ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Формы губ у женщин, и как их изменить без операции

Формы губ у женщин, и как их изменить без операции
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие типы женских губ существуют
  • Как красить губы разных форм, чтобы их скорректировать

В сфере красоты одни тенденции сменяются другими, иногда выдвигая на первую линию излишне преувеличенные формы, как например «утиные губы». К счастью, мода на естественность снова завоевала прочные позиции. О том, какие существуют формы губы у женщин и как их корректировать, чтобы быть в тренде и выглядеть привлекательно, расскажем в этой статье.

О чем говорит форма губ у женщин

710515848.jpg

Какими бы не были губы — полными, средними или тонкими — девушки всегда пытались придать им объем. Сначала применяли натуральные красители и ментол (раздражая кожу, он приводил к отечности), потом помаду, блеск, инъекции и пластическую хирургию. Женщины готовы на все, чтобы при помощи объемных губ привлекать внимание мужчин. Доктора пластической клиники в Калифорнии определили, что для достижения идеальной формы губ у женщин нижняя половина должна быть ровно в два раза больше верхней. Этой формуле следует большая часть американских специалистов.

Без названия.jpeg

Изгиб контура верхней губы, называемый «луком Амура», определяет, какое впечатление окажет женщина на мужчину. Представители сильной половины человечества считают привлекательной плавную линию с не резко выраженной ложбинкой.

Специалисты по физиогномике, определяющие характер, привычки и состояние здоровья человека по чертам лица, рассматривают губы как один из главных объектов для изучения.

По мимике человека можно точно определить, какие чувства он испытывает: радость, грусть или досаду. Формы губ и характер женщины взаимосвязаны:

  • Полные губы правильной формы ценились как показатель повышенной чувственности и привлекательности во все века.

lechenie-treshhin-na-gubah.jpg

Если вспомнить самых красивых женщин прошлых эпох и настоящего времени — Бриджит Бордо, Мэрлин Монро, Анжелину Джоли, Ким Бейсингер, — у всех у них пухлые губы. Эта особенность олицетворяет их женственную натуру и возбуждает мужское воображение. Обладатели объемных губ любят жизнь и стремятся брать от нее все возможное. «Все и сразу» — таков девиз их поступков и решений. Да, иногда с ними непросто, когда их капризы привлекают всеобщее внимание. В то же время женщины с полными губами знают себе цену, контролируют свои эмоции, им свойственна решимость и сила воли. Из-за некой легкомысленности и стремления к удовольствиям они могут идти к достижению цели любыми способами, их расчетливость соседствует с самоиронией. Такие женщины не обделены вниманием мужчин, но кокетливость не мешает им стать отличными матерями и женами.

  • Тонкие губы. Народная мудрость уверяет, что люди с тонкими губами не отличаются добротой.

s1200.jpeg

Конечно, этому стереотипу нельзя верить. Тонкая форма губ говорит скорее о скромности и сдержанности, которые не исключают положительных качеств характера. Таких женщин отличает целеустремленность, принципиальность и умение добиваться больших высот благодаря своему уму и ораторским способностям. С обладательницами тонких губ всегда интересно поговорить, так как они много читают, ходят на выставки и умеют внимательно слушать собеседника. Благодаря своей проницательности иногда они узнают о чем-то важном, но не делятся информацией с каждым, а оставляют при себе. Женщины с тонкими губами умеют хранить тайны и чужие переживания, но своими мыслями они вряд ли поделятся. Их замкнутость и желание побыть наедине с собой не позволяют рассказать о себе всему миру.

  • Средние губы. Подобная форма говорит о том, что женщина обладает такими качествами, как легкость и непосредственность.Lipstick-for-different-shapes.jpg

С ней легко общаться, а мужчина, решивший создать с ней семью, получит крепкие и нежные отношения. Обладательница средней формы губ становится отличной подругой, верной супругой, надежным помощником и советчиком. Окружающим ее людям она порой кажется идеальной, хотя, возможно, это правда. Ее естественность притягивает мужчин, они ходят за ней по пятам, как за самым привлекательным лакомством.

Взаимосвязь формы губ и характера женщины определяется и другими параметрами:

  • Мягкие губы говорят о доброй, приятной, пусть иногда и слабой натуре. Ее впечатлительность порой достигает слишком больших размеров.
  • Жесткие губы подчеркивают сильный характер, решительность и напористость. Какие бы сложности не встречались на жизненном пути, такие женщины смело противостоят трудностям, контролируют эмоции и имеют силу воли.
  • Четкие формы губ у девушек с эффектом выпуклого рта говорят о простоте, неприхотливости и отсутствии особых требований к себе от окружающих людей. Их отличает реальный взгляд на мир, розовые очки им не к чему. Такие девушки стараются жить спокойной жизнью без глобальных изменений и потрясений. Из-за этого им иногда не хватает поводов для гордости за себя, что вызывает склонность к депрессии и невысокую самооценку. Все же благодаря стойкому характеру и самодисциплине они не задерживаются на отрицательных состояниях и быстро возвращают себе положительный настрой.

Особенности формы губ у женщин

Удивительно, что губы у женщин можно рассматривать не только как единое целое, но и как две половинки по отдельности. Об особенностях характера говорит величина верхней и нижней части, их соотношение, разница объема. Каждая характеристика играет важную роль для создания представления о человеке.

  • Верхняя половина губ больше нижней.

Девушки с более полной верхней губой охотно идут на контакт с незнакомыми людьми, кокетничают, уверены в своей привлекательности. Окружающих они видят насквозь, свои же мысли и чувства открывать не спешат.

comment_anyjopTYJPPwT0skgMt1sAZ1BOWoQr8j.jpg

Да, таким женщинам свойственна обидчивость и самолюбование, ветреность и постоянный поиск новых эмоций. Поэтому мужчине рядом нужно запастись терпением, не проявлять излишнюю ревность. Яркая внешность и коммуникабельность дают частые поводы для комплиментов от представителей противоположного пола.

  • Нижняя губа полнее верхней.

Необыкновенно активные и деятельные личности, которые не могут усидеть на скучной и однообразной работе. Такие формы губ у девушек говорят об их открытости всему новому и увлекательному — путешествиям, людям, впечатлениям. Они умеют по-настоящему веселиться и заряжают своей энергией окружающих. Их коммуникабельность и любознательность привлекает людей, которые с удовольствием следуют вместе с ними к новым горизонтам.

gallery-1443645450-amanda-rounded-lips-1.jpg

  • Губы более объемные в середине.

Если вы обращаете внимание на формы губ у женщин, фото многих актрис подтверждают, что более полный центр губ отличает творческих людей. Они обожают находиться в гуще событий и быть окруженными людьми. Одинокие будни — это точно не про них. Более точное определение для характера таких женщин — душа компании.

1479404584_1.jpg

Отношения с противоположным полом складываются нелегко, так как прирожденные актрисы иногда слишком драматизируют. Все же они выбирают острые ощущения и необычные развлечения, чтобы испробовать все возможности, предлагаемые жизнью.

  • Губы с приподнятыми уголками.

Кажется, что женщины с подобной формой губ постоянно улыбаются. Такое лицо не может не вызывать положительных эмоций и симпатии. Девушки с подобными губами будто олицетворяют радость, оптимизм, добро и приветливость.

4-ways-to-get-fuller-lips-video.jpg

Благодаря располагающей внешности они притягивают к себе окружающих, в том числе поклонников. Чтобы огородить себя от назойливого внимания представителей сильного пола, девушкам приходится выбирать холодный тон общения, что обычно им не характерно. Правда, этот способ не всегда действует, и кавалеры продолжают добиваться их благосклонности.

Женщин с формой губ в виде перманентной улыбки просто невозможно не заметить и не восторгаться ими. Мужчины же воспринимают их выражение лица как кокетство. Любовью и вниманием обладательницы подобных губ точно не обделены.

Сами женщины тоже легко идут на контакт, умеют слушать собеседника и поддержать любой разговор.

  • Губы с опущенными уголками.

Противоположный тип губ у женщин, создающий впечатление замкнутой и необщительной личности. Таким девушкам мужчины уделяют меньше внимания. Поэтому обладательницы формы губ с опущенными уголками рта часто настроены не особенно жизнерадостно и недовольны окружающими.

DSC_6982.jpg

Когда же они встречает свою большую любовь, то не верят своему счастью, постоянно проверяют мужчину, сомневаются в его искренности или, наоборот, слишком навязчивы в отношениях, проявляют чрезмерное внимание. В любом случае мужчинам не по себе от подобных крайностей.

  • Верхняя губа с острой ложбинкой.

Девушки с такой формой губ являются творческими личностями до глубины души. Они могут стать успешными артистками или художницами. У них невообразимая память на имена и лица, поэтому им легко общаться со старыми и новыми знакомыми, узнавая при этом все самые свежие новости. Для обладательниц этой формы губ характерна коммуникабельность, способность к самореализации, целеустремленность и успешность во всех проектах.

skin-mouth-woman-nose.jpg

  • Верхняя губа с округлой ложбинкой.

Связь формы губ и характера очевидна и в этом случае, так как женщинам с округлым центром «стрелы Амура» свойственна доброта, чувствительность и сострадание. Любую трудность у близких они воспринимают как свою и спешат оказать помощь. Именно такие люди заботятся о животных, чистоте окружающего мира и будущем планеты.

1459599053-gubi.jpg

  • Верхняя губа без ложбинки.

На таких женщин всегда можно положиться, глубокая ответственность не позволит им подвести вас. «Пусть происходит что угодно, но просьбу нужно непременно выполнить!» — так действуют девушки, которые все успевают в самые небольшие сроки и не воспринимают слово «невозможно» всерьез. Точно и в обещанный срок — это определенно про них. Родные доверяют таким девушкам на сто процентов и знают, что они самые надежные люди на свете, способные разрешить любую затруднительную ситуацию.

13-30.jpg

Формы губ у женщин и как их красить

Guby-_1_1451471762.jpg

Каждая женщина прекрасна и уникальна. Но если вы чем-то недовольны в своей внешности и хочется это как-то изменить, не обязательно сразу прибегать к радикальным мерам и ложиться под нож пластического хирурга. Например, можно воспользоваться следующими рекомендациями, чтобы скорректировать формы губ у женщин с целью их увеличения или визуального уменьшения.

  • Помада на тонкие губы.

В этом случае с помощью макияжа нужно придать губам объем. На подготовительном этапе кожа вокруг рта смазывается консилером или густым тональным кремом. Следующий шаг — губы обводятся карандашом, с акцентом на внешней линии. Не стоит забывать о соотношении размеров: нижняя губа обычно немного больше верхней. Старайтесь не переборщить, чтобы нарисованная форма не смотрелась неестественно. Далее нужно тщательно закрасить губы и контур, для объема следует добавить немного блеска. Для маленьких губ придуманы специальные средства, которые слегка раздражают кожу, визуально увеличивая ее за счет небольшого отека.

Добавлять можно не более 1-2 мм. Большее расстояние от естественного контура будет заметно. Для мягкого перехода применяйте консилер или плотную тональную основу для зоны рта.

  • Помада на большие губы.

Естественный объем губ — это счастье для женщины, и сложностей в их окрашивании обычно не возникает. Если же необходимо чуть убрать пухлость губ, то рекомендуется нанести на них и кожу вокруг густой тональный крем или консилер. Затем нарисовать карандашом контур, уменьшив естественную линию. Старайтесь не переносить край более чем на 1-2 мм, иначе форма будет смотреться неестественно. От блеска предпочтительнее отказаться, матовый цвет визуально уменьшает объем.

  • Помада на губы сердечком.

Это самая желанная форма губ для девушек, так как выглядит она особенно привлекательно. Иногда разрез хочется увеличить, с этой целью вытягивают уголки. Последовательность действий такая же: нанесение тонального крема на внешние края и окрашивание помадой больше обычного. Здесь тоже важно не перестараться, искусственная форма никого не украсит.

  • Помада на вытянутые губы.

И наоборот, если есть желание уменьшить разрез, то контур подготавливается таким же способом и закрашивается немного уже естественного. Для вытянутых губ актуальны те же рекомендации, что и для узких: благодаря увеличению объема с помощью блеска визуально они сужаются.

Вариантов изменения формы губ существует множество, пробуйте и выбирайте подходящий, но старайтесь не отступать от контура более чем на 2 мм, чтобы корректировка оставалась незаметна окружающим людям.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок