Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как убрать отеки под глазами – секрет сияющего взгляда

Как убрать отеки под глазами – секрет сияющего взгляда

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины появления отеков под глазами
  • Самые популярные способы убрать отеки под глазами
  • 10 мифов о борьбе с отеками под глазами
  • Профилактика темных кругов под глазами

Каждая девушка хочет, чтобы лицо ее было безупречным. Именно поэтому так болезненно воспринимаются любые изменения, которые его портят. Самой проблемной считается зона вокруг глаз. Обнаружив у себя мешки или темные круги, девушки готовы впасть в глубокое отчаяние.

Причины этого распространенного явления могут быть разными. Чаще они связаны с возрастом, образом жизни, наличием стресс-факторов и заболеваний внутренних органов. А вот убрать отеки под глазами – задача не из легких. Попробуем дать несколько полезных советов.

Причины появления отеков под глазами

Проснувшись утром, вы заметили мешки и отеки под глазами, прежде чем думать, как убрать эти дефекты, нужно установить причину их появления. В некоторых случаях припухшие веки свидетельствуют о несбалансированном рационе или сильной усталости.

Причины появления отеков под глазами

Поэтому для начала рассмотрим некоторые факторы, которые вы можете исключить самостоятельно, так как они часто связаны с неправильным образом жизни.

  • Обилие соленой пищи в рационе – самое распространенное явление. Не нужно кардинально менять вкусовые привычки, достаточно лишь сократить количество соли в рационе, чтобы отек спал.
  • Частое употребление спиртных напитков. Разгульный образ жизни, любовь к веселью под алкоголь неизбежно оставят след под вашими глазками. Спирт приводит к большой влагопотере, поэтому после вечеринки перед сном кожу век необходимо дополнительно увлажнять.
  • Сезонная или другая аллергия. Если вы аллергик, то наверняка знаете, как защитить организм: исключить контакт с аллергеном или свести его к минимуму. Если это сделать невозможно, понадобится прием антигистаминных лекарств.
  • Повреждение глаз, различного рода травмы. В таких ситуациях нельзя усугублять состояние зрительного органа трением или расчесыванием. Лучше всего будет наложить охлаждающую маску.
  • Некоторые причины имеют накопительный эффект и не проявляются сразу, соответственно, и исправлять их придется дольше. Речь идет о затяжном стрессе и постоянном недосыпе. Соблюдение распорядка дня и здоровый отдых со временем дадут положительный результат.
  • Обвисание и отек век происходят с возрастом, на это влияет дефицит коллагена. К сожалению, этот естественный процесс необратим, однако регулярный косметологический уход способен его замедлить.
  • Кроме того, отек глаз возможен после оперативного вмешательства. Инвазивные процедуры, особенно требующие использования наркоза, являются сильным стрессом для всего организма, в частности, для зрения. При соблюдении указаний врача восстановительный период пройдет довольно быстро.

В некоторых случаях рекомендации косметологов о том, как убрать сильные отеки под глазами, не помогут. Значит, необходимо пройти комплексное обследование, ведь причина может быть в нарушении функций внутренних органов.

Среди них наиболее распространены следующие:

  • Сбои в работе почек, которые приводят к излишкам соли в организме и застоям жидкости. Из-за этого в области лица появляются отеки, в том числе под глазами. К вечеру симптомы спадают, однако утром проявляются вновь. В таком случае поможет только консультация нефролога.
  • Гормональный дисбаланс. Зачастую отечность при таких состояниях появляется в нижних конечностях, но может быть и в области глаз. Исправить ситуацию поможет врач-эндокринолог, назначив нужные анализы на гормоны, а после подобрав подходящее лечение.
  • Воспаление слизистой оболочки глаза приводит к отеку век. Конъюнктивит сопровождается также светобоязнью и зудом. Лечится такое заболевание быстро, врач-офтальмолог поставит диагноз и выпишет лекарства.

Самые популярные способы убрать отеки под глазами

Приведем четыре способа, которые позволят избавиться от проблемы:

1. Убрать отеки под глазами можно народными средствами в домашних условиях.

Если вы спите положенное количество времени, придерживаетесь правильного питания и проблема с отеками возникает время от времени, а не на постоянной основе, то вам не нужно волноваться.

Улучшение качества жизни и соблюдение режима дня избавят от отеков, если они возникли ввиду долгого стресса или недосыпа. Спортивные упражнения (йога, бег, гимнастика) помогут избавиться от депрессии и наладить сон.

При дефиците витаминов и микроэлементов в организме скорректируйте рацион. Питание должно быть сбалансированным.

Косметические средства способны произвести временный положительный эффект. Кремы, сыворотки, патчи, особенно с гиалуроном, при регулярном использовании могут заметно сократить отечность век.

Сделать припухлость менее выраженной можно, приложив охлаждающий компресс. Капилляры сужаются под воздействием холода, помогая убрать отеки под глазами.

Одним из самых доступных способов станет использование кубиков льда. Необходимо совершать им круговые движения по веку. Если применять этот метод каждый день, отечность будет постепенно сходить на нет.

Охладить поверхность кожи век можно, воспользовавшись обычной чайной ложечкой. Ее нужно поместить на несколько минут в морозилку, а после приложить к нижнему веку.

Хорошо убирают синяки и отеки под глазами помещенные в морозилку на несколько минут дольки огурца или картофеля. Помимо охлаждающего эффекта, они увлажняют и питают кожу век.

Самые популярные способы убрать отеки под глазами

Народная медицина советует применять компресс из чая при воспалении и повреждении глаз, так как в нем много антиоксидантов. Это же средство эффективно и в борьбе с отечностью. Охлажденные чайные пакетики нужно держать на веках около 20 минут.

2. Использование косметики и макияжа.

Кремы, гели, сыворотки и т. п. бесполезны в борьбе с причинами отеков, так как имеют краткосрочное действие.

Реклама производителей эффективно продвигает различные косметические средства от мешков под глазами, предлагая широкий ассортимент косметики разных объемов и форм. Существуют даже специальные упаковки, оснащенные вибрирующими наконечниками, которые массируют кожу и служат лучшему проникновению крема.

Но ни одно косметическое средство не избавит вас от отечности век навсегда! Они могут лишь на время улучшить состояние или замаскировать его. Поэтому никакой квалифицированный косметолог не станет советовать использовать кремы и гели для устранения этого дефекта.

Как эффективно убрать отеки под глазами? При помощи только косметики для глаз это невозможно, потому что она совсем не влияет на причины образования припухлости. Даже гиалуроновая кислота, входящая во многие средства для век, не избавит вас от проблемы. Поэтому пытаться убрать отеки, применяя только кремы, бесполезно. Вы зря потратите деньги и время.

Утром быстро убрать отеки под глазами, помимо охлаждающих средств, поможет декоративная косметика. Но эффект будет только внешним, так как вы просто скроете следы отечности. Некоторые специальные гримирующие составы смогут спрятать отек на 6–8 часов.

3. Посещение профессионального косметолога.

Большой эффективности добилась современная косметология. Некоторые процедуры дают почти мгновенный результат, но и он ограничен по времени действия.

Посещение профессионального косметолога

Перечислим косметологические процедуры, избавляющие от мешков под глазами, в порядке их результативности.

  • Убрать отеки под глазами можно с помощью уколов гиалуроновой кислоты. При этом выравнивается рельеф кожи вместе с прилегающими зонами скул и щек. Эффект явно виден сразу же после сеанса и длится около года.
  • Мезотерапия век предполагает несколько курсов микроинъекций. Процедура улучшает метаболизм в тканях, увеличивает лимфодренаж и синтез коллагена. В кожу вокруг глаз тончайшим шприцем вводятся индивидуально подобранные мезококтейли. Результат становится заметен после нескольких сеансов. Косметологи рекомендуют сочетать мезотерапию с филлерами гиалуроновой кислоты. Так после избавления от визуального дефекта проводится профилактика его появления в будущем.
  • Терапия микротоками, RF-лифтинг, светолечение – аппаратные методики, улучшающие кровообращение и стимулирующие выработку нового коллагена в области век.
  • Аппаратная терапия, направленная на совершенствование кожных покровов вокруг глаз. При помощи различных лифтингов и лазерного лечения можно убрать морщины, мешки и отеки под глазами, повысить эластичность и плотность кожи.

4. Блефаропластика.

Оперативный метод, гарантирующий почти стопроцентный видимый сразу после операции результат.

Блефаропластика – операция по изменению формы век и разреза глаз. Она предполагает иссечение лишней кожи в области век и удаление жировых грыж. Несмотря на то, что это хирургическое вмешательство, оно вполне безопасно. Процедура проводится под местным обезболиванием. Врачи делают минимальные надрезы, которые со временем становятся незаметны. Чтобы закрепить результат, можно дополнительно сделать лазерную шлифовку кожи вокруг глаз. Послеоперационный период проходит довольно быстро. Через сутки после процедуры уже можно покинуть стационар и вернуться к привычной жизни. Результат будет длиться 10–12 лет.

10 мифов о борьбе с отеками под глазами

Существует множество ошибочных мнений о том, как можно убрать отеки под глазами.

1. Кремы избавляют от отеков век.

Косметические кремы для кожи вокруг глаз могут лишь отсрочить образование морщин, если соблюдаются некоторые условия. Во-первых, крем должен относиться к разряду профессиональной косметики и быть подобран индивидуально с помощью специалиста. Во-вторых, средства должны использоваться до возникновения косметического дефекта, а не после.

От мешков и синяков на веках почти никогда нельзя избавиться наружными методами, в том числе и применением кремов, мазей, гелей. А многие разрекламированные продукты могут сделать изъян еще более выраженным, способствуя развитию процессов застоя. К примеру, увеличить отек, сделать кожу сухой и тонкой, создавать пленку на коже вокруг глаз и т. п.

2. Патчи для глаз помогут мгновенно избавить от отека.

Качественные корейские патчи, да и других стран-производителей, призваны быстро тонизировать кожу и осветлять темные круги под глазами. Чаще всего их используют как экстренную косметическую помощь перед выходом в свет.

Если хранить патчи в холодильнике, то ими можно снять легкий отек благодаря охлаждающему эффекту. Но сгладить глубокие отеки и убрать возрастные изменения кожи они не способны, как бы регулярно вы их ни накладывали.

10 мифов о борьбе с отеками под глазами

3. Протирание льдом сохраняет молодой и свежий вид кожи.

Безусловно, умывание ледяными кубиками помогает очищать кожу, тонизировать, сужать поры и оказывать укрепляющее действие. Но только в том случае, если кожа еще молодая. Если же возрастные изменения уже наступили, повернуть процесс вспять этим методом невозможно. В любом случае вы можете продолжать протирать кожу льдом, ведь вреда от этого не будет.

4. Жировые грыжи можно уменьшить средствами с кофеином.

Жировые грыжи – это выпячивание окологлазничной жировой клетчатки, которое является необратимым. Никакие сыворотки и флюиды с кофеином не помогут от них избавиться. Самое большее, на что можно рассчитывать, используя такие средства, – уменьшение отеков, сопровождающих дефект, за счет стимулирования циркуляции жидкости.

Чтобы убрать или сделать менее заметной жировую грыжу век, необходимо прибегать к контурной пластике и мезотерапии, либо решать проблему хирургическим путем.

5. Смазывание век лимонным соком избавит от темных кругов вокруг глаз.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в соке лимона, действительно, обладает осветляющим эффектом. Она может сделать светлее пигментацию век, если последняя связана с избыточным синтезом меланина. Но чтобы увидеть хоть какой-то результат, нужно наносить кислую жидкость в течение полутора – двух месяцев. Наверное, вы уже догадались, что оно того не стоит, ведь кожа век довольно тонкая и чувствительная, плюс есть большой риск попадания кислоты на слизистую самого глаза.

Чаще всего подобный метод не то что не избавляет от потемнений, но и сильно сушит нежную кожу, стимулируя появление шелушения и образование морщин. К тому же велика вероятность возникновения аллергических реакций.

Куда эффективнее и безопаснее будет курс мезотерапии (инъекционной или нет). Среди многих составов есть коктейли, содержащие адаптированный витамин C.

6. Гиалуроносодержащие кремы избавят от отеков век.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, выступающая центральным компонентом в косметике высокого класса, способна проникнуть в глубокие слои дермы. Однако нужно знать, что одна молекула гиалурона притягивает к себе до 500 молекул воды! Таким образом, отек не только не спадает, но и увеличивается.

Бюджетные аналоги дорогих кремов содержат высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Она делает кожу век сухой при сниженной влажности воздуха. Человеческий организм, чувствуя недостаток чего-либо, склонен накапливать это впрок. Так и кожа вокруг глаз начинает делать запасы влаги, усиливая дефект.

Поэтому уходовые средства с гиалуроном имеют массу негативных отзывов о том, что оказывают совсем не то действие, которое обещают, а прямо противоположное.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

7. Мази и кремы для лечения геморроя можно использовать в борьбе с отеками.

Нелепое, на первый взгляд, мнение, однако оно не лишено смысла.

Геморрой напрямую связан с болезнями вен, поэтому его лечение направлено на то, чтобы улучшить кровоток и вывести из него лишнюю жидкость, снять отек. Венотоники – препараты, быстро оказывающие такой эффект, – обладают тем же действием и при нанесении на кожу вокруг глаз. Но они помогут при единичных проявлениях отеков, да и на чувствительные веки их часто наносить нельзя.

В отношении глубоких отеков и жировых грыж лекарства от геморроя неэффективны.

8. Убрать отеки под глазами можно массажем.

Да, он способен помочь, но нужно посещать высококвалифицированного специалиста, владеющего техникой лимфодренажного массажа. Самостоятельное его исполнение по различным видеоурокам может дать совсем не тот результат, который вы ожидаете. В лучшем случае ничего не изменится, однако высок риск того, что отек станет постоянным и увеличится, а кожа растянется, и на ней образуются морщинки. Не рекомендуется прибегать к самомассажу, если вы не владеете техникой на профессиональном уровне.

9. При здоровом образе жизни отеки не появятся.

Конечно, от образа жизни во многом зависит внешний вид человека. Но, если лицо уже изрядно подпорчено следами бурного прошлого, избавление от вредных привычек отнюдь не гарантирует исчезновение отеков. Это сработает, если предварительно вы прибегнете к услугам косметолога. Тогда ЗОЖ поможет укрепить и сохранить результат.

10. Использование консилера в макияже позволит скрыть изъяны кожи вокруг глаз.

«Замазать» мешки под глазами весьма затруднительно. Чем старше дама, тем больше шанс не скрыть косметикой недостаток, а, наоборот, сделать его более заметным. Если мешки сильно выражены, замаскировать их будет почти невозможно и профессиональному визажисту. Женщины, вступившие в бальзаковский возраст, должны пользоваться услугами салонной косметологии, чтобы для привлекательного внешнего вида было достаточного легкого мейкапа. Учтите, что обилие слоев макияжа добавляет возраст и привлекает внимание.

Прежде чем применять тот или иной способ, чтобы убрать отеки под глазами, необходимо выявить причины их возникновения и включить критическое мышление. Узнавайте экспертное мнение, читайте медицинскую литературу, ведь некоторые советы могут не только не избавить от проблемы, но и серьезно подорвать здоровье.

Профилактика темных кругов под глазами

  1. Старайтесь во время сна лежать на спине. Если вы будете спать на животе, то лицо окажется повернутым вниз, что провоцирует застой крови в мелких капиллярах.
  2. Соблюдайте нормы потребления воды. Лучше основной объем жидкости выпивать до вечернего времени. Расслабленная во время сна кровеносная система будет доставлять избыточную жидкость в межклеточное пространство, что скажется на лице утренним отеком.
  3. Ешьте меньше соленой пищи. Обычная поваренная соль способствует задержке воды в организме, что неизбежно приводит к отекам. Обратите внимание на то, что много соли содержится в полуфабрикатах, колбасных изделиях, сырах, готовых салатах и закусках.
  4. Если у вас намечается праздник, старайтесь не пить спиртное в больших количествах и поздним вечером. Алкогольные напитки задерживают влагу в организме, провоцируя отеки. То же действие характерно для некоторых лекарств. Узнайте у врача о наличии аналогов без такого побочного эффекта.
  5. Соблюдайте нормы сна и отдыха, ведь переутомление и недосып могут способствовать образованию отеков, синяков и мешков под глазами.

Самый простой способ срочно убрать отеки под глазами или хотя бы их уменьшить – находиться в вертикальном положении (сидеть или стоять). В таком состоянии уменьшается поток жидкостей в тканях и увеличивается отток влаги из них в кровеносные сосуды.

Перечисленные рекомендации помогут вам в борьбе с отеками. Стремитесь к здоровому образу жизни, чтобы эта и другие проблемы не тревожили вас.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей