Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Что такое 5D-наращивание ресниц и стоит ли его делать

Что такое 5D-наращивание ресниц и стоит ли его делать

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Эффекты 5D-наращивания ресниц
  • Технология создания объема
  • Декорирование ресниц при наращивании 5D
  • Кому подходит 5D-наращивание ресниц
  • Подготовка к сеансу наращивания
  • 5 этапов наращивания ресниц 5D
  • Последующий уход после 5D-наращивания
  • Срок ношения ресниц после 5D-наращивания
  • Где сделать наращивание 5D

5D-наращивание ресниц – популярная процедура, позволяющая в кратчайшие сроки создать невероятный объем и притягательный взгляд. Этот вид подразумевает прикрепление пяти искусственных ресниц на одну натуральную. Сама технология не сильно отличается от, к примеру, классического наращивания. Мастер использует те же приспособления и инструменты, совершает схожие манипуляции.

Однако такая процедура подходит далеко не всем. Объемные ресницы много весят и оказывают усиленное воздействие на собственные волоски. Именно поэтому, прежде чем решиться на процедуру, стоит взвесить все за и против.

Эффекты 5D-наращивания ресниц


Эффекты 5D-наращивания ресниц

Наращивание 5D вначале применялось только голливудскими актрисами с целью увеличения объема ресниц, чтобы взгляд смотрелся на экране эффектно и выразительно. Именно поэтому такую процедуру стали называть голливудским наращиванием. Из-за высокой стоимости такая процедура раньше была доступна только богатым людям. Сейчас все изменилось, практически любая женщина может посетить салон красоты и увеличить длину и объем ресниц, в результате чего ее взгляд станет неотразимым. Что важно, наращивание ресниц не сильно отражается на семейном бюджете.

При данной процедуре применяют пучок из 5 волосков, с помощью этого можно получить следующие эффекты:

  • лисий (у внутреннего уголка глаза наращивают короткие ресницы, у внешнего – длинные);
  • беличий (наращивают только с внешней стороны глаз);
  • кукольный (очень длинные ресницы по всему веку);
  • разреженный (короткие ресницы чередуют с длинными).

Технология создания объема


Есть три основных способа наращивания ресниц:

  • поресничный;
  • пучковый;
  • ленточный.

При поресничном способе наращивания на каждую натуральную ресницу клеят одну искусственную. Получается объем 1D, который предпочитают женщины, ценящие естественную красоту. К тому же варианту можно отнести процедуру 1,5D, при которой искусственные реснички чередуются по числу – к каждой своей крепится последовательно то один, то 2 волоска. При этом внешний вид получается приближенным к естественному, но объем все же больше, чем при 1D.

Для тех, кто хочет яркий и эффектный взгляд, подойдет способ пучкового наращивания. В этом случае к каждой из ресниц прикрепляют пучок из двух и более волосков. В зависимости от количества ресничек существует 2, 3, 4, 5, 6 и 7D-объемы. Для достижения совсем экстравагантного вида некоторые решаются на пучки из 8 волосков, получая 8D-эффект.

Самым простым способом наращивания является ленточный, когда уже готовая лента ресниц приклеивается к краю века. В последние годы такой вид процедуры уже не пользуется былой популярностью.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Декорирование ресниц при наращивании 5D


В результате процедуры наращивания можно не только придать взгляду выразительность за счет большего объема, но и украсить ресницы дополнительно. Декор смотрится очень оригинально на ресницах, что добавляет неповторимости образу девушки. Будет уместно произвести такую процедуру перед каким-то важным мероприятием или праздником, чтобы блистать во всей красе.

Существует несколько вариантов декора:

  • перья – при умелом обращении и мере использование этих миниатюрных украшений добавит в образ девушки гармонии;
  • стразы – ранее такое декорирование было очень популярным и приобрело много верных поклонниц, которые, несмотря на изменения в моде, не изменяют своим предпочтениям;
  • цветные реснички – используют как для разбавления основного цвета, так и для наклеивания по всей длине век.

Если девушка не хочет пользоваться декором, мастер может посоветовать просто нарастить ресницы длиной 14 мм. Но в любом случае применение большой длины будет зависеть от исходных данных клиентки, от ширины и глубины посадки глаз и других параметров.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Часто девушки желают иметь взгляд, как у известных личностей, эстрадных звезд, которые задают тренды во внешней красоте. Например, нередко просят сделать взгляд а-ля Ким Кардашьян – длинные ресницы с объемом 5D в форме лучиков, которые придают особую выразительность глазам. Хотя этот вид наращивания подходит всем, не каждый мастер берется его делать.

Кому подходит 5D-наращивание ресниц


Такой метод наращивания ресниц вносит некоторые изменения во внешность – взгляд становится распахнутым, черты лица визуально меняются. Девушка должна быть готова к таким переменам. Если при ярких выразительных глазах сделать акцент еще и на губах, то получится слишком неестественный образ. Поэтому используют голливудское 5D-наращивание ресниц не все девушки, а скорее очень смелые, непосредственные, которые привыкли привлекать к себе внимание.

Кому подходит 5D-наращивание ресниц

Кому подойдет 5D-наращивание:

  • девушкам с достаточно длинными и крепкими ресницами, не очень редкими (они будут основой для пучков);
  • особам с выразительными чертами лица, которым лишний объем ресниц точно не повредит и не приведет к нежелательному эффекту и дисгармонии внешнего вида;
  • клиенткам, желающим преобразить внешность перед важным событием, праздником, а также актрисам, исполнителям бальных танцев, фигуристкам, гимнасткам, всем, кому требуется яркий макияж для выступления на сцене;
  • всем девушкам, желающим привнести в свой образ новизну и стать более заметными.

Вопрос о том, подходит ли увеличение объема ресниц конкретной клиентке, решается индивидуально. Есть некоторые общие тенденции. Густые и длинные ресницы привлекают внимание не только к глазам, но и к коже лица. Из-за этого становятся заметными морщинки, пигментные пятна, птоз. Женщинам в возрасте не рекомендуется применять 5D-наращивание именно по этой причине.

Не слишком убедительно смотрятся наращенные ресницы на девушках с мягкими чертами лица, спокойным цветотипом. Они будут выглядеть неорганично на таком лице при имеющихся внешних данных. Нужно помнить, что критериев красоты как таковых не существует, об этом говорят сами стилисты. Главное – гармоничный внешний облик.

Не стоит наращивать ресницы девушкам, страдающим хроническим конъюнктивитом. Многие не обращают внимание на это противопоказание и скрывают диагноз от мастера. Но процедура наращивания всегда провоцирует обострение болезни.

Заниматься процедурой увеличения ресниц, особенно в объеме 5D, неблагоприятно в периоды гормональных изменений в организме, к которым относятся беременность, менопауза, грудное вскармливание, переходный возраст. Все это, а также эндокринные заболевания, является противопоказанием к проведению процедуры. Ведь если свои волоски начнут выпадать, то как бы качественно ни были зафиксированы наращенные реснички, это их не спасет.

Стоит понимать, что не могут всем женщинам одинаково подходить наращенные ресницы с 5D-эффектом, не всем типам внешности нужен яркий акцент на глазах. Постоянно носить объем 5D также не рекомендуется, так как можно приобрести проблемы со зрением и даже остаться без собственных ресниц. Необходимо делать длительные перерывы между процедурами наращивания, чтобы дать отдых глазам от такой нагрузки.

Подготовка к сеансу наращивания


Подготовка к сеансу наращивания


Прежде чем приступить к процедуре, необходимо к ней подготовиться. Не так важно при этом, какой тип наращивания вы собираетесь делать – 1,5 или 5D. Вначале стоит обговорить с мастером, какого оттенка искусственные волоски будете применять. Для создания более естественного образа берут коричневые или черные ресницы. Если есть желание выглядеть необычно, можно добавить волоски ярких цветов.

Очень важно выбрать оптимальную длину наращиваемых ресниц. При этом ориентируются на пожелания клиентки. Нужно понимать, что слишком длинные ресницы вносят дисгармонию в образ и выглядят неестественно.

5 этапов наращивания 5D

Также перед началом процедуры определитесь с мастером, какая густота ресниц вам нужна. От этого зависит количество волосков, которые лэшмейкер будет крепить к каждой реснице. При объеме 5D речь идет о 5 волосках. При наращивании 1D на каждую свою ресничку будут клеить одну искусственную.


5 этапов наращивания 5D


Очень часто мастер приглашает на предварительную консультацию, чтобы посмотреть на состояние ресниц клиентки, дать рекомендации по подготовке к процедуре. Иногда перед наращиванием необходимо время, чтобы укрепить собственные ресницы, провести маслотерапию. Голливудское наращивание – достаточно агрессивная процедура, поэтому позаботиться о своих волосках не будет лишним.

Последовательность манипуляций при наращивании выглядит так:

  1. Необходимо снять макияж, лучше делать это перед походом в салон дома, кожа и ресницы должны быть чистыми.
  2. Мастер обезжирит ресницы для лучшего контакта с клеем.
  3. Нижние реснички специальной лентой зафиксирует к коже века, чтобы на них не попал клей.
  4. Каждый пучок мастер берет пинцетом, макает в клеящий состав и прикладывает к реснице. На всю процедуру уходит 2–2,5 часа
  5. В конце лэшмейкер расчесывает реснички, чтобы выявить пробелы, и если потребуется корректировка, проводит ее.

После процедуры должны получиться ровные, равномерные по густоте, с одинаковым изгибом ресницы. Очень важно проследить, чтобы клеящий состав не скреплял собственные волоски, иначе потом появится эффект стягивания кожи и будет дискомфортно носить искусственные ресницы.

Последующий уход после 5D-наращивания


Это очень важный момент, так же как и профессионализм мастера. Все время идет процесс естественного обновления натуральных ресниц, одни выпадают, на их месте вырастают новые. Вместе с волосками может выпасть и приклеенный пучок.

Некоторые начинают винить в утрате ресниц мастера, хотя он здесь ни в чем не виноват. При голливудском наращивании пучки крепят к ресницам, и закономерно, что при выпадении последних теряются и наращенные. Важно осознавать, что это естественный процесс. Поэтому через две-три недели рекомендуется провести коррекцию.

Существуют некоторые рекомендации, соблюдение которых поможет продержаться наращенным ресницам максимально долго:

  • В первые сутки следует исключить все, что может вступить в контакт с клеевой основой. Нежелательно умываться, использовать гели, тоники, кремы. Исключите прием ванны и душа, бассейн, баню. Если идет снег или дождь, нужно подумать, как не допустить попадания влаги на глаза.
  • Как можно реже использовать средства на масляной основе, особенно в первые дни. Такой состав оказывает крайне разрушающее действие на клей.
  • Ресницы 5D не нуждаются в декоративной туши, но если девушка хочет ее использовать, то должна делать это очень редко. Водостойкая тушь негативно сказывается на состоянии клеевой сцепки, применять ее запрещено.
  • После хорошо проведенной процедуры наращивания ресниц применение щипчиков для завивки становится ненужным. Хотя возникает у некоторых особ желание сделать свой взгляд более неотразимым таким образом, применять этот инструмент все же не стоит. Использование щипцов может привести к обламыванию отдельных волосков и целых пучков, поэтому надо совершенно исключить подобную процедуру при наличии наращенных ресниц.
  • Нельзя спать лицом в подушку, от этой привычки стоит отвыкнуть всем, кто хочет наращивать ресницы. Также это вредно и для кожи лица. При таком виде сна искусственные волоски сминаются, ресничная линия становится неровной, возможно даже обламывание волосков.

Процедура может быть небезопасна для женщин, которые используют линзы. Возрастает риск аллергических реакций глаз и воспалительных процессов в этой области, об этом мастер обязательно должен предупредить клиентку перед наращиванием.


Срок ношения ресниц после 5D-наращивания


Теоретически ресницы могут держаться в течение 2-3 недель, но при условиях:

  • если нет дискомфорта для глаз;
  • собственные ресницы достаточно крепкие;
  • уход за ними не доставляет труда для клиентки.

Но в реальности пучки выпадают через неделю, а некоторые девушки уже через несколько дней снимают их. Чаще всего голливудское наращивание применяют перед каким-то торжеством, а не для повседневной жизни.

Срок ношения ресниц после 5D-наращивания

Где сделать наращивание 5D


На первый взгляд пучковое наращивание не представляет сложности в исполнении, на деле же не каждый мастер способен его грамотно выполнить. Следует очень тщательно выбирать салон красоты и лэшмейкера для наращивания 5D. Есть смысл изучить несколько салонов в вашем городе, выбрать тот, который существует давно. На его сайте посмотрите отзывы клиентов (они должны быть положительными).

Некоторые усилия потребуется затратить на поиск мастера. Это должен быть опытный человек, прошедший обучение и получивший сертификат, подтверждающий его профессиональные навыки. Ознакомьтесь с портфолио лэшмейкера, как правило, там можно увидеть 5D-наращивание ресниц на фото до и после процедуры.

Сейчас процедура наращивания ресниц представлена на рынке услуг очень широко. Часто можно встретить объявления о проведении услуги на дому у мастера. Следует осторожно относиться к таким предложениям, так как в этом случае никто не сможет вам гарантировать качество и положительный результат. Обычно такую процедуру проводят женщины в декрете, закончившие недолгие курсы (может быть, через Интернет) и не имеющие достаточного опыта наращивания ресниц.

Обратившись в салон красоты, вы можете рассчитывать на вежливое обслуживание, качественно проведенную процедуру и отличный результат. Возможно, стоимость наращивания в студии красоты обойдется недешево, но оно того стоит. Потому что на собственной красоте и здоровье не нужно экономить.

Стоит ли делать наращивание ресниц в объеме 5D или нет, каждая девушка решает самостоятельно. Не стоит забывать о мерах предосторожности, возможности аллергических реакций на клей, негативном влиянии на состояние натуральных ресниц, а также о потенциальном риске для зрения. Но если очень хочется выглядеть шикарно и сногсшибательно, можно попробовать нарастить ресницы, при этом тщательно выбрав мастера и салон для процедуры.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит