Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как восстановить брови: 10 действенных способов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины поредения бровей
  • 10 простых способов восстановить брови
  • Восстановление бровей с помощью салонных процедур
  • Пересадка и наращивание бровей

Как восстановить брови после сильного выпадения и возможно ли это? Да, все возможно, поэтому не стоит совсем отчаиваться. Однако сильное выпадение волос не считается нормой, поэтому важно определить причину, по которой брови начали редеть.

Нередко к неприятным последствиям приводит безграмотный подход к домашнему выщипыванию или неудачный визит к мастеру. Как же быть, если вы столкнулись с проблемой? Давайте поговорим об этом подробнее.

Причины поредения бровей

Волоски бровей периодически выпадают и заменяются новыми – это вполне нормальный физиологический процесс. Но если первая стадия протекает интенсивнее, чем вторая, это уже повод для озабоченности. В первую очередь необходимо понять, что является причиной поредения бровей.

Причины поредения бровей

В целом состояние волос ухудшается под воздействием таких негативных факторов, как стрессы, нервные потрясения. Если ваша жизнь состоит из череды подобных событий, то прежде всего нужно постараться снизить нагрузку на нервную систему, так как восстановить брови после выпадения в состоянии стресса вряд ли получится. Кроме того, необходимо позаботиться о здоровом режиме и полноценном питании – обеспечить нужное количество сна, поступление в организм витаминов и микроэлементов в достаточном объеме.

Если имеются серьезные заболевания, такие как сахарный диабет, гипотиреоз, заболевания кожных покровов и пр., то необходимо пройти лечение.

Нужно понимать, что если брови редеют, придется свести к минимуму воздействие на них любых химических веществ, так как восстановить брови не получится, если вы постоянно подвергаете их травмирующим воздействиям. Значит, надо отказаться от частого макияжа, перманентного татуажа.

Для более эффективного решения вопроса, как восстановить брови и ресницы, необходимо установить причину выпадения. Поскольку методик, позволяющих вернуть утраченную красоту, множество, то лучше выбрать наиболее эффективные в каждом конкретном случае.

Как восстановить брови и ресницы

Часто брови страдают в результате выполнения татуажа или микроблейдинга. Причиной тому является избыточное количество краски, введенной под кожу, а также плохое качество препарата. Не исключены и ошибки во время процедуры – мастер неверно выбрал место для прокола. Кроме того, косметические средства могут вызывать аллергию, при этом появляется реакция в виде зуда и отечности.

Неправильно выполненное окрашивание также может привести к выпадению бровей. Причем негативные последствия способны проявиться как после домашней, так и после салонной процедуры. Причиной является некачественная краска с большим содержанием аммиака или иных вредных компонентов.

К выпадению бровей может приводить прием сильнодействующих лекарств, в том числе при химиотерапии. В этом случае под действием токсичных компонентов препаратов разрушаются волосяные фолликулы. Некоторые антибиотики и гормоносодержащие лекарства также обладают подобными побочными эффектами.

Выпадение волос может быть связано, как уже упоминалось выше, в высокими нервными нагрузками и депрессивными состояниями, а также с заболеваниями внутренних органов. Любые сбои иммунитета, проблемы со щитовидной железой, грибковые инфекции, блефарит способствуют поредению волосяных покровов.

Интенсивная утрата волос на голове, в том числе бровей, происходит при алопеции.

В числе факторов, негативно влияющих на состояние бровей, следует отметить длительное сохранение повышенной температуры. Также волосяные фолликулы страдают в результате дефицита витаминов, при резкой смене климата.

Любые вредные привычки и в целом нездоровый образ жизни губительно сказываются на состоянии волосяных покровов. Табачный дым и алкоголь ослабляют волосяные фолликулы. Высокие физические нагрузки и недостаток сна плохо действуют на весь организм. Кроме того, утрата волос может быть следствием генетических факторов, травм, беременности.

Если вы заметили, что брови поредели, значит, необходимо принять меры, чтобы прекратить этот процесс. Как восстановить брови в домашних условиях? В первую очередь нужно исключить использование стойких красителей и декоративной косметики. Чтобы улучшить кровообращение в местах надбровных дуг, их следует периодически расчесывать и делать легкий массаж.

Также нужно исключить воздействие высоких температур – отказаться от сауны, умываться прохладной водой. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточное количество свежих овощей, фруктов и прочих полезных для организма продуктов. Не забудьте и о сохранении психического здоровья – часто это бывает не так просто.

Заметив, что у вас редеют брови, прежде всего установите причину. Не исключено, что исправить ситуацию поможет курс витаминов, принимаемых перорально или внутримышечно.

При более серьезных случаях лечение назначает врач. В комплекс могут входить, помимо массажа и физиотерапевтических процедур, прием лекарственных средств, использование масел.

Восстановить брови в домашних условиях помогут специальные маски.

Восстановить брови в домашних условиях помогут специальные маски

10 простых способов восстановить брови

  1. Смесь из ценных масел

    Этот рецепт позволит восстановить брови и ресницы, укрепить их. Возьмите немного кокосового и касторового масел в равных количествах, добавьте к ним одну чайную ложку масла авокадо, все хорошо перемешайте. Эту смесь нужно наносить на брови пальцами либо щеточкой от туши.

  2. Нежный гель с витаминами

    Эта смесь поможет укрепить брови, восстановить их после длительного выщипывания. Как приготовить состав? В небольшой емкости смешайте 1 ч. л. геля алоэ, 2 ч. л. касторового масла и содержимое 2 капсул витамина Е. Состав наносится на брови ежедневно перед сном. Делать это можно пальцами либо щеточкой. Утром смесь смывается.

  3. Луковый сок

    Вещества, входящие в состав лука, придают блеск волоскам, питают луковицы, что способствует укреплению, ускорению роста волос. Одну маленькую луковицу мелко режут, выдавливают сок, который затем в течение 5 минут массажными движениями втирают в брови. После этого остатки удаляются прохладной водой со средством для умывания. Можно поступить еще проще – разрезать луковицу и протереть ею брови.

  4. Маска из молока

    В состав молока ходит много веществ, которые оказывают защитное действие на волосы, восстанавливают их, питают, – это витамины группы В, молочные кислоты и кальций. Смочите ватный диск цельным молоком и протрите им брови. Дождитесь высыхания, а затем умойтесь со специальным средством.

  5. Лимонный сок

    В лимоне содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, способствующих росту и укреплению волос. Это средство нужно применять с осторожностью, потому что входящая в состав кислота разрушает натуральный пигмент, то есть брови могут посветлеть.

    Возьмите дольку лимона и протрите ею брови. Через 15–20 минут сок нужно смыть. Также можно сделать состав из лимона и кокосового масла. Для этого лимон нарезают и смешивают с 50 г кокосового масла, выдерживают 15 дней в прохладном месте. Составом нужно ежедневно протирать брови перед сном.

    10 простых способов восстановить брови

  6. Использование эфирных масел

    Среди наиболее распространенных рецептов, как быстро восстановить брови, большой популярностью пользуются эфирные масла чайного дерева и лаванды. Они хорошо укрепляют и увлажняют волосы, действуют успокаивающе. Эти масла смешиваются с базовыми (кокосовым, оливковым, касторовым), после чего наносятся ежедневно на брови легкими массирующими движениями. Предварительно нелишним будет провести тест на аллергию, капнув немного масла на кожу на сгибе локтя.

  7. Яичный желток

    В яичном желтке много витаминов и белков, которые укрепляют волосы, способствуют увеличению их толщины. Чтобы сделать маску из желтка, его взбивают и наносят на брови, через 15–20 минут смывают.

  8. Вазелин

    Это простое средство применяют как кондиционер и увлажнитель. Вазелин стимулирует рост волосков, с его помощью легко придать бровям нужную форму. Средство наносится на брови после снятия макияжа и умывания. Если вы хотите усилить эффект, добавьте в вазелин базовое (касторовое, оливковое, алоэ вера) или эфирное масло или молоко. Обратите внимание на вазелин, если выбираете способ, как восстановить брови после долговременной укладки.

  9. Массаж

    Массаж стимулирует обменные процессы в тканях, усиливает кровоток, с его помощью можно убрать головную боль и напряжение в глазах. Возьмите чистую щетку от туши и расчешите брови, меняя направление движения: вверх-вниз, слева направо и наоборот. Подушечками пальцев выполняйте поглаживающие движения, сначала легкие, затем увеличивайте их интенсивность. Чередуйте их с точечным надавливанием, пощипыванием. Прижмите палец к брови и выполняйте движение по кругу, не сдвигая палец и постепенно увеличивая радиус.

  10. Правильное питание

    Чтобы восстановить брови, нужно обеспечить их питательными веществами. А для этого продуктовый рацион должен быть полноценным. Вам понадобится достаточное количество белка, витаминов и аминокислот – введите в свое меню орехи, мясо, птицу, красную рыбу, фрукты, овощи, яйца, зелень, лук.

Важно! Вы можете выбрать любой рецепт, но при этом решающее значение имеет постоянство, так как восстановить брови после выпадения можно лишь при систематическом проведении процедур. В идеале применять составы нужно ежедневно или как минимум несколько раз в неделю. Только так вы сможете получить заметный результат.

Восстановление бровей с помощью салонных процедур

1. Перманентное восстановление

В ходе процедуры перманентного восстановления бровей в верхний слой эпидермиса вводится краситель. Результат – естественный вид бровей. Процедура предусматривает различные техники – краска растушевывается по всему участку; прорисовывается каждый волосок; намечается контур, который затем заполняется краской – эта техника носит название «шотирование».

Восстановление бровей с помощью салонных процедур

Процедура характеризуется следующими особенностями:

  • Противопоказаниями являются период беременности, грудного вскармливания, плохая свертываемость крови, аллергические и другие негативные реакции на краситель.
  • Хотя краситель устойчив к воде, он постепенно вымывается в течение 1,5–2 лет.
  • Кожа приходит в норму 3-4 недели после процедуры, все это время за ней необходимо ухаживать и соблюдать особый режим.

2. Полуперманентное восстановление

Косметологи предлагают еще один метод, позволяющий восстановить брови, – полуперманентный. Краска наносится на надбровные дуги, эффект от процедуры сохраняется примерно месяц-полтора.

К этой методике прибегают в следующих случаях:

  • корректировка эффекта после излишнего выщипывания бровей;
  • повреждение кожи, наличие рубцовой ткани, из-за которых не растут свои брови;
  • волоски расположены редко;
  • брови растут неравномерно.

Процедура проводится в следующем порядке:

  • Кожа в районе бровей обезжиривается.
  • Очерчивается контур будущей дуги.
  • Рисуется каждый отдельный волосок.
  • Наносится закрепляющий состав.

Краситель, который применяется в процедуре полуперманентного воздействия, нужно тщательно подбирать с учетом естественного цвета волос и кожи клиентки.

Помимо этого, мастер должен ориентироваться и на другие параметры, такие как:

  • длина волосков;
  • расстояние между дугами;
  • форма бровей.

Полуперманентное восстановление отличается от татуажа тем, что после него нет необходимости в специальном уходе за бровями. Потребуется лишь сутки после процедуры не допускать контакта с водой.

Еще одним преимуществом этого метода является то, что он подходит аллергикам, так как составы не содержат веществ, провоцирующих неадекватную реакцию иммунной системы.

Ресницы

3. Микроблейдинг

Иногда возникают определенные дефекты, которые заставляют женщин искать методы, как восстановить брови. После татуажа, проведенного неудачно, при излишне выщипанных бровях, при наличии шрамов и рубцов на помощь придет процедура микроблейдинга. Она похожа на перманентный макияж, но в отличие от него не так травматична, впоследствии восстановительные процессы в эпидермисе протекают намного быстрее.

Суть процедуры следующая: при помощи манипулы с острым лезвием на конце мастер делает на коже бороздки, имитирующие волоски, и одновременно заполняет их красителем.

В качестве недостатка можно отметить не очень длительный эффект – примерно около года. Да к тому же найти грамотного специалиста не так просто.

Пересадки и наращивание бровей

Пересаживание бровей является хирургической процедурой, которая проводится после предварительной подготовки. Если вы столкнулись с проблемой, например, как восстановить брови после длительного выщипывания, когда разрушены волосяные луковицы, то следует обратить внимание на данную методику.

Пересадки и наращивание бровей

Процедура показана в следующих случаях:

  • наличие рубцовой ткани, где не растут свои волоски;
  • разрушение волосяных луковиц в результате приема лекарственных средств;
  • диффузная алопеция;
  • гибель волосяных фолликулов (после того как устранены причины).

Волосяные луковицы для трансплантации изымаются из затылочной области или с висков пациентки, затем при помощи микроиголок пересаживаются на надбровные дуги. Методика носит название HFE.

Вмешательство достаточно травматичное, на месте пересадки часто возникают отеки и гематомы. В дальнейшем требуется уход за кожей в течение восстановительного периода, пока не пройдут все подобные проявления.

В качестве одной из наиболее эффективных процедур косметологи предлагают наращивание утраченных волосков. При этом мастер наклеивает дополнительные волоски, которые могут быть искусственными или натуральными. Возможно также применение специальных трафаретов, имеющих вид естественной брови.

Маникюр

Если вы ищете способы, как восстановить брови после длительного выщипывания, то наращивание подойдет лучше всего. Процедура дает более естественный результат, чем, например, подрисовка карандашом.

Приклеенные волоски нуждаются в определенном уходе. Если соблюдать все правила, то они продержатся около двух недель.

Процедура наращивания противопоказана при следующих состояниях:

  • наличие воспалений и высыпаний;
  • рубцовая ткань;
  • жирная кожа;
  • беременность;
  • аллергическая реакция на клей, индивидуальная непереносимость.

После процедуры наращивания в течение двух суток необходимо исключить контакт бровей с водой. В дальнейшем также нужно придерживаться определенных правил – не использовать мыло; спать на спине или на боку, чтобы брови не упирались в подушку; не допускать механического воздействия на область бровей, в том числе нельзя расчесывать; не применять жирный крем.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок