Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как разводить хну для бровей: разные пропорции для разных составов

Как разводить хну для бровей: разные пропорции для разных составов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Состав хны
  • Сухая хна для бровей
  • Пошаговая инструкция по разведению хны водой
  • Хна для бровей в капсулах

В оформлении бровей очень важен правильный выбор материала. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, выбираются соответствующие материалы. Можно лишь откорректировать длину и густоту бровей, а можно изменить форму и цвет.

В этом стремлении важную роль играет хна, с помощью которой выполняется процедура биотатуажа. Она выпускается в разных видах, чтобы каждая красавица смогла выбрать свой идеальный вариант. Рассмотрим, как разводить хну для бровей, если вы предпочитаете делать это самостоятельно, а не приобретать готовые формы выпуска.


Состав хны


Натуральный краситель, который всем известен под названием хна, получают из единственного вида растений рода лавсония – лавсонии неколючей (семейство дербенниковых). В момент цветения собирают листья этой культуры, которые впоследствии высушивают и перетирают в порошок.

Сухая хна для бровей

Эта природная краска содержит много полезных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на волосы (главное, знать, как разводить хну для бровей):

  • краситель кризофанол (хризофанол) – помимо того, что придает волоскам характерный яркий цвет, характеризуется еще и противовоспалительным действием, эффективен против микробов и грибков;
  • фисален – обладает противомикробным действием;
  • эмодин – делает волосы блестящими;
  • алоэ-эмодин – стимулирует рост волос;
  • бетаин – обладает увлажняющим действием;
  • каротин – восстанавливает поврежденные ломкие волосы;
  • рутин и цеаксантин – укрепляют волосяные луковицы.

Хну смело можно использовать для окраски бровей в домашних условиях, ведь состав этого средства, созданного на основе уникального растения, полностью натуральный. В хорошей хне нет вредных добавок. Хотя некоторые производители и включают в нее иногда синтетические примеси.

Независимо от того, где покрашены брови хной, дома или в салоне, положительный результат будет заметен сразу. Причем вещества, входящие в состав средства, не только дают желаемый оттенок, но и укрепляют волоски, делают более здоровыми и красивыми.


Сухая хна для бровей


Лучше покупать это средство в рассыпчатом виде. Чтобы получить желаемый эффект, нужно знать, как правильно разводить хну для бровей. Процесс несложный:

  1. Помещаем немного порошка в стеклянную (керамическую, пластиковую) емкость.
  2. Добавляем несколько капель воды. Она должна быть горячей.
  3. Хорошо перемешиваем, даем смеси остыть.
  4. Наносим на брови.

Хна производится в нескольких странах, в зависимости от места изготовления она отличается некоторыми свойствами.

Запишись к нам
на Ресницы
  • Ресницы
  • Маникюр/Педикюр
  • Брови
  • Косметический татуаж
Сегодня
Завтра
Осталось 3 свободных местa mans
Оставьте заявку и мы подберем
удобное для вас время
  • Иранская хна

С порошком, производимым в Иране, россиянки знакомы давно – многие десятилетиями пользуются именно этой хной. Ее популярность обусловлена еще и низкой ценой. Минусами иранской хны считаются:

  • довольно крупный помол, из-за которого наносить средство аккуратно трудно;
  • неприятный запах;
  • стянутость и сухость кожи после применения состава.
  • Индийская хна

Отличается разнообразными расцветками (можно выбрать один из пяти оттенков под цвет глаз или волос) и высоким качеством. Помол у индийской хны мелкий, она издает тонкий приятный запах. Поэтому разводить индийскую хну для бровей –одно удовольствие. Но по сравнению с иранской стоит она вдвое дороже.

  • Египетская хна

Считается, что раньше всего красящий порошок из лавсонии стали использовать в Египте. Египетскую хну и сейчас привозят в Россию, но в основном как сувенир, на рынке косметической продукции нашей страны египетская хна – редкость.

Тот, кто захочет приобрести хну для окрашивания бровей на ее родине, должен быть осторожным: порошок вполне может содержать соли тяжелых металлов, вредные для здоровья. Дело в том, что по закону в Египте не обязательно указывать на упаковке полный состав красителя.

Как понять, что в хне содержатся вредные добавки:

  1. Приготовить раствор из 50 г перекиси водорода (20 %) и нашатыря (20 капель).
  2. Нанести разведенную хну на одну прядь.
  3. Погрузить окрашенный локон в раствор перекиси с нашатырем. Если в составе красителя есть свинец, цвет пряди поменяется, при наличии меди в хне волосы просто распадутся.
  • Турецкая хна

Краситель турецкого производства считается высококачественным. Эта хна обеспечивает стойкое окрашивание бровей, но оттенок выглядит натурально, он не слишком яркий.

Помол турецкой хны очень мелкий, поэтому разведенный состав получается однородным, его легок наносить на брови аккуратным слоем.


Пошаговая инструкция по разведению хны водой


Косметическое средство любого производителя должно иметь инструкцию по применению с подробным описанием подготовительного этапа и особенностей использования. Потребитель должен из этого руководства понять, какие меры предосторожности следует соблюдать и на что обратить особое внимание. Так, например, про хну важно знать, что она может вызвать аллергическую реакцию, поэтому средство лучше предварительно опробовать на локтевом сгибе или запястье.

Пошаговая инструкция по разведению хны водой

Как разводить хну для бровей водой, то есть традиционным способом:

  1. Приготовить емкость небольшого объема. Она должна быть стеклянной, керамической либо пластиковой. Металлическую посуду не рекомендуется использовать, так как в результате химической реакции при контакте с хной металл окисляется, что дает изменение цвета. Для работы понадобятся также перчатки.
  2. Подогреть воду для заваривания порошка до температуры 60–70 оС, крутым кипятком разводить состав нельзя.
  3. Желательно капнуть в воду пару капель лимонного сока, так под воздействием кислот пигмент гораздо быстрее выделяется из растительного сырья.
  4. В подготовленную посуду сначала насыпается одна чайная ложка хны, а потом добавляется горячая вода при помешивании, чтобы получилась однородная масса без комков.
  5. Приготовленная смесь закрывается крышкой и настаивается минут 30–40: хна должна остыть и разбухнуть, только после этого можно использовать ее для окраски бровей.
  6. Сухую хну для бровей разводить нужно так, чтобы по консистенции красящая смесь напоминала сметану (в случае необходимости добавлять либо воду, либо порошок).
  7. Если смесь останется после окрашивания, ее придется выбросить, так как для следующей процедуры она уже не пригодится – перед каждым окрашиванием нужно готовить свежий состав.
  8. Поскольку хна может стать причиной сильного раздражения кожи, нельзя использовать смесь, если есть какие-то ранки, царапины и другие повреждения.
  9. Чтобы убедиться, что краситель не вызовет на лице аллергической реакции, необходимо предварительно проверить его на незаметном участке кожи, например, на локтевом сгибе.
  10. Красящая смесь наносится на брови кистью для макияжа довольно толстым слоем, но аккуратно. Новичкам можно воспользоваться специальными трафаретами.
  11. По истечении отведенного времени хну смывают мягким моющим средством, не содержащим спирт. Можно обойтись и обычной теплой водой – так пигмент сохранится на бровях дольше.
Пошаговая инструкция по разведению хны водой

После окрашивания бровей хной в первые сутки их лучше не мочить и не тереть. В последующее время брови рекомендуется смазывать маслом перед каждым умыванием и перед сном – так цвет прослужит дольше. В бане или сауне на брови лучше нанести жирный крем.


Хна для бровей в капсулах


Такая форма выпуска хны очень удобна: порошок содержится в небольших капсулах, которые можно открывать, а затем плотно закрывать.

Данная инновация в татуаже позволяет получать более стойкий и качественный результат. Ведь на него очень сильно влияют условия хранения хны – от частого контакта с воздухом порошок быстро высыхает, его красящие свойства ослабевают. Благодаря разработкам технологов бренда Sexy качество индийской хны сохраняется надолго: капсула не позволяет красителю контактировать с воздухом, поэтому вещество не высыхает.

Как разводить хну для бровей в капсулах:

  • открыть капсулу, отсыпать в приготовленную емкость нужное количество порошка, после чего капсулу плотно закрыть;
  • добавить минеральный раствор (профессиональная хна Sexy Brow Henna разводится специальным средством).

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Что понадобится:

  • перчатки – чтобы кожа рук осталась чистой и не окрасилась;
  • посуда для приготовления состава – лучше всего взять специальный стеклянный, пластиковый или керамический стаканчик для разведения краски (ни в коем случае не использовать металлические емкости, иначе хна окислится и поменяет цвет);
  • инструмент для размешивания – можно воспользоваться микрощеточками, которые не впитывают красящее вещество и обеспечивают равномерность и тщательность размешивания.

Чем и как разводить хну для окрашивания бровей?

Для разведения натуральной краски не подходит окислитель, аммиак или перекись водорода. Но и воду из-под крана использовать нежелательно, в ней могут содержаться металлы, хлор и прочие добавки. При взаимодействии с этими примесями хна может изменить цвет или вообще не окрасить брови.

Можно услышать рекомендации по разведению хны, в которых фигурируют кефир, травяной чай, сухое вино, лимонный сок и уксус как ингредиенты, с которыми нужно смешать порошок хны. Но надо иметь в виду, что такие комбинации увеличивают риск возникновения аллергии во время окрашивания.

Как же лучше разводить хну для бровей в порошке? Оптимальный вариант – воспользоваться готовым минеральным раствором. Он представляет собой специально очищенную воду без вредных примесей и металлов. В результате смешивания минерального раствора с хной получается однородный состав, который способствует качественному и безопасному окрашиванию со стойким результатом.

Хна для бровей в капсулах

Стоит учитывать, что обычная вода и другие жидкости при смешивании с хной не гарантируют заявленного эффекта окрашивания.

Хну разводят строго в тех пропорциях, которые указаны в инструкции производителем. Консистенцию изготовители натуральной краски и мастера обозначают по-разному. Чаще всего сравнивают ее с:

  • кремом;
  • сметаной;
  • соевым соусом;
  • молоком;
  • кефиром.

Важно приготовить состав оптимальной густоты, чтобы результат окрашивания не разочаровал. Если смесь получится чересчур густой, ее трудно будет равномерно распределить по всей поверхности бровей, в итоге тон может получиться неоднородным. Слишком жидкая краска может потечь и окрасить кожу за обозначенными границами.

В каком соотношении разводить хну для бровей в капсулах и минеральный раствор:

  • на целую капсулу порошка использовать от 8 до 10 капель раствора;
  • на половину капсулы – 5–6 капель;
  • на 1/3 часть капсулы – 3–4 капли.

Полученную смесь необходимо как следует размешать, чтобы она стала однородной и не было комков. Готовый состав должен настояться примерно 10 минут. Можно подогреть его на водяной бане. Тогда результат окрашивания получится качественным, а цвет – более интенсивным.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей