Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как снять ресницы маслом без вреда для здоровья глаз

Как снять ресницы маслом без вреда для здоровья глаз

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что происходит с ресницами после наращивания
  • Как снимают искусственные ресницы в салоне
  • Как снять ресницы маслом в домашних условиях
  • Чего не стоит делать, чтобы снять реснички
  • Почему ресницы испортились после наращивания
  • Чем восстановить ресницы после наращивания

Пожалуй, каждая девушка, которая делала наращивание, в определенный момент задумывается, как снять ресницы маслом или другими подручными средствами. Действительно, можно неплохо сэкономить, если провести эту процедуру самостоятельно. Тем более, масло полностью натурально, а значит, безопасно для ресниц.

Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Несоблюдение техники проведения процедуры может спровоцировать отечность лица и навредить здоровью глаз. Именно поэтому стоит подходить к процедуре, тщательно взвесив все за и против.

Что происходит с ресницами после наращивания

Что происходит с ресницами после наращивания

Продолжительность жизни ресниц и скорость их роста зависит от многих условий. Если сравнивать верхнее и нижнее веко, то количество волосков на них отличается практически вдвое (200 и 100 соответственно). Их смена происходит последовательно, поэтому человек даже не замечает того, что ресницы растут. На самом же деле за месяц они отрастают на 0,7 мм.

За весь период жизненного цикла реснички проходят четыре последовательных этапа:

  1. Анаген – фаза активного роста (продолжительность от 14 до 42 дней).
  2. Катаген – пассивный период и процесс отмирания (длится от 28 до 42 дней).
  3. Телоген – выпадение и появление на этом месте новой луковицы (продолжительность около трех месяцев).
  4. Ранний анаген – развитие нового волоска.

Каждая ресничка «живет» около шести месяцев, а после образования в волосяном мешочке нового корня, она выпадает. Так происходит в течение всей жизни человека.

Каждая ресничка «живет» около шести месяцев

После того как женщина нарастила ресницы в салоне, они сохраняют привлекательный вид на протяжении двух недель. Однако через некоторое время начинают расти новые волоски, а старые выпадают. В результате происходит потеря наращенных ресниц, а вместе с ними и объема собственных. Именно поэтому необходимо либо провести коррекцию, либо снять искусственные волоски, поскольку их длительное ношение может привести к дискомфорту и ухудшению состояния век. Это говорит о том, что наращивание необходимо делать через некоторые интервалы, что позволит луковицам стать крепче.

Как снимают искусственные ресницы в салоне

Если появилась необходимость в том, чтобы снять искусственный материал, то лучше всего обратиться за этим к специалисту. Так натуральные волоски точно не пострадают. Процедура занимает около 20 минут, а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. На место фиксации наносится состав, который растворяет клей.
  2. Выжидается определенный период, чтобы средство начало действовать.
  3. С помощью пинцета искусственный материал отделяется от натуральных волосков.
  4. Наносится питающее и укрепляющее средство.

Для того чтобы снять наращенный материал, используются следующие средства:

  • Дебондер. Он представляет собой жидкое средство, с помощью которого удаляется клей, удерживающий искусственные волоски. Это позволяет справиться с такой задачей, как снятие ресниц маслом дома без особых усилий. Однако дебондер имеет некоторые отрицательные моменты, из-за которых многие салоны заменяют его альтернативными препаратами. Дело в том, что при его использовании появляется резкий неприятный запах и испарения, которые раздражают слизистую оболочку и тем самым вызывают жжение век.
  • Ремувер в виде геля является аналогом дебондера, причем обладает те ми же минусами. Однако из-за того, что он более густой, его проще использовать для того, чтобы снять ресницы, поскольку риск попадания его в глаза сокращается.
  • Ремувер кремовый – на данный момент он является лидером среди средств, которые помогают снять искусственные волоски. У него отсутствует резкий запах, который имеется в предыдущих двух вариантах, он не испаряется, а поэтому процесс удаления проходит без дискомфорта и безопасно.

Несмотря на огромный ассортимент средств, с помощью которых можно снять волоски, не все они могут подойти в том или ином случае, поэтому выбирать нужно внимательно. Важно определить вид клея, с помощью которого осуществлялось наращивание, а сделать это поможет специалист. Только после этого можно подобрать подходящий растворитель и снять ресницы. Он наносится таким образом, чтобы не задеть слизистую глаза.

Конечно же, лучше всего удалить наращенный материал в косметологическом салоне у мастера, который занимается подобными процедурами каждый день и имеет уже немалый опыт. Самостоятельно снять ресницы, например, таким средством, как масло для волос, можно так, что будут повреждены натуральные волоски и веки. Как показывает практика, подобные травмы – не редкость, и требуют они довольно продолжительного лечения.

Как снимают искусственные ресницы в салоне

В некоторых случаях женщина хочет снять наращенные волоски, но у нее нет возможности обратиться к специалисту. И в такой ситуации мастера рекомендуют учесть следующие нюансы:

  • Вряд ли каждая представительница прекрасного пола знает, каким клеем пользовался мастер при наращивании, а подобрать растворяющий его состав в таком случае сложно. Именно поэтому снять ресницы в домашних условиях часто не получается. Оптимальным вариантом является обращение к тому же специалисту, который производил наращивание.
  • Снять искусственный материал можно и в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий способ. Однако для того, чтобы процедура прошла быстро и безболезненно, необходим определенный опыт, а также сноровка. В первый раз, возможно, потребуется больше времени.
  • Не всегда получается быстро снять ресницы. Иногда на это уходит 10 минут, а в некоторых случаях приходится повторять процедуру несколько раз, используя для этого размягчающие средства.

Бывает, что обратиться к мастеру для того, чтобы удалить ресницы, не получается по различным причинам: нахождение в другом городе, отсутствие свободного времени, денег, невозможность записаться к мастеру в ближайшее время. В этом случае можно попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях. Далее более подробно расскажем о том, как снять наращенные ресницы маслом.

Как снять ресницы маслом в домашних условиях

Для такой процедуры, как снятие ресниц дома, можно использовать оливковое масло, питательный крем или специальные составы.

В каждом доме можно найти масло растительного происхождения, поэтому снятие ресниц с его помощью является самым доступным способом. Не нужно идти в магазин и приобретать дорогое средство. Однако не все знают, какой продукт выбрать:

  • Масло касторовое не только помогает легко справиться с такой задачей, как снять наращенные ресницы. Оно позволяет укрепить собственные волоски, насыщая их полезными веществами. Для получения максимального эффекта лучше использовать теплое масло. Для того чтобы не допустить попадания в глаза, его следует наносить от середины волосков до кончиков.
  • Такое средство, как репейное масло, позволяет без труда снять искусственные ресницы, поскольку оно отлично растворяет клей, на который они крепятся. Кроме того, оно обладает множеством полезных свойств, улучшающих рост волосков. Приобрести его можно дешево в любой аптеке.
  • Масло подсолнечное позволяет снять наращенные ресницы также быстро и эффективно, как с ремувером, о чем свидетельствуют отзывы некоторых представительниц прекрасного пола.
  • Масло оливковое обладает похожим эффектом. Оно позволит не только быстро и без дискомфорта удалить искусственные волоски, но и напитать и увлажнить кожу лица, не вызвав при этом раздражения.
  • Такой продукт, как кокосовое масло, позволит не только безопасно снять наращенные ресницы, но и обеспечит уход за кожей вокруг глаз и волосками. Кроме того, масло, которое остается после процедуры, можно использовать в качестве маски для бровей.
Как снять ресницы маслом в домашних условиях

Как же снять ресницы растительным маслом:

  1. Распарить кожу, подержав лицо над паром или горячим отваром.
  2. Разрезать пополам ванный диск, после чего в обеих частях сделать отверстия таким образом, чтобы вата прилегала максимально плотно к веку.
  3. Смочить диски в теплом масле и положить их под нижние ресницы. Волоски на верхнем веке тоже нужно обильно смазать, воспользовавшись для этого ватной палочкой.
  4. Посидеть в таком положении около 30 минут. Бояться передержать не стоит, поскольку масло не щипит глаза, не имеет резкого запаха, а также не наносит никакого вреда.
  5. Через полчаса нужно аккуратно помассировать кончиками пальцев место соединения искусственных и натуральных волосков. Делать это следует круговыми движениями, наращенный материал должен отклеиться.
  6. Масло, которое осталось на глазах, промакивают салфеткой, а лицо умывают с применением геля.
Ресницы

Часто встречаются советы относительно того, что масло можно оставлять на глазах на всю ночь. Однако этого делать не стоит, поскольку, во-первых, спать так не совсем удобно, а во-вторых, постельное белье будет испорчено. Кроме того, длительное нахождение продукта на коже может привести к отеку. Всегда нужно помнить о том, что прежде чем воспользоваться каким-либо советом, нужно несколько раз подумать.

Чего не стоит делать, чтобы снять реснички

Никогда не стоит пытаться оторвать искусственные ресницы, если они до конца не отклеились, иначе есть риск испортить натуральные волоски.

Также нельзя пользоваться при снятии острыми предметами, например, иголками, поскольку можно повредить кожу, а необходимого эффекта не добиться.

Снять искусственный материал – это только полдела, после этого нужно заняться восстановлением собственных ресниц.

Маникюр

Почему ресницы испортились после наращивания

Может показаться, что процедура наращивания уже неоднократно проверена множеством представительниц прекрасного пола как с густыми, так и с редкими ресницами. Однако некоторые моменты не может контролировать даже специалист.

  • Клей плохого качества.

Данный пункт можно не учитывать, если ресницы были наращены в косметологическом салоне у профессионала. Если же допустить вариант использования некачественного клея, тогда придется долго восстанавливать свои волоски и потратить на это некоторую сумму денег.

  • Недостаток кислорода.

Как известно, во время фиксации искусственных ресниц происходит запечатывание волосяных луковиц, в результате чего кислород к ним практически не поступает на протяжении всего периода ношения наращенного материала, то есть 2-3 недели.

  • Неправильное удаление.

Фиксация искусственных волосков осуществляется на натуральные. Для того чтобы растворить клей, используется специальная смесь на основе масла, поэтому снять ресницы лучше у того же мастера, который их наращивал.

Чем восстановить ресницы после наращивания

Многих интересует вопрос относительно того, как быстро и эффективно восстановить ресницы после снятия искусственных. Однако для того чтобы вернуть им прежний вид, потребуется не одно средство. Кроме того, стоит учитывать, что каждый волосок проживает около 200 дней, поэтому нужно запастись терпением и действовать.

Для восстановления стоит использовать мягкий гель или крем для век. Наносить его следует как можно ближе к линии роста ресниц, что позволит активным веществам проникнуть в луковицы. Кроме того, за волосками тоже нужно ухаживать, используя для этого натуральные масла, причем делать это ежедневно перед сном, а не раз в неделю. Кроме того, не стоит забывать и о рационе, поскольку любой нутрициолог скажет, что правильное сбалансированное питание улучшает рост волос.

К самым эффективным способам относятся:

1. Масляные средства.

Для лучшего роста волос на голове рекомендуется использовать репейный бальзам. А вот что касается ресниц, то для них больше подойдут такие масла, как:

  • касторовое – сделает их более толстыми;
  • оливковое – оказывает стимулирующее действие на луковицы;
  • миндальное – питает волосы витамином Е, улучшая тем самым их рост;
  • персиковое – делает реснички гладкими и блестящими.
Чего не стоит делать, чтобы снять реснички

2. Капсульные витамины.

Для более высокой эффективности масла его следует дополнить капсульными витаминами, приобрести которые можно в аптеке. Самыми мощными в плане восстановления являются витамины E, A, B12. Достаточно всего двух капель, добавленных в любое выбранное масло, чтобы добиться необходимого результата. Наносить маску лучше на ночь, поскольку в это время ресницы не испытывают воздействия негативных факторов окружающей среды и могут в полной мере принять уход.

Следить за своим внешним видом должна каждая представительница прекрасного пола. Причем это касается не только поддержания красоты, но и своевременного удаления искусственных ресниц. Необязательно идти для этого в салон красоты, данную процедуру легко сделать дома. Используя масло, можно безопасно, не навредив натуральным ресницам, снять наращенные волоски, если придерживаться вышеуказанных рекомендаций.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок