или заживления царапин. Однако с его помощью также можно отлично завить ресницы.

Правила использования:

  • Нанести немного геля на кончики пальцев, растереть.
  • Аккуратно распределить средство по всей длине ресниц. Если оно попадет в глаза, слизистая начнет щипать и покраснеет. В этом случае орган зрения нужно незамедлительно промыть водой.
  • Приподнять волоски над веком, дать им высохнуть (около половины минуты, действовать лучше указательным пальцем).
  • Проделать те же манипуляции со вторым глазом.

После процедуры ресницы можно оставить ненакрашенными, они и так будут выглядеть красиво. Это, несомненно, должно порадовать ценителей естественного макияжа. Кроме того, используя алоэ вера, вы можете укрепить волоски, сделать их шелковистыми, напитать полезными веществами.

Теперь, когда вы знаете, как завивать ресницы щипчиками и без них, не ленитесь поддерживать красоту. Будьте самыми привлекательными!

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок