Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Гелевый ремувер для ресниц: преимущества и тонкости использования

Гелевый ремувер для ресниц: преимущества и тонкости использования

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Разновидности ремувера для ресниц
  • 3 этапа снятия наращенных ресниц гелевым ремувером
  • Восстановление ресниц после снятия наращенных
  • Профессиональная косметика для восстановления ресниц

Гелевый ремувер для ресниц может стать настоящим спасением, если на веках остались одни лишь «хвостики», а пойти к любимому лэшмейкеру нет возможности. К примеру, если вы не озаботились походом в салон на коррекцию перед отпуском, то соленая морская вода может привести к ухудшению свойств скрепляющего волоски клея. Как результат – отражение в зеркале приобрело совсем неприглядный вид.

В этом случае на помощь приходит ремувер. Он мягко растворяет клей, позволяя деликатно удалить наращенные реснички. Пожалуй, стоит напомнить еще раз, что отрывать волоски своими руками категорически запрещено, иначе веки станут совсем лысыми. А вот как снять реснички при помощи гелевого ремувера, расскажем далее.


Разновидности ремувера для ресниц


Для начала следует разобраться в том, что это такое – ремувер для ресниц, каким его виды бывают, чем отличаются, какими плюсами и минусами обладают.

Разновидности ремувера для ресниц

  • Ремувер жидкий (дебондер).

Он обладает консистенцией, приближенной к воде. Нужно сразу сказать, что такой ремувер использовать для полного снятия наращенного материала нельзя, поскольку он может попасть на слизистую глаза и вызвать ожог. Его чаще всего применяют для коррекции, когда необходимо удалить часть волосков. Так, при помощи микробраша он наносится на место сцепки искусственной и природной реснички. Кроме того, такой ремувер используется для очищения инструментов от клея. Поскольку дебондер обладает очень едким составом, его контакт с кожей, а там более слизистой глаза, недопустим.

  • Ремувер в виде геля.

Консистенция этого состава более густая, поэтому он вполне может быть использован для полного снятия наращенных ресниц. Однако во время работы необходимо учитывать, что, нагреваясь от тела человека, он становится более жидким, поэтому есть вероятность попадания в глаз. Именно поэтому наносить его следует понемногу на основание ресниц, не дотрагиваясь при этом до кожи. Несмотря на то, что ремувер имеет консистенцию геля, при чрезмерном использовании он начинает стекать по волоскам вниз.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Ремувер кремовый.

В данном случае все понятно из названия, то есть средство имеет довольно густую консистенцию крема, если сравнивать его с двумя предыдущими вариантами. С его помощью можно комфортно и качественно снять наращенные ресницы.

По времени кремовый ремувер действует немного дольше, чем жидкий и гелевый, однако в любом случае процедура не займет более 15 минут при условии, что наращивание было произведено качественно.

Разница между этим средством и двумя предыдущими заключается еще и в стоимости, к примеру, кремовый ремувер обойдется в два раза дороже.


3 этапа снятия наращенных ресниц гелевым ремувером


Обязательно ли использовать для снятия наращенного материала профессиональное средство и как правильно снимать ресницы гелевым ремувером? Ответ прост. Поскольку крепление искусственных волосков к природным осуществляется с помощью смолы или клея, без специального состава обойтись не получится.

3 этапа снятия наращенных ресниц гелевым ремувером

Некоторые по-прежнему предпочитают пользоваться старинным методом, то есть выдергивать волоски, однако это негативно сказывается как на линии роста ресниц, так и на состоянии слизистой.

  • Нужно понимать, что, поскольку на восстановление ресниц уходит до полугода (минимум три месяца), то ходить с «пеньками» придется еще довольно долго.
  • При механическом удалении наращенных ресниц неизбежно травмируется слизистая, в результате чего она начинает отекать и воспаляться. В результате все может закончиться появлением конъюнктивита или ячменя. Именно поэтому для снятия лучше всего использовать профессиональное средство, а именно кремовый или гелевый ремувер.

Каким образом работает гелевый ремувер для снятия ресниц и как им пользоваться дома? Благодаря входящим в состав препарата мягкодействующим веществам любой клей легко растворяется. Однако его необходимо подбирать в соответствии с типом ресниц. Лучшим вариантом все же является гелевый ремувер, поскольку он проще в использовании, а также подходит для снятия как натуральных волосинок, так и искусственных.

Если говорить о том, для чего нужен гелевый ремувер для ресниц, то содержащиеся в составе активные вещества растворяют прикорневую капсулу, которая и держит наращенные волоски на веке. После нанесения необходимо выждать не более 10 минут, после чего материал приподнимается и удаляется.

Для работы потребуется:

  1. Ремувер (гелевый, жидкий или кремовый).
  2. Патчи.
  3. Микробраши для нанесения средства.
  4. Пинцеты для снятия ресниц.
  5. Ватные палочки.
  6. Мицеллярная вода.
  7. Ватные диски.

Никогда не забывайте о безопасности, поэтому прежде чем приступать к процедуре, обязательно обработайте руки антисептическим раствором.

3 этапа снятия наращенных ресниц гелевым ремувером

Этап 1. Подготовка ресниц.

Используя мицеллярную воду, необходимо очистить ресницы от косметических средств и загрязнений. Взаимодействию ремувера с местом сцепки ничто не должно мешать. Благодаря этому длительность процесса по снятию наращенного материала значительно сокращается.

Для того чтобы не допустить попадания ремувера на кожу глаз, которая является очень нежной, на нижнее веко устанавливается патч. Он же в последующем поможет удалить с ресниц состав.

Этап 2. Нанесение ремувера.

  • Если вы используете гелевый ремувер для снятия ресниц, то наносить его следует точечно на место сцепки, предварительно выдавив небольшое количество на микробраш. Для того чтобы средство не попало в глаза, следует выдерживать отступ от века 0,1-0,2 мм. Ремувер нужно нанести на 5 минут, после чего можно начинать процедуру по удалению наращенных ресниц.
  • При использовании кремового ремувера наносить его следует втирающими движениями при помощи микробраша. Именно так обеспечивается максимальная эффективность. С момента нанесения и до начала снятия должно пройти около 7 минут.

Что касается времени, на которое следует оставлять средство на ресницах, то оно указывается в инструкции к ремуверу. Важное правило, которое следует соблюдать, – глаз, на котором производится процедура, должен быть закрытым. Если снятие наращенных ресниц осуществляется в домашних условиях, то рекомендуется делать обработку сначала с одной стороны, потом с другой.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Для снятия наращенных ресниц лучше всего использовать либо щеточку от старой ненужной туши (очищенную), либо микробраш. Разрешается, конечно, пользоваться и пинцетом, однако им можно случайно захватить природные волоски. В процессе снятия движения производятся в направлении роста ресниц, то есть изнутри. Если все было сделано правильно, наращенный материал будет удаляться с капсулой и ремувером.

Этап 3. Завершение работ.

После того как процедура снятия завершена, ресницы следует обработать нейтрализатором, после чего умыть лицо теплой водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от белых комочков, которые могут остаться после ремувера. Для их удаления следует использовать также влажные детские салфетки или ватные палочки.

Как правило, ресницы после снятия нуждаются в уходе, поэтому на них следует нанести репейное, касторовое масло. Для восстановления рекомендуется использовать масла, сыворотки, а также делать массаж прикорневой области.

При жжении глаз, которое может возникнуть после снятия наращенных ресниц, к ним нужно приложить тампон, смоченный в холодном отваре ромашки, календулы (обладают антибактериальным и успокаивающим действием) или воде. Как вариант, разрешается использовать чайную заварку, но только остывшую.

Помните о том, что ресницы после снятия наращенного материала нуждаются в укреплении и заботе.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать:

  1. При попадании ремувера в глаза необходимо сразу же промыть слизистую чистой водой и прекратить процедуру.
  2. Прежде чем использовать то или иное средство, следует предварительно провести тест на аллергическую реакцию.
  3. Использовать надо только качественный и непросроченный ремувер. В лучшем случае он просто не сможет растворить клей, а в худшем приведет к серьезному воспалительному процессу.

Восстановление своих ресниц после снятия наращенных


Наращенные ресницы позволяют сделать взгляд более привлекательным и выразительным, однако вечно с ними ходить не получится, приходит время, когда их нужно снимать. Для природных волосков это сильный стресс, они становятся ломкими, поэтому им необходимо восстановление. Если за ними не ухаживать и не укреплять, то в последующем новые волоски просто перестанут расти.

Восстановление своих ресниц после снятия наращенных

Главное требование, которое должно быть соблюдено перед проведением процедуры, – кожа должна быть чистой и подготовленной. Средство необходимо наносить только чистыми руками, проверив перед этим его состав на наличие компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

  • Оливковое и репейное масла.

Используя смесь этих масел, которые доступны каждому, можно довольно эффективно восстановить ресницы после наращивания. Так, оливковое питает и увлажняет кожу, а репейное улучшает кровообращение. Смесь следует делать в пропорции 1:1, а перед нанесением рекомендуется ее немного подогреть.

Используя ватную палочку, нанести средство на предварительно очищенные ресницы, лучше это делать перед сном. Если утром краситься вы не планируете, то смесь следует наносить еще и в течение дня. Так, уже спустя месяц можно будет увидеть результат. Нужно отметить, это средство отлично подходит и для бровей.

  • Отвар из черного и зеленого чая.

Если у вас остаются пакетики после заваривания чая, не торопитесь их выкидывать. Они вполне могут быть использованы для удаления мешков под глазами, а также питания ресничек и кожи, достаточно приложить их к векам. Этот процесс помогает запустить восстановление и рост новых волосков. Пакетики следует отжать от лишней воды и приложить к глазам, они не должны быть горячими или холодными. Как вариант можно использовать ватные диски и заварку.

  • Морковный сок.

Для домашнего восстановления ресниц отлично подойдет маска из оливкового масла (3 капли) и свежевыжатого морковного сока. Наносится средство на очищенные ресницы дважды в день, то есть с утра и вечером. Входящий в состав морковного сока витамин А помогает ускорить рост ресниц, а оливковое масло насыщает кожу жирами и питает ее. Так, уже спустя две недели будет заметен результат: волоски станут меньше выпадать, а на местах, где они отсутствовали, начнут расти новые.

  • «Аевит».

Это капсулы, в состав которых входят витамины Е и А – вместе они улучшают кровообращение, а значит, стимулируют рост новых ресниц. На предварительно очищенные от макияжа веки наносится пара капель комплекса, после чего массирующими движениями они втираются в кожу. Делается данная процедура перед отходом ко сну.

  • Касторовое масло.

Восстановление своих ресниц после снятия наращенных

Касторовое масло обладает довольно большим количеством лечебных свойств. Его можно по праву считать лучшим восстанавливающим средством для ресниц после наращивания. Если наносить его ежедневно под макияж и перед сном, можно добиться более привлекательного внешнего вида. После использования данного препарата в течение месяца, волоски начинают расти более крепкими.

  • «Пантенол» и «Биотин».

Маска из этих средств укрепит ваши ресницы и ускорит их рост. Достаточно нанести ее на 10–20 минут, чтобы получить ухоженные и блестящие волоски. Пантенол оказывает стимулирующее воздействие на фолликулы, благодаря чему ресницы растут более плотными и длинными. Результат можно будет наблюдать уже спустя неделю. Однако ухаживать за волосками (питать и укреплять) нужно постоянно, поэтому маску рекомендуется делать не реже одного раза в 7 дней.


Профессиональная косметика для восстановления ресниц


  • «Липосил» (Lipocils).

Всемирно известные косметические бренды постоянно выпускают огромное количество восстанавливающих средств для ресниц. Одним из самых быстродействующих и эффективных, согласно отзывам покупателей, и является французский продукт Lipocils.

Данное средство позволяет укрепить ресницы. Кроме того, оно оказывает стимулирующее действие, обеспечивает глубокое питание и увлажнение. В состав Lipocils входят экстракты яблок, зверобоя, крапивы, каштана.

Поскольку средство состоит исключительно из натуральных компонентов, его можно использовать даже тем представительницам прекрасного пола, у которых очень чувствительная кожа и слизистая. Для более удобного нанесения и равномерного распределения по всем волоскам от корней до кончиков в комплекте идет удобная щеточка. Согласно отзывам покупателей, уже спустя две недели ресницы становятся более густыми и крепкими. Кроме того, они становятся более длинными и приобретают прежнюю эластичность. Использовать средство можно с утра и вечером или только перед отходом ко сну, не боясь появления отечности. Кроме того, оно не утяжеляет волоски и совершенно на них не заметно.

Профессиональная косметика для восстановления ресниц

  • Сыворотка «Алерана».

Это средство может быть использовано для восстановления ресниц и бровей. Его действие направлено на стимулирование роста волосков и их укрепление после наращивания. Согласно утверждению производителя, сыворотка делает ресницы более густыми, длинными и плотными. В состав входят пантенол, церамиды, экстракт крапивы и каштана, таурин. Благодаря специальной формуле использовать средство можно как для дневного ухода, так и для ночного.

Если говорить о дневной формуле, то она может быть использована как основа под декоративные косметические средства. Кроме того, это отличный вариант для девушек, которые носят контактные линзы. Сыворотка для ночного использования интенсивно питает ресницы, стимулирует их рост, улучшает естественный цвет и укрепляет. Для того чтобы препарат был максимально эффективным, наносить его рекомендуется на чистые волоски, так полезные вещества проникнут более глубоко.

Курс восстановления ресниц составляет 1–3 месяца, после чего рекомендуется сделать перерыв. Согласно отзывам девушек, волоски после применения этого средства действительно очень быстро восстанавливаются, становятся густыми, длинными, более пигментированными. В результате потребность в том, чтобы снова осуществлять наращивание ресниц, отпадает.

  • Perfect Lash.

Данное профессиональное средство для восстановления ресниц после наращивания пользуется довольно большой популярностью. Оно предназначено для ухода за тонкими, поврежденными волосками. Кондиционер содержит в основном только натуральные компоненты, гормональных составляющих в нем нет. Кроме того, данное средство не вызывает привыкания.

Для того чтобы питательные вещества проникли в корни ресниц, наносить средство следует по линии роста, используя тоненькую кисточку. Добиться максимальных результатов можно только в том случае, если использовать средство каждый день на протяжении месяца.

Профессиональная косметика для восстановления ресниц

Согласно отзывам девушек, которые пользовались средством, ресницы выглядят более здоровыми, блестящими (как после процедуры ламинирования), становятся длиннее, гуще, податливее во время нанесения туши, а также сохраняют форму изгиба гораздо дольше.

 



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей