Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Из чего делают ресницы для наращивания: основные материалы изготовления

Из чего делают ресницы для наращивания: основные материалы изготовления

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 варианта, из чего делают ресницы для наращивания
  • 4 критерия выбора материала для наращивания ресниц
  • Преимущества наращивания ресниц из искусственных материалов
  • Эффекты наращивания ресниц из разных материалов
  • Подготовка к наращиванию ресниц
  • Этапы процедуры наращивания ресниц из разных материалов и их коррекция
  • Советы для успешного наращивания ресниц

Из чего делают ресницы для наращивания и какой материал выбрать, волнует многих современных модниц, которые впервые решили обратиться к лэшмейкеру. Правильно подобрать материал вам поможет сам мастер, ведь ему виднее с высоты своего опыта, поэтому переживать не стоит. Однако проявлять интерес вполне уместно.

На самом деле, материалов для изготовления волосков очень много. Есть и натуральные, и искусственные нити для наращивания. Чем они отличаются друг от друга, каковы их преимущества и недостатки, а также как ухаживать за наращенными ресничками, мы расскажем в нашей статье.


3 варианта, из чего делают ресницы для наращивания

3 варианта, из чего делают ресницы для наращивания

Индустрия красоты предлагает разные виды сырья для изготовления искусственных ресниц. Мастера-новички и профессионалы не ограничены в выборе. Это могут быть распространенные норковые волоски, и соболиные, и шелковые. Работать с такими материалами нравится как профессионалам, так и начинающим мастерам.

Для правильного выбора необходимо сравнить их качественные характеристики:

  • Ресницы из норковых волосков – максимальная естественность, придают взгляду открытость, не вызывая сомнений в натуральности.
  • Ресницы из соболиных волосков – для любительниц яркого образа, отличаются максимальным блеском, привлекают внимание. Из недостатков – короткий срок службы. Сами волоски немного толще натуральных, но именно это позволяет добавить недостающего объема.
  • Шелковые ресницы – самый легкий материал, не утяжеляет веко, делает взгляд выразительным, не сильно нагружает родные волоски.

Сравнительная таблица:

Шелк

Соболь

Норка

Толщина 0,05–0,25 мм

Толщина 0,15–0,25 мм

Диаметр волокон 0,1–0,12 мм

Эффект естественного мэйкапа

Вид накладных ресниц, придают выразительность взгляду

Подходит для создания образов к торжеству

Подходят для техники 2D, 3D выше

Используются для придания густоты и объема для торжеств

Идеальный материал для наращивания дополнительного объема

Глянцевые

Матовые

Имеют натуральный вид

Легкие, практически невесомые

Тяжелые, давят на веко

Легкие

Можно использовать для неполного наращивания и тонких волосков.

Применяются в качестве временного украшения

Крепятся только к крепким натуральным волоскам


4 критерия выбора материала для наращивания ресниц


Профессиональные лэшмейкеры советуют серьезно отнестись к выбору материалов для наращивания. Если вы не знаете, какому виду ресниц отдать предпочтение, эти рекомендации для вас.

  • Дайте объективную оценку состоянию родных ресниц. Шелк подойдет для ослабленных и тонких. Норка идеальна для крепких и толстых, придаст объем и не повредит родные волоски.
  • Подумайте, какова цель наращивания. Если вы планируете торжество, праздник – выберите норку или соболь. Для повседневной длительной носки лучше остановиться на шелке.
  • Проанализируйте свой образ жизни. Любите посещать сауну или бассейн? В таком случае наращивание шелком вам противопоказано.
  • Определитесь с техникой наращивания. В зависимости от того, какого эффекта хотите достичь, выберите поресничную или пучковую технику.

Если не можете определиться самостоятельно, попросите совета опытного лэшмейкера. Профессионалы знают, из чего делают искусственные ресницы для наращивания, помогут выбрать идеальный материал и подскажут, как добиться желаемого эффекта.


Преимущества наращивания ресниц из искусственных материалов

Преимущества наращивания ресниц из искусственных материалов

Сам факт того, что при наращивании применяется синтетический материал, не является недостатком. Ведь плюсов у таких ресниц довольно много. Они более гибкие, устойчивы к заломам и не требуют тщательного ухода, при этом натурально выглядят. Да, они тяжелее родных волосков, но при правильном креплении практически не чувствуются на веке. Можно использовать абсолютно разные цвета, но популярностью, конечно, пользуются традиционные черные оттенки.

Мастера, которые разбираются в технике и знают, из чего делают ресницы для наращивания, применяют натуральные материалы очень редко. В отличие от искусственных, они могут вызывать аллергические реакции, обладают меньшей прочностью, а стоят намного дороже.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Плюсов синтетики гораздо больше, приведем еще несколько.

  • Отсутствие ограничений по выбору цвета. Бывают случаи, когда клиентке нужны разноцветные ресницы, например, для праздников или особых случаев. Синтетические волоски позволяют создать яркий многоцветный макияж, используя разные оттенки волосков.
  • Возможность выбора цвета, длины, объема, изгиба, что делает возможным создание определенного эффекта или подбора ресничек с учетом особенностей лица.
  • Качество. Например, шелковый материал легок, но при правильной носке долго и крепко держится и не отклеивается.
  • Комфорт в носке.
  • Эффект мягких и пушистых ресниц.
  • Нет ограничений при использовании контактных линз или очков.

Девушки иногда не могут определиться с выбором между шелком и силиконом. Здесь преимущество на стороне шелка. Его комфортнее носить, ведь материал легче и мягче по структуре. Можно подобрать идеальную для себя длину, вплоть до 1214 мм, и подходящий изгиб. Если же вам больше нравится длина родных волосков, шелк позволит создать эффект естественных, пушистых, мягких ресничек.

Шелковые ресницы легкие. Они подходят даже девушкам с ослабленными и тонкими родными волосками. Мастер приклеивает их на специальную смолу. Она гипоаллергенна и подойдет даже клиенткам с чувствительной кожей век. С использованием этого материала можно делать поресничное или пучковое наращивание. В любом случае взгляд будет открытым и выразительным, так как шелк довольно броский материал. В сравнении с той же норкой ресницы будут выглядеть намного ярче и насыщеннее.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Есть два вида наращивания – пучковое и поресничное:

  1. Поресничное предполагает прикрепление синтетического волоска к родному при помощи специальной смолы. Техника подразумевает крепление исключительно одной ворсинки к одной родной ресничке. Сегодня это самый распространенный вариант и имеет большую популярность, чем приклеивание пучками.
  2. Пучковое отличается тем, что к родной реснице крепится пучок из нескольких волосков. Преимущество метода в том, что тратится намного меньше времени, чем на поресничную технику. Также можно добиться шикарного объема ресниц. Но есть и минус – пучки идеальны только для торжественных случаев. Для постоянной носки они непрактичны, ведь при выпадении даже одного пучка образуется видимая брешь. В результате уже через 35 дней ресницы будут выглядеть неопрятно и заметно поредеют.

Эффекты наращивания ресниц из разных материалов

Эффекты наращивания ресниц из разных материалов

  1. Натуральный – подходит всем, кто стремится к естественности, но хочет добавить густоты родным ресницам. Мастер использует волоски длиной 6–10 мм, но не использует волоски длиннее родных более чем на 2 мм. Для глаз миндалевидной формы – самый подходящий вариант.
  2. Лисий – предполагает увеличение длины волосков от внутреннего к внешнему уголку глаза. Мастера предлагают его девушкам с близко посаженными или круглыми глазами.
  3. Беличий эффект – максимальный акцент на внешние уголки глаз и создание раскосого разреза. Хорошо подчеркивает глаза миндалевидной и выпуклой формы.
  4. Лучеобразный (разреженный) – в работе лэшмейкер использует разную длину ворсинок, чередуя волоски, соответствующие по длине родным ресницам, с более удлиненными. Таким образом создают эффект влажных ресниц, без утяжеления объемом.
  5. Кукольный эффект – используют волоски одной длины, но максимально длинные (до 12–16 мм) и с выраженным изгибом. По всему краю века крепятся ворсинки одной длины. Такое наращивание делают только для особых случаев, не на каждый день.
  6. Коктейльный – вместе с традиционными черными волосками мастер крепит цветные ресницы по всей линии роста или только по краю внешнего уголка глаза. Очень красиво для фотосессий или выступлений на сцене.
  7. Миллениум – здесь потребуются не только знания, из чего делают ресницы для наращивания, но и умение крепить к ним украшения в виде страз, перьев и других элементов декора. Вариант также для сцены или фотосессий.

Подготовка к наращиванию ресниц


Планируя обновление образа, присмотритесь к этим советам:

  1. Откажитесь от косметики и щипцов для завивки за сутки до планируемого наращивания.
  2. Заранее покрасьте яркие ресницы в салоне у квалифицированного мастера с помощью профессиональных средств.
  3. Заблаговременно снимите контактные линзы и обезжирьте веки и ресницы специальным средством.
  4. Помните, смола, на которую крепятся волоски, застывает 24 часа. Именно столько времени вам нельзя будет умываться. Весь этот период также обязательно нужно следить, чтобы на ресницы не попадали пар и влага.

Следуя этим простым рекомендациям, вы проносите свои реснички очень долго и комфортно. Они будут оставаться шелковистыми, мягкими и пушистыми, не доставляя хлопот с уходом.


Этапы процедуры наращивания ресниц из разных материалов и их коррекция

Этапы процедуры наращивания ресниц из разных материалов и их коррекция

Пошаговая инструкция наращивания шелковым материалом:

  1. Процедура обезжиривания ресниц и кожи век.
  2. Крепление специальной силиконовой подушечки или скотча на нижнее веко. Это делается для прикрытия нижних ресниц.
  3. Приклеивание искусственных волосков к родным. Процедура длительная, занимает минимум 2 часа.
  4. Визуальная оценка, важно убедиться, что все ресницы разделены.

После завершения процедуры вы не должны чувствовать дискомфорта, зуда или жжения. Если мастер работал с качественными материалами, из которых делают ресницы для наращивания, и по технологии, то негативные ощущения исключены. В противном случае может начаться раздражение, выпадение волосков, к тому же срок носки окажется коротким.

Для того чтобы красивый изгиб ресниц и открытый взгляд радовали вас постоянно, необходима коррекция. В среднем после 3 недель носки. Процедура длится около 30 минут.

Не нужно пугаться, если заметите, что шелковые ворсинки выпадают вместе с родными. Это естественная смена ресниц, ведь каждый волосок имеет свой срок жизни. На его месте вырастет другой.


7 советов для успешного наращивания ресниц

7 советов для успешного наращивания ресниц

Скорее всего, вы сталкивались и с негативными отзывами после наращивания шелком. Некоторые девушки очень довольны результатом, в то время как другие жалели, что решились на процедуру. Скорее всего, дело в мастере-лэшмейкере и его профессионализме.

Если вы хотите сделать ресницы красивее, но при этом сохранить свои, ознакомьтесь с некоторыми советами:

  1. Прежде чем идти к мастеру, изучите его портфолио.
  2. Уточните, какими материалами он пользуется. Идеально, если это корейские или американские продукты.
  3. Не доверяйте новичкам. Не исключено, что среди неопытных мастеров есть талантливые, но вы доверяете рукам мастера очень важный и чувствительный орган – лучше перестраховаться.
  4. Не «ведитесь» на дешевизну. Все мы знаем, где бывает бесплатный сыр. Если хотите получить качественные ресницы при шелковом наращивании, выбирайте профессионалов и проверенные материалы.
  5. Следите, чтобы мастер пользовался стерильным инструментом и обрабатывал руки перед процедурой. Помните, вам нужен не только красивый изгиб ресниц, но и здоровые глаза.
  6. Выбирая между поресничной техникой наращивания и пучковой, отдайте предпочтение первому. Он меньше травмирует волоски.
  7. И наконец, когда решитесь снять красоту, не делайте это своими руками. Обратитесь к мастеру, который удалит наращенные ресницы с помощью специального средства – ремувера.

Сегодня приобрести товары для наращивания может любой человек. Их продают в интернет-магазинах, на специальных сайтах и т. д. Можно запросто попасть к мастеру-самоучке без опыта работы. Также мы не рекомендуем делать наращивание самостоятельно, для этого нужна большая сноровка. Подойдите к выбору специалиста с полной ответственностью. Это должен быть человек, который знает, из чего сделаны ресницы для наращивания, сотрудничает с проверенными производителями сырья. Только настоящий профессионал своего дела сможет определить подходящую для вас идеальную длину и выбрать правильную технику наращивания.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей