Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как выбрать цвет бровей и выглядеть естественно

Как выбрать цвет бровей и выглядеть естественно

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Подходящий цвет для бровей
  • Выбор оттенка бровей по цвету волос
  • Подбор цвета бровей к глазам
  • Выбор цвета бровей на основе тона кожи

Ухоженные брови – важная деталь лица. Они добавляют чертам утонченности, а взгляд делают открытым. В поиске идеального тона для них важно добиться гармонии между желаемым результатом и тем, что заложено природой. При правильной коррекции и оформлении недостатки внешности становятся менее заметными, а достоинства, наоборот, подчеркиваются.

Но как выбрать цвет бровей, чтобы он подходил, все равно непонятно. Несмотря на то, что мы живем в очень прогрессивное время, макияж в последние несколько лет тяготеет к естественности. Именно натуральную, природную красоту вам и следует подчеркнуть, выбирая оттенок для волосков.


Подходящий цвет для бровей


Значение бровей для современных красавиц трудно переоценить: они помогают сделать образ утонченным, визуально приподнять веки и сделать взгляд более открытым. Если раньше женщины не могли обойтись без туши, то сейчас – без средств для оформления бровей. Но важно знать, как правильно выбрать форму и цвет.

Выбор делают, ориентируясь на возраст, стиль и даже культурные традиции. Так, на Ближнем Востоке женщины стремятся придать дуге подчеркнутый изгиб, это считается там эталоном. Такие брови часто делают девушки-подростки. В США и европейских странах предпочтение отдается натуральным оттенкам и форме бровей.

Чтобы найти золотую середину между своими желаниями и традиционными представлениями о красоте бровей, лучше обратиться к профессиональным бровистам. Универсальное правило, о котором советуют помнить профессионалы: подбирать тон бровей в соответствии со своим цветотипом, то есть с учетом оттенка глаз, волос и тона кожи. Тогда образ будет гармоничным и не придется переживать, что брови выглядят слишком вульгарно или скучно.

Вопрос – как выбрать цвет бровей – очень значимый: по мнению некоторых ученых, брови на лице играют даже большую роль, чем глаза, позволяя лучше идентифицировать людей. На эту тему проводились специальные исследования, в ходе которых респондентам предлагалось узнать 50 знаменитостей по обработанным фотографиям. Так вот, участники эксперимента точно определяли персону в 60 % случаев, когда на снимках не было видно глаз, но, если на изображении отсутствовали бровные дуги, узнаваемость составила всего 46 %.

Какие выводы можно сделать из сказанного? Выбор правильной формы и цвета бровей имеет большое значение, так как брови участвуют в выражении эмоций и общении.


Выбор оттенка бровей по цвету волос


Как же выбрать подходящий цвет краски для бровей? Ее тон должен гармонировать с цветом волос.

1. Брюнеткам следует быть осторожными с темными оттенками. Категорически нельзя использовать карандаши, тени и другие краски черного цвета. Исключение – смуглые барышни с темными глазами и угольно-черными волосами. Пренебрежение данным советом приведет к тому, что образ получится нелепым из-за избытка ярких деталей: черные брови, сочная помада и темные волосы (они сами по себе являются акцентом).

Выбор оттенка бровей по цвету волос

Вот что советуют стилисты обладательницам шевелюры темного цвета:

  • выбирайте тон бровей на пару уровней светлее, чем волосы – получится идеальное сочетание;
  • для холодного (серебристого) подтона волос идеальной парой станут брови темно-коричневого, средне-коричневого или черного цвета;
  • если темные пряди имеют теплый подтон (золотистый либо красноватый), то для бровей лучше использовать классический шоколадный или терракотовый оттенки;
  • не стоит забывать про популярный оттенок графит, который дает эффект естественности – он подойдет тем, у кого густые брови.

2. Рыжеволосым девушкам лучше не увлекаться макияжем. Многие красавицы с волосами огненного оттенка затемняют брови черным либо темно-коричневым карандашом. Но это ошибка, из-за которой лицо выглядит слишком суровым. Не надо так делать!

Выбор оттенка бровей по цвету волос

Чтобы придать образу легкости, следует выбрать для бровей такие цвета, как золотисто-песочный, светло-коричневый, терракотовый.

  • Светлые оттенки, например, песочный, помогут создать нежный образ и подчеркнуть черты лица.
  • Рыжий тон карандаша или краски для бровей лучше не использовать.
  • Янтарные и медные локоны будут выигрышно смотреться с бровями, подкрашенными нейтральным коричневым карандашом.
  • В порядке исключения может быть использован на бровях оттенок тауп, но только в том случае, если в цвете волос нет явного красного пигмента и цветотип у девушки холодный.

3. Блондинкам при выборе цвета бровей следует помнить, что им подходят любые коричневые оттенки. Оптимальный вариант – цвет бровей на 2 тона темнее, чем естественный подтон локонов.

Наиболее удачные сочетания с разными оттенками светлых волос:

  • Пепельный блонд и брови тауп (это модный микс коричневого с серым). Хорошо, если цвет бровных дуг будет точно таким же, как подтон корней волос.
  • Светло-коричневый или средне-коричневый цвет бровей и очень светлые пряди. Это идеальное сочетание.
  • Блонд с пшеничным или медным оттенком локонов и классический коричневый. Лучше в этом случае для окрашивания бровей использовать тени.

Девушки, которые привыкли красить волосы в светлые оттенки, нередко осветляют и брови. Но визажисты не рекомендуют это делать, так как образ получается неестественным. Ничего страшного нет в том, что цвет бровей темнее окрашенных волос – это придает выразительность чертам лица.

Однако дамам, у которых свои волосы были черными, а потом их перекрасили в блонд, не надо подкрашивать брови карандашом угольного оттенка. Лучше выбрать теплые либо холодные средне-коричневые тона.

4. Шатенкам для создания идеального образа стилисты советуют выбирать цвет бровей на один тон темнее оттенка локонов.

  • Как выбрать цвет карандаша для бровей, если волосы темно-каштановые или имеют кофейный оттенок? Они хорошо сочетаются с темно-коричневым или цветом тауп, то есть брови нужно красить в цвета, в которых содержится холодный подтон.
  • Обладательницам прядей с рыжиной к лицу будут брови, покрашенные в такие цвета, как шоколад, горячий или теплый шоколад.

Важно: брови-ниточки нельзя красить в темные оттенки. Для очень тонких бровей больше подходят светлые тона, причем лучше для придания цвета пользоваться не карандашом, а тенями. Желательно после окраски расчесать и уложить волоски с помощью геля (бесцветного либо с пигментами) по направлению роста. Это придаст естественности образу, а бровные дуги визуально станут шире.

5. Обладательницам русых волос рекомендуется красить брови светло-коричневым либо карандашом цвета графит. А в целом им подходят те же оттенки, что и блондинкам: брови должны быть на 1–2 тона темнее шевелюры.

  • Горький шоколад – оптимальный вариант цвета бровей для девушек с волосами коричнево-шоколадного оттенка.
  • Русые локоны с песочным подтоном составят отличный тандем с бровями, окрашенными в бежево-серый, мокко или тауп. Лучше пользоваться для придания цвета тенями.
  • Средне-коричневые оттенки бровей, больше напоминающие серый, будут гармонировать с волосами русого цвета, у которых есть серебристый отлив.

Часто русоволосые девушки подводят брови коричневым карандашом с рыжеватым оттенком, но смотрится такое сочетание плохо. Поэтому не надо допускать эту ошибку.

6. Седина тоже требует соблюдения определенных правил сочетания цветов, чтобы лицо выглядело привлекательным.

Как выбрать цвет бровей в данном случае:

  • Забыть о законе двух тонов. Для волос с благородной сединой он не работает – женщины могут использовать для бровей красящие средства оттенка графит.
  • Чтобы результат получился более стойким, рекомендуется красить брови не карандашом или тенями, а стойкой краской.

7. В случае нестандартного окрашивания либо мелирования цвет краски для бровей подбирается в соответствии с исходным оттенком волос.

Удачные сочетания:

  • темные локоны – краска для бровей на 1–2 тона светлее;
  • светлые локоны – краска для бровей на 1–2 тона темнее.

Под волосы необычных расцветок (розовые, красные, зеленые, синие) девушки часто красят брови тенями шоколадного тона (горький). Стилисты считают такой вариант удачным.


Подбор цвета бровей к глазам


Если мастер хорошо разбирается в колористике, он знает, как выбрать подходящий цвет бровей. Основная гамма задается тоном волос, но немаловажную роль играют и детали, в частности, цвет глаз. Если оттенок краски для бровей выбран правильно, то это позволит сделать глаза более яркими и выразительными, выделить их на общем фоне. И напротив, неудачный тон бровей может испортить весь внешний вид, сделав глаза мрачными.

Подбор цвета бровей к глазам

  • Карие глаза

Обладательницам глаз коричневого цвета краску для бровей лучше подбирать, ориентируясь прежде всего на цвет прически. У брюнеток брови должны быть черными, без вариантов. А блондинкам следует искать подходящий вариант в бежевой гамме. Больше всего повезло шатенкам и девушкам с русыми волосами. Карие глаза они могут подчеркнуть с помощью богатой коричневой палитры красок для бровей: от темного тона до красивых шоколадных цветов.

Если сделать у бровей светлый контур, то в дуэте с карими глазами это будет выглядеть аристократично и придаст благородства образу в целом.

  • Зелёные глаза

По мнению стилистов, к зеленым глазам сложнее всего подобрать цвет бровей так, чтобы он сразу оказался удачным – чаще приходится экспериментировать. Наверняка можно сказать только одно: черный цвет и вся серая гамма зеленоглазым красавицам не подходит. Визажисты рекомендуют в данном случае выбирать коричневые и каштановые оттенки.

  • Серые глаза

Обладательницы серых глаз нередко пытаются сделать себе брови пепельного цвета. Но это ошибка. Несмотря на то, что эти цвета похожи, на лице комбинация смотрится блекло. Чтобы подчеркнуть серые глаза, можно использовать для бровей цвета из той же гаммы, но более темные (мокрый асфальт, графит) и только в том случае, если волосы темные. Для остальных рекомендуется выбрать карандаш или краску для бровей бежевых тонов либо более интенсивных коричневых. Важно не переборщить с яркостью, в противном случае взгляд будет пронзительным, а не выразительным.

  • Голубые глаза

Голубоглазые брюнетки и шатенки могут позволить себе брови темных и сочных цветов. Для остальных девушек больше подойдут светло-коричневые либо пепельные тона. С их помощью можно не только акцентировать цвет глаз, но и визуально выровнять лицо, сделать внешний вид более молодым.

Терракотовый, мягкий коричневый и каштановый цвет бровей могут позволить себе девушки с голубыми глазами и золотистыми локонами.


Выбор цвета бровей на основе тона кожи


  1. Светлая кожа. Для светлой кожи с розовым оттенком (появляется, когда вы краснеете) подойдет светло-пепельный цвет бровей – он не кажется желтым или оранжевым.

    Девушки со светлой кожей и темными волосами могут выбрать цвет бровей светло-коричневой гаммы с пепельным отливом.

    От теплых или красноватых оттенков бровей светлокожим красавицам лучше отказаться, даже если их локоны светло-золотистые или каштановые. Более естественный вид лицу придадут прохладные оттенки – они лучше смотрятся, потому что брови обычно гуще волос на голове.

    Выбор цвета бровей на основе тона кожи

  2. Кожа средней смуглости. На коже, имеющей оливковый оттенок, хорошо смотрятся брови коричневого цвета средней интенсивности. Это же относится и к коже, которая быстро загорает. Благодаря таким бровям лицо станет более выразительным.
  3. Смуглая кожа. Девушкам со смуглой кожей стилисты советуют выбирать цвет бровей коричневого оттенка, не очень насыщенный, но главное – матовый. По сравнению с кожей брови должны быть на пару тонов светлее – так они будут выделяться на более темном фоне.

Теперь вы знаете, как выбрать подходящий цвет бровей и на что при этом ориентироваться. Прежде чем использовать краску по назначению, проверьте реакцию на нее вашей кожи – нанесите немного средства в незаметном месте, например, на локтевом сгибе.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

А если хотите проверить, как пигмент будет смотреться на вашем лице, проведите карандашом по щеке или коже под бровью либо капните небольшое количество краски и слегка разотрите. Оттенок бровей должен на 1–2 тона отличаться от цвета волос и тона кожи (быть темнее или светлее в зависимости от того, блондинка вы или брюнетка).

Главная задача при моделировании бровей – дополнить образ, сделать его гармоничным, а не создать сильный контраст с кожей и волосами. Следует учитывать, что под воздействием кожного жира и косметических уходовых средств цвет бровей может казаться более интенсивным. Поэтому при выборе подходящего тона лучше сначала взять тот, что светлее.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей