Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Что такое праймер для ресниц и как им правильно пользоваться

Что такое праймер для ресниц и как им правильно пользоваться

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему праймер для ресниц незаменим для макияжа с тушью
  • Как праймер помогает ухаживать за ресницами
  • Как праймер используется при наращивании
  • Можно ли наращивать ресницы без праймера
  • Чем отличаются праймер для наращивания и праймер для домашнего использования

Девушки, следящие за своей внешностью, знают, что глаза нужно делать яркими, выразительными и завораживающими. Но только вот от рождения не каждой достаются красивые глаза, обрамленные черными, длинными и пушистыми ресницами. Но это не беда: в случае, когда собственные реснички не устраивают, можно использовать праймер. О том, что такое праймер для ресниц, как именно его следует использовать и зачем он нужен, расскажем в этом статье.

Что такое праймер для ресниц и для чего он нужен

Что такое праймер для ресниц и для чего он нужен


Праймер – это основа, очень похожая на тушь. У них схожий внешний вид и текстура. Его стоит наносить перед тем, как приступать к основному макияжу.

Это средство делает реснички более длинными и объемными, обладает обволакивающим эффектом, который и придает объем. К тому же, волоски становятся заметно пушистее. Бывает, что в нем есть особые ворсинки, которые создают кукольный взгляд. Напоминает эффект накладных ресниц. Очень важно правильно его использовать, иначе ресницы склеятся и будут выглядеть больными и некрасивыми.

Преимущества праймера для ресниц:

  • Внешняя эстетика – реснички выглядят живыми и яркими.
  • Оздоровление – он способствует укреплению волосков за счет своего состава. Эфирные масла, витамины и питательные компоненты обеспечивают хороший уход и питание.
  • Замещает тушь, которая может иметь плохой состав и пагубно влиять на волоски.
  • Естественность – праймер выглядит гораздо природнее, нежели наращенные ресницы.
  • Легкость в использовании – наносить его не составляет труда.
  • Доступность – его легко приобрести в косметических магазинах.

Как результат, реснички более выразительные и яркие, а сам макияж естественный и не вульгарный.

В косметических салонах праймеры для наращивания ресниц могут использовать как защитное и очищающее средство, которое нежно обрабатывает волоски перед главной процедурой.

Вот видео, в котором подробно рассказано, какие еще средства могут позаботиться о ваших собственных ресничках при наращивании:

Праймеры делятся на две группы:

  1. Средства, которые призваны помочь улучшить внешний вид ресниц в домашних условиях.
  2. Продукты, которые используют при профессиональном наращивании ресниц.

Их можно найти в косметическом магазине. Так как внешний вид обычной туши и праймера практически идентичен, вы можете эти средства даже перепутать, но состав праймера вовсе не черный, а прозрачный.

Что такое праймер для наращивания ресниц, вы сможете узнать далее. Профессиональный препарат для наращивания ресниц немного отличается своим внешним видом – он более жидкий и имеет распрыскиватель. А так как его прямой функцией является обезжиривание волосков, при обычном макияже он бесполезен.

Как использовать праймер для ресниц с тушью

Как использовать праймер для ресниц с тушью

В чем главное назначение праймера? Это база, которая должна помочь ровно и красиво распределить тушь по ресничкам и увеличить ее стойкость. Каждый компонент его состава призван питать, защищать и ухаживать за волосками, делая их ровными и пушистыми.

Красивый и естественный макияж складывается из многих составляющих и какая-то мелочь может все испортить. Например, размазанная тушь или некрасиво опадающая с ресниц может сильно подпортить внешний вид. И основа под нее призвана помочь избегать таких неловких ситуаций. Она позволит не бояться влажной или ветреной погоды и не бегать каждый час поправлять макияж. Праймер – отличное средство для любой женщины, которая следит за собой.

Ресницы

Ранее базовая основа применялась для профессионального грима. Артисты использовали праймер для большей стойкости и яркости своего грима, потому что лицо для сцены – главное оружие, и его старались приукрасить. Теперь нет ничего удивительного в использовании основы под макияж в домашних условиях. Она может продлить жизнь вашего безупречного макияжа до 12–14 часов, украшая каждую ресничку ровным слоем туши, делая волоски яркими, пушистыми и длинными.

Праймер бывает жидким или гелеобразным.

Состав праймера:

  • Вода. Является абсолютно безопасным растворителем для других веществ. Также можно использовать силиконы для основы.
  • Этанол. Это спирт, который добавляют для дезинфекции волосков, в маленьких количествах он не раздражает кожу.
  • Кристаллическое вещество аллантоин. Он предотвращает нежелательные воспаления, способствует регенерации тканей, увлажнению и отшелушиванию.
  • Пигменты влияют на цвет – он может быть разным – черным, белым или вовсе полупрозрачным.
Что такое праймер для ресниц при наращивании и для чего он нужен

Также праймер может содержать и другие вещества, такие как витамины, кератин, эфирные масла, экстракты трав и др.

Для чего применяется праймер для ресниц

Подготовить поверхность волосков для нанесения туши – вот главная задача этого средства. Природные реснички обычно покрыты жировой пленкой, защищающей их. Однако сама она остается беззащитной и потому наполняется бактериями, пылью и грязью. Чем сильнее потоотделение, тем меньше шансов, что тушь будет держаться. В таких случаях основа просто незаменима. Праймер отлично обезжиривает волоски, позволяя туши равномерно распределяться и держаться долгое время.

Полезные качества компонентов этого средства:

  • Дезинфекция этиловым спиртом.
  • Увлажнение и защита аллантоином, который оказывает полирующий эффект.
  • Праймер не допускает склеивания ресниц, придает им действительно ухоженный, но в то же время естественный вид, создает выразительный взгляд без особых усилий.
  • Стимуляция фолликулов с помощью пептидов, то есть ускоряется рост ресничек, они выглядят здоровыми и пушистыми.
  • Защита от негативного воздействия косметических средств, которую обеспечивает пантенол.
  • Витамины и эфирные масла бережно ухаживают и укрепляют реснички.
  • Кератин воздействует глубоко в порах волосков, делая их менее ломкими и упругими.

Суть воздействия праймера на волосок – создание на его поверхности тонкой пленки, которая позволяет туши красиво и долго лежать на нем, не осыпаться, не опадать при плохой погоде. Также это средство отлично защищает от любых косметических воздействий, что пригодится тем, у кого аллергия на тот или иной вид косметики.

Существуют праймеры, которые выполняют сразу несколько функций, используя которые можно отказаться от туши вовсе. Они имеют черный цвет и позволяют ресницам принять нужную форму, цвет и изгиб. Выглядит очень эффектно при меньших затратах времени на макияж.

Но если вы все-таки решаете использовать как праймер, так и тушь, то лучше подбирайте их одной марки – это позволит не допустить раздражений или проявлений аллергии.

Что такое праймер для ресниц при наращивании и для чего он нужен

Впервые обратившись к лэшмейкеру, многие девушки задаются вопросом о том, что такое праймер для ресниц при наращивании. Это средство необходимо для обезжиривания ресничек и подготовки к данной процедуре. Он влияет на степень прочности сцепления собственных волосков с искусственными. Важно знать, что его не стоит использовать при снятии искусственных ворсинок.

Как правильно пользоваться праймером для ресниц

Помимо подготовки ресничек к нанесению туши, это средство осторожно разъединяет волоски, избавляет их от грязи и скопившейся пыли, обогащает питательными веществами, которые входят в его состав, а также даже немного удлиняет реснички благодаря эффекту застывания на их кончиках.

Есть и белый продукт: его хорошо видно, удобно использовать. Производители смогли сделать и средство, меняющее цвет. Изначально его оттенок белый, но как только праймер высыхает, то становится бесцветным. Такой вариант считается самым удобным. Нужно помнить, что не следует открывать глаза до того момента, как состав полностью высохнет. Всегда тестируйте новый препарат до того, как начинаете его применять.

Маникюр

Специалисты по наращиванию ресниц используют праймер и при повторном наращивании. Благодаря своему составу он удаляет даже малейшие частицы клея, грязи и пыли, тем самым обеспечивая лучшее закрепление и долгое ношение искусственных волосков.

Некоторые мастера не обезжиривают реснички перед наращиванием, что является ошибкой и затрудняет дальнейшую процедуру. Поэтому перед тем как пойти в салон, обязательно почитайте отзывы о специалистах, узнайте, как именно они делают наращивание ресниц, чтобы потом не было проблем и ваши реснички не осыпались за неделю.

Как правильно пользоваться праймером для ресниц

Между салонными средствами и теми, которые можно применять в домашних условиях, есть различия, обычно в структуре и способе применения.

  • В процедуре по наращиванию ресниц опытный специалист использует праймер, чтобы очистить и обезжирить волоски и тем самым обеспечить качественное закрепление искусственных ресничек, поэтому более жидкое средство на водной основе имеет дозатор, из которого и распрыскивается препарат.
В процедуре по наращиванию ресниц опытный специалист использует праймер
  • Для обычного домашнего макияжа такое средство по внешнему виду напоминает тушь, имеет идентичный тюбик. По структуре такой праймер более густой, выглядит как гель. Чаще всего в него добавляют комплексы витаминов или эфирных масел для дополнительного увлажнения и ухода. Имеет разный цвет.
Хороший мастер по наращиванию ресниц

Помните, что простой водой смыть его крайне затруднительно, поэтому заранее позаботьтесь о жидкости для снятия праймера.

Хороший мастер по наращиванию ресниц не только правильно пользуется этим средством, но и выясняет у клиента, нет ли на него раздражения или аллергии. Это наиболее верный подход к использованию вещества.

Что должен делать мастер по наращиванию ресниц и в какой последовательности:

  1. Полностью убрать любую косметику с глаз.
  2. Клиенту нельзя открывать глаза до совершенного высыхания состава (обычно в течение трех минут). Перед тем как разрешить открыть их, мастер должен быть уверен, что средство высохло. Специалист позаботится о правильном нанесении праймера на всю длину ресниц от корней до кончиков с обеих сторон посредством тампона или ватного диска.
  3. Полностью обезжирив ваши реснички при помощи данного средства, лэшмейкер должен убедиться, что оно не попало на лицо.

Что нужно делать, если вы наносите праймер в домашних условиях:

  1. Использовать кисточку из тюбика средства, перед этим проверить, нет ли аллергических реакций.
  2. Нанести средство с обеих сторон по всей длине, осторожно подкручивая реснички.
  3. Дождаться полного высыхания.
  4. Нанести на основу вашу тушь, равномерно распределяя ее по волоскам.

Теперь ваши реснички выглядят красивыми и яркими, эффектно обрамляют глаза и делают взгляд более выразительным.

Помните, что стоит воздержаться от использования средства, если у вас на коже есть небольшие царапины или ранки, иначе может возникнуть раздражение, которое может привести к воспалениям.

Что еще нужно знать о праймере для ресниц

Что еще нужно знать о праймере для ресниц

Важно правильно использовать это средство, тогда вы сможете достигнуть максимального эффекта в очищении, увлажнении и питании ваших ресничек. Всегда внимательно изучайте состав и инструкцию к применению, обязательно смотрите на срок годности и никогда не пользуйтесь чужой косметикой.

Вот несколько советов для правильного применения праймера:

  • Важно соблюдать температурный режим – средство должно храниться в условиях от +5 до +25 °С. Состав плохо реагирует на охлаждение или излишний нагрев, теряет полезные свойства и даже меняет свою текстуру.
  • Нужно очень плотно закрывать тюбик, чтобы не допустить попадания воздуха.
  • Проверьте, нет ли у вас микроцарапин и прочих мелких ранок, если есть, то следует повременить с нанесением этого вещества до полного их заживления.
  • Проверяйте средство на аллергическую реакцию.
  • Пользуйтесь специальной жидкостью для его снятия, а не водой.

Применяйте праймер с осторожностью. Помните, что полезные свойства могут быть утрачены при неправильном использовании. Для женщин это средство незаменимо: макияж глаз выглядит красивым и аккуратным, сами ресницы – длинными, блестящими, яркими и пушистыми. Косметологи советуют препарат для увлажнения и питания волосков – при его применении здоровый вид вашим ресничкам обеспечен.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок