Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Гель для роста бровей – волшебный эликсир для вашей красоты

Гель для роста бровей – волшебный эликсир для вашей красоты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Типы гелей для роста бровей и ресниц
  • Состав гелей для бровей
  • Виды гелей для роста бровей
  • Этапы нанесения геля для роста бровей
  • Ошибки, которые препятствуют росту бровей

К счастью, в косметологии каждый день появляются новые достижения, и современные уходовые средства вполне могут справиться со многими проблемами. Например, гель для роста бровей. Ему под силу многое: восстановить волоски, придать им нужный оттенок и зафиксировать форму. И вот уже из зеркала на вас смотрит уверенная в своей красоте женщина.

Причины замедления роста бровей или их выпадения

Причины замедления роста бровей или их выпадения

И женщины, и мужчины иногда сталкиваются с таким явлением, как выпадение бровей, что приносит им изрядный дискомфорт, а иногда и потрясение. Причиной могут быть как внешние факторы, так и внутреннее состояние организма. Столкнувшись с выпадением, следует немедленно посетить врача-трихолога. В особо сложных случаях необходимо прибегнуть к медикаментозному лечению. Но подавляющее большинство подобных проблем решается с помощью специальных средств для роста бровей.

  • Заболевания кожи.

Одним из факторов риска являются такие заболевания кожи, как экзема, псориаз, себорейный дерматит. Они приводят к воспалению кожных покровов, в том числе на лбу. Постоянное почесывание этих участков приводит к неравномерному выпадению бровей. При этом не происходит повреждения фолликула волоса и брови быстро вырастают вновь.

  • Родимые пятна и инфекции.

Брови часто выпадают из-за перенесенных инфекционных заболеваний, которые поражают фолликулы волосков. Кроме того, инфекции могут привести к плохому кровообращению, что также негативно сказывается на их росте.

Наличие на лбу доброкачественных или злокачественных родинок также относит человека к группе риска по выпадению бровей.

  • Аллергические реакции на косметические средства.

При малейшей негативной реакции на любое косметическое средство стоит обратиться к врачу-аллергологу. Вполне вероятна непереносимость какого-либо из ингредиентов косметики. Визит нельзя откладывать и уже тем более продолжать пользоваться средством, поскольку аллергия может лишить человека бровей.

  • Заболевания щитовидной железы.

Такой симптом, как выпадение бровей, может говорить о серьезном заболевании, например, изменении активности щитовидной железы (снижение или повышение). Следует обращать внимание на исчезновение кончика брови и сразу обращаться к врачу. Прописанное им медикаментозное лечение будет компенсировать активность щитовидки и брови перестанут выпадать, возобновив свой рост.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

  • Облысение (алопеция).

Алопеция бывает очаговой или андрогенной. В нашем случае это не столь важно, поскольку обе они приводят к выпадению бровей. Особенно, если волосы исчезают у человека вдоль лба. Следует обратить внимание на существенную особенность – выпадение происходит постепенно, при этом кожа спокойна и смотрится совершенно нормально.

  • Лишай.

Волосяные фолликулы могут разрушиться в результате воздействия красного плоского лишая, который сопровождается постоянным или временным выпадением волосков. Проявляется заболевание воспалением области вокруг фолликула. При отсутствии адекватного лечения брови больше не вырастают либо на месте погибших фолликулов образуются проплешины.

  • Состояние стресса.

Депрессивные состояния или внезапно возникший стресс могут стать причиной выпадения бровей. Причем неважно, физическое или эмоциональное потрясение произошло.

  • Прием препаратов.

Выпадение волосков может быть побочным эффектом приема лекарственных средств. Это контрацептивные гормональные средства, лекарства от эпилепсии, химиотерапевтическое лечение, препараты от псориаза или артрита.

Типы гелей для роста бровей и ресниц

Типы гелей для роста бровей и ресниц

Существует несколько видов гелей для роста бровей и ресниц. Объединяет их отсутствие запаха и прозрачная консистенция. Свойства и состав у средств разный, как и способ их применения. Остановимся на некоторых из них:

  • Укрепляющий и способствующий росту бровей и ресниц гель является самым популярным из всех видов. Он ухаживает и стимулирует рост волосков, укрепляя существующие.
  • Восстанавливающий гель имеет в своем составе минералы и витамины. Он имеет лечебные свойства, поэтому приобрести его можно исключительно в аптеках. Врач выпишет данный препарат после определения наличия гормонального сбоя, приведшего к выпадению или изменению состояния бровей.
  • Фиксирующий состав геля для ресниц и бровей используют в качестве основы под макияж. Он делает волосок более толстым, блестящим. Поверх него принято наносить тушь, которая прекрасно держится.
  • Гель для снятия искусственных ресниц содержит в своем составе растворитель. Он нежно убирает клей, на котором держатся искусственные ресницы.
  • Кондиционер для ресниц и бровей также является гелем, который принято чередовать с обычным средством для бровей и ресниц. Входящие в его состав средства бережно ухаживают за волосками.

Состав гелей для бровей

Рассмотрим компоненты, содержащиеся в гелях для бровей. Помимо витаминов, в их состав входят:

  • пчелиный либо карнаубский воск – способствует эластичности волосков, облегчает их укладку;
  • вытяжка из листвы гинкго билоба – ее антиоксидантное воздействие способствует устранению проявлений старения организма;
  • каолин – растительный клей, придающий волоскам объем и избавляющий их от лишнего жира;
  • пантенол – природный антисептик, удерживающий влагу;
  • рапсовое и масло ши – способствуют укреплению структуры бровей, уходу за ними и повышению мягкости.

Виды гелей для роста бровей

Состав гелей для бровей

Давайте разберемся, какие виды средств для макияжа и ухода за бровями и ресницами представлены в настоящее время на рынке. Они отличаются формой выпуска, например:

  • Гель-карандаш. Пожалуй, самый удобный вариант, который предоставляет возможность равномерного нанесения стойкого средства. Формула с микрокристаллическим воском, обладающая повышенной водостойкостью, присутствует во всех известных брендах. Она придает бровям и ресницам насыщенный цвет и надолго сохраняет его.
  • Гель-маркер. Обеспечивает максимальную интенсивность и яркость цвета, что отмечают не только производители средства, но и большинство его потребителей. Зачастую маркеры содержат хну, которая дает своеобразный эффект татуажа, увеличивая продолжительность носки.
  • Гель-тушь. Равномерное распределение средства, более простое моделирование бровей и ресниц достигается в этом случае простой щеточкой для нанесения туши.
  • Крем-гель. Данное средство является водостойким, с выбранным потребителем оттенком. Ему свойственно быстрое высыхание и надежная фиксация. Консистенция у продукта густая и однородная, что позволяет с легкостью моделировать форму ресниц и бровей.

Помимо формы выпуска, гели отличаются также назначением:

  • Моделирующие. Предназначены для укладки бровей, придания им изящной конфигурации. Обладают повышенной стойкостью. Имея прозрачную консистенцию, гель совершенно незаметен, создавая естественный внешний вид.
  • Оттеночные. Брови смотрятся натурально. Самыми любимыми у покупательниц стали коричневый и серый цвета. Но производители делают их и в других цветовых вариациях.
  • Окрашивающие. Они окрашивают брови на срок от двух до пяти недель, придавая им насыщенный цвет. Такими гелями часто пользуются барышни, стремящиеся избавиться от необходимости ежедневного окрашивания волосков.
  • Ухаживающие. Питание, уход и защита – вот основное назначение данных гелей. Они представлены в виде сыворотки или крема и содержатся в линейке продуктов всех известных брендов.
  • Стимулирующие рост. Созданы для питания фолликулов, активизации роста волосков, насыщения тканей кислородом.

Цвет волос играет ключевую роль при выборе оттеночного геля для бровей. Он будет естественно и гармонично смотреться, выделяя глаза и иные черты лица девушки:

  • пепельные либо карамельные оттенки подходят для блондинок, для них же создан оттенок «блонд»;
  • горький шоколад, маркированный как «брюнет», прекрасно дополнит образ шатенок;
  • гели с красным оттенком подойдут для рыжих красоток;
  • черный и темно-шоколадный цвета будто созданы для темноволосых всех оттенков, причем черный следует использовать только жгучим брюнеткам;
  • на пепельные и гранитные следует обратить внимание русоволосым девушкам, кроме того, им подойдут все оттенки для блондинок;

Натуральность образу придадут пепельные оттенки косметики для бровей. Они имеют холодный подтон. Универсальными считаются оттенки «blonde» и «taupe». Специалисты рекомендуют подбирать средства на 1–3 тона светлее природного оттенка ресниц и бровей

Этапы нанесения геля для роста бровей

Нанесение косметического средства для бровей и ресниц делится на насколько этапов:

  1. После очищения брови расчесывают специальной щеточкой и убирают отросшие не на своем месте волоски.
  2. Синтетической кистью либо щеточкой, которая входит в комплект, наносится немного геля.
  3. Состав распределяется равномерно, с одновременной укладкой волосков.
  4. Неиспользуемые остатки, которые вылезли за границы бровей, аккуратно убирают ватными палочками.

Высыхание качественных средств для бровей происходит очень быстро, что дает возможность зафиксировать созданную форму.

В случае излишней интенсивности цвет можно исправить посредством применения более светлого геля для бровей.

Ошибки, которые препятствуют росту бровей

Этапы нанесения геля для роста бровей
  • Отсутствие очистки бровей.

В процессе ежедневного снятия макияжа и ухода за лицом девушки иногда забывают позаботиться о бровях. Очищение последних лучше производить легкой пенкой либо муссом, пройдясь по волоскам смоченной в составе тампоном массажными движениями. Таким образом снимется не только нанесенное ранее косметическое средство, но и излишки кожного сала. Кроме того, под волосками находится кожа, которая требует очистки от омертвевших клеток. Для этого необходим пилинг, проводимый 1-2 раза в неделю. Эти процедуры окажут благотворное влияние на состояние бровей.

  • Умывание излишне горячей водой.

Несмотря на пользу умывания, температуру воды стоит все же контролировать, ведь слишком горячая способна вызвать ломкость волосков на бровях и ресницах. Специалисты советуют умываться жидкостью комнатной температуры или более прохладной.

  • Применение кремов.

В средства по уходу за бровями часто входят различные масла, оказывающие благотворное воздействие на них. А вот кремы использовать не следует, поскольку в их состав зачастую вводят компоненты, которые замедляют рост волосков. Кроме того, они могут вызвать появление перхоти, что не улучшит внешний вид.

  • Отсутствие ухода.

Нуждаются ли брови в уходе? Конечно, как и лицо целом. Необходимо очищать волоски, подпитывать, обязательно увлажнять маслами. Для этого подойдут репейное, касторовое, оливковое масла. Следует также обратить внимание на специальные маски для бровей, которые смягчат волоски и сделают их более податливыми для укладки.

  • Некачественная стрижка бровей.

Либо нужно иметь опыт в стрижке бровей, либо пользоваться услугами мастера-бровиста. Он использует ножницы закругленной формы и свой профессионализм. В результате создается правильная форма бровей. Однако чаще всего барышни самостоятельно заботятся об их длине, что не всегда оправдано. Высок риск испортить внешность, придав бровям излишне прямую форму, оставив пробелы или сделав просто неловкое движение. Лицо лишится естественности, а волоски станут неаккуратными. Впрочем, брови быстро отрастут. А ускорить процесс помогут средства для их роста.

Ухаживать за бровями и ресницами и восстановить их привлекательность помогают множество средств, созданных ведущими косметическими фирмами. Они дают возможность быстро получить нужный результат. Обновление продукции происходит достаточно часто. И каждое новое средство становится лучше предыдущего. Помогите своим бровям стать более ухоженными и привлекательными!

Читайте также: