Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как красить наращенные ресницы для более выразительного взгляда

Как красить наращенные ресницы для более выразительного взгляда

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины использования декоративной косметики на наращенных ресницах
  • Мнение визажистов на этот счет
  • Варианты косметических средств
  • Советы, как красить наращенные ресницы
  • Рекомендации по окрашиванию наращенных ресниц с учетом цвета глаз
  • Снятие макияжа с наращенных ресниц

Наращенные ресницы очень популярны у современных женщин. Они делают взгляд особенно выразительным и притягательным. С ними глаза красивые без специального макияжа в любых ситуациях и в любое время суток: днем и ночью, в бассейне, на море, в сауне и душе.

Проводя процедуру наращивания, мастера полагают, что тем самым помогают женщинам сэкономить время, не тратя его на ежедневный макияж. Тем удивительнее звучат вопросы: «Можно ли наносить тушь?» или «Как красить наращенные ресницы?» Тем не менее есть женщины, которые по тем или иным причинам планируют дополнять свой образ косметическими средствами.


Причины использования декоративной косметики на наращенных ресницах


Благодаря искусственному удлинению и повышению объема натуральных ресниц пропадает необходимость ежедневно красить их специальной тушью. Но даже после этой процедуры девушки часто наносят макияж, на что есть несколько причин.

Причины использования декоративной косметики на наращенных ресницах

Как правило, декоративная косметика используется в следующих случаях:

  1. Клиентке не понравилась работа мастера (лэшмейкера). Косметические средства позволяют скрыть дефекты и ошибки, допущенные в ходе процедуры.
  2. Собственным ресницам не хватает объема и длины. Тушь сделает их более пышными за счет придания волоскам красивого изгиба и минимальной густоты. В данной ситуации, конечно, требуется ежедневный макияж.
  3. Устойчивость искусственных ресниц ослабевает. Спустя две-три недели синтетические нити начинают понемногу выпадать. Обычно девушки не знают, как красить наращенные ресницы в этом случае и можно ли использовать тушь вообще, если волосинки нестабильны.

Тем, кто хочет применять «декоративку» постоянно или иной раз краситься на выход, лучше посоветоваться с косметологом. Он подскажет, как вам делать макияж и допустима ли косметика в конкретном случае.


Мнение визажистов на этот счет


Вообще, перед тем как пользоваться тушью для наращенных ресниц, поговорите с профессионалом. Важно узнать, не повредит ли макияж искусственные нити, приклеенные к нежной коже век.

Мнение визажистов на этот счет

Прикиньте, как будут смотреться синтетические волосинки с нанесенной тушью. Обычно специалисты не запрещают красить наращенные ресницы после процедуры, но все же вам стоит подумать, окажется ли их вид в этом случае красивым и естественным. Вполне возможно, что излишняя косметика на ваших веках после наращивания будет смотреться неаккуратно и вульгарно. И совсем не подойдет для ежедневного мейкапа.

Важно перед макияжем внимательно проверить, что входит в состав косметического средства. Там не должно быть агрессивных компонентов, способных испортить внешний вид и стиль ваших искусственных ресничек.


Варианты косметических средств


Всем обладательницам роскошных ресниц, созданных в условиях салона красоты, необходимо знать, что жирная косметика (в том числе и на основе масел) ухудшает состояние ворсинок и растворяет клей, который их фиксирует на веках.

Для повседневного ухода и мейкапа нельзя использовать ряд косметических средств, в который входят:

  • тени на основе крема;
  • восковая тушь и косметика с маслами;
  • карандаши для век;
  • жирные кремы, сыворотки и лосьоны.

Чем и как красить наращенные ресницы, рассмотрим далее. Прежде всего, нужно отказаться от стандартной туши. Обычно в таких средствах содержатся лечебные масла или, к примеру, карнаубский воск. Такие вещества не могут контактировать с искусственными нитями на веках. Рекомендуется окрашивать их только в косметических салонах, но ни в коем случае не дома! Слишком высок риск повредить искусственные волосинки или вызвать раздражение деликатной кожи век.

Процедуру можно доверить только опытным лэшмейкерам, которые используют особый перманентный краситель для ресниц. Кроме этого, исходные синтетические нити, применяемые в процедурах, уже имеют тот или иной оттенок. Однако при желании заказчика его несложно поменять в условиях салона.

Так как наращенные ресницы потребуют от вас особо деликатного ухода, учтите, что носить их – настоящее искусство. Уходовые средства нужно выбирать из категории щадящих. В частности, тушь должна быть исключительно на водной основе. Она позволит вам менять исходный цвет ресниц. Подобная косметика легко смывается водой без лишних интенсивных средств.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Перед тем как краситься обычной тушью, прочитайте, что находится в ее составе. Даже один-единственный масляный ингредиент может разрушить клеевой слой, который держит волоски на ваших веках. Это совсем не означает, что роскошные реснички отпадут при первом же мазке. Но экспериментировать не стоит, поскольку риск велик. Вы же не хотите потерять шикарный облик на глазах у всех, как Золушка карету?

Профессионалы запрещают также пользоваться водостойкой тушью, так как смывать ее проблематично. Для снятия такого макияжа придется применять активные средства, обычно изготовленные на основе масла и прочих агрессивных компонентов. А значит, повреждать искусственные нити.

Имея наращенные ресницы, можно использовать подводки. Однако красить не реснички, а только контур век. И снова посмотрите, чтобы в этом средстве не присутствовало масло, растворяющее клей.

Простой совет: купите косметические средства, специально созданные для синтетических ресниц. Тогда вы сохраните красоту гораздо дольше.

Главное определить, что вам подходит оптимально. Возможно, тушь удлиняющая или для создания объема. Сегодня есть возможность не просто подчеркнуть шикарный разрез глаз и перекрасить цвет ресниц, но также комплексно ухаживать за ними. Мастера рекомендуют припудривать синтетические волосинки, а потом прокрашивать их щеточкой. Современные косметические фирмы выпускают массу вариантов туши, которая продлевает жизнь искусственных ресниц. Они прекрасно подойдут для ежедневного макияжа глаз.


Советы, как красить наращенные ресницы


Правильно выбрать косметическое средство для накладных ресниц – это не главное. Важно научится грамотно его использовать. Это действие похоже на окрашивание естественных волосков, только поэтапное и более филигранное. Стандартная покраска синтетических ворсинок отработана годами.

Советы, как красить наращенные ресницы

Если вы хотите получить большой объем, то нанесите тушь двумя слоями. Вначале подсушите первый, а затем покройте ресницы еще раз. После этого придайте волоскам правильный наклон: проведите указательным пальцем по направлению их естественного роста, чтобы приподнять ворсинки и направить их к внешним углам глаз.

Не пытайтесь вытянуть волокна так же, как при мейкапе собственных ресниц. Дождитесь высыхания туши, а после приступайте к нанесению теней.

Теперь вы знаете, как красить наращенные ресницы, но есть еще один нюанс: не забывайте регулярно их расчесывать. Если этого не делать, ворсинки будут путаться, слипаться и выглядеть неаккуратно. Причем расческой нужно пользоваться деликатно, без нажима.

Через 48 часов после наращивания нужно сделать первое расчесывание. За это время клей уже подсохнет. Отступив от края века 2 мм, проведите расческой по направлению роста ресниц – от корней к кончикам. Делайте это мягко, медленно и только на сухую.

Систематически расчесывая волоски, вы сэкономите на проведении коррекции и частых визитах к лэшмейкеру.


Рекомендации по окрашиванию наращенных ресниц с учетом цвета глаз


Дадим вам несколько советов, как красить наращенные ресницы с учетом цвета радужки.

  • Зеленые глаза

Зеленоглазым обладательницам пышных искусственных ресниц подходит акцентирование глаз контуром, который выполнен мягким кайалом или в виде дымки по краю верхних век. Цвет можно выбрать черный, графитовый, темно-коричневый и др.

Неплохо будет «вытянуть» глаза длинными стрелками. Ими дополняют прорисованный контур глаз. Если вы предпочитаете cat eyes («кошачий глаз»), с густыми наращенными ресницами он будет выглядеть эффектнее. К тому же в этом виде макияжа допускаются цветные тени как основа под будущие стрелки. Сюда прекрасно подойдет ореховый, зеленый, серебро, коричневое золото с блестящей металлической текстурой.

  • Карие глаза

Рекомендации по окрашиванию наращенных ресниц с учетом цвета глаз


Как красить наращенные ресницы кареглазкам? Им также для подводки подойдет черный контур либо модные графитово-угольные стрелки. Последние прекрасно смотрятся с пушистым обрамлением глаз.

Но будьте осторожны с макияжем smoky eyes! Тут легко перестараться и слишком затемнить мейкап, так как его эффект усилят карие глаза и густота искусственных ресниц. Попробуйте сменить несколько мрачный «смоки айз» на элегантный макияж cat eyes. Либо для дымки используйте цветные тени – фиолетовые, синие, сливовые, оливковые или ярко изумрудные.

  • Голубые глаза

Здесь тоже очень темная палитра для мейкапа – неудачный выбор, но только по иной причине. Для светлой радужки обводка черным контуром смотрится излишне агрессивной. Для этих целей лучше взять коричневый оттенок. Еще красивее будет смотреться обрамление из наращенных ресниц с тенями светлого оттенка или легкой подводкой лайнером той же палитры – голубой, сиреневый, розовый, беж, бронза, серебро и золото.

  • Серые глаза

Аналогичная техника макияжа применяется для сероглазых. Им тоже лучше заменить черный контур на более светлый – серый. Этим девушкам пойдут холодные тона – синий, фиолетовый и голубой. Здесь теплая палитра будет колоритно контрастировать с морозным серым, поэтому для выделения глаз отлично подойдут оттенки меди, золота и бронзы. Подобный мейк с объемными ресницами будет шикарным, если мягко акцентировать свой контур глаз.


Снятие макияжа с наращенных ресниц


Итак, мы разобрались, как красить наращенные ресницы. Теперь расскажем, как косметику смывать. Тушь удаляют очень деликатно, без трения век. Иначе можно повредить искусственные нити.

Снятие макияжа с наращенных ресниц

Ни в коем случае не пользуйтесь составами на спирте! Выбирайте косметические средства (тоники, лосьоны) на воде. Выше мы писали, что спиртосодержащая косметика растворяет клейкое крепление искусственных ворсинок.

Смочите ватную палочку дистиллированной водой и мягко проводите ею по направлению роста ресниц, пока не смоете всю тушь. Вам потребуется несколько таких тампонов, которые меняются по мере загрязнения. Для удаления краски можно применять влажные ватные диски или паффы. Для снятия теней с кожи век отлично подойдут косметические салфетки.

Итак, чтобы накрасить наращенные ресницы тушью, необходимо выбрать безопасную косметику, которая не повредит искусственные нити. Делать мейки нужно аккуратно и обязательно спросить у косметолога, как наносить и удалять ваш макияж для глаз. Если соблюдать советы специалиста, ваш новый образ будет безупречен, а результат надолго сохранится.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей