Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как снять клей для ресниц: профессиональные средства и домашние методы

Как снять клей для ресниц: профессиональные средства и домашние методы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 вида накладных ресниц
  • Советы по правильному снятию накладных ресниц
  • Профессиональные средства для снятия клея для ресниц
  • Домашние методы снятия накладных ресниц и клея
  • Как снять клей для ресниц со своих ресниц

Классические ленточные или выразительные пучковые… А может быть, модные магнитные? Есть несколько видов накладных ресниц, каждый из которых призван добавить выразительности и глубины взгляду. Множество женщин по всему миру использует эти искусственные волоски каждый день.

После снятия на накладных ресничках остаются капельки клея. Если их не удалять своевременно, со временем они превратятся в большие и некрасивые комки. Проблема в том, что чем надежнее состав, тем дольше и крепче реснички будут держаться, но из-за этого и клей сложнее удалять. Как снять клей для ресниц? В этой статье мы разберем профессиональные и домашние средства и методы снятия клеящего состава с искусственных волосков.


3 вида накладных ресниц


3 вида накладных ресниц

Прежде чем говорить о том, как снять клей, надо понять, какие виды накладных ресниц существуют в настоящее время.

Густые яркие ресницы делают взгляд более выразительным, преображая внешний контур лица. Они пользуются популярностью за счет разумной цены и простого использования. Наращивание отдельных ресничек повреждает родные волоски и их луковицы, что приводит к последующему выпадению. Накладные ресницы легко и быстро снимаются, сохраняя натуральные волоски нетронутыми. Главное, точно знать, как снять клей для ресниц в домашних условиях, понимать детали и особенности этого процесса.

Накладные искусственные ресницы бывают нескольких видов:

  1. Ресницы, разделенные на пучки.

    Их можно наклеивать самостоятельно или в этом поможет профессионал. Такие ресницы накладываются на натуральные волоски пучками. Для дополнительной уверенности в том, что они не отклеятся, необходимо проверить пинцетом первый приклеенный пучок. После чего нанести клей на основание следующего и прижать к выбранному участку. Результат можно оценить посредством зубочистки.

  2. Одиночные ресницы.

    Этот вид также можно наклеить как в салоне, так и дома. Но не стоит использовать одиночные ресницы самостоятельно, не имея достаточного опыта. Данный тип ресниц прикрепляется между естественных волосков.

    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 9 декабря

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  3. Накладные ленточки ресниц.

    Этот вид ресниц можно спокойно использовать самостоятельно. Перед тем как отрезать от ленты нужную длину, необходимо тщательно примерить и точно определить ее. На отрезанную ленту следует нанести несколько капель клея, равномерно их распределить, приложить к веку и немного нажать, проведя пальцами слева направо. Следует подождать несколько минут до полного высыхания клея. Готово. Теперь можно наслаждаться результатом.

    Кроме привычных цветов – коричневого и черного, накладные ресницы могут быть любого цвета радуги, иметь блестки, стразы или перья. Только в этом случае использовать искусственные волоски будет сложнее. Перед тем как примерить ленточные реснички, их необходимо подержать в руках, тогда они станут более пластичными.

Запомните! Наносить клей можно только непосредственно на накладные ресницы. Не забывайте: чтобы накладные ресницы любых видов послужили неоднократно и не нанесли вреда вашим природным ресничкам, детально ознакомьтесь с таким процессом, как снятие клея для ресниц с век.

Советы по правильному снятию накладных ресниц


Советы по правильному снятию накладных ресниц

Перед тем как снять самостоятельно накладные ресницы, ознакомьтесь с тем, что можно делать, а что категорически нельзя. Например, использование пара никак не повлияет на процесс удаления ресниц, но может существенно повредить веко или все лицо. Также категорически не следует отрывать ресницы от века, если они не отходят легко, можно повредить глаз или естественные волоски.

Ни в коем случае не используйте какие-либо острые инструменты для удаления накладных ресниц. Волоски от этого не пострадают, но от минимального движения руки можно на всю жизнь лишиться зрения или даже глазного яблока.

Ресницы необходимо удалять с крайней осторожностью. Запрещено использовать любые растворы, содержащие ацетон и его растворители, так как это может привести к ожогу глаза или кожи. Существует множество специализированных средств для удаления ресничного клея, перед использованием которых нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, понять, как правильно снять клей для ресниц с кожи.

Необходимо выполнять данные рекомендации, и тогда накладные ресницы будут служить до 15 раз дольше:

  1. Прежде чем снять накладные ресницы, важно заранее размочить основание.
  2. Каждый раз после использования нужно опустить ресницы в водный раствор (вода, мыло, шампунь в пропорции 1:1:1), подержать их там 2-3 минуты и тщательно промыть водой.
  3. Не использовать никаких инструментов для сушки: ресницы должны высохнуть естественным образом на полотенце.
  4. Хранить накладные ресницы необходимо в специально отведенном контейнере.

Если перед сном не успели или не смогли снять ресницы, ничего страшного, главное, не спать лицом в подушку.

Профессиональные средства для снятия клея для ресниц


Безопасное удаление клея могут гарантировать только специализированные вещества, предназначенные для его размягчения. Благодаря профессиональным технологиям в сфере косметики данные средства имеют не только очищающие свойства, они еще и бережно ухаживают за нежной кожей век.

Выбирая средства для снятия макияжа, удаления клея, необходимо обращать внимание на качество продукции, наличие сертификатов, состав и срок годности. Использование некачественной продукции может вызывать ожоги, аллергические реакции, сухость кожи.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Каким способом лучше всего снять клей для ресниц с век? Это зависит от состава клеящего вещества. Если при наклеивании накладных ресниц использовался водорастворимый состав, то его можно будет легко удалить, положив на веки очень влажные теплые тампоны, после чего спокойно смыть проточной водой. В противном случае нужны специализированные средства.

  • Дебондер – популярное кремообразное средство, которое изготавливается на основе смолы и прекрасно справляется с клеем. Его необходимо нанести на ватный диск и приложить к векам на 30–60 секунд. После этого можно спокойно удалять ресницы, промыв глаза проточной водой. Рекомендуется в конце данной процедуры использовать увлажняющее средство.
  • Гелеобразные, пастообразные ремуверы отлично справляются с растворением клеевой основы. Также их можно приобрести в виде лосьонов. Стоимость данного типа очищающих средств выше, чем дебондеров. Но они и значительно эффективнее, им под силу клей любого вида. Косметологи-профессионалы рекомендуют такие бренды, как Vivien, Sky, Lovely. Данные вещества можно использовать и дома, самостоятельно.

Необязательно посещать косметолога для того, чтобы безопасно снять накладные ресницы. Главное, придерживаться некоторых правил:

  1. Отказ от спиртосодержащих веществ обеспечивает безопасность и защиту от раздражения чувствительной кожи век.
  2. При выборе средств необходимо внимательно изучить состав и свойства продукта, учитывая индивидуальные характеристики вашей кожи: сухость, жирность, склонность к высыпанию, аллергические реакции.
  3. Не стоит обрабатывать ресницы до полного растворения клеевой основы, такая процедура, как снятие клея для ресниц с кожи, должна проходить мягко и безболезненно.

Домашние методы снятия накладных ресниц и клея


Профессиональные средства для снятия клея для ресниц

  • Средство для снятия макияжа.

Существуют и такие способы удаления накладных элементов, как снятие клея для ресниц без ремувера и других специализированных веществ. Для эффективного и мягкого удаления ресниц выберите средство с правильным составом. Содержащееся в нем масло легко размягчит клеевую основу, на которой держатся ресницы. Важно! Если вы хотели бы снова использовать пучки или ленточки ресниц, то косметика на основе масел не подойдет, так как масло не получится идеально удалить с ресничек, а при повторном использовании оно будет нарушать плотность контакта ресниц с клеем.

  1. Используйте ватную палочку, опустив ее в косметическое средство.

    Большая часть косметики для удаления макияжа имеют мягкую формулу, не вызывающую дискомфорта и раздражения, но в зависимости от индивидуальной непереносимости компонентов, какие-то вещества могут вызывать зуд и жжение. Во избежание этого пользуйтесь ватными палочками, тампонами, дисками точечно. Следите за тем, чтобы на них не оставалось лишних капель жидкости.

    Для того чтобы удалить клей для накладных ресниц, необязательно пользоваться специализированными средствами, достаточно иметь качественный тоник или другую косметику для снятия макияжа.

  2. Аккуратно нанесите средство вдоль основания искусственных ресничек.

    Мягко проведите смоченной в жидкости ватной палочкой между основанием ресничек и веком, таким образом вещество будет реагировать с клеевой основой, постепенно размягчая ее. Не стоит торопиться в таком процессе, как снятие клея для ресниц с век.

  3. Подождите 2-3 минуты после нанесения растворяющего клей вещества.

    Не все средства работают моментально, поэтому чтобы не повредить родные реснички в процессе снятия накладных, подождите некоторое время.

  4. Возьмите ленточку ресниц за внешний угол и осторожно потяните в противоположном направлении.

    Если ресницы легко поддаются вашим движениям, пальцем слегка оттяните веко верх и на внешнюю сторону, таким образом кожа натянется. Возьмите искусственные реснички щипцами или пальцами, медленно и осторожно тяните в противоположные стороны: вниз и в сторону от брови.

  5. Не забудьте повторно протереть тампоном, намоченным в средстве для удаления макияжа, веко вдоль ресниц, затем очистите накладные ресницы.

    Остатки клея могут испортить накладные ресницы и их нельзя будет использовать повторно, а если клейкое вещество останется на коже, то вызовет дискомфорт или негативно отразится на родных ресницах.

  6. Добейтесь полного удаления клея с кожи век.

    Если не получается снять клей посредством тампона, помогите себе пальцами. Зная, как правильно снять клей для ресниц с кожи и волос, вы не потратите на процедуру много времени.

  7. Удалите остатки косметического средства с лица и тщательно умойтесь.

    Остатки средства для удаления макияжа могут также негативно сказаться на вашей коже, поэтому тщательно очистите свое лицо от всех лишних компонентов, в конце умывшись прохладной чистой водой.

  • Масло.

Масло

Масло оказывает благоприятное действие на кожу за счет высокого содержания природных полезных веществ, так что его использование не просто мягко и бережно удалит накладные ресницы, но и позаботится о таких уязвимых участках, как кожа век. Оно увлажняет, не вызывает раздражения. Используйте масло виноградных косточек, репейное, любое детское.

Воспользуйтесь ватными палочками, тампонами, действуя точечно и аккуратно. Не используйте масла, если ваша кожа склонна к жирности и воспалению, это может привести к закупориванию пор и развитию воспаления сальных желез.

Масло невозможно идеально удалить с поверхности ресниц, поэтому не используйте его, если хотите повторно наклеивать накладные ресницы. Чтобы снять клей для ресниц посредством масел, необходимо:

  1. Нанести масло на ватный диск и прижать его к основанию ленты или пучка.

    Вы почувствуете, как клей размягчается и ресницы отходят от век. Это может произойти не сразу, а спустя несколько минут.

  2. Взять ресницы щипцами или пальцами за внешний край и аккуратно потянуть.

    Делайте все осторожно и неторопливо, следите, чтобы не захватить родные реснички.

  3. Чистым тампоном удалить остатки клеевой основы.

    Если сухим тампоном стереть излишки клея не получается, нанесите на него немного масла и протрите веко.

  4. Умыть лицо прохладной водой, удалив перед этим излишки масла.

    Прохладная вода благотворно влияет на кожу лица, а после нанесенного масла эффект будет еще приятнее.

  • Пар.

Налейте 3-4 стакана воды в посуду, которая хорошо удерживает тепло или воспользуйтесь специальным аппаратом для паровой бани лица.

  1. Наклонитесь над миской, накинув на себя плотное полотенце.

    Пар хорошо размягчает клей для ресниц, но не надо опускать лицо слишком низко, так как можно обжечь не только кожу, но и глаза, дыхательные пути. Расстояние между лицом и источником пара должно быть около 45–50 см.

  2. Держите лицо над паровой баней около 5 минут.

    Паровая баня очень полезная для очищения пор. Этот способ как раз подойдет тем, кто страдает от черных точек и повышенной жирности кожи. Но не переборщите, чрезмерная процедура может негативно сказаться на дерме, вызвать головокружение.

  3. Возьмите реснички за внешние концы и потяните в противоположную сторону.

    Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не повредить естественные и накладные ресницы. Остатки клея можно снять пальцами или смоченным ватным диском. Используя такой метод, как снятие клея для ресниц без ремувера и других веществ с помощью пара, будьте особенно осторожны.

  4. Умойтесь прохладной водой, сделайте увлажняющую маску или нанесите крем.

    Умывание контрастной водой очень полезно для кожи. Баня сильно раскрывает поры на коже, поэтому помогите им снова прийти в норму, нанеся крем.

    Слишком частое использование парового метода негативно скажется на дерме, вызовет красноту, высыпания, повысит ее чувствительность. Поэтому данную процедуру лучше осуществлять один раз в 1-2 недели. Чтобы обезопасить кожу, чередуйте паровой метод с другими.

Для повторного использования накладных ресниц не забывайте удалять с них клей прежде, чем убрать в контейнер для хранения.


Как снять клей для ресниц со своих ресниц


Как снять клей для ресниц со своих ресниц

Помните, что ни в коем случае нельзя оставлять излишки клея на родных ресничках. Это приведет к их выпадению, а также раздражению на коже и покраснению глаз. Используйте гипоаллергенную косметику для снятия макияжа: пенки, гели, тоники.

Нанесите на ресницы масла, чтобы дать им отдохнуть и укрепить их после контакта с клеем. Можно использовать кокосовое, репейное, миндальное масло, масло виноградных косточек или детское. Они благотворно влияют как на кожу, так и на ресницы, делая их гуще и крепче. Любые масляные вещества отлично справляются с такой функцией, как снятие клея для ресниц с волос и своих родных ресничек.

Для того чтобы успешно пользоваться накладными ресницами повторно, следуйте нескольким правилам:

  • после использования расчешите искусственные ресницы, возвращая им прежнюю форму;
  • храните накладные ресницы в тех контейнерах, в которых они были при покупке, там есть специальные углубления;
  • не оставляйте ресницы на открытом солнце или при ярком дневном свете, это приведет к их выцветанию.

Правильно приклеивайте искусственные ресницы, бережно снимайте и ухаживайте за ними, тогда они прослужат вам долго.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит