Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Чувствительные к наращиванию ресниц глаза: что делать

Чувствительные к наращиванию ресниц глаза: что делать

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему многие женщины считают, что у них чувствительные к наращиванию ресниц глаза
  • Проявления повышенной чувствительности глаз после наращивания ресниц
  • Критерии выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

Чувствительные глаза к наращиванию ресниц могут сильно расстраивать девушек. Ведь это означает множество ограничений для данной процедуры. Однако можем сразу успокоить: подобная чувствительность, как правило, возникает из-за некачественно проведенной работы. Лешмейкеры-самоучки, принимающие на дому, нередко работают с дешевыми материалами, которые в большинстве случаев вызывают аллергическую реакцию.

Кроме того, дело еще и в компетенции мастера. К примеру, если искусственные волоски слишком близко приклеены к основанию родных ресниц, они могут царапать слизистую внутренней части века и даже глаза. Из-за этого возникают повышенная слезоточивость и покраснение. А девушка, попавшая в руки такого лешмейкера, думает, что у нее чувствительные к наращиванию ресниц глаза, и ставит крест на этой процедуре. Почему же не стоит торопиться с выводами?


Почему многие женщины считают, что у них чувствительные к наращиванию ресниц глаза


Современные девушки и женщины довольно часто наращивают ресницы, чтобы выглядеть более привлекательно. Процедура пользуется большим спросом благодаря своим преимуществам:

  • делает взгляд глубоким и загадочным;
  • помогает скорректировать разрез глаз;
  • не утяжеляет веки;
  • обеспечивает прочное и надежное крепление искусственных ресниц;
  • позволяет вести привычный образ жизни (можно загорать на пляже, купаться в бассейне, заниматься спортом и т. д.);
  • помогает сократить время на макияж, так как не требует подкручивания и дополнительной окраски ресниц, они и без этого выглядят превосходно.

Почему многие женщины считают, что у них чувствительные к наращиванию ресниц глаза

Минусами наращивания считаются дороговизна процедуры, необходимость регулярной коррекции, тщательный подбор косметики для демакияжа (подходят только средства на водной основе).

Еще одна проблема, омрачающая впечатление от процедуры, – неприятные ощущения, которые возникают в случае, если глаза чувствительны к наращиванию ресниц. Причин может быть несколько:

  1. Аллергия на клеящий состав. Компоненты клея могут спровоцировать аллергическую реакцию, так как процесс полимеризации происходит не мгновенно, а только спустя примерно 3 дня. Все это время химические испарения воздействуют на слизистую оболочку глаз с повышенной чувствительностью.

    Помимо этого, есть опасность попадания капель клея в глаза, если клиентка вопреки запрету открыла их в ходе процедуры, или у мастера недостаточно опыта работы. При наличии микротрещинок в зоне век клей может случайно в них проникнуть и вызвать химический ожог.

  2. Плохое крепление искусственных ресниц. При моргании кончики искусственных ворсинок могут задевать поверхность глаза, если их приклеили очень близко к основанию натуральных. С учетом того, что каждую минуту происходит около 15 морганий, становится очевидна причина появления раздражения на слизистой глаз: постоянное царапание приклеенными ресничками. В результате глаза краснеют и чешутся.

    Почему многие женщины считают, что у них чувствительные к наращиванию ресниц глаза

  3. Некачественные материалы. Наращивать можно ресницы как из искусственных волокон, так и из натуральных (мех норки, шелк и т. п.). Последние более мягкие и тонкие, они не раздражают глаза (хотя на ворсинки меха может быть аллергия), а вот полимеры могут стать причиной негативной реакции чувствительных глаз. При наращивании большое значение имеет также состав и качество клея. Гипоаллергенным считается только прозрачный, в котором, в отличие от черного, не содержатся вредные компоненты.
  4. Неправильный уход за ресницами после наращивания. Пока клей не застыл как следует, нужно обязательно выполнять специальные рекомендации: примерно неделю после процедуры не мочить глаза, не купаться в душе, не пользоваться кремами и декоративной косметикой для глаз, особенно жирной. Иначе вода может испортить клеящий состав, и ресницы просто отвалятся. К тому же не затвердевший клей под воздействием влаги может потечь и попасть на слизистые глаз, что приведет к раздражению.

Проявления повышенной чувствительности глаз после наращивания ресниц


  • Раздражение глаз и кожи век

Из-за контакта с клеем либо самими искусственными ресницами после процедуры может возникнуть раздражение роговицы глаза (что приведет к кератиту) либо конъюнктивы (появится конъюнктивит). Такая реакция проявляется у людей с чувствительными глазами через несколько часов после сеанса наращивания ресниц. К сожалению, предугадать и предупредить ее невозможно.

  • Эрозия внутренней поверхности век

В результате наращивания на слизистой внутри век могут произойти эрозивные изменения. Из-за них бывает временное или необратимое повреждение натуральных ресниц. При этом стоимость материалов не играет большой роли: такая реакция чувствительных глаз может появиться после наращивания и дорогих ресниц, и дешевых.

  • Сухой кератоконъюнктивит (синдром сухого глаза)

Офтальмологи предупреждают, что после наращивания ресниц могут возникнуть болезненные ощущения в глазах из-за изменения природной длины волосков. Дело в том, что этот параметр у каждого человека индивидуальный и равен одной трети ширины глаза – это оптимальный размер для защиты органа зрения от соринок, пыльных частиц или сильного потока воздуха.

Искусственное удлинение ресничек способствует тому, что поток воздуха, которым обдувается глаз, увеличивается (как при взмахах веером). Это и провоцирует патологическую сухость глаза.

  • Заражение бактериальными и вирусными инфекциями

Стараясь беречь наращенные реснички, девушки не очень тщательно очищают кожу век от косметики и скопившейся грязи, что способствует размножению бактерий и проникновению инфекций внутрь глаз. К офтальмологам нередко обращаются пациентки, недавно сделавшие наращивание. Если глаз покраснел или воспалилось веко, это служит первым сигналом инфицирования.

Проявления повышенной чувствительности глаз после наращивания ресниц

  • Выпадение ресниц

Наращивание может быть особенно опасным для чувствительных глаз с тонкими слабыми ресницами: не исключено их выпадение под тяжестью приклеенных ворсинок. Но и обладательницы крепких натуральных ресничек не застрахованы от этого. Во всяком случае, британская ассоциация оптометристов предупреждает о возможности появления алопеции уже при повторном сеансе наращивания. Причиной может стать излишнее напряжение собственных волосков во время процедуры, вследствие чего луковица реснички будет повреждена. В итоге волосок станет расти медленнее, или его рост вообще прекратится.

  • Поражение волосяным клещом

Демодекс (волосяной клещ) обитает обычно на волосяных фолликулах. Пушистые наращенные реснички, которые не очень легко очищаются, – прекрасная среда для этого паразита. Также он любит селиться у основания ворсинок близко к фолликулу. Питанием для клеща служит эпителий. Демодекс вызывает воспаление в зоне, прилегающей к фолликулам ресниц. Лечат его антибиотиками.

Причиной заражения, как правило, становится несоблюдение гигиенических требований к обработке инструментов для наращивания. Занести паразита могут и в салоне, мастера которого пренебрегают тщательным очищением ресниц от декоративной косметики перед сеансом наращивания.

То есть в большинстве случаев осложнения после наращивания вызваны использованием некачественных дешевых материалов и невыполнением санитарно-гигиенических требований.


Критерии выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц


Долго или нет продержатся наращенные ресницы, не возникнут ли осложнения после процедуры – это во многом зависит от того, в каком салоне и у какого мастера проводился сеанс.

Критерии выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

Лешмейкеров, которые предлагают свои услуги и в бьюти-салонах, и частным образом, много. Но профессионалы советуют воздержаться от наращивания ресниц на дому. В первую очередь из-за сложности соблюдения санитарных норм. К тому же если у клиента возникнет стихийная аллергическая реакция, частный мастер вряд ли сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Некоторые девушки пытаются в Интернете найти хорошего специалиста по наращиванию ресниц для чувствительных глаз– соцсети пестрят объявлениями о таких услугах, причем с выездом на дом и по доступной цене. Но доверять подобным предложениям очень рискованно: нет никаких гарантий, что процедура будет сделана качественно.

Прежде чем записываться на сеанс наращивания ресниц, нужно изучить критерии выбора лешмейкера.

  1. Рабочее место, оборудованное по всем правилам. Главное, чтобы помещение было чистым, в наличии имелись приспособления для стерилизации инструментов, одноразовые комплекты белья (простыни, полотенца, салфетки), щеточки, патчи и, конечно, материалы для наращивания безупречного качества. Лучше не экспериментировать, соглашаясь на процедуру, которая проводится на домашнем диване подручными средствами сомнительного происхождения.
  2. Документы, подтверждающие квалификацию специалиста. Чтобы избавиться от сомнений насчет уровня мастерства лешмейкера, лучше сразу попросить его ознакомить вас с сертификатами, удостоверениями и дипломами, которые подтверждают его профессионализм. Обычно мастера сами размещают эти документы на видном месте в кабинете или выкладывают на своей веб-странице (как конкурентное преимущество).
  3. Стоимость услуги. Надо отдавать себе отчет в том, что цена хорошего наращивания ресниц качественными материалами не может быть существенно ниже средней на рынке услуг. Настоящий профессионал тратит немало сил и средств, чтобы сделать работу достойно, и оплату он должен получить соответствующую. Если вы не из тех, кто привык рисковать здоровьем ради сомнительной экономии, готовьтесь отдать за наращивание 2000–5000 рублей.
  4. Примеры работ и отзывы клиентов. Перед тем, как доверить лешмейкеру наращивание ресниц (особенно обладательницам чувствительных глаз), желательно посмотреть его прежние работы и почитать отзывы. Конечно, неспециалисту, трудно разобраться во всех тонкостях процедуры, но этого и не требуется, достаточно общего впечатления.
  5. Открытость и честность мастера. Хороший лешмейкер постарается убедить клиентку не делать наращивание, которое ей не идет или может причинить вред ресницам. У профессионала, как правило, отменный вкус, поэтому он может подобрать оптимальный вариант наращивания для создания индивидуального образа.

    Критерии выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц

  6. Продолжительность процедуры. Чтобы нарастить 300 или 400 ресниц, нужно много времени – не меньше двух часов. Профессионал не будет торопиться, иначе результат получится неудовлетворительный. Работу, которая схожа с ювелирной, хороший лешмейкер выполняет, вкладывая в нее не только все свое мастерство, но и душу.

Что выдает некачественное наращивание:

  • шершавые волоски, комочки на их поверхности (по правилам реснички должны быть мягкими и гладкими);
  • неестественный изгиб ворсинок, небрежный вид (наращенные ресницы не должны смотреться растрепанными);
  • расположение искусственных волосков на коже век (наращенные реснички должны приклеиваться к натуральным на расстоянии 0,5 мм от кожи, иначе они больше 1–2 дней не продержатся);
  • склеивание ресниц между собой (это вредит здоровью натуральных волосков).

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Любые сомнения нужно непременно обсудить с мастером, пока он не приступил к процедуре. Лешмейкер должен объяснить особенности наращивания ресниц и предупредить о вероятных последствиях. Обычно после оценки всех рисков для здоровья клиентки выбирается наиболее подходящий вариант преображения.

У некоторых женщин (к счастью, таких мало) чрезвычайно чувствительные глаза к наращиванию ресниц. Они чешутся и краснеют несмотря на предельную осторожность мастера, даже при использовании самых деликатных средств. Поэтому специалист с опытом уделяет большое внимание выявлению противопоказаний к процедуре. Кроме того, он старается подобрать оптимальный размер и изгиб ворсинок, чтобы наращивание не вызывало дискомфорта.

Если вы хотите действительно улучшить свой внешний вид благодаря наращенным ресницам, выбирайте только профессиональные и проверенные бьюти-салоны. Экономить на красоте в данном случае не стоит. Даже для чувствительных глаз хороший лешмейкер может подобрать наращивание ресниц, которое, не причиняя вреда здоровью, сделает образ неотразимым.

Критерии выбора профессионального мастера по наращиванию ресниц



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей