Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как сделать брови ровными: секреты и техники

Как сделать брови ровными: секреты и техники

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Идеальная форма ровных бровей
  • Ровные и красивые брови с помощью выщипывания в домашних условиях
  • Окрашивае брови, чтобы сделать их ровными и одинаковыми
  • Ровные брови с помощью декоративной косметики
  • Средства для красивых и ровных бровей в домашних условиях
  • Способы сделать брови ровными, если одна выше другой

Квест «как сделать брови ровными» проходит много женщин каждое утро. И стоит отметить, что финал не всегда бывает удачным, особенно когда до выхода остается меньше 5 минут. Да, мы прекрасно знаем, что красивые брови способны преобразить лицо и даже скорректировать его черты и, конечно же, подарить прекрасную мимику.

Вот только рисовать каждый день ровные брови даже опытным красавицам бывает сложно. Да и само понятие «ровности» относительно. Равнять на линию ресниц или же по переносице? А может быть, вообще стоит отталкиваться от архитектуры прически? Мы дадим вам подробный гайд, как сделать брови ровными, чтобы снова и снова не оттирать кривые штришки мицелляркой.


Идеальная форма ровных бровей


Существует целый перечень традиционных правил и методик, следуя которым, можно определиться с тем, какую именно форму придать бровям. Первый вариант – коррекция по опорным точкам, второй – подбор формы по типу лица. На какой форме бровей следует остановиться вам, можно понять после того, как будут испробованы все варианты.

Идеальная форма ровных бровей

Различают несколько видов бровей в зависимости от длины, ширины и степени изогнутости.

Мастера бьюти-индустрии выделяют 7 типов лиц:

  • в форме овала;
  • круглая форма;
  • прямоугольная формы;
  • лицо, напоминающее квадрат;
  • треугольная форма;
  • грушевидная форма;
  • ромбовидная форма.

Часто бывает, что естественный контур бровей не соответствует типу лица человека. Но если ваш образ в целом смотрятся гармонично, то нет необходимости следовать рекомендуемым схемам, так как каждый человек неповторим. Если же форма бровей добавляет вам возраста, утяжеляет взгляд или вовсе не подходит, то следует подумать о ее коррекции.

Разметку бровей по точкам можно сделать самостоятельно, используя нить и косметический карандаш. Как сделать брови ровными в домашних условиях ниточкой? Успешный результат гарантирован, если вы проведете точные измерения и сделаете все правильно.

  1. Тонкую нить покрасьте любым средством, чтобы при разметке она оставляла следы, натяните ее. Разметку точек постарайтесь провести максимально точно, так как полученный результат определяется в большей степени именно этим.
  2. Выделяют три основные точки, которые используют для вырисовки эскиза бровей: начало, точку изгиба и конец.
  3. Параллельно разрезу глаз следует вывести следующие линии, которые будут показывать, совпадают ли:
  • нижний край начала обеих бровей;
  • верхний край начала обеих бровей;
  • верхние точки изгиба бровей;
  • нижний край начала брови с ее окончанием по горизонтали.

Люди, которые только приступили к изучению искусства по созданию правильной формы бровей, должны уделить особое внимание их симметричности, так как без ее соблюдения итоговый результат вас однозначно разочарует.

Прежде чем приступить к оформлению бровей, сделайте разные варианты эскизов и остановитесь на более подходящем!


Ровные и красивые брови с помощью выщипывания в домашних условиях


Когда вы подберете наиболее подходящую форму, далее можно приступить к выщипыванию бровей с помощью пинцета. Рассмотрим несколько моментов, которые следует учесть при проведении процедуры для получения более эффективного результата:

  • Место для выполнения манипуляций нужно найти удобное и хорошо освещенное. Более тщательно подойдите к выбору пинцета ― он должен хорошо захватывать волоски и комфортно лежать в руке, тогда работать с ним будет сподручно.

Ровные и красивые брови с помощью выщипывания в домашних условиях

  • Если выщипывание бровей пинцетом по одному волоску доставляет вам большой дискомфорт, попробуйте способ выщипывания нитью. Этот процесс займет меньше времени и придаст бровям идеальную форму.
  • Чтобы при проведении процедуры болевые ощущения были не столь выражены, следует намазать кожу смягчающим кремом или приложить кубик льда.
  • Будьте осторожны при удалении волосков над бровями, если перестараться, то они могут получиться плешивыми. Следует почаще смотреть в зеркало на расстоянии и оценивать результат в процессе работы.
  • Используйте щетку для вычесывания бровей. При разной длине волосков слишком длинные можно подравнять маникюрными ножницами.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Как сделать брови ровными, не удалив при этом лишние волоски? Изначально следует определить границу бровей. Для этого необходимо:

  1. С помощью карандаша (или другого предмета) надо определить начало правой брови. Для этого один конец карандаша прислоняем к правой ноздре, второй —подносим к внутреннему уголку глаза и делаем отметку. Часть волосков, расположенных до отметки карандашом на переносице, спокойно удаляем.
  2. Нижний конец карандаша держим в прежнем месте, а верхний переводим к внешнему уголку глаза. Это будет вторая точка разметки — конец правой брови. В том случае, если ваша бровь не достает до данной отметки, то ее следует дорисовать.
  3. Если нарисовать условную линию от ноздри через центр зрачка, то место пересечения карандаша с бровью и будет точкой необходимого нам изгиба. Излом можно слегка скорректировать, например переместить его чуть в сторону или сделать бровь более прямой.
  4. Аналогично делаем разметки на левой брови.
  5. Итак, мы определились с формой бровей. Далее обрабатываем их спиртом или другим дезинфицирующим средством и приступаем к удалению лишних волосков. Главное не увлечься процессом и не выщипать лишнего.
  6. Удалять волоски рекомендуется в направлении роста волос, изначально проведите по ним щеточкой, после этого боль будет менее выраженной. Кроме того, расчесывание волосков специальной щеточкой приводит к тому, что они легче будут удаляться с корнем, а не ломаться.

    Ровные и красивые брови с помощью выщипывания в домашних условиях

  7. Корректировать брови следует, затрагивая лишь нижнюю линию. При выщипывании верхней линии спящие корни волос могут активизироваться. К тому же на этом участке кожа более чувствительная, ее легко повредить.
  8. Удалять волосок лучше резким движением, захватив его пинцетом у самого корня. При этом кожу лучше слегка натянуть. Если ухватить волос повыше, то ощущения будут более болезненные, а также вы рискуете сломить волосок и оставить луковицу или кончик, который будет портить всю картину.
  9. Когда вы получите необходимую вам форму, следует довести ее до идеального состояния ножницами. При этом волоски зачесывают вверх и удаляют те, которые выступают за границы ровного ряда.

После данных манипуляций постарайтесь не трогать свои брови, так как излишние прикосновения могут испортить созданную красоту.


Окрашивание бровей, чтобы сделать их ровными и одинаковыми


Далее изучим самое сложное ―процесс окрашивания бровей. Если от природы у вас светлые брови, то можно приобрести в магазине профессиональную краску и сделать их темнее (только не передерживайте ее!).

Помните, что в идеале тон бровей подбирается максимально близко к цвету волос. Окрашивая их в слишком темный цвет, вы создаете неестественный контраст.

Брови можно делать чуть темнее с помощью карандаша, теней или гель-туши. Карандаш придает натуральный оттенок, закрывает пустоты, тени подарят вам объем, а гель используют для правильной укладки бровей. Существуют специальные подводки, их наносят кисточками. В этом деле необходимо набить руку, так как тон бровей с непривычки может оказаться слишком насыщенным.

Окрашивание бровей, чтобы сделать их ровными и одинаковыми

Порядок действий аналогичен предыдущему:

  1. Необходимо прочесать брови, провести нижний контур и аккуратными движениями прокрасить незаполненные волосками места.
  2. Если бровь короткая, то следует ее дорисовать. Также поступайте и с верхней границей. В начале брови не следует вырисовывать четкую форму, легким движением проведите кисточкой или карандашом по росту волос.
  3. Для получения более четкого контура рекомендуется осветлить границу между бровью и веком. Для этого используют консилер и растушевывают его. Далее наносят хайлайтер прямо под бровь.

После проведения перечисленных манипуляций с бровями на них часто остаются пустоты. Исправить положение можно с помощью окрашивания бровей краской по размеченному контуру, либо оформить их с помощью специальных средств.

Как сделать брови ровными, если вы смогли идеально оформить одну, а повторить то же самое с другой стороны не получается? В таком случае можно упростить задачу и воспользоваться специальным трафаретом. Часто его прилагают к коробке с краской для биотатуажа. Оформить брови с ним достаточно просто. Его прикладывают к бровям и приступают к окрашиванию. Для получения идеального результата необходимо лишь ровно с двух сторон приложить трафарет.


Ровные брови с помощью декоративной косметики


  • Оформление бровей с помощью карандаша

Как оформить брови с помощью карандаша, известно всем женщинам, так как это один из самых простых и известных методов. Еще на фотографиях наших бабушек можно разглядеть такой пример коррекции бровей. В былые времена выбор был сильно ограничен. Сегодня же на рынке существует огромный ассортимент профессиональной косметики для бровей с различным составом, текстурой и палитрой на любой вкус.

Ровные брови с помощью декоративной косметики

Чтобы прийти к правильной форме бровей при использовании карандаша, приобретите про запас два средства с разницей в пару тонов. Темным оттенком прокрашивается внешняя часть брови и ее нижний контур, оставшаяся часть – светлым. Таким образом заполняем всю бровь, далее приступаем к растушевке цвета: движениями вверх, затем к кончику. Бровисты при оформлении карандашом применяют штриховую технику нанесения. Такие брови смотрятся очень естественно.

Если в наличии у вас только один тон, то при движении к началу брови следует ослабить давление на карандаш, а затем свести его на нет.

  • Оформление бровей с помощью теней

Мастера бьюти-индустрии, которые подготавливают звезд к фотосъемке или выходу в свет, используют огромный перечень декоративной косметики. Перед тем как оформить брови, они щепетильно перебирают оттенки средств, отталкиваясь от их характеристик и состава, создавая целый ряд эффектов.

Способов сочетания продуктов для оформления бровей очень много, и вы с легкостью можете варьировать косметику, отталкиваясь от наличия времени, задуманного вами образа или настроения.

Процесс оформления бровей выглядит примерно так:

  • намечаются и вырисовываются границы;
  • наносится красящее средство;
  • брови укладываются и фиксируются небольшим слоем воска, туши или геля.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Коррекция бровей, оформление и макияж – обязательные моменты при планировании и выборе стиля. Следует определиться заранее с тем, нужен ли вам особый акцент на бровях, какая роль им отводится в общем образе. Хорошо, если девушка умеет обращать внимание на, казалось бы, такой пустяковый момент, умеет правильно его использовать и знает, как выгодно «подать». Если приспособиться, то макияж бровей у вас будет занимать не более десяти минут. Единственное, что необходимо, это опыт!


Средства для красивых и ровных бровей в домашних условиях


  • Масло

Как еще можно сделать брови ровными, красивыми и густыми? Для этого рекомендуется использовать уходовые средства на основе масел авокадо, усьмы, зародышей пшеницы, жожоба, виноградных косточек, также популярны такие масла, как репейное, персиковое, абрикосовое и касторовое.

Средства для красивых и ровных бровей в домашних условиях

Как их наносить на брови? Предварительно расчешите их щеточкой — после этого масло лучше распределится по всем волоскам, а также усилится кровообращение (полезные вещества достигнут своей цели).

  • Сыворотка

Если у вас негустые брови, курсами наносите на них специальную сыворотку для активации их роста. При этом профессиональное средство укрепит волоски. Как использовать на практике данный продукт? Наносите сыворотку круговыми массажными движениями до тех пор, пока она не впитается в кожу. Положительная динамика будет заметна уже через месяц.

  • Кондиционер

На рынке бьюти-индустрии постоянно появляются новые уходовые продукты, например кондиционеры для бровей. Эффективность средства обусловлена высокой концентрированностью веществ, которые способствуют укреплению волосков, насыщают и придают им блеск. Кондиционеры отлично смягчают кожу. Профессионалы советуют использовать их перед и после процедуры выщипывания.

  • Сурьма

Использовать данное средство можно не только в целях укрепления бровей и ресниц, но и как косметику для нанесения классических стрелок. Сурьма увеличивает пигментированность волосков, делает их более прочными. В продаже имеются подводки, в состав которых входит сурьма или натуральный порошок.

  • Маски на основе натуральных компонентов

Многие девушки наносят маски на основе природных ингредиентов, например масел, дрожжей, яиц и молочных продуктов. Перед использованием таких продуктов рекомендуется провести мини-тест на аллергию.


Способы сделать брови ровными, если одна выше другой


Как сделать брови ровными, если это не выходит ни при выщипывании, ни с помощью декоративной косметики? В этом случае может спасти татуаж. Это процедура придает бровям необходимую форму, густоту, цвет и улучшает весь образ женщины в целом. К тому же экономит ваше время, так как вам больше не потребуется подкрашивать брови.

Способы сделать брови ровными, если одна выше другой

Бровист тщательно подбирает вам форму, тон бровей, оговаривает с вами, далее вручную или при помощи специального оборудования вводит пигмент в кожу. Процедура протекает безболезненно, местная анестезия подавляет болевые ощущения. Татуаж не вымывается водой, медленно выцветает при действии ультрафиолета. Минус перманентного макияжа — нарушение кожных покровов, которые полностью восстанавливаются через месяц после проведения процедуры.

В чем же состоит отличие татуажа бровей от татуировок? При проведении перманентного макияжа краска вводится в кожу не более чем на 1 мм, поэтому контур постепенно светлеет, затем исчезает бесследно. Татуировки вбивают на глубину до 2 мм, поэтому они держатся на теле человека всю жизнь. При выполнении каждой из данных процедур используют машинки и иглы определенного типа. Заметим, что татуаж требует периодической коррекции (примерно один раз в 1–1,5 года).

Площадь выполнения перманентного макияжа бровей в разы меньше размера средней татуировки, что значительно сокращает длительность процесса, делает его менее болезненным. Также стоит отметить, что ассортимент оттенков ограничен.

Выделяют три основных вида татуажа. Клиенту следует сделать свой выбор, отталкиваясь от состояния своих бровей на момент начала процедуры.

  • Волосковая техника

Такой способ еще называют поресничным татуажем. Бровист наносит каждый волосок отдельно. В Европе такая технология заключается в нанесении параллельных штрихов одинаковыми линиями. На Востоке и Азии данный метод подразумевает более свободный характер нанесения волосков различной длины и толщины, имитирующий естественный рост.

  • Пудровая растушевка

Краска наносится пятнами необходимой формы. Брови после процедуры получаются более плотными, с четким контуром, как после нанесения теней или карандаша. Различают три метода введения краски:

  • Шотирование — контур бровей полностью закрывают выбранным тоном. При этом пигмент наносят в несколько слоев, пока не будет достигнут нужный цвет. Часто женщины выбирают именно такой метод, хотя результат выглядит не совсем естественно.
  • Теневой пигмент — на контур бровей наносят выбранный цвет, по краям делают растушевку. Незначительные шрамы, пробелы в росте волос становятся невидимыми.
  • Объемные брови – для получения максимально естественного результата в работе используют несколько тонов пигмента.
  • Микроблейдинг

Мануальный татуаж выполняют вручную, без аппарата. Бровист делает надрезы ручкой-манипулой, имитируя рост волосков, далее вживляет краску на поверхности кожи. Этот метод считается наиболее щадящим: отечность минимальна, восстановление кожи занимает меньше времени, чем при других методиках проведения татуажа.

Выбор техники целиком определяется первоначальными данными клиента. Например, светловолосым женщинам с тонкой кожей лучше остановиться на волосковом методе, темные и густые брови можно сделать боле плотными и яркими с помощью растушевки. Микроблейдинг универсален, заживление кожи при нем происходит быстрее, из минусов — держится максимум 2 года. Другие виды перманента служат до 5 лет.

На каком виде татуажа вы бы ни остановились, вам будет приятно каждый день видеть в отражении красивые брови правильной формы. К тому же вы сэкономите кучу времени и можете провести его с пользой.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей