с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как использовать персиковое масло

Сохранить статью:

Персиковое масло — универсальный и полностью натуральный косметический продукт, который используется для питания кожи и волос. Оно обладает множеством полезных характеристик: от увлажнения кожи до придания блеска тусклым волосам. В этой статье мы рассмотрим, как можно использовать персиковое масло, чтобы получить максимальную отдачу от его природных свойств.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что представляет собой персиковое масло
  • Химический состав персикового масла
  • Польза персикового масла для кожи
  • Способы применения персикового масла
  • Рецепты масок для лица с маслом персика
  • Лечебные свойства персикового масла
  • Как и зачем принимать внутрь
  • Противопоказания к применению
  • Правила выбора и хранения
  • Часто задаваемые вопросы об использовании персикового масла
  • 10 трендов в образе знаменитостей для ярких
    повседневных образов в 2024 году

    Скачать бесплатно

Что представляет собой персиковое масло

Масло персика получают путем выжимки (холодного прессования) из косточек фрукта. Поэтапно получение масла выглядит таким образом:

  • сбор спелых персиков;
  • извлечение косточек из плодов;
  • добывание ядрышка, которое находится внутри косточки;
  • процесс выжимки методом холодного прессования;
  • многоуровневая фильтрация (продукт очищается от вредных веществ и примесей);
  • процессы гидратации, нейтрализации и отбеливания (выполняются исключительно при промышленном производстве); прошедший все эти этапы продукт называется рафинированным и обладает гораздо меньшей пользой, его запах почти не ощутим, но при употреблении остается приятное послевкусие.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Нерафинированный продукт можно узнать по интенсивному солнечному оттенку, характерному орехово-фруктовому запаху и нежному привкусу.

Персиковое масло широко используют в косметологии. В неочищенном виде оно редко встречается в продаже, хотя именно такое требуется для эффективного ухода.

Персиковое масло можно применять как в натуральном виде, так и в качестве косметической основы с добавками других полезных компонентов.

Что представляет собой персиковое масло
Фото: freepik

Химический состав персикового масла

В состав персикового масла входят:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые обладают способностью защищать кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды (пальмитиновая, олеиновая, линолевая и т. п.).
  • Антиоксиданты. Нейтрализуют свободные радикалы в клетках организма и эффективно предотвращают раннее старение.
  • Витамины:
    • пангамовая кислота (В15) – тонизирует кожу, склонную к увяданию;
    • Е – позволяет коже дольше сохранять упругость и эластичность;
    • группы А – поддерживают целостность структуры кожного покрова, надежно укрепляя клеточные мембраны;
    • холекальциферол (витамин D)– укрепляет все ткани организма, включая костную и кожную;
    • аскорбиновая кислота, Р и другие.
  • Необходимые для правильного функционирования организма и нормального развития клеток минеральные вещества: кальций, калий, фосфор и железо.
  • Прочие компоненты (фосфолипиды, токоферолы и т. п.).

Польза персикового масла для кожи

У масла персика нежная легкая текстура, поэтому его приятно использовать для ухода за телом, оно отлично впитывается и не имеет неприятного остаточного эффекта в виде жирного блеска. Однако основное достоинство масла из косточек персика – насыщенный питательными веществами состав.

Польза для кожи, которую приносит применение персикового масла, не вызывает никаких сомнений и споров. Вероятно, поэтому данное средство так полюбилось поклонникам натурального ухода, которые нередко наносят его вместо крема.

Многие предпочитают использовать косметику, в которой есть персиковое масло. Например, готовые кремы и сыворотки, предназначенные для:

  • борьбы с морщинами;
  • повышения тонуса кожного покрова;
  • разглаживания и увлажнения кожи;
  • придания лицу красивого тона;
  • устранения темных кругов и сеточки морщин вокруг глаз;
  • массажных процедур;
  • ухода за волосами и губами.

Польза персикового масла для кожи
Фото: 8photo / freepik

Способы применения персикового масла

Благодаря невероятно нежной текстуре персиковое масло быстро впитывается практически без остатка, не оставляя на коже неприятных жирных следов. Поэтому оно идеально подходит для базового ухода за лицом. Его применяют как в чистом виде, так и комбинируя с другими эфирными маслами. Средство часто встречается в составе лечебных кремов и мазей, поскольку существенно облегчает состояние при воспалительных процессах и усиливает эффект от воздействия лекарственных веществ, ускоряет регенерацию тканей.

Персиковое масло удобно использовать как базу для смесей, применяемых при массажных процедурах. Массаж с этим маслом рекомендуется даже детям. Он подходит для ежедневного ухода за кожей. Особенно это актуально в холодное время года. В этом случае масло необходимо немного подогреть, что повысит его способность проникать глубже в клетки эпидермиса. Регулярное применение персикового масла позволит коже приобрести приятную шелковистость и привлекательный оттенок. Тем, у кого слишком сухой и чувствительный тип кожного покрова, продукт рекомендуется наносить каждый вечер, можно вместо крема. Предварительно надо очистить лицо и с помощью ватного диска, пропитанного персиковым маслом, равномерно распределить средство по коже.

Способы применения персикового масла
Фото: freepik

Комбинация данной процедуры с самомассажем – оптимальный вариант. Если на коже есть ранки и воспаления, то маслом можно смазывать пораженные участки. При этом подобную процедуру необходимо повторять в течение дня.

Персиковое масло хорошо использовать для добавления в косметические очищающие средства. Хватит всего пары капель на одну порцию косметического продукта. Персиковое масло можно смело применять для деликатной кожи вокруг глаз, особенно при наличии тонкой сеточки морщин, как самостоятельное средство либо как добавку в готовые кремы для век. Для большего эффекта наносить его лучше вечером мягкими похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Это косметическое чудо помогает ухаживать за ресницами, являясь и профилактическим средством против их выпадения, и стимулятором роста новых. Ежедневно можно наносить небольшое количество масла с помощью кисточки по всей длине ресничек.

Восстанавливающие свойства персикового масла помогут привести в порядок обветренные губы, смягчить сухую треснувшую кожу на пострадавших участках, заживить мелкие трещинки.

На основе масла персиковых косточек можно приготовить разнообразные средства для ухода за лицом в домашних условиях.

Рецепты масок для лица с маслом персика

Приготовить из персикового масла простую маску для лица иногда могут даже те, кто не относится к сторонникам регулярного использования домашней косметики. Для данного продукта можно сделать исключение, ведь представленные рецепты действительно дают эффект уже после первого применения.

Для сухой кожи

Для обезвоженной кожи персиковое масло является просто спасением, потому что оно способствует удержанию влаги в слоях эпидермиса, смягчает кожный покров, делая его нежнее. Продукт можно использовать для придания лицу легкого сияния. Что характерно, в отличие от других масел, персиковое не забивает поры, гипоаллергенно, отлично впитывается. При нанесении любой маски на его основе рекомендуется выполнить мягкий самомассаж, уделяя внимание проблемным участкам: морщинам на лбу, зонам с дряблой кожей, контурным линиям:

  • Персик и лаванда. Смешайте одну чайную ложку масла из косточек персика и пару капель масла лаванды. Обильно смажьте составом очищенное от косметики лицо. Через 20 минут умойтесь водой.
  • Оливковое и касторовое масла. Для маски, которая эффективно борется с сухостью кожи, необходимо сочетание трех масел: персикового (0, 5 ч. л.), оливкового (0,5 ч. л.) и касторового (1–2 капли). Слегка разогрейте полученную смесь в ладонях и равномерно распределите по лицу. Глубоко втирать не надо. Можно выполнить аккуратный массаж. Держите маску около 15–20 минут, а затем умойтесь водой или удалите излишки косметической салфеткой.

Для устранения кожных заломов

Маски на основе масла из косточки персика эффективно помогают разглаживанию морщин, делают кожу более гладкой и упругой. В результате лицо становится ровным, а цвет — просто загляденье. Эти маски отлично подходят для различных типов кожи, в зависимости от используемых ингредиентов:

  • Маска с медом и яйцом. Смешайте по одной чайной ложке персикового масла и слегка теплого меда, добавьте желток одного куриного яйца. Нанесите маску на лицо шпателем и держите 20–30 минут (учтите, что из-за жидкой консистенции масса может стекать). По истечении рекомендованного времени просто умойтесь водой комфортной температуры.
  • Маска на основе масел. Смешайте аргановое (1 ч. л.), персиковое (1 ч. л.), касторовое (1 ч. л.) масла и теплый мед (1 ст. л.). Добавьте молотых овсяных хлопьев (1 ст. л.) и несколько капель эфирных масел розы и лаванды. Все ингредиенты перемешайте и распределите на подготовленной коже лица. Удалите остатки маски через 20–30 минут, умойтесь.

Для кожи век и зоны вокруг глаз

Кожа здесь нуждается в очень бережном обращении, ведь она слишком тонкая. Делая маски на основе масел, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допустить попадания масла в глаза:

  • Расслабляющая маска. Смешайте одну столовую ложку теплого меда и несколько капель персикового масла. В полученную смесь окуните разделенный пополам ватный диск, дав ему впитать средство. Примите комфортное горизонтальное положение и наложите полудиски на закрытые веки. Отдохните таким образом около 30 минут. Потом осторожно уберите диски и умойте лицо.
  • Маска увлажняющая с персиковым маслом. Смешайте масла: персика (1 ч. л.), винограда (1 ч. л.), жожоба (1 ч. л.), оливы (1 ч. л.) и миндаля (1 ч. л.). Наносите состав на веки через день, не забывая про ресницы и брови для активации их интенсивного роста.

Против акне

Персиковое масло можно по праву считать уникальным продуктом, потому что оно идеально подходит для всех типов кожи и решает многие проблемы, например, способствует избавлению от угревой болезни:

  • Маска с медом и ананасом. Для приготовления маски смешайте одну столовую ложку персикового масла с протертым ананасом (1 ч. л.) и медом (1 ч. л.). Нанесите маску на очищенное лицо. Подержите около 10–15 минут. Смойте остатки теплой водой и смажьте лицо увлажняющим средством, которое вы предпочитаете.
  • Маска из творога, персикового масла и масла чайного дерева. Смешайте творог высокой жирности (1 ст. л.), масло персика (2 ч. л.) и масло чайного дерева (2 ч. л.). Нанесите на чистую кожу. Через 20 минут удалите маску.

Персиковое масло
Фото: freepik

Лечебные свойства персикового масла

Антиоксидантное

Известно, что персиковое масло эффективно в борьбе со свободными радикалами, поэтому его нередко используют в кулинарии, добавляя в выпечку или чай, а также в составе косметических масок, для того чтобы сделать менее заметными признаки старения кожи.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Ингредиенты:

  • по 5 капель масел мирры, персика, розы и лаванды;
  • 2 ст. л. арганового масла.

Все смешайте и нанесите на лицо на ночь с помощью ватного тампона.

Омолаживающее

Для увядающего кожного покрова можно приготовить состав, содержащий определенные виды масел.

Ингредиенты:

  • 3 капли масла ладана и столько же масла мирры;
  • 5 капель персикового масла;
  • 0, 5 стакана масла кокоса;
  • 2 ч. л. сладкого миндаля.

Полученный состав перемешать миксером примерно 5 минут. Использовать 1–2 раза в день.

Противовоспалительное

Если в носоглотке есть воспаление, можно полоскать горло теплой водой с маслом персика. Это средство хорошо себя зарекомендовало: в стакан воды добавьте 5–6 капель масла и полощите горло не менее 2–3 раз в сутки.

Болеутоляющее

Компресс из прохладной воды с парой капель масла персиковых косточек помогает снять боль при небольших травмах (вывих или растяжение связок).

Ранозаживляющее

К одной столовой ложке персикового масла нужно добавить 10 капель масла лаванды, пропитать этой смесью повязку и приложить ее на пару часов к больному месту. Затем повязку необходимо сменить.

Противоопухолевое

Регулярное употребление умеренного количества персикового масла внутрь помогает предотвратить развитие раковых клеток.

Общеукрепляющее

Масло персика принимают по утрам по одной столовой ложке за час до еды. Это обеспечивает слаженную работу системы пищеварения, напитывает организм полезными веществами, помогает выровнять цвет лица, ускоряет процесс выведения шлаков из организма.

Использовать персиковое масло следует с большой осторожностью детям до 6 лет, а также при:

  • беременности и грудном вскармливании;
  • индивидуальной непереносимости веществ, содержащихся в его составе;
  • нестабильном психическом состоянии.

Общеукрепляющее свойство персикового масла
Фото: freepik

Как и зачем принимать внутрь

Для приема внутрь фармакологические компании производят специальное масло персика. Если нужно достичь состояния внутреннего комфорта, то такой продукт окажет в этом помощь: он очищает пищеварительную систему, способствует лучшему перевариванию еды, помогает справиться с повышенным давлением. Принимать масло необходимо в разбавленном виде, как водный раствор. Для этого в теплую воду капают немного масла и выпивают.

Противопоказания к применению

Если у вас случаются приступы аллергии на персики, то масло из косточек фрукта в качестве косметического или лечебного препарата следует применять с особой осторожностью. Проверить, вызовет ли оно аллергию, можно, капнув немного средства на запястье. Если появится ощущение зуда или легкое покраснение, то это свидетельствует о наличии острой аллергической реакции. Однако не стоит забывать, что аллергия может проявиться спустя какое-то время.

У детей масло персика может вызывать легкую возбудимость, так как в его составе множество питательных элементов. Их переизбыток в организме малыша способен привести к чрезмерной подвижности и нервозности.

Правила выбора и хранения

Выбирая персиковое масло, стоит обратить внимание на его внешний вид: цвет и запах. Натуральный продукт высокого качества обладает привлекательным светлым оттенком. Масло с истекшим сроком годности, как правило, более жидкое или бурого цвета. Оптимальная цена продукта составляет около 1 доллара за 1 миллилитр.

Персиковое масло надо хранить в стеклянной плотно закрытой таре в сухом темном месте без резких перепадов температур.

После окончания срока годности масло применять опасно: оно больше не обладает полезными косметическими и лечебными свойствами, и дальнейшее использование может навредить организму.

Часто задаваемые вопросы об использовании персикового масла

Где можно приобрести персиковое масло?

Купить персиковое масло можно в аптеке или онлайн-магазинах. Для удобства покупателям предоставляется подробное описание целебных свойств данного продукта и инструкция по применению. Выпускается масло, как правило, во флаконах небольшого объема из темного непрозрачного стекла. Производители продают его в неразбавленном виде.

Как использовать персиковое масло в кулинарии?

Масло персика представляет собой полезную добавку к пище. Оно способствует насыщению продуктов «правильными» жирами, а также придает блюдам приятный аромат и делает вкус более ярким. Его можно использовать при приготовлении салатов, добавлять к холодным закускам и сырам. Масло персика гармонично дополняет вкус мясных и рыбных блюд.

Допустимо ли применять персиковое масло в лечении детей?

Рекомендуется использовать персиковое масло как средство для лечения опрелостей у малышей. При наличии воспалительного очага на кожном покрове ребенка нанесите несколько капель средства на руку и аккуратно смажьте поврежденную кожу. Для маленьких детей масло персиковых косточек можно применять при лечении простуды.

Таким образом, персиковое масло – это универсальное средство для косметического ухода за кожей, ногтями и волосами. Его применение позволяет повысить тонус кожи, придать ей бархатистости и нежности, а также продукт обладает восстанавливающим и противовоспалительным свойствами. Благодаря своей гипоаллергенности масло может быть использовано всеми без исключения, включая младенцев.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит