Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Советы, что нельзя делать после наращивания ресниц

Советы, что нельзя делать после наращивания ресниц

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества наращивания ресниц
  • 3 правила ухода за наращенными ресницами
  • Что нельзя делать сразу после наращивания ресниц
  • Что никогда нельзя делать после наращивания ресниц
  • Основные принципы ухода за наращенными ресницами
  • Макияж и наращивание: можно или нельзя?

Соблазнительный взгляд из-под густых объемных ресниц – об этом мечтает каждая женщина. Подобного эффекта позволит добиться современная процедура наращивания. Результат сохраняется надолго и позволяет сократить время для ежедневного макияжа.

Чтобы реснички радовали вас как можно дольше, важно в первую очередь правильно выбрать мастера. Опытный лешмейкер подберет оптимальный объем и схему, чтобы подчеркнуть ваш взгляд. Однако качественная работа не означает, что приклеенные волоски продержатся долго. Вам необходимо соблюдать ряд рекомендаций и знать, что нельзя после наращивания ресниц.


Преимущества наращивания ресниц


В создании образа ресницы играют далеко не последнюю роль. Как и укладка волос, они делают его завершенным, подчеркивают стиль, помогают привлечь внимание. Благодаря ресницам можно кардинально изменить имидж.

Преимущества наращивания ресниц

Наиболее ощутимо на внешности сказывается наращивание ресниц. Но это, как известно, не единственный способ преображения. Рассмотрим каждый из них:

  1. Нанесение туши. Это самый популярный вид макияжа и самый доступный: флакончик есть в косметичке каждой девушки. Но несмотря на удобство, это средство имеет ряд недостатков. Оно не всегда равномерно ложится на ресницы, часто осыпается, трудно смывается, может растекаться из-за воздействия влаги, попадать в глаза. Если тушь некачественная, из-за нее может начаться конъюнктивит или аллергия.
  2. Подкручивание плойкой. Применяется перед нанесением туши для того, чтобы придать ресницам красивый изгиб. В целом, вещь полезная, но только при умелом использовании. Неосторожное обращение с плойкой может обернуться повреждением волоска при завивке.
  3. Приклеивание накладных ресниц. Вариант не на каждый день, а для особых случаев. Смотрятся такие ресницы ненатурально, прикрепить их к веку бывает проблематично, для прочности нужен сильный клей типа аптечного БФ-6, который способен вызвать раздражение кожи и даже ожог слизистой. Накладные ресницы вызывают не только дискомфорт, но и страх, что они отвалятся в самый неподходящий момент.
  4. Наращивание. Модифицированная техника накладных ресниц, которая по сравнению с предшествующей более практичная и надежная. Лешмейкер приклеивает к натуральным волоскам искусственные один к одному или пучками. Благодаря этой технике можно на несколько месяцев забыть о макияже глаз, потому что они и без косметики будут выглядеть выразительно и красиво. Наращивание дает простор фантазии при создании индивидуального образа (вплоть до самого экстравагантного), так как в арсенале мастера – не только различные способы крепления ресничек, но и большое разнообразие материалов разных цветов, форм, размеров. Наращенные волоски не вызывают дискомфорта, девушки привыкают к ним быстро и легко.

Вопрос о том, стоит ли наращивать ресницы, решается в индивидуальном порядке. Но для тех, кто решился на преображение внешности, это прекрасная возможность реализовать задуманное без больших вложений. Процедура позволит увидеть себя в новом образе и стать более уверенной. А как правильно подготовиться к наращиванию ресниц и что нельзя делать после него, расскажем далее.


3 правила ухода за наращенными ресницами


Если вы хотите нарастить ресницы, то должны знать, как с ними обращаться, и выполнять некоторые правила, так как от них зависят:

  1. Здоровье ресниц. Есть несколько рекомендаций, что нельзя делать после наращивания. Не выполняя их, вы можете навредить своим новым волоскам и векам, к тому же натуральные станут расти медленнее, если ухаживать за глазами неправильно.
  2. Прочность наращивания и красивый внешний вид.
  3. Экономия времени и денег. При должной заботе о наращенных ресницах не придется часто делать коррекцию или процедуру полностью, значит, тратить лишние средства и подолгу находиться в салоне.

Что нельзя делать сразу после наращивания ресниц


Есть целый ряд ограничений, которые нужно соблюдать после наращивания ресниц не меньше 7 дней. Нельзя, например, плакать, как это ни странно звучит. И дело вовсе не в эмоциональном настрое (быть на позитиве всегда лучше), а в том, что соленые слезы могут растворить клей, которым крепятся искусственные волоски.

Что нельзя делать сразу после наращивания ресниц

Не все знают, что первые сутки после наращивания ресницы нельзя мочить даже простой водой. Впоследствии, конечно, этот запрет снимается – умывание не испортит новый образ. Но осторожность все же потребуется: глаза нельзя растирать, их надо ополоснуть и аккуратно промокнуть салфеткой либо полотенцем гладкой фактуры, без ворса. После этого реснички нужно расчесать и не трогать, пока они полностью не просохнут.

Расчесывание очень важно для наращенных волосков. Оно рекомендуется даже сразу после процедуры. Рассмотрите себя в зеркале и убедитесь, что мастер выполнил наращивание правильно. Реснички не должны быть слипшимися или прикрепленными так, что на двух натуральных держится одна искусственная. Такие ошибки должны быть тут же исправлены.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Если недочетов в работе лешмейкера много, и устранение их обещает быть долгим, вы в праве потребовать удаления такого наращивания. Чтобы можно было обратиться к другому мастеру, который сделает все качественно.


Что никогда нельзя делать после наращивания ресниц


Если вы намерены сделать наращивание ресниц и уже записались на процедуру, имейте в виду, что после нее нельзя:

  • ходить в баню и сауну (пар может препятствовать полному высыханию клея, которое происходит в течение нескольких дней после сеанса наращивания; спустя некоторое время запрет станет неактуальным);
  • плавать в соленой или хлорированной воде (что тоже связано с возможностью повредить клей, но это не строгий запрет, а рекомендация);
  • спать, уткнувшись в подушку лицом (от этого волоски заламываются, а устранить такие заломы проблематично, да и сцепление искусственных ресниц с натуральными от такой позы становится менее прочным);
  • пользоваться жирной косметикой (любые маслянистые вещества плохо влияют на клей, наращенные ресницы могут из-за этого просто отпасть, так что, возможно, придется провести ревизию любимых косметических средств, изучить их состав и заменить в случае необходимости);
  • завивать ресницы щипчиками (желаемый изгиб лучше с помощью лешмейкера подобрать во время процедуры, чтобы не подвергать впоследствии хрупкие волоски негативному механическому и термическому воздействию);
  • в течение суток после процедуры наносить на глаза декоративную косметику (наращенные ресницы в принципе не нуждаются в подкрашивании, но при желании впоследствии это можно делать тушью, в состав которой не входят масла; тени для век тоже не должны быть жирными).
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Гораздо легче ухаживать за наращенными ресницами с помощью специальных средств с защитными свойствами. Ваш мастер подскажет, что лучше приобрести, и, скорее всего, сразу предложит подходящие варианты.


Основные принципы ухода за наращенными ресницами


Основные принципы ухода за наращенными ресницами

Хотите, чтобы ваши новые реснички прослужили как можно дольше? Тогда запомните правила:

  1. Не пропускайте коррекцию. Желательно наведываться к лешмейкеру каждые 3–5 недель, чтобы своевременно обновлять волоски, которые пострадали в результате естественного выпадения натуральных ресниц или по другим причинам. В этом случае ваш внешний вид всегда будет безупречным.
  2. Спите в правильной позе. Если не хотите, чтобы ваши шикарные ресницы помялись или обломились, не ложитесь на живот, уткнувшись в подушку лицом. Для наращивания безопасно спать на спине либо на боку.
  3. Обращайтесь с наращенными ресницами бережно. Приучите себя не прикасаться лишний раз к глазам и никогда не трите ресницы. Они быстрее выпадают или отклеиваются от механического воздействия.
  4. Соблюдайте стерильность в случае использования линз. Перед тем, как их вставить или извлечь, не забывайте обрабатывать пальцы антисептиком.
  5. Старайтесь не подвергать наращенные ресницы воздействию горячего пара, который может разрушить клей (не рекомендуется находиться в бане и сауне, прогретой до 80 оС).
  6. Приучите себя ежедневно хорошо промывать ресницы, чтобы в них не скапливалась пыль и частички ороговевших клеток.
  7. Если вы носите очки, перед наращиванием попросите мастера подобрать длину ресничек так, чтобы они не стали помехой для линз.
  8. Как ни печально, но плавать в море с наращенными ресницами нежелательно. Под воздействием соленой воды волоски могут отклеиться. Если уж вы поехали в отпуск на морское побережье, купайтесь, стараясь не мочить голову.
  9. Во время плавания в бассейне с хлорированной водой надевайте специальные очки или маску. Так вы обезопасите свои ресницы от воздействия химического элемента, который может ослабить клей.
  10. Избегайте слез. У тех, кто часто плачет, нервничает и трет глаза, ресницы держатся недолго.
  11. Для удаления косметики с глаз пользуйтесь вместо дисков ватными палочками, с их помощью вы будете действовать более аккуратно.
  12. Нельзя после наращивания сушить ресницы феном, от этого клей может разрушиться. После умывания они должны просыхать в естественных условиях или под струей прохладного воздуха. Не надо тереть ресницы полотенцем, лучше осторожно приложите к ним ватный диск, чтобы он впитал влагу.
  13. Пользуйтесь средствами, которые защищают клей от воздействия разрушающих факторов и улучшают внешний вид ресниц (питательные и укрепляющие тоники, мягкая силиконовая щетка для укладки). Расчесывать ресницы следует аккуратно в направлении от середины к кончикам, не трогая корни, укладка должна быть ежедневной, тогда наращивание будет выглядеть пышным и равномерным.
  14. Чтобы удалить искусственные реснички, обратитесь к лешмейкеру, непрофессиональное отклеивание чревато повреждением натуральных ресниц. Если у вас нет соответствующего опыта, лучше не рискуйте, полагаясь на информацию в Интернете. Научиться наращивать и снимать ресницы можно, только пройдя хорошее обучение у сертифицированных мастеров на платных курсах.
  15. Не завивайте наращенные ресницы ни щипцами, ни другими инструментами – от такого воздействия они могут отклеиться или поломаться.
  16. Оберегайте ресницы от любых контактов с жирами – они губительны для клея. Любая косметика (в том числе для демакияжа) с маслами для вас под запретом. Гелем для умывания можно пользоваться только в том случае, если он изготовлен на водной основе. Если до наращивания вы регулярно пользовались маслами для укрепления ресниц, например, репейным или касторовым, то после процедуры придется обходиться без них, иначе клей, которым прикреплены искусственные волоски, просто растворится.
  17. Желательно не пользоваться декоративной косметикой, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на глаза. Ведь как повлияет на клей состав теней или подводки, предсказать трудно. Лучше не рисковать.
  18. Помните, что нельзя после наращивания прикреплять на ресницы стразы и другой декор самостоятельно, это создаст дополнительную нагрузку на клей. Если вам нужно украсить глаза к торжеству или фотосессии, обратитесь в салон.

Макияж и наращивание: можно или нельзя?


Наращивание делает глаза настолько выразительными, что они не нуждаются в дополнительном подчеркивании с помощью макияжа. А некоторые эффекты этой бьюти-процедуры, такие как лисий или беличий взгляд, вообще имитируют подводку на веках за счет чередования волосков определенной длины и крепления их особым образом.

Макияж и наращивание: можно или нельзя?

Но если все же хочется усилить впечатление и сделать образ неотразимым посредством косметики, прислушайтесь к рекомендациям, которые позволят красить глаза без вреда для приклеенных ресничек:

  • делайте make up не раньше, чем через три дня после процедуры наращивания;
  • используйте тушь для ресниц, в составе которой нет жиров, она также не должна быть водостойкой, иначе искусственные волоски могут отклеиться при снятии макияжа (наносить тушь нужно не по всей длине, а лишь у основания);
  • для нанесения стрелок используйте лайнер или подводку с тонкой кистью – карандашом провести линию на веках с наращенными ресницами довольно трудно;
  • не используйте в макияже жирные тени и глиттер, они могут ослабить или растворить клей;
  • не увлекайтесь сухими тенями: они будут осыпаться на ресницы, придавая им неаккуратный вид, а очистить волоски не так-то просто;
  • покупайте только такую косметику, которую легко смыть с глаз;
  • нельзя после наращивания ресниц ложиться спать, не удалив макияж;
  • для удаления стрелок (это самое трудное при наращенных ресницах) используйте ватный диск, смоченный средством для снятия макияжа, – его нужно ненадолго приложить к стрелкам, после чего осторожно, не трогая ресницы, провести им по коже.

Строгого запрета на использование декоративной косметики после наращивания ресниц нет. Но применять ее без вреда для искусственных волосков получится только при соблюдении мер предосторожности.

Правильный уход за искусственными ресницами поможет сохранить их шикарный вид на несколько недель. Если вы заранее поинтересуетесь, что можно, а что нельзя делать после наращивания, вам не придется разочаровываться в процедуре и зря винить мастера за то, что ресницы быстро стали выпадать или некрасиво топорщиться. Чтобы не испортить свое настроение и труд лешмейкера, строго соблюдайте все его рекомендации.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей