Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Изгибы в наращивании ресниц: виды и особенности

Изгибы в наращивании ресниц: виды и особенности

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Роль изгиба в наращивании ресниц
  • 8 видов изгибов в наращивании ресниц
  • Материалы для изготовления ресниц с разным изгибом
  • Сочетание длины, толщины и изгиба в наращивании ресниц
  • Подбор изгиба в наращивании ресниц по форме глаз
  • Что делать, если не подошел изгиб наращенных ресниц
  • Правила ухода за наращенными ресницами

Разные изгибы в наращивании ресниц напрямую влияют на конечный результат процедуры. Именно благодаря отличающимся по форме и толщине искусственным волоскам можно добиться различных эффектов. При этом важно учитывать особенности строения лица и глаз, чтобы реснички смотрелись не просто уместно, но и действительно красиво.

При правильном подборе изгиба можно добиться сильной визуальной коррекции формы глаз, сгладить или подчеркнуть пропорции лица, высоту лба, размер носа и подбородка, то есть существенно повлиять на восприятие внешности женщины, приблизив ее параметры к идеальным. Обо всем этом подробно в нашей статье.

Роль изгиба в наращивании ресниц

Изгиб является одним из важнейших нюансов процедуры наращивания ресниц. Он обязательно должен подбираться с учетом особенностей внешности и желаемого эффекта. Часто используется смешивание нескольких видов изгибов.

Роль изгиба в наращивании ресниц

При выборе учитываются следующие факторы:

  • Крепость натуральных ресниц. Наращенные ресницы с сильным изгибом достаточно тяжелые. Поэтому слабым и тонким естественным ресницам будет сложно их удерживать.
  • Гармоничный взгляд. Даже красивое от природы лицо может быть испорчено неверно подобранным изгибом, а правильный должен подчеркнуть достоинства глаз и скорректировать недостатки.
  • Длительность носки. Ресницы носятся дольше при верно подобранном изгибе.

Какие бывают изгибы в наращивании ресниц? Основные виды – это J, B, C, M, L, L+, D, U. Более подробно о каждом расскажем ниже.

Выгодно выделить глаза можно добавлением более длинных волосков на внешнем уголке глаза либо наращиванием через одну-две ресницы.

Для тех, кто предпочитает сильно заметные ресницы, придумано ультраобъемное наращивание 4D–7D: то есть на одну натуральную ресницу прикрепляется от 4 до 7 синтетических. Главное правило здесь – не переусердствовать.

8 видов изгибов в наращивании ресниц

8 видов изгибов в наращивании ресниц

Есть 8 основных видов изгибов ресниц, из них чаще всего используется примерно 4-5. Рассмотрим их по порядку:

  1. J – незаметный, отличается слегка изогнутым кончиком. Подойдет дамам с миндалевидными глазами и тем, кто предпочитает естественность во внешности. Больше используется для корректирования нижних ресниц.
  2. В – незначительный, закручен сильнее, чем J. Незаметный акцент делается на густоте ресниц, выгодно выделяя глаза. При этом веки не кажутся тяжелыми.
  3. С – средний, изгиб средней интенсивности. Раскрывает взгляд и делает его более выразительным и глубоким. При опущенных уголках глаз поможет визуально приподнять их. Самый распространенный и универсальный вид изгиба, подойдет для любой женщины.
  4. D (СС) – значительный, поможет скорректировать нависшее веко и отсутствие объема. Не подойдет для ценительниц натуральности, так как создает гламурный эффект.
  5. М — значительный, ресницы кажутся более длинными и объемными.
  6. U – очень сильный, экстремально изогнутые кончики, создают эффект кукольных глаз. Важно соблюдать баланс, чтобы это не выглядело нелепо.
  7. L — очень сильный, прямое основание с сильно загнутым кончиком. Изгиб идеально подойдет для женщин, носящих очки. Предназначен для глаз с прямыми ресницами, нависшим веком и с глубокой посадкой.
  8. L+ — очень сильный, один из самых изогнутых видов. Он более плавный, чем L-изгиб, а своей геометрией напоминает L и СС. При опущенных и припухлых веках создается эффект распахнутого взгляда. Подойдет для женщин в возрасте, а азиатский тип глаз сделает красивее и шире.

Это основные используемые изгибы в наращивании ресниц, но некоторые производители также предлагают варианты С+, Q и некоторые другие. Как правило, это не самостоятельные виды, а разновидность существующих.

Материалы для изготовления ресниц с разным изгибом

Ресницы изготавливаются из натурального и синтетического материала.

Натуральным сырьем считается каучуковое волокно и специально обработанный мех животных.

Ресницы из меха получаются мягкими и легкими. Но такие волоски неоднородны, могут вызвать аллергию, менять интенсивность изгиба из-за влажности и даже выгорать на солнце. Не последнюю роль играет этика защиты животных. По этим причинам спрос на натуральные материалы для ресниц постепенно уменьшался и совсем исчез.

Натуральное волокно, используемое для изготовления ресниц, – каучук. Его производят из сока каучукового дерева, обработанного по специальному методу. Волокно получается прочным, эластичным и гипоаллергенным. Стоимость таких ресниц очень высокая, зачастую соотношение «цена – качество» неоправданно.

Материалы для изготовления ресниц с разным изгибом

Самыми распространенными и приемлемыми по цене являются синтетические ресницы.

Существует как минимум три вида синтетического волокна для изготовления ресниц разных изгибов в наращивании:

  • Акрил – встречается редко, так как материал устарел из-за своей непрактичности. Первые ресницы для наращивания производились из акрила, они были прочными, но не эластичными.
  • Полиэстер – материал переносит любое смятие, не выгорает на солнце, отталкивает влагу, мягкий, легкий и гипоаллергенный. Волокно по структуре полуматовое.
  • РВТ-волокно (polybutylene terephthalate) – самый популярный материал, 95 % ресниц в России производится из него. Он имеет высокую износостойкость, формоустойчивость, гибкость, не впитывает запахи и влагу, гипоаллергенен. Ресницы из РВТ могут быть матовыми, полуматовыми и глянцевыми.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

В зависимости от технологии изготовления выделяют такие названия ресниц:

  • Норка – популярный вид волосков для наращивания, не боится температурных перепадов и воды, имеет матовую поверхность. Подойдет обладательницам прочных и довольно толстых натуральных ресниц, так как является тяжелым для носки.
  • Соболь, силикон – создается эффект накрашенных ресниц, что придает взгляду глубины и выразительности. Это волоски с имитацией соболиного меха, они средней толщины и яркого цвета. Очень подходят для праздничных и особых случаев.
  • Шелк – самые тонкие волоски с легким весом, используются для поресничного наращивания. С помощью них можно добиться естественного выразительного взгляда. Больше всего подходят для ежедневной носки.

Естественно, все три вида ресниц делаются из синтетических волокон. Свои названия они получили из-за схожести с шелком, мехом соболя и норки.

К выбору материала для наращивания нужно подходить очень серьезно. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно носить эти ресницы.

Сочетание длины, толщины и изгиба в наращивании ресниц

Сочетание длины, толщины и изгиба в наращивании ресниц

Перед процедурой неразумно выбирать тот изгиб ресниц, который просто понравился визуально и захотелось попробовать именно такой эффект при наращивании. Для получения эстетического результата необходимо учитывать форму глаз, длину и толщину родных волосков.

Различают маленький, стандартный, длинный и ультрадлинный размеры ресничек. Длина их варьируется от 8 до 25 мм. Слишком длинные и объемные ресницы обычно выбираются не для повседневной носки, а для каких-то особых случаев. С такой длиной рекомендуется ходить максимум два дня, так как при длительном ношении есть вероятность нанесения вреда своим ресницам.

Длина волосков 5–9 мм используется на внутренних уголках глаз. Они требуют очень аккуратной работы, так как являются тонкими и хрупкими.

К стандартным параметрам наращивания относят волоски длиной 10–14 мм. Это наилучшее соотношение длины, толщины и веса. Для внешних углов используется длина 15–18 мм.

Толщина наращиваемых ресниц должна быть максимально похожей со своими. Она бывает ультратонкой (0,03–0,07 мм в диаметре), тонкой (0,1–0,12 мм), толстой (0,18–0,2 мм), мегатолстой (0,25–0,3 мм).

Тонкие реснички чаще используются в техниках 2D–7D. Толстые – в 2D, а мегатолстые наращиваются вперемешку с 4D и 5D.

Если целью является сохранение естественности взгляда, то стоит выбрать изгиб С или В. Для большего объема подойдет D или L. Для особых мероприятий – СС либо U.

Подбор изгиба в наращивании ресниц по форме глаз

Перед наращиванием ресниц необходимо рассказать своему мастеру об эффекте, который вы бы хотели получить. Он подскажет наиболее подходящий вариант для вашего лица, глаз и типа внешности. Изгиб ресниц будет являться ключевым критерием для получения нужного результата.

Подбор изгиба в наращивании ресниц по форме глаз

Все существующие формы глаз для подбора изгиба в наращивании ресниц представлены на фото. Подходящий изгиб и объем подбирается индивидуально для любой формы.

Идеальной формой глаз считаются миндалевидные. Задача мастера – визуально приблизить глаза к такой форме с помощью наращивания и подбора правильного изгиба ресниц.

Рассмотрим, какие изгибы используются с той или иной формой глаз:

  • Обладательницам круглых глаз можно придать более вытянутую форму с помощью ресниц J и B. То же самое при поднятых внешних уголках.
  • Если в области глаз видны небольшие морщинки, то подойдут реснички C.
  • Глубоко посаженные глаза можно сделать более заметными и открытыми при помощи изгиба L.
  • При близкой посадке глаз рекомендуется загущение ресниц на внешних уголках, при этом середину века оставляют нетронутой. Распахнуть взгляд помогут ресницы B и J.
  • Напротив, при широко расставленных глазах необходимо приклеить реснички с максимальным изгибом во внутренних уголках и в центре века.
  • Для глаз с нависшим и опущенным веком наращиваются ресницы L, B и C. А более изогнутые – D – могут быть использованы на внешних уголках.
  • Кроме того, при выборе ресниц немаловажную роль играет тип внешности. Восточным красавицам будут хороши реснички L. Славянкам – изгибы J и С.
  • Девушкам с очками отлично подойдут ресницы L.

Что делать, если не подошел изгиб наращенных ресниц

Может случиться так, что результат наращивания получился неподходящим вам. Даже если изгиб в наращивании ресниц не понравился, ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно поправить его с помощью туши и щипчиков.

При любых попытках исправить что-либо вы можете испортить свои ресницы, вызвать раздражение слизистой или поранить глаза и веки обломавшимся застывшим клеем.

Помните, что наращенные ресницы состоят из синтетического материала, который нельзя подвергать механическим и химическим воздействиям.

После завершения наращивания изменить что-то уже не получится. Поэтому во избежание подобных неприятных ситуаций тщательно выбирайте салон и мастера, обговаривайте все детали предстоящей процедуры заранее.

Правила ухода за наращенными ресницами

Правила ухода за наращенными ресницами

Основные правила по уходу:

  • Не мочить глаза и ресницы в первые сутки.
  • Двое суток не принимать горячую ванну, баню, сауну, не посещать бассейн, солярий и спортзал.
  • Не стоит употреблять алкоголь в период носки наращенных ресниц, так как спирт уменьшает их стойкость.
  • Декоративную косметику лучше смывать мицеллярной водой без жира, чтобы не растворить клей, которым приклеены реснички.
  • Исключить сильное механическое воздействие на ресницы.
  • Стараться не спать лицом в подушку.

Полностью избежать контакта с наращенными ресницами не удастся, как ни старайся, поэтому, чтобы не сократилось время их носки, придерживайтесь этих простых правил:

  1. Во время умывания не трите ресницы и избегайте области вокруг глаз.
  2. Намоченные искусственные ресницы сохнут дольше, чем натуральные. Их нужно тихонько промокнуть салфеткой / ватным диском, а после высыхания расчесать специальной щеточкой.
  3. Старайтесь не использовать тушь на наращенные ресницы. Это утяжеляет волоски, что способствует раннему выпадению. Да и выглядит некрасиво.
  4. Рекомендуется носить темные очки для защиты ресниц от воздействия ветра и солнечного света.

Соблюдение несложных правил по уходу позволит ресницам продержаться дольше. Срок носки классического наращивания составляет от 3 до 5 недель, объемного – от 1 до 1,5 месяца.

Наращивание ресниц помогает получить эффектный взгляд без использования декоративной косметики. Несомненно, это очень удобно. Самое главное – нужно вовремя делать коррекцию и давать глазам и векам время на отдых между процедурами.


Читайте также: