с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-09-08 00:09:00
Отношения

Как повысить либидо женщине: советы и рекомендации

Сохранить статью:

Проблема. Как повысить либидо женщине – вопрос, которым задаются чаще мужчины. Однако если дама сама переживает за свое благополучие и с точки зрения здоровья, и сточки зрения взаимоотношений с партнером, то она тоже должна об этом задуматься.

Решение. На самом деле необязательно сразу бежать к врачу и приписывать себя к рядам «бесчувственных девушек». Возможно, проблема кроется во внутреннем конфликте с собой, в отсутствии любви к себе. Как бы то ни было, решение, однозначно, есть. Главное – его найти.

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины снижения либидо
  • 10 эффективных способов повысить либидо женщине
  • Витамины и минералы, чтобы повысить либидо женщине

Причины снижения либидо

Существуют вполне объяснимые причины сниженного уровня полового влечения у женщин.

  • Психологические:
    • Чувство неуверенности в себе и окружающих, неудовлетворенность собственной жизнью, внешним видом, уровнем благосостояния, зацикленность на своих недостатках и тому подобное.
    • Переутомление на работе, постоянные срывы, нервозность, неправильный распорядок дня, недосыпы, стремление угодить всем и вся, забыв о себе.
    • Излишняя приверженность религии, неправильное понимание семейных ценностей, устои и традиции, которые формируют неверное отношение к сексуальному влечению.
    • Проблемы в отношениях с партнером (сюда относится эмоциональная составляющая, конфликты, нежелание общаться, говорить открыто о своих проблемах, делиться переживаниями и высказывать предпочтения).
    • Проблемы в сексуальном плане у партнера физиологического или психологического плана.

    Причины снижения либидо

  • Медицинские:
    • Гормональный дисбаланс. За сексуальное влечение у обоих полов отвечает гормон тестостерон. Наиболее высокие показатели его примерно в 20-летнем возрасте, после они снижаются и к менопаузе могут достигнуть резкого падения.
    • Сексуальное влечение зачастую пропадает в послеродовой период, когда все силы требуются на ежедневный уход за ребенком и восстановление. Грудное вскармливание влияет на гормональные изменения. Кроме того, роды бывают травматичными и сопровождаются разрывами, которые впоследствии делают сексуальные отношения болезненными. Все это носит временный характер.
    • Период менопаузы. В это время происходит резкое уменьшение выработки гормонов. Сопутствующие менопаузе признаки в виде нарушения сна, потливости и другие также отрицательно могут сказаться на либидо. За счет сухости и снижения эластичности внешних половых органов во время контакта женщина может испытывать дискомфорт, что ведет к снижению влечения.
    • Оперативные вмешательства по удалению яичников, которые вырабатывают андрогены и эстрогены.
    • Физический дискомфорт, который испытывает женщина непосредственно во время полового акта. Это приводит к желанию избегать секса на подсознательном уровне. Не стоит оставлять это без внимания, причины боли могут указывать на серьезные заболевания, например, инфекции, эндометриоз и тому подобные.
    • Заболевания, не связанные непосредственно с половой системой, тоже создают ощущение общего дискомфорта и влияют на сексуальное влечение.
    • Прием многих лекарственных препаратов снижает либидо за счет блокировки или снижения уровня гормонов.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

На практике реально снизить либидо могут первые пять пунктов, реже проблемы возникают по причине состояния здоровья.

10 эффективных способов повысить либидо женщине

  • Пробуждение чувственности. При решении вопроса, как повысить либидо женщине, ей необходимо обратить внимание на себя и научиться получать удовольствие. Это достигается не только за счет сексуального наслаждения, но и относится ко всем органам чувств.
  • Для начала необходимо открыть в себе способность получать удовольствие от элементарных вещей, которые помогают расслабляться. Красивая музыка, звуки, даже запахи могут повлиять на уровень либидо. В первую очередь это расслабляет, дарит положительные эмоции, заставляет забыть и отвлечься от насущных проблем.

    Получая удовольствие от жизни, проще найти его в сексе, настроить себя на нужную волну.

    10 эффективных способов повысить либидо женщине

  • Полюбить себя и свое тело. Как уже было сказано, одной из частых проблем снижения либидо является недовольство прекрасного пола своими внешними данными. Чаще всего это переживания по поводу собственного веса.
  • Повысить либидо женщине в этом случае помогут упражнения перед зеркалом. Почаще смотрите на себя, и если раньше выявляли недостатки, то в этот раз научитесь отмечать любые достоинства, а их немало. Умение подчеркивать выгодные стороны своей внешности сделает вас более сексуальной.

    Важно помнить, что нет всеобщего идеала, все люди разные. Кому-то из мужчин нравятся очень худенькие, а кто-то предпочитает женщин с пышными формами.

    Каждая дама уникальна. Именно этим можно гордиться и любить себя такой, какая есть, наслаждаться жизнью и отбросить предрассудки.

  • Поменять сексуальный уклад жизни. Ученые утверждают, что повысить либидо женщине помогут нехитрые советы относительно ее сексуальной жизни. Например, можно растянуть время на предварительные ласки. Очень важно, чтобы партнер понимал значимость прелюдии для женщины. Не обязательно ожидания в этом вопросе направить только на мужчину, проявите фантазию, используйте интимные игрушки или другие средства, сейчас их большое разнообразие. На рынке представлено много товаров, помогающих сделать секс более комфортным.
  • Необходимо также пересмотреть свой загруженный график и отвлечься от дел повседневных на вещи более приятные, снова почувствовать себя любимой и желанной. Регулярность половой жизни помогает избежать многих физиологических проблем, устранить дискомфорт естественным путем.

  • Повышение тонуса. Уже давно научно доказано, что физическая активность неразрывно связана с активностью сексуальной. Женщине можно повысить либидо за счет увеличения ежедневной физической нагрузки. И вовсе не обязательно в этих целях бежать марафон. Попробуйте начать с получасовых ежедневных прогулок на свежем воздухе и почувствуете результат. Важно в данном случае не количество, а регулярность физической нагрузки, только тогда можно достичь желаемого результата.
  • Повышение тонуса

    Неплохое решение – повысить упругость отдельных групп мышц, отвечающих непосредственно за сексуальное удовольствие. Они так и называются: интимные мышцы, и существует целый комплекс упражнений Кегеля для их разработки и укрепления. Удобство заключается в том, что тренировки можно выполнять в любом месте и в любое время. Попробовав, результат можно ощутить уже через несколько дней.

  • Терапия гормональными препаратами. Как женщине повысить либидо после произошедшего гормонального сбоя, может подсказать врач. После родов, в результате перенесенных стрессов снижение выработки гормонов – вполне закономерный процесс, восстановить их более быстрым способом могут помочь специальные гормональные препараты. Важно в этом случае помнить, что организм самолечение и самостоятельные назначения могут принести непоправимый вред, так что действовать надо под руководством специалиста.
  • Современные препараты могут восполнить в организме женщины недостаток тестостерона, эстрогена и феромонов. Важно строго соблюдать рекомендации лечащего врача и дозировку, а также регулярность приема препаратов, иначе гормональный сбой рискует ухудшиться, что повлияет не только на сексуальную жизнь, но и на общее состояние организма.

  • Готовьте правильно. Рациональное питание – ключ к хорошему самочувствию, здоровью и, конечно же, к сексуальной жизни без проблем. Существуют продукты, способные помочь женщине повысить либидо, – так называемые афродизиаки. Речь зачастую идет об острых приправах и продуктах с выраженным жгучим вкусом, способных разбудить чувственность. Своей способностью пробудить дремлющую сексуальность славятся также морепродукты за счет содержания в них жирных кислот.
  • Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

    Стимулирующее воздействие оказывают и вполне знакомые продукты из повседневной жизни. Это, например, темный шоколад, орехи, яйца, инжир, бананы и другие.

    Рациональное питание улучшает сексуальную жизнь

  • Народная медицина. Повысить либидо женщине помогут различные лекарственные травы. Приведенный список растений полезен при различных расстройствах сексуального поведения, они способны увеличить чувствительность и влечение:
    • женьшень,
    • дикий ямс,
    • сельдерей,
    • алоэ,
    • дамиана.

    Приведенные средства можно готовить различными способами, чаще всего употребляются отвары и настойки. Не возбраняется приправлять ими пищу. При желании можно подышать над отваром в качестве ингаляции, а алое вообще можно употреблять в чистом виде, например, с медом. Обратите внимание на то, что указанные средства нередко входят в состав всевозможных биологически активных добавок для увеличения либидо.

  • Наладить психологический контакт с партнером. Важно обратить внимание на психологический климат, в котором пребывает женщина и ее партнер. Ссоры, конфликты, в том числе и скрытые, не способствуют повышению уровня сексуального влечения. В первую очередь от нестабильной психологической обстановки страдает женщина. Выход – поговорить по душам, разобраться и постараться решить проблему вместе.
  • Не бойтесь поведать любимому человеку о своих страхах и сомнениях. Честность и открытость в данном случае помогут решить проблемы в сексуальной жизни, даже если обсуждаемые вопросы напрямую не касаются темы секса. В наиболее сложных ситуациях может понадобиться помощь психолога: в том, чтобы обратиться к специалисту, нет ничего постыдного. Наоборот, так вы показываете важность ваших отношений, сексуальная часть которых является одной из основных.

  • Не стоит стесняться говорить откровенно. Как женщине повысить либидо, если не открыться перед своим мужчиной и не поделиться наболевшим? Речь идет о высшем уровне доверия, ведь вам важны ваши отношения и близость. Невозможно всю жизнь провести закрыто и забыть о собственных желаниях. Откройте партнеру ваши фантазии, мягко намекните на ошибки.
  • Не стоит стесняться говорить откровенно

    Можно доверительному разговору специально выделить время, например, устроить своеобразный вечер откровений. Не стоит настраиваться на этот диалог как на научную конференцию, пусть лучше он плавно перейдет во что-то более приятное, волшебное, и вы от теории перейдете к практике. Это вполне реальный и рекомендуемый специалистами способ повышения сексуального влечения. Трудно не согласиться с утверждением, что неспособность высказать свои желания просто словами влечет за собой неспособность и к их физическому проявлению, зажатость, а, следовательно, отсутствие самого желания интимной близости.

  • Важность романтики. Казалось бы, вокруг столько забот и рутины, что не до романтики. Тем важнее романтические проявления в развитии сексуального влечения, в возвращении его на прежний уровень. Женщины, которые действительно задумываются, как повысить либидо, ни в коем случае не должны сбрасывать романтику со счетов. Попробуйте организовать интимный вечер со своей половинкой и увидите, сколько проблем на самом деле это поможет решить.
  • Романтическая обстановка в первую очередь влияет на психологический климат, побуждает проявить самые нежные чувства, заботу и внимание, расслабиться, лучше понять желания свои и партнера. Вы научитесь доверять друг другу, приобретете такую нужную чувственность. Важно устраивать себе такие романтические встречи регулярно.

    Замечательная возможность проявить свою волшебную силу пищевым афродизиакам – это создание соответствующего антуража и романтического ужина с музыкой и свечами. Побалуйте себя изысканными блюдами и алкоголем, но в умеренных количествах.

Витамины и минералы, чтобы повысить либидо женщине

  • Витамин А. Принимает непосредственное участие в создание половых гормонов, как мужских, так и женских. Помогает нормализовать менструальный цикл и улучшить репродуктивные способности, влияет на качество и количество сперматозоидов.
  • Витамин B3. Очень важен для подъема сексуальной энергии именно во время полового контакта, поскольку участвует в обменных процессах энергии в организме. Способствует притоку крови к органам малого таза и получению оргазма.
  • Витамин B6. Оказывает влияние на либидо и повышает его уровень за счет регуляции количества пролактина в организме. Обеспечивает в необходимых дозах гормоны тестостерон, дофамин, серотонин и эстроген, а также помогает бороться с утомляемостью.
  • Витамин B12. Имеет широкий спектр действия, влияет на выработку эритроцитов, а значит, помогает поддерживать организм в тонусе, способствует притоку энергии.
  • Витамин С. Оказывает влияние на синтез гормонов, участвующих в репродукции. Влияет на саму сексуальную функцию. Это витамин-помощник в усвоении полезных организму микроэлементов и минералов, в особенности железа, что необходимо для борьбы с утомляемостью и слабостью на фоне анемии и железодефицитных состояний.
  • Витамин Е. Просто невероятное средство для повышения уровня сексуального влечения. В его задачи входит увеличение притока крови к половым органам, насыщение ее кислородом, что способствует выработке нужных половых гормонов в правильном количестве. Поддерживает организм в тонусе, способствуя активной половой жизни и здоровому сексуальному влечению.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота). Улучшает качество сперматозоидов при планировании беременности, а впоследствии налаживает правильное формирование нервной трубки у ребенка. Рекомендуется к приему обоими партнерами.
  • Магний. Способствует выработке половых гормонов. Этот элемент сам по себе является природным афродизиаком, помогает расслабиться физически и психологически, что также весьма способствует повышению либидо.

Женщине повысить либидо поможет правило: в первую очередь любить и принимать себя, заботиться о себе и своем теле. В наше время есть много способов, чтобы порадовать себя в мелочах или более основательно. Это может быть простая покупка средств по уходу за телом, полезных продуктов или комплекс процедур в косметологическом кабинете. 

Возможность выглядеть ухоженно и красиво в любом случае будет заряжать вас положительной энергетикой, прежде всего сексуальной.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит