ПРЕДЗАПИСЬ
Лого https://www.anna-key.ru

Что делать, если брови растут вниз: способы борьбы с непослушными волосками.

Что делать, если брови растут вниз: способы борьбы с непослушными волосками.

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что делать с непослушными бровями
  • О правильной коррекции бровей
  • Что делать, если брови растут вниз
  • Чем укладывать брови, если они растут вниз
  • Как уложить непослушные брови с помощью геля

Что делать, если брови растут вниз – вопрос, волнующий многих женщин, ведь непослушные волоски доставляют массу неудобств в обычной жизни. Они топорщатся в разные стороны и совершенно не поддаются укладке.

Именно поэтому, если вы хотите «усмирить» свои брови, нужно научиться смягчать волоски, а также правильно укладывать их с помощью фиксирующих средств. Регулярные процедуры позволят добиться желаемого результата в кратчайшие сроки. Как это делать, расскажем прямо сейчас.

Что делать с непослушными бровями

Волоски, которые торчат в разные стороны и растут вниз, портят внешний вид в целом. Они нарушают аккуратный контур бровей и сводят к нулю весь эффект, полученный от процедуры окрашивания или микроблейдинга.

Что делать с непослушными бровями

Если ворсинки слишком мягкие, то они могут менять направление роста от воздействия внешних факторов, например, от сильного ветра или после сна на подушке. Большинство женщин полагают, что данную проблему поможет решить подстригание волосков, но это совсем не так. Ведь после этого они станут более жесткими, а значит, контролировать и укладывать их будет еще сложнее. Так что же делать, если брови растут вниз?

Рассмотрим самые распространенные виды ворсинок, которые могут причинять неудобства.

1. Мягкие торчащие волоски.

Если ваши брови не слишком густые, а ворсинки сами по себе очень мягкие, скорее всего, вы неоднократно сталкивались с определенным дискомфортом. Ведь они периодически торчат в разные стороны, меняют направление при малейшем воздействии ветра и растут вниз. Исправить это помогут манипуляции, которые сделают их более жесткими. Например, фиксирующая укладка бровей при помощи специальных гелей или воска.

Придерживайтесь следующей последовательности действий при фиксации волосков:

  • Удалите декоративную косметику с лица, используя специальные средства.
  • Расчешите волоски по линии роста, чуть приподнимая вверх. Для этого используйте чистую щеточку от старой туши.
  • Небольшое количество геля или воска для фиксации нанесите на щеточку, аккуратно распределите по волоскам, придавая им нужное направление.

Вы можете приготовить средство для укладки самостоятельно в домашних условиях. Смешайте пчелиный воск и кокосовое масло. Для придания массе нужного темного оттенка, добавьте активированный уголь. Полученная маска сделает ворсинки более крепкими, и они перестанут расти вниз.

Что делать, если брови растут вниз

2. Жесткие непослушные волоски.

Что же делать, если брови растут вниз из-за того, что волоски слишком жесткие? В этом случае используются специальные средства, которые помогают бороться с непослушными щетинками:

  • Наносите натуральные масла на надбровные дуги в течение дня и перед сном. Для этого подходят касторовое, репейное, оливковое, миндальное, мало из виноградных косточек и жожоба.
  • Используйте витамины А и Е в жидком виде.
  • Массажируйте брови с помощью смеси растительных масел и жидких форм ретинола и токоферола.
  • Делайте массаж при помощи зубной щетки. Предпочтение отдавайте круговым движениям, которые стимулируют кровообращение в тканях, – вследствие этого волоски растут крепкими и блестящими.
  • Обратите внимание на мякоть фруктов и овощей, которую можно применять как натуральные маски.
  • Используйте травяные отвары в качестве компрессов.

Не знаете, что делать, если брови растут вниз? Ниже мы рассмотрим еще несколько причин этого явления и постараемся найти ответ на этот вопрос.

Правильная коррекция бровей

Коррекция оказывает значительное влияние на волоски. Для проведения этой процедуры мы советуем обращаться к профессионалам. Но если нет возможности посетить специалиста, вы можете сделать это самостоятельно. Мы знаем, что нужно делать, если ваши брови растут вниз, и как создать красивую форму в домашних условиях. Для того чтобы ваши действия не отразились негативно на росте волосков, придерживайтесь правил, данных ниже.

Правильная коррекция бровей

Используйте цветной косметический карандаш для того, чтобы сделать правильную форму. Отметьте три важные точки.

Первая точка – где начинается бровь. Возьмите карандаш вертикально и приложите к крыльям носа. На пересечении с надбровной дугой сделайте отметку. Все щетинки за пределами точки ближе к переносице можно выщипывать.

Вторая точка – где бровь меняет направление и растет вниз. Приложите карандаш к той же области крыла носа, что и в первом случае. При прямом взгляде карандаш должен проходить через внешний край радужной оболочки глаза. На пересечении с надбровной дугой сделайте вторую отметку – место изгиба.

Третья точка – там, где бровь заканчивается. Карандаш прислоните к той же области носа, что и ранее. Словно карандаш проведите дугу в сторону внешнего уголка глаза. Пересечение карандаша с бровью и будет третьей точкой. Кончик должен стремиться совсем немного вниз, к виску. В случае его занижения ваш взгляд будет казаться грустным.

Что делать, если брови сами по себе растут вниз? Как создать красивую форму, сохраняя натуральность? Для обладателей крупных черт лица мы советуем отдавать преимущество широкой форме. Она поможет визуально уменьшить нос и сделать внешний облик более гармоничным. Для того чтобы сделать надбровные дуги шире, расчесывайте волоски в направлении вверх.

Избегайте четкой формы, как будто нарисованной по линейке. Сейчас в моде размытые брови с естественными границами, чуть небрежные за счет волосков, стремящихся не вниз, а вверх.

Цвет бровей необходимо выбирать в соответствии с оттенком волос на голове, а именно: на полтона или тон светлее корней. Если у вас окрашивание, включающее в себя несколько цветов, мы советуем выбирать цвет на один тон темнее самого светлого оттенка. Холодные тона бровей, например, пепельный или графит, способны прибавить вашему реальному возрасту несколько лет.

Что делать, если брови растут вниз

Что делать, если после коррекции брови растут вниз? Как создать красивую форму в домашних условиях? Мы предлагаем использовать средства, которые стимулируют рост и фиксируют волоски.

Способ 1. Уксус + мед.

Смешайте 120 мл чистой воды со столовой ложкой меда, можно чуть больше. Тщательно перемешайте, добавьте виноградный или яблочный уксус – примерно 1/2 чайной ложки. Волоски тщательно вымойте и, пока они не высохли, нанесите состав. Увлажняющую маску держите не больше 15 мин, а затем смойте прохладной водой.

Помимо увлажнения, медово-уксусная смесь отлично борется с непослушными волосками, они перестают расти вниз.

Способ 2. Конопляное масло.

Оно является незаменимым помощником в борьбе за послушные волоски. Очень эффективно как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов. Перед процедурой нагрейте конопляное масло на водяной бане, нанесите на надбровные дуги, накройте целлофаном и утеплите тканью, например, махровой.

Маску держите не более получаса, после чего смойте ее теплой водой с использованием шампуня. Используйте средство дважды в неделю. Результат, который вас порадует, можно заметить уже через месяц. Конопляное масло – находка для девушек, которых волнует вопрос относительного того, что же делать, если брови растут вниз.

Способ 3. Конопляное масло + мед.

Смешайте компоненты и нагрейте на водяной бане до комфортной температуры. Смесь нанесите на брови, накройте целлофаном и сверху укутайте теплой махровой тканью. Подержите не менее двух часов, можно оставить на ночь. Смойте теплой водой с шампунем.

Вышеуказанные рецепты являются наиболее эффективными, а значит, помогут вам разобраться в вопросе о том, что делать, если брови растут вниз.

Чем укладывать брови, если они растут вниз

Что делать если брови растут вниз, а заняться приготовлением средств в домашних условиях нет возможности? Вам поможет профессиональная косметика. К ней относится гель для бровей, который помогает фиксировать волоски в нужном направлении и подчеркивает форму надбровных дуг, визуально делая их объемнее. Его действие можно сравнить с лаком для волос. Продается средство в специальном тюбике с щеточкой. Наносить гель просто и очень удобно, справится даже тот, кто ни разу не пользовался подобными средствами и декоративной косметикой в целом.

Чем укладывать брови, если они растут вниз

Гели для бровей – отличное средство, которое станет ответом на волнующий вопрос относительно того, что делать, если брови растут вниз. Они содержат полезные компоненты, способствующие фиксации волосков и аккуратно ухаживают за кожей. Среди них можно выделить:

  • Натуральные растительные масла. Например, рапсовое или масло ши. Они способствуют укреплению структуры волосков, делают их шелковистыми и мягкими. В результате надбровные дуги выглядят ухоженно, растут в нужном направлении, а не вниз.
  • Гинкго билоба. Экстракт из его листьев оказывает антиоксидантное действие и блокирует появление возрастных изменений на коже.
  • Пантенол. Способствует удержанию влаги в тканях кожи, оказывает антисептическое действие.
  • Каолин. Представляет собой природный клей, который способствует фиксированию волосков в нужном направлении, препятствует их росту вниз и визуально делает надбровные дуги объемнее. Поглощает излишки кожного сала.
  • Воск, а именно его разновидности – пчелиный и карнаубский. Придает гелю нужную консистенцию, тем самым облегчая его нанесение. Делает волоски более упругими, способствует их фиксации.

Существует несколько видов гелей, с помощью которых ответ на вопрос о том, что делать, если брови растут вниз и как создать их красивую форму, станет очевидным. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Прозрачный.

    Самый популярный вид геля. Основное его предназначение – моделирование и фиксация волосков в нужном направлении. Препятствует росту ворсинок вниз. Имеет прозрачную структуру, а значит, его смело можно использовать и блондинкам, и брюнеткам. Идеально подходит обладательницам густым бровей темного оттенка, а также отлично сочетается с нюдовым макияжем.

  2. Оттеночный.

    Помимо фиксирования, гель обволакивает и придает каждому волоску насыщенный красивый оттенок. После его использования брови станут ярче и привлекательнее, визуально будут казаться гуще, но в то же время, сохранят свою натуральность. Можно встретить зеленые, синие, красные цвета оттеночного геля и даже с добавлением блесток.

  3. Гель-крем.

    Заменяет карандаш или помаду для бровей, так как имеет густую консистенцию. Выпускается в тюбике или баночке. Наносится специальной кисточкой со скошенными ворсинками. После нанесения гель-крема обязательно расчешите надбровные дуги щеточкой, придав им желаемую форму.

  4. Гель-тинт.

    По принципу действия схож с оттеночным гелем, но придает волоскам яркий цвет, который сохраняется на несколько дней. Гель-тинт можно сравнить с перманентным макияжем. Рекомендован к использованию для светлых волосков и бровей, имеющих пробелы.

Но, вернемся к вопросу о том, что делать, если брови растут вниз. Об этом далее.

Как уложить непослушные брови с помощью геля

Как уложить непослушные брови с помощью геля

Гель сможет уложить брови, которые растут вниз, только в том случае, если он верно подобран. Рассмотрим основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при покупке средства.

  • Функция.

Для начала необходимо определиться, какой результат вы хотели бы увидеть после использования геля. Если вы не знаете, что делать, если брови растут вниз, внимательно ознакомьтесь со всеми характеристиками средства. Если у вас светлые бровки, для придания яркости отлично подойдут тинт и крем. Для темных и густых будет достаточно прозрачного препарата, который подчеркнет форму. Если вы выбираете средство для вечернего образа, отдайте предпочтение цветному гелю. Он будет отлично гармонировать с вашим макияжем.

  • Оттенок.

Палитра средства подбирается индивидуально в каждом случае. Но есть общие правила, которых мы советуем придерживаться. Блондинкам необходимо выбирать гель на один-два тона темнее своих волос. Брюнеткам, наоборот, немного светлее корней.

Гель с примечанием «для блондинок» идеально подходит для всех видов светлого блонда. Более темному блонду и всем рыжим оттенкам рекомендуется использовать гель цвета «карамель». Для темно-русых волос используйте средство каштанового тона. Обладателям темных волос необходимо придерживаться примечания «брюнет» на упаковке. Гель цвета «эспрессо» рекомендуется использовать для черных волос. Если у вас седая шевелюра, обратите внимание на гель цвета «графит». Эти несложные советы помогут вам понять, что делать, если брови растут вниз.

  • Емкость.

Удобнее всего использовать гель во флаконе с щеточкой. Это классический вариант. Также есть разновидности средства в тюбике, которые нужно наносить скошенной кисточкой. Данный вариант сложнее, но если у вас есть опыт обращения с другими кистями для макияжа, вы запросто справитесь.

При домашнем использовании геля никаких сложностей нет. Возможно, вы можете столкнуться с трудностями при применении тинта. Самое главное правило, которого обязательно нужно придерживаться, – гель наносится в последнюю очередь, после всех остальных средств для макияжа. Только соблюдая это нюанс, вы на практике поймете, что делать, если брови растут вниз.

Существует три основных способа применения средства, но мы рассмотрим самый популярный.

Нанесите гель на щеточку и расчешите волоски в нужном направлении. Если надбровные дуги имеют пробелы, заполните их с помощью карандаша. При необходимости используйте тени для придания ворсинкам яркости и густоты. Только после этого нанесите фиксирующий гель, который не даст им расти вниз.

При применении оттеночного или цветного средства сначала расчешите волоски щеточкой против роста, а затем в обратном направлении. Это поможет окрасить щетинки с двух сторон и сделать брови визуально более густыми. Если вы используете гель-крем, легкими движениями заполняйте пробелы, будто дорисовывая волоски.

Непослушные щетинки приносят дискомфорт своим обладателям, но это можно легко исправить. Помните, что брови растут вниз после неправильной коррекции, а значит, задумайтесь о смене своего мастера или перестаньте экспериментировать самостоятельно дома. Что делать в этом случае? Обязательно используйте домашние рецепты, которые помогут сделать ворсинки послушными. Для фиксации бровей используйте специальные гели.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок



Купить
абонемент