Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как правильно щипать брови пинцетом и нитью

Как правильно щипать брови пинцетом и нитью

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Архитектура бровей для идеальной формы лица
  • Пошаговый алгоритм выщипывания бровей пинцетом и нитью в домашних условиях
  • 4 метода безболезненного выщипывания бровей
  • Лайфхаки от мастеров-бровистов по приданию формы бровям
  • Уход за бровями после выщипывания

Как правильно щипать брови? Выстраивание архитектуры бровных дуг – сложное и скрупулезное занятие. И конечно же, его лучше доверить профессионалу. Именно опытный мастер-бровист подберет оптимальную форму, чтобы подчеркнуть черты лица, а также методику выщипывания, которая будет максимально щадящей и при этом эффективной.

Ну а если до назначенной даты коррекции бровей в салоне еще не скоро, а предательски вылезший волосок мозолит глаза, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Но как правильно это сделать? Не так просто выбрать, какими инструментами пользоваться. Подойдет ли обычный пинцет? А может быть, стоит воспользоваться интересной методикой выщипывания ниткой? Самое главное в этом процессе – вовремя остановиться и не перещипать лишние волоски. Обо всем остальном вы узнаете в нашей статье.

Архитектура бровей для идеальной формы лица

Архитектура бровей для идеальной формы лица

Все люди разные и отличаются между собой в первую очередь внешностью. Выделяют 5 типов лица, и для каждого из них подбирается своя форма бровей, которая подчеркивает достоинства овала лица.

Рекомендации по форме бровей в зависимости от типа лица:

  • Лицо «Круг». Брови с изломом помогут скрыть излишнюю округлость лица. Следует зрительно его вытянуть. Для этого брови в начале должны быть широкими и сужаться к концу. Линию необходимо сделать мягкой.
  • Лицо «Треугольник». Чтобы убрать угловатость облика, надо сделать брови закругленными, без прямых изгибов. Иначе лицо будет выглядеть грустно.
  • Лицо «Квадрат». Следует приподнять брови и изогнуть их дугой. Этот прием позволит смягчить форму лица. Желательно вершину изгиба размещать примерно над серединой глаза.
  • Лицо «Овал». Тут очень выигрышно будут смотреться горизонтальные прямые бровки. Не надо делать большой изгиб и сильно поднимать линии от глаз. Ошибочным ходом будут широкие брови. Они сделают лицо очень суровым и некрасивым.
  • Лицо «Сердце». Это редкий тип лица, но все же он встречается. Идеально подойдут закругленные брови с небольшим изгибом.

Как уже было сказано, форма бровей играет большое значение во внешности человека. Если сделать ошибку в создании идеальной формы, лицо приобретет странноватый вид, а брови будут сильно выделяться. Поэтому нужно рассмотреть себя в зеркале и научиться правильно находить необходимые архитектурные точки.

Для начала нужно нарисовать линию брови из трех основных точек. Идеальный контур для каждой женщины будет разным.

Рассмотрим основные моменты:

  1. Обозначить начало головки брови (широкая часть брови, расположенная вблизи переносицы). Для определения точки нужно провести воображаемую линию от крыла носа до внутреннего угла глаза. Это можно сделать при помощи линейки или карандаша. Все волоски, выходящие за пределы линии ближе к переносице, необходимо удалить.
  2. Определить наивысшую часть брови. Это и будет вторая важная точка. Для ее определения следует соединить карандашом крыло носа и зрачок глаза.
  3. Найти конец брови. Для этого проведите карандашом от крыла носа до внешнего угла глаза до пересечения с бровью. Волосы за пределами линии выщипать.

Нахождение трех точек представлено на рисунке.

Нахождение трех точек представлено на рисунке

Существует универсальный изгиб брови, который называется «крыло чайки». Визажисты утверждают, что он подходит для любого типа лица. Можно воспользоваться этим вариантом, если не получается определить форму лица или нет возможности применить алгоритм нахождения трех точек. Название говорит само за себя. Изгиб брови похож на изгиб крыла птицы. Линия от носа плавно поднимается к виску с небольшим поворотом. Такой образ является распространенным и самым стильным.

Если не удается самостоятельно рисовать визуальные линии для обработки брови, то можно использовать трафареты. Они продаются готовыми наборами отдельно или в комплекте с карандашом для бровей.

Следует приложить наиболее подходящий вариант заготовки к брови и обвести карандашом. Все лишние волоски за пределами линии следует выщипать.

Брови будут выглядеть ровно и красиво. Главное подобрать трафарет к вашему типу лица. А как правильно выщипать брови, рассмотрим далее.

Пошаговый алгоритм выщипывания брови пинцетом и нитью в домашних условиях

Процесс выщипывания и так не очень трудный. Но для достижения наилучшего результата необходимо знать определенные секреты, и тогда процесс пройдет легко, быстро и безболезненно.

  1. Для начала создайте форму брови белым карандашом. Применяйте шаблон для четкой и ровной формы. Отмечайте основные точки архитектуры (правила создания точек были рассмотрены выше). Перед процессом нужно расчесать брови специальной щеточкой и настроиться морально, набравшись уверенности.
  2. Уберите единичные лишние волоски. Выщипывание производите по направлению роста волос. Чаще всего ошибки допускаются при формировании изгиба. Важно сделать одинаковый угол на двух бровях. Неправильная работа способна изменить выражение лица. На этом этапе можно пробовать совмещать готовые трафареты с алгоритмом нахождения трех точек.

    Чтобы не испортить брови, нужно работать медленно и вдумчиво, делать паузы и оценивать результат. Иначе можно нанести непоправимый ущерб.

  3. Важным моментом является обработка кожи после процедуры. На веко следует нанести антисептик. Это действие предупредит попадание инфекции, снизит раздражение и покраснение, а также удалит остатки контура, нарисованного карандашом.

Пошаговый алгоритм выщипывания брови пинцетом и нитью в домашних условиях

К первой работе следует приступить с терпением, так как времени будет затрачено немало. Не стоит спешить, чтобы не нарушить общую архитектуру бровей. Волоски удаляйте постепенно, по одному, сразу оценивайте полученный результат. Захват сразу нескольких волосков может вызвать непредсказуемый результат и появление пробелов.

Чтобы брови не разрастались, рекомендуется работать только с нижней частью волос. Такой совет дают профессионалы.

Как же правильно щипать брови пинцетом?

Шаг 1. Начать удаление волосков от переносицы.

Шаг 2. Провести линию до брови от крыла носа.

Шаг 3. Удалить волосы, оставшиеся за чертой.

Шаг 4. Выделить окончание брови точкой.

Шаг 5. Провести линию через внешний уголок глаза от крыла носа к брови.

Шаг 6. Найти наивысшую точку изгиба.

Шаг 7. Нарисовать черту через внешний угол глаза от крыла носа до брови.

Шаг 8. Удалить волоски, находящиеся за проведенными линиями.

Шаг 9. Обработать рабочую поверхность антисептическим раствором.

Во избежание болезненных ощущений и для достижения быстрого результата можно использовать способ удаления волос с помощью нити. Результаты применения этого метода очень хорошие. Сам способ пришел из Египта и Греции.

В первый раз может ничего не получиться, но не стоит огорчаться. Достичь результата вы сможете через время, проявив сноровку и терпение.

Как правильно щипать брови ниткой?

  1. Отмотать 60 см обычной нитки. Концы связать в узел. Далее необходимо обернуть нить вокруг пальцев, образуя прямоугольник. Перекрутить середину ниток 8 раз между собой, чтобы получилась форма «бантик». Потом нужно сузить пальцы правой руки и расширить промежуток на левой руке.
  2. Скрученную часть нити разместите возле необходимого волоска и стяните нитку резким движением, выдергивая волосок.

4 метода безболезненного выщипывания бровей

4 метода безболезненного выщипывания бровей

Выщипывание бровей не самая приятная процедура. Некоторые дамы долго оттягивают момент работы над формой брови, боясь испытать болезненные ощущения. Но на то она и красота, что требует каких-либо жертв. Чтобы процедуру сделать менее болезненной, приятной и любимой, используйте разные способы обезболивания.

Методы снижения болезненных ощущений могут быть разными, выберите для себя самые подходящие.

  • Распаривание рабочей поверхности.

Если проводить процедуру удаления волос после распаривания кожи, то процесс пройдет менее болезненно. Такой метод экономичен, так как вообще не требует никаких финансовых затрат. Облегчает удаление волосков раскрытие пор во время распаривания. Можно применить этот способ комплексно. Примите душ или горячую ванну, разотрите кожу надбровных дуг до красноты и натяните ее во время процедуры удаления.

  • Использование анестетиков.

Выщипать брови красиво в домашних условиях реально с применением фармацевтических средств, содержащих лидокаин. Приобретаются такие препараты в аптеках или профессиональных магазинах.

Эффективным средством признан крем «Эмла». Перед выщипыванием его наносят на очищенную кожу и держат 40 минут. Потом удаляют сухой салфеткой остатки крема. Недостатком крема является его высокая стоимость. Также крем запрещен людям, страдающим аллергическими реакциями.

  • Прикладывание льда для охлаждения кожи.

Если кожа лица очень чувствительна к каким-либо воздействиям, то можно использовать лед. Лед заранее стоит подготовить, чтобы принести коже дополнительную пользу и уход. Сделайте отвар ромашки или календулы и заморозьте в кубиках. Готовый кусочек льда оберните сухой салфеткой и приложите к коже. Неприятные ощущения уменьшаются. Но если вы страдаете аллергией на холод, то этот способ не для вас.

Лайфхаки от мастеров-бровистов по приданию формы бровям

  • Использование крема с высокой жирностью.

Жирный крем тоже способен помочь выщипать брови красиво и с минимальными болезненными ощущениями. Для получения эффекта оставьте крем с высокой жирностью на коже на 15 минут. После этого следует втереть состав в кожу круговыми движениями. Волоски легче и менее болезненно будут удаляться благодаря размягчению кожного покрова.

Лайфхаки от мастеров-бровистов по приданию формы бровям

Профессиональные бровисты-визажисты рассказывают, как выщипать брови правильно, чтобы понравиться и себе, и окружающим. Следует соблюдать несколько несложных правил:

  • Не выщипывайте брови перед выходом из дома. Кожа после процедуры будет уязвима к микробам и воспалениям, а припухлость и краснота придаст не очень красивый вид.
  • Для уменьшения раздражения после процедуры смажьте кожу кубиком льда с содержанием ромашки. Если нет косметического льда под рукой, то просто заварите настой травы и смочите в нем салфетку.
  • Выбирайте золотую середину. Тонкие брови не в моде, и толстые, лохматые тоже не украсят ваше лицо.
  • В моде естественная форма бровей. Это не значит, что не нужно ухаживать за волосками на лице. Постоянно расчесывайте брови и удаляйте лишние волосы.
  • Бровь нужно сделать пошире от начала до середины. Выделите при этом небольшой изгиб в центре. Не формируйте на лице запятые и нелепые формы, это будет бросаться в глаза и придавать причудливое выражение лицу.
  • Делайте расстояние между бровями оптимальным. Пусть оно не превышает ширину двух пальцев. Слишком близко расположенные брови или вовсе сросшиеся придают некрасивый вид.
  • Цвет волос бровей должен быть близок к тону волос.
  • Если брови асимметричны, то следует аккуратно последовательно их выщипать, чтобы добиться полной симметрии.
  • Брови необходимо укладывать. Для это специальной щеточкой в небольшом количестве наносятся гели и муссы.
  • Хорошо, если кто-то может оценить результат со стороны. Сделайте селфи или попросите того, кто рядом, посмотреть, что у вас получилось. Со стороны можно заметить все недочеты.
  • Не переусердствуйте, если выщипываете брови самостоятельно.

Уход за бровями после выщипывания

Уход за бровями после выщипывания

Брови требуют постоянного ухода за собой. После постоянных выщипываний и коррекции фолликулы ослабевают. На надбровных дугах появляется покраснение. Для того чтобы избежать безжизненности и ослабленности волосков, нужно осуществлять уход за ними.

Хорошо зарекомендовали себя натуральные масла – кокосовое, репейное, касторовое. Необходимо разогреть небольшое количество масла на водяной бане, нанести на кожу и подержать минут 10. Если кожа не дает аллергических реакций, то можно такую маску оставить на всю ночь.

Если нет под рукой масла или имеется негативная реакция, можно использовать другие методы:

  • протирайте уязвимые места отварами трав;
  • делайте обработку витаминами на жидкой основе (ретинол, токоферол);
  • обрабатывайте брови питательными и увлажняющими кремами;
  • расчесывайте волосяной покров;
  • делайте массаж.

Перечисленные способы благотворно будут влиять на внешний вид и состояние бровей и кожи вокруг. Вы увидите такие изменения:

  • ускорение роста волос;
  • стимулирование активности луковиц;
  • укрепление структуры;
  • наличие здорового блеска;
  • повышение густоты и насыщенности цвета.

Не нужно думать, что идеальную форму бровей можно создать только в салоне. Нет. Для коррекции не требуется специальное образование. Множество женщин выщипывают брови самостоятельно, получше всяких мастеров. Следуйте всем рассмотренным правилам и методам, и у вас все получится.

Читайте также:
Подарок