Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-03-09 00:03:00
Маникюр

Как снять наращенные ногти: советы и рекомендации

Сохранить статью:

Возможно ли? Как снять наращенные ногти в домашних условиях, задумывается каждая девушка, которая хочет сэкономить на походе в салон красоты. Разумеется, лучше всего обратиться к опытному нейл-мастеру. Но и тот факт, что можно все сделать самостоятельно, нельзя отрицать.

Как? Итак, если поход к профессионалу не ваш вариант, то можно опробовать разные техники на себе. Однако важно учитывать материал, которым было выполнено наращивание, и только потом приступать к его удалению с минимальным ущербом для ногтевой пластины.

Из этого материала вы узнаете:

  • Подготовка к снятию наращенных ногтей
  • Необходимый инвентарь для снятия наращенных ногтей
  • Как снять наращенные ногти
  • Как реанимировать ногтевую пластину после снятия наращенных ногтей
  • Заключительные советы от nail-мастеров по снятию наращенных ногтей
  • ТОП-10 трендов в маникюре летом 2024 года

    Скачать бесплатно

Подготовка к снятию наращенных ногтей

Техники маникюра и виды используемых материалов бывают разными. Но независимо от того, какую методику наращивания ногтей и какой материал искусственного покрытия выбрал мастер, перед удалением покрытия необходимо выполнить обязательную предварительную работу. Она включает подготовку ногтей и кожи рук к процедуре.

Во-первых, необходимо провести коррекцию длины ногтевой пластины. Для этого аккуратно срезают отросшие части, стараясь не повредить сам ноготь. Необходимо соблюдать осторожность, все действия должны выполняться без спешки.

Подготовка к снятию наращенных ногтей
Фото: mia-bags.ru

Лучше приобрести профессиональный инструмент — типсорез, специально предназначенный для работы с акрилом или гелем. Если нет такой возможности, можно для снятия части этих прочных материалов воспользоваться обычными маникюрными ножницами или кусачками.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 27 июня
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

После того, как длина ногтей откорректирована, необходимо подготовить кожу рук и кутикулу, обработав их кремом высокой жирности или вазелином. Это нужно для обеспечения хорошей защиты от пересушивания эпидермиса, вызванного воздействием химических веществ и механическим контактом с инструментами.

Необходимый инвентарь для снятия наращенных ногтей

Чтобы не испортить ногти, нужно перед процедурой снятия с них наращенного материала в домашних условиях ознакомиться с правилами, по которым она проводится. Также важно помнить, что постоянное применение геля или акрила приводит к истощению ногтевых пластин, повышению их хрупкости и ломкости, поэтому действовать нужно предельно осторожно. 

Бережное удаление материала позволит сохранить красоту ногтей и улучшить их состояние, а неаккуратность может надолго испортить их внешний вид.

Разумеется, лучше обратиться для снятия геля или лака к профессионалу, который проведет процедуру безболезненно и без вреда для здоровья. Но если нет такой возможности, можно снять наращенные ногти самостоятельно дома.

Необходимый инвентарь для снятия наращенных ногтей
Фото: medaboutme.ru

Существует несколько вариантов, как снять наращенные ногти в домашних условиях самой себе без вреда. Выбор зависит от типа покрытия и его характеристик (шеллак, гель или акрил).

Кроме того, для работы понадобятся различные приспособления, которые для каждого материала подбираются отдельно.

  • Чтобы снять шеллак, необходимо подготовить:
    • несколько ватных дисков;
    • специальный состав для снятия геля-лака с ногтей или ацетон;
    • фольгу или профессиональные силиконовые колпачки;
    • пилку;
    • набор апельсиновых палочек.
  • Чтобы правильно снять гель, необходимо подготовить:
    • щипчики (или другой прибор) для срезания длинной типсы;
    • щеточку, чтобы удалить остатки покрытия, грязь;
    • пилки с разной абразивностью;
    • несколько ватных дисков и жидкость с ацетоном для снятия лака;
    • баф для маникюра.
  • Чтобы правильно снять акрил, необходимо подготовить:
    • типсорез;
    • маникюрный баф, пилочки, чтобы спиливать акрил;
    • фольгу;
    • ватные диски;
    • апельсиновые палочки;
    • средство для снятия акрила (или жидкость с добавлением ацетона).

Как снять наращенные ногти

Существуют правила, которые необходимо соблюдать во время процедуры снятия наращенных ногтей. Технология зависит от материала покрытия ногтевой пластины.

Как снять наращенные ногти
Фото: slim-shady.ru

Гелевое покрытие

Гель удалить сложнее, чем акрил, так как он обладает высокой стойкостью, длительной носкостью, отличной прочностью. Благодаря этим свойствам гель практически не растворяется и не скалывается. Чтобы снять наращенные гелем ногти самостоятельно, необходимо приложить усилия и потратить немало времени.

Основные манипуляции проводятся с использованием пилочки. В процессе воздействия на ногтевые пластины образуется много пыли, поэтому необходимо заранее обеспечить защиту дыхательных путей и глаз: надеть маску и очки.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 27 июня

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

После корректировки длины ногтя первым делом обрабатывается верхний слой покрытия. Чтобы защитить пальцы, в которых будет находиться инструмент, нужно на них надеть напальчники или наклеить пластырь. В процессе удаления покрытия необходимо счищать с ногтей щеткой и ацетоном образующуюся пыль. Это нужно делать постоянно, чтобы выяснить, сколько материала осталось еще снять.

После полного удаления покрытия пластины следует отполировать, воспользовавшись маникюрным бафом. Затем надо сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и обработать пальцы увлажняющим средством.

Есть мнение, что для дополнительного укрепления ногтевых пластин нужно оставлять на них тонкий слой геля, хотя это делать необязательно.

Акриловое покрытие 

Данный материал достаточно распространен и часто используется для наращивания ногтей. Чтобы его снять, одними лишь пилочками не обойтись. Для повышения эффективности процедуры рекомендуется пользоваться специальным составом для растворения акрила. Если этого средства нет под рукой, можно взять обыкновенную жидкость для снятия лака, содержащую ацетон, иначе вся работа будет бесполезна.

Акриловое покрытие
Фото: zheldor-spa.ru

Необходимо подготовить из пищевой фольги пластинки, по размеру соответствующие величине фаланги пальца с наращенным ногтем. Кроме того, будут нужны ватные диски (10 штук), которые понадобятся после манипуляций с использованием пилки.

Акриловый слой снимают более грубой абразивной стороной пилочки. Важно удалить весь верхний – самый крепкий и прочный – слой с ногтевой пластины. Для этого понадобится много терпения и сил.

После удаления поверхностного слоя покрытия надо смочить ватные диски в ацетоне (или другом специальном средстве), накрыть ими поверхность каждого ногтя и обернуть подготовленной фольгой. Это необходимо для предотвращения испарения с ногтевой пластины веществ, растворяющих акрил. Ногти в таком виде нужно оставить для воздействия растворителя приблизительно на 30 минут.

Спустя полчаса консистенция акрилового покрытия изменится, превратившись в желеобразную субстанцию. Она снимается очень легко, но нужно выполнять все действия быстро, чтобы вещество снова не затвердело.

Когда акрил будет полностью снят, нужно помыть с мылом руки, так как ногти контактировали с агрессивными химическими веществами. Кроме того, необходимо обработать ногтевые пластины и кожу рук смягчающим и питательным средством.

Акриловое покрытие
Фото: podopraktika.ru

Покрытие из шеллака

Этот материал проще снимать с каждой руки по отдельности с соблюдением следующей технологии:

  • Ватные диски можно поделить на две части, но допустимо использовать целыми. Их смачивают жидкостью для снятия лака и накладывают на ногти, накрывая фольгой. После этого оставляют для воздействия примерно на полчаса.
  • После размягчения покрытие удаляется при помощи апельсиновой палочки. Поверхность ногтя, очищенная от шеллака, становится шероховатой и бугристой. Чтобы от этого избавиться, ногтевую пластину необходимо дополнительно отшлифовать, воспользовавшись специальным бафом для маникюра.

Существует другой способ, как снять наращенные ногти в домашних условиях без аппарата и без фольги — с использованием водяной бани.

Берут две пластиковые емкости небольшого размера, одну побольше, другую поменьше. В ту, которая больше, нужно налить горячую воду, а во вторую миску вливается ацетонсодержащее средство для удаления лака. Далее надо поместить емкость с ацетоном в горячую воду, чтобы вещество нагрелось, опустить в жидкость ногти и подержать примерно 15 минут до тех пор, пока шеллак не начнет отходить от поверхности ногтевой пластины. После этого покрытие аккуратно удаляется пальцами или апельсиновой палочкой.

Как реанимировать ногтевую пластину после снятия наращенных ногтей

Вне зависимости от вида применяемых для наращивания ногтей материалов и способов их удаления разработаны общие универсальные мероприятия, предназначенные для укрепления ногтевой пластины и кожи на руках, а также поддержания их здоровья.

Главная задача – обеспечить питание эпидермиса. В связи с этим необходимо обрабатывать кожу и ногти кремами и увлажняющими маслами.

Ощутимым эффектом обладает ванночка с добавлением теплого масла (оливкового и кокосового). Питают и наполняют влагой подсолнечное, касторовое, миндальное масла, которые втираются мягкими массажными движениями.

После обработки ногтевой пластины увлажняющим средством ее необходимо отполировать. Для этого можно воспользоваться небольшим кусочком натуральной замши. После полировки ногти приобретут здоровый вид, станут блестящими. Помимо этого, данная процедура служит отличной профилактикой предотвращения их ломкости и расслаивания.

Как реанимировать ногтевую пластину после снятия наращенных ногтей
Фото: informi.ru

Чудодейственное средство для восстановления ногтей – ванночка с разогретым косметическим парафином. Ногти опускают в это средство на несколько минут, чтобы оно впиталось, затем на руки надевают перчатки или обертывают пальцы целлофаном и оставляют на некоторое время.

После того, как сняли наращенные ногти, можно оздоровить их с помощью полезных масок, включающих морскую соль, лимонный сок, облепиховое масло или различные эфироли.

Эффективен для восстановления ногтей круговой массаж, выполняемый ежедневно в области верхних фаланг пальцев после нанесения на них крема или вазелина.

Заключительные советы от nail-мастеров по снятию наращенных ногтей

Специалисты разработали множество рекомендаций по удалению с ногтевых пластин наращенного материала. Среди них можно выделить следующие:

  • Большинство профессионалов маникюрного дела не советуют оставлять наращенные ногти более чем на три недели. Иначе из-за искусственного покрытия ногтевая пластина не сможет расти.
  • Чтобы быстрее снять гель-лак с ногтя, необходимо удалить его верхний слой. Это нужно сделать перед тем, как наносить ацетон или другое средство с размягчающим действием. Благодаря данному действию активные компоненты лучше проникают в покрытие, тем самым облегчая процесс отслаивания геля-лака от поверхности ногтя.
  • Ватные диски можно заменить на ватные шарики. Их преимуществом является подходящий размер и более медленное высыхание по сравнению с дисками.
  • Лучше использовать для снятия искусственного покрытия составы с более агрессивным действием, поскольку мягкие средства с меньшим количеством ацетона, с добавлением ухаживающих компонентов лишь увеличат время снятия материала. Кроме того, в отношении некоторых покрытий (например, акрила) эти вещества абсолютно неэффективны, в связи с чем нужно будет дополнительно воздействовать на ногтевые пластины пилкой с грубой абразивной поверхностью. Это может еще больше навредить ногтям и коже рук.

Для современных женщин очень важно следить за своим внешним видом. Руки особенно нуждаются в уходе и поддержании красоты, так как по ним окружающие составляют мнение о хорошем вкусе, достаточном внимании к себе, способности вырабатывать и поддерживать имидж. 

Никогда не следует об этом забывать. Каждая женщина должна уделять достаточно внимания и времени полезным и приятным процедурам красоты.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать кешбэк
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит