Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Как отрастить брови: массаж, масла и правильное питание

Как отрастить брови: массаж, масла и правильное питание

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины плохого роста бровей
  • 6 рецептов, помогающих быстро отрастить брови после неудачного выщипывания
  • Как отрастить перещипанные брови
  • Об отращивании густых бровей в домашних условиях после неудачного татуажа
  • Что делать, если не получается отрастить красивые брови

Так как отрастить брови достаточно сложно, то женщины готовы прибегнуть как к разнообразным косметологическим процедурам, так и к порой совершенно странным рецептам, которые могут привести к ожогам и прочим повреждениям кожи. Тонкие или неровные брови – это результат длительного неправильного выщипывания или выбривания.

Времена бровей «тонких как ниточка», о которых говорила героиня советской комедии, давно прошли. Сегодняшняя мода диктует естественность, и густые бровные дуги красивой формы уж точно не стоит выщипывать. Но что делать, если природа обделила этим сокровищем или же они стали редкими в результате неверных действий? О том, как отрастить брови безо всякой магии, расскажем в этой статье.

Причины плохого роста бровей

Причины плохого роста бровей

Если вы мечтаете стать обладательницей роскошных бровей, стоит задуматься над причинами, по которым они плохо растут, а только потом переходить к действиям. Возможно, во всем виновата генетическая предрасположенность, то есть вам по наследству перешла определенная форма бровей и количество волосяных фолликулов в данной зоне. Здесь сложно ждать чуда – если брови от природы достаточно редкие и тонкие, не нужно надеяться, что однажды само собой что-то изменится.

Одним людям приходится усмирять свои густые и пышные брови, тогда как другие вынуждены дорисовывать и постоянно думать, как отрастить брови гуще. Существует несколько причин для подобной несправедливости.

  1. Ошибки юности.

    Некоторые девочки-подростки берутся сразу за все доступные им инструменты, чтобы в одночасье превратиться во взрослую красавицу. В ход идут пинцет, бритва, горячий сахар, в результате чего на лице появляются две тонкие ниточки. Но потом мода меняется, и приходится возвращать утерянные густые брови. Их отращивание занимает много времени и требует немалых усилий.

  2. Мастер без опыта.

    Пожалуй, обиднее всего, когда человек, считающий себя специалистом, портит вашу внешность. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, не доверяйте заботу о своем облике сомнительным мастерам. После того как вам удастся отрастить выщипанные брови, найдите хорошего специалиста и пользуйтесь только его услугами. А пока придется прибегнуть к советам из этой статьи.

  3. Несбалансированное питание.

    Брови состоят из волос, которые отличаются по типу от тех, что растут на голове, но точно также получают питание. Им необходимы продукты, способствующие восстановлению структуры, а именно: орехи, бананы, растительное и сливочное масло, морковь, морепродукты, абрикосы, рыба, мясо. Хорошим решением будет покупка витаминов для роста и укрепления волос. Но для начала лучше сдать анализы и вместе с трихологом подобрать наиболее подходящую в вашем случае терапию.

  4. Химическое окрашивание.

    Не нужно проводить эксперименты. Часто светловолосые девушки мечтают о выразительном взгляде, поэтому стремятся сделать свои брови как можно темнее. Тогда как ненатуральные блондинки наоборот хотят казаться естественнее, осветляя и волосы на лице. Последние утрачивают силу при смене цвета, поэтому если у вас возникли проблемы с бровями и вы думаете, как их отрастить, хотя бы временно забудьте про окрашивание.

По словам специалистов, при желании и должном уходе добиться густых волос можно на любом участке тела, а не только в тех зонах, где они действительно должны быть. Далее вы узнаете, как избежать проблем и при необходимости отрастить густые брови.

Как быстро отрастить брови после неудачного выщипывания: 6 рецептов

Как быстро отрастить брови после неудачного выщипывания: 6 рецептов

Пытаясь достичь идеала, многие женщины теряют над собой контроль. В результате их желание придать бровям красивую форму приводит к печальным последствиям и им приходится думать, как отрастить брови за месяц.

Вернуть красоту можно, но часто для этого необходимо отрастить волоски и только потом заниматься оформлением бровей. Самый простой способ ухода состоит в ежедневном нанесении масла, которое будет стимулировать рост волосков. Также хорошим вариантом станут питательные маски, которые можно приготовить даже в домашних условиях. Главное – помнить, что у каждого компонента есть своя особая роль, а вместе они обеспечивают комплексное воздействие на проблемную зону.

  • Рецепт 1. Инжир сварить в молоке до получения консистенции кашицы. Подождать, пока температура состава немного снизится, переложить его в марлю или тонкую ткань, после чего приложить компресс на брови. Важно сохранить тепло на время процедуры, поэтому прикройте лицо полотенцем или вязаным шарфом. Держите маску до полного остывания.
  • Рецепт 2. Залить кипятком две столовых ложки цветков ромашки, настоять. Добавить в готовый настой одну чайную ложку меда, далее ватным диском нанести готовую смесь на 15–20 минут.
  • Рецепт 3. Одну столовую ложку цветков календулы настоять в течение двух дней в пяти столовых ложках оливкового масла. Маску держать на бровях до получаса.
  • Рецепт 4. Порезать петрушку, смешать с выдавленным из листьев алоэ соком и сразу нанести на проблемную зону на 10–15 минут. По истечении времени смыть маску.
  • Рецепт 5. Одну столовую ложку касторового масла смешать с одной чайной ложкой рома/коньяка, нагреть на водяной бане, наложить на лицо компресс на 30–40 минут.
  • Рецепт 6. Подогреть миндальное и персиковое масло в равных долях, втереть в зону бровей, смыть через 15 минут.

Так как важно быстро отрастить брови в домашних условиях, вы можете подобрать наиболее подходящий рецепт, используя перечисленные выше ингредиенты. Чтобы усилить эффект, купите в аптеке витамин A и добавляйте в маску по 2-3 капли.

Отращивание перещипанных бровей

Коррекция бровей считается безопасной, если ее выполняют раз в одну-две недели. При этом избавляются исключительно от волосков, которые выходят за границы выбранной формы.

Более частое выщипывание на регулярной основе может привести к повреждению волосяных луковиц. В результате волосы будут расти медленнее, а в самых неприятных случаях способны и вовсе остановиться в росте. Если вы уже долго ухаживаете за бровями именно таким образом, совет один: оставьте их в покое не меньше чем на 12 недель.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Будьте готовы к тому, что после многолетнего выщипывания красивые брови вернутся к вам только через месяцы, а первые недели дадутся сложнее всего. Дайте себе слово, что все это время не будете выщипывать надбровные дуги, бороться с ними воском, нитями и любыми доступными способами.

Есть еще несколько советов, которые помогут ответить на вопрос о том, как отрастить брови:

  1. Используйте карандаш для бровей или тени, чтобы скрыть пустые места между волосками, которые неизбежно появляются по мере роста. Короткие ворсинки, которые только появились, прячьте под слоем плотного консилера.
  2. Каждый день расчесывайте брови чистой щеточкой, чтобы активизировать процессы роста волос и придать им здоровый вид.
  3. Три раза в неделю используйте скраб для ухода за кожей в зоне бровей: наносите его круговыми движениями после умывания, после чего тщательно удаляйте остатки средства с лица. Такая процедура позволяет ускорить рост волос. Подойдет как готовый состав, так и приготовленный своими руками.
  4. Один-два раза в неделю вспоминайте о том, как отрастить брови маслами. Иными словами, обеспечивайте фолликулам волос дополнительное питание – наносите маски из экстрактов масел, а также ромашки, меда, алоэ, инжира.
  5. Включите в свой рацион продукты, способные обеспечить вас витаминами для роста волос.
  6. Используйте возможность интенсивного восстановления волосяных луковиц и ускорения роста за счет профессиональных бальзамов, гелей, сывороток.

Если все перечисленные манипуляции позволили вернуть бровям естественный и здоровый вид, можно возвращаться к коррекции. Но помните о своих промахах и не допускайте их вновь.

Отращивание густых бровей в домашних условиях после неудачного татуажа

Чаще всего татуаж используют в случаях, когда брови от природы слишком редкие, у женщины нет времени на уход, окрашивание, коррекцию, ей кажется, что она выбрала самый модный и красивый из возможных способов оформления бровей. Но вполне может случиться, что вы устанете от татуажа и захотите вернуться к естественным бровям, а значит, потребуется возобновить рост бровей и улучшить их состояние. Наилучший эффект здесь обеспечивают некоторые масла.

  • Касторовое масло.

Его получают из семян клещевины и активно используют в медицине и косметологии. Касторовое масло обладает целебными свойствами и другими немаловажными качествами:

  • не образует жирную пленку;
  • питает волосяные фолликулы;
  • активизирует рост;
  • делает волос более ровным и здоровым, сглаживает чешуйки.

Мало того, что это масло не только позволяет создать красивые густые брови, такой уход не требует больших финансовых затрат.

  • Репейное масло.

Репейное масло

Так как нужно отрастить брови после татуажа, стоит попробовать репейное масло. Его изготавливают из корней лопуха, а в составе присутствуют пальмитиновая и стеариновая кислоты, эфирные масла, минеральные соли, витамины групп А, Е, С и В.

Репейное масло укрепляет волоски, ускоряет их рост, восстанавливает обменные процессы в структуре. Поэтому волосы перестают ломаться и выпадать, а значит, вы становитесь на шаг ближе к мечте о красивых густых бровях.

Однако как только вы решите отрастить широкие брови, помните, что репейное масло чаще, чем касторовое провоцирует аллергию. Поэтому прежде чем приступать к процедурам, стоит убедиться в отсутствии подобной реакции, нанеся немного масла на тыльную сторону запястья. Если появились неприятные ощущения, покраснение, проконсультируйтесь с врачом, только после этого приступайте к такой терапии.

  • Масло усьмы.

Это масло не так широко известно, как названные выше. Усьма (или вайда) растет преимущественно на Востоке. В Китае ее считают лекарственным растением, которое, среди прочего, помогает справляться с выпадением волос. Масло из листьев усьмы содержит в себе комплекс витаминов и питательных веществ.

Как отрастить брови с помощью масла усьмы? Нужно понимать, что оно активно воздействует на волосяные фолликулы, останавливает слишком сильное выпадение волосков и способствует их росту. Считается, что такое масло справляется даже со сложными случаями облысения, значительно улучшает структуру волос и их количество в бровях.

Если вам интересно, как отрастить брови и ресницы или волосы на голове, то усьма может использоваться не только в виде масла, но и как сок листьев. Однако последний способен придавать волосам темно-зеленый тон, который постепенно превращается в черный. У масла подобного побочного действия нет. Помните об этом, когда будете выбирать продукт для ухода за бровями.

Также хорошими средствами, способными ускорить рост бровей и сделать волоски более гладкими, являются такие масла:

  • миндальное;
  • персиковое;
  • кокосовое;
  • оливковое;
  • облепиховое;
  • эфирное масло лаванды, лимона.

Чтобы добиться действительно хорошего эффекта, мало нанести масло на проблемную зону, важно также сделать массаж линии бровей. Таким образом вы сможете активизировать кровоток и добиться лучшего впитывания полезного состава у основания волоса.

Как можно отрастить брови при помощи массажа:

  1. В первую очередь, смойте макияж, после чего нанесите на пальцы капельку любого косметического масла.
  2. Сделайте 10 поглаживающих движений подушечками пальцев по направлению роста волос.
  3. Увеличьте нажим и проведите еще по 10 раз.
  4. Указательный палец приложите между бровями, с небольшим нажимом сделайте 10 круговых движений. Кстати, таким образом можно избавиться от головной боли и расслабить вечером мышцы лица.
  5. Пятью легкими щипковыми движениями пройдитесь по коже на бровях.
  6. Завершите процедуру при помощи постукивания кончиками пальцев.

Либо можно выбрать вариант массажа мягкой зубной щеткой. Для этого с небольшим нажимом массируйте брови круговыми движениями в течение 3–5 минут. В результате вы окажете стимулирующее воздействие на рост волосков, а также избавитесь от частичек омертвевшей кожи. А значит, питательным веществам будет проще проникнуть к фолликулам.

Массаж делают в течение 2-3 недель, после чего дают отдых на 14 дней и снова приступают к процедурам, так как важно правильно отрастить брови.

Что делать, если не получается отрастить красивые брови

Что делать, если не получается отрастить красивые брови

В некоторых случаях бессильны все возможные масла, массажи и даже настойка красного перца. Как тогда отрастить брови там, где их нет? Просто смиритесь с тем, что у вас от природы не может быть густых южных бровей и ни одна из описанных выше процедур не даст желаемого результата.

К счастью, сегодня на рынке представлен большой выбор средств любых ценовых категорий, способных справиться со многими проблемами. Научитесь делать красивый макияж бровей при помощи специальной туши, теней, помады или косметического маркера с акварельным эффектом. Вам не придется думать, как отрастить быстро брови за неделю, ведь сегодня даже привычные карандаши позволяют добиться эффекта натуральных, красивых бровей. А благодаря обширной цветовой гамме можно выбрать именно ваш тон.

Но иногда не удается выделить время на долгий ежедневный макияж либо вы сбрили брови и не знаете, как их отрастить. Тогда на помощь приходит татуаж. Две тонкие черные и неестественно изогнутые полосы давно ушли в прошлое. Теперь мастера используют техники пудрового и волоскового татуажа, микроблейдинг бровей, которые смотрятся максимально естественно. Если вы доверитесь настоящему профессионалу, никто не догадается о вашей маленькой тайне.

Кроме того, сегодня можно нарастить брови – технология напоминает наращивание ресниц. То есть мастер приклеивает искусственные волоски на натуральные, параллельно задавая необходимую форму. Используйте приведенные выше советы, и ваши брови будут выглядеть роскошно и максимально естественно.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также: