Узнай, какие ресницы идеальны этим летом, и забронируй скидку на запись
Только до 18 августа
Забронировать скидку
Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
08.07.2022
макияж

Как пользоваться спонжем для тонального крема: правила и лайфхаки

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Почему нужно пользоваться спонжем для тонального крема
  • Виды спонжей для тонального крема
  • Как выбирать спонж для тонального крема
  • Как наносить тональный крем спонжем
  • Уход за спонжем

Прошли времена, когда тональный крем наносили просто пальцами. Эта техника морально устарела, ведь с ее помощью практически невозможно распределить средство по коже равномерно. А чтобы при этом выглядеть естественно, нужно постараться. Однако зная, как пользоваться спонжем для тонального крема, эту задачу решить очень просто.

Спонж сегодня – мастхэв в женской косметичке. Появился он не так давно, но успел завоевать сердца девушек, которые ценят качественный макияж. Недостаточно просто приобрести этот инструмент для мейка. Нужно выбрать форму и материал, которые будут соответствовать вашим целям, ведь разновидностей спонжей довольно много. Как это правильно сделать и как пользоваться этим предметом, расскажем далее.

Почему нужно пользоваться спонжем для тонального крема

Любое тональное средство должно хорошо держаться на коже и покрывать ее равномерно. Для этого важно правильно нанести его. Есть несколько способов сделать это. Некоторые из кремов рекомендуется наносить только пальцами. Например, плотные тональные средства, основная задача которых – замаскировать проблемные места.

Почему нужно пользоваться спонжем для тонального крема

Но большинство кремов лучше наносить с помощью спонжа или кисти. Кисть требует навыков, поэтому пользоваться ею могут далеко не все. Спонж гораздо удобнее, его чаще всего выбирают для распределения по коже тонального средства.

Преимущества спонжа:

  • дает возможность контроля плотности нанесения;
  • недорогой и его хватает надолго;
  • легкий в использовании;
  • прост в уходе.

Спонж позволяет нанести тональную основу тонким слоем, который будет совершенно незаметен на лице. Если хотите, то средство можно распределить так, чтобы оно не проникло в поры и морщинки. Равномерное рассредоточение по лицу тонального крема – главный плюс спонжа.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 18 августа
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Некоторые боятся, что он впитывает большое количество субстанции в себя, и, соответственно, покупать крем придется чаще. Но это совершенно не так. Спонжем нужно уметь правильно пользоваться. Перед тем, как начать работать, обязательно смочите его водой. Он увеличивается в размерах и впитывает совсем немного тонального крема, а распределяет его ровным слоем по коже.

Спонж является универсальным инструментом, так как он помогает наносить и другие косметические продукты. Например, пудру (крем-пудру) и тени. Некоторые утверждают, что он наносит тени более ровным слоем и хорошо их растушевывает. Его нельзя сравнить с кисточкой или аппликатором.

У спонжа доступная стоимость, его хватает на длительный срок, и с приобретением не возникнет никаких проблем. За ним очень просто ухаживать: моем средством для снятия мейкапа или пенкой для умывания. Даем какое-то время просохнуть, и можно опять пользоваться.

Спонжи отличаются друг от друга формой. Какую именно выбрать, зависит от того, что с его помощью вы хотите растушевать.

Виды спонжей для тонального крема

Сейчас спонж есть практически у каждой девушки, а не только у профессионалов. Пожалуй, можно сказать, что тех, кто не оценил его в работе, мало. Спонж – это небольшая губка, которой либо удаляют, либо, наоборот, наносят макияж. Он может быть нескольких видов, которые отличаются материалом изготовления, формой, размером, назначением и некоторыми другими характеристиками. Тем, кто выбирает спонжи впервые, стоит изучить их.

В магазинах можно найти много всевозможных спонжей. Они могут быть изготовлены из различных материалов. И естественно, что каждый имеет свое предназначение.

Чтобы понять, как пользоваться спонжем для тонального крема, нужно в первую очередь знать, из каких материалов он может быть изготовлен:

  • Натуральные. Натуральность в тренде. Такой спонж впитывает средство совсем немного. Будучи сухим, он напоминает пемзу, именно поэтому перед применением положите его ненадолго в теплую воду.
  • Поролоновые. Таким спонжем очень удобно пользоваться. Он имеет много небольших дырочек, которые помогают наиболее качественно распределить тональное средство. Им можно наносить состав любой консистенции.
  • Синтетические. Такие спонжи тоже очень удобны в применении и прекрасно распределяют средство по лицу. Но лучше всего выбрать их для более густой или кремовой консистенции. На вид они кажутся гладкими. Для растушевки тонального крема используется спонж-капля.

Синтетический спонж бывает в форме цилиндра или яйца со скошенным кончиком. Он удобен в использовании, имеет плотную и тянущуюся структуру, мелкие поры практически незаметны. Именно такие спонжи самые покупаемые. По цене они доступны и продаются чуть ли ни в любом магазине.

  • Силиконовые. Такой вид появился совсем недавно, но уже стал довольно популярен. Они гораздо удобнее, чем их известные собратья – спонжи в виде яиц.

Преимущества:

  • стильные;
  • легко скользят по коже;
  • просты в уходе;
  • дешевые.

По своим свойствам они похожи на стандартные, но цена у них намного ниже, а функций они имеют гораздо больше.

Виды спонжей для тонального крема

Классический спонж действительно может впитать довольно большое количество тонального средства. Поэтому чтобы нанести им незаметный тонкий слой крема, нужно очень постараться. Силиконовый спонж, наоборот, не впитывает, и это его неоспоримое преимущество. За ним будущее.

Выбор формы зависит от того, что именно и где вы хотите наносить:

  • Спонж в виде яйца. Самый распространенный вариант. Приобретать его накладно, потому что оригинал Вeauty Blender нельзя повторить. Однако современные косметические бренды все равно выпускают копии, которые стоят в разы дешевле, но при этом свою задачу выполняют.

Спонж в виде яйца

  • Спонж в виде капли или треугольника. Им наносят профессиональную косметику. Нижнюю широкую часть используют для лба и щек, а более узкую верхнюю – для области вокруг глаз и носогубного треугольника.

Спонж в виде капли или треугольника.

  • Спонж в виде квадрата или круга. Чаще всего они плоские. Идеально наносят мейкап и ровно распределяют. Лучше всего с их помощью растушевывать сухие косметические продукты, например, пудру.

Спонж в виде квадрата или круга.

  • Спонж в виде кисти. Чаще всего их используют профессиональные визажисты. Такими спонжами наносят тени или румяна, чтобы они более качественно распределились по коже.

Спонж в виде кисти.

Как выбирать спонж для тонального крема

Выбирать нужно очень обдуманно, ведь оттого, насколько качественный продукт вы выберете, зависит итог макияжа. Конечно, хорошее средство и стоит немало, но на таких вещах лучше не экономить, тогда ваш внешний вид будет безупречен.

Желательно выбирать спонжи зарекомендовавших себя с положительной стороны брендов. Если делать выбор, исходя из более низкой цены, то макияж может не просто получиться неудачным, но и навредить вашей коже. Дешевых спонжей хватает совсем ненадолго.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 18 августа

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Специалисты рекомендуют убедиться, что спонж имеет множество мелких дырочек, потому что таким средством гораздо удобнее и наносить макияж.

Выбирайте также упругий и эластичный спонж. Если он действительно качественный, то образовавшаяся при надавливании впадина должна быстро расправиться.

Не самое большое значение имеет натуральность материала. Даже более правильным будет выбор синтетического продукта. Например, в бьюти-сфере качественные спонжи выполнены именно из синтетики.

На прилавках магазинов можно увидеть целые наборы различных спонжей. Комплект обойдется вам гораздо дешевле, нежели покупать каждый продукт поштучно.

Поры у спонжа должны быть как можно меньше. Когда их много и они маленькие, это гораздо удобнее.

Как выбирать спонж для тонального крема

Способ, как пользоваться спонжем для тонального крема в виде капельки, очень простой, так как это универсальная форма. Инструмент справляется практически с любой задачей. Покрытие получается довольно плотным, легко наносится даже в труднодоступных зонах (например, в уголках глаз). При этом можно использовать любое косметическое средство.

Если у вас жидкий тональный крем, хайлайтер или румяна, то выбирайте силиконовые спонжи в виде подушечек. Они легко изгибаются и позволяют экономить косметику. Чтобы кожа сияла чистотой, а средство для ухода было безупречно по ней распределено, лучше использовать спонжи круглой или прямоугольной формы, имеющие крупные поры.

Если вы умеете работать с контурами и часто используете хайлайтер, то оптимальный вариант – спонж с заостренным кончиком, широкими боками и срезанной задней плоскостью. Она служит для распределения средства по лбу, щекам и зоне декольте. С помощью такого спонжа можно подкорректировать тон и хайлайтер, убрать осыпавшуюся тушь и тени.

Для скульптурирования используйте фигурные спонжи. Скульптор или хайлайтер на спинку носа и скулы наносится с помощью срезанной части, а на зону под бровями и носогубную складку заостренным кончиком. Для контуринга подойдет плоская скошенная поверхность, распределяйте средство мягким закругленным краешком.

У спонжа, по форме напоминающего алмаз, 13 рабочих зон. Например, для распределения средства в области глаз и носа выбирайте слегка заостренный кончик. Большая плоская зона подходит для лба и щек. Короткие и плоские – для контуринга рта, бровей и зоны вокруг глаз. Верхней частью проще равномерно распределить средство и исправить недочеты.

Для работы с контурами лица и корректирования области вокруг глаз подходят небольшие спонжи в форме клина. С ними получается наиболее качественно прокрасить уголки глаз и зону около ресниц.

Как наносить тональный крем спонжем

Немного иначе надо пользоваться спонжем для тонального крема в виде яйца. Синтетический следует обязательно смочить в воде. При этом он в несколько раз увеличится в размерах. Насколько плотным будет покрытие тональным кремом, базой под макияж или ВВ-кремом, зависит от увлажненности спонжа.

Как выбирать спонж для тонального крема

Влажный поможет добиться легкого невесомого макияжа, экономно расходуя косметические средства. Чтобы слой был более плотным, спонж лучше немного просушить полотенцем.

Далее рассмотрим самый простой и чаще всего применяемый способ нанесения тонального крема. Капните по четыре капельки на области лба, щек и подбородка. Распределите их спонжем ровным слоем похлопывающими движениями. Обратите внимание на проблемные участки и крылья носа. В этих местах особенно заметны какие-то огрехи нанесения.

Если вам не нравится форма своего лица, то поставьте точки тональным средством по контуру. Таким образом корректируют форму, проходя через подбородок, нос и щеки.

Для удобства наносим крем на кисть руки и оттуда спонжем его распределяем. Все остальное делается так, как описано ранее. На руке крем слегка нагреется и будет приятнее. Это особенно актуально зимой. Он станет более эластичным и легко наносимым.

Другой способ позволит не испачкать руки и использовать минимум крема. При этом основной его плюс в нанесении средства очень тонким слоем. Сожмите спонж и капните тональный крем прямо на него. При расправлении спонжа крем ровно распределится по всей его поверхности.

Двигайтесь от центра к краям. Не стоит гладить спонжем лицо или водить им по кругу. Только аккуратные постукивающие движения.

Для жидких основ выбирайте силиконовые спонжи, потому что они гораздо качественнее растушевывают. Для более твердых или рассыпчатых такие не подойдут.

Принцип растушевки с помощью силиконового спонжа особо не отличается от всех других. Разве что движения должны быть более плавными. Лучше всего для начала капнуть крем на руку. От тепла кожи он слегка нагреется и станет более эластичным и мягким в нанесении.

Тональная база распределяется по коже с помощью выпуклой стороны силиконового спонжа. Благодаря такой форме вы не пропустите ни один участок кожи.

Как правильно пользоваться спонжем для тонального крема:

  • если у вас спонж в форме яйца, распределять крем нужно его широкой стороной, а заостренным кончиком действовать только в труднодоступных зонах, например, вокруг глаз или крыльев носа;
  • лучше всего смачивать спонж перед работой, но это не единственный способ качественно нанести средство; хотите, чтобы покрытие было плотным и долго продержалось – используйте сухой;
  • спонж позволяет наносить несколько слоев средства, чтобы получить необходимый оттенок, это прекрасная возможность замаскировать проблемные места.

Уход за спонжем

Большинство спонжей по своей структуре пористые. За счет этого они впитывают тональные средства, омертвевшие клетки кожи и различные загрязнения. Естественно, что на поверхности будут размножаться бактерии. Чтобы не рисковать своим здоровьем, надо тщательно ухаживать за этим помощником.

Как наносить тональный крем спонжем

Закончили наносить макияж, промойте спонж, чтобы на нем не осталось следов использования. Помогут шампунь, жидкое мыло или специальное очищающее средство. Это нужно делать аккуратно. Ни в коем случае не стирайте его в машинке, не растягивайте и не отжимайте в момент стирки руками. Если губка сильно впитала тональное средство, то можно смочить ее любым маслом для тела или замочить в мыльном растворе на 10 часов.

Не пытайтесь искусственно высушить спонж – только в горизонтальном положении на бумажном полотенце или салфетке.

Хранить спонж лучше всего в открытом виде, чтобы ничто не препятствовало попаданию на него воздуха и солнца. Используйте для хранения сетки или мешочки из органзы. Если положить спонж в косметичку и закрыть, то, скорее всего, на нем образуется грибок.

Не пытайтесь продезинфицировать губку в микроволновой печи или с помощью каких-то других нагревательных приборов.

Сколько можно пользоваться спонжем для тонального крема? При соблюдении всех советов спонж все равно лучше менять хотя бы раз в несколько месяцев.

Правильно нанести косметику непросто. Чтобы все смотрелось естественно, нужно обязательно знать, как действовать, и учитывать специфику. Очень важна работа именно с основой, так как от нее зависит, насколько равномерно макияж будет распределен и как долго продержится. Поэтому облегчите себе задачу и применяйте для нанесения косметических средств спонж. Главное – подобрать правильный, грамотно его использовать и тщательно ухаживать за ним.

Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей